Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы
Автор Сообщение
IceDeddy Не на форуме
Ветеран

Re: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 25-01-2011 00:16
Подросток, сменивший iPod на кассетный плеер, испытал культурный шок !!!

Журнал BBC Magazine опубликовал отчет о результатах забавного эксперимента, приуроченного к 30-летней годовщине выпускa популярного плеера <Обозреватели предложили 13-летнему подростку по имени Скотт Кэмпбелл (Scott Campbell) сменить привычный портативный медиа-проигрыватель iPod на кассетного «монстра» и через неделю тщательного тестирования рассказать читателям о своих впечатлениях.

В первых строках своего обзора подросток признался, что испытал небольшой шок, когда вместо компактного и эргономичного проигрывателя в его руках оказался тяжелый и достаточно громоздкий аппарат для прослушивания кассет. «Отец предупреждал меня, что «айпод 80-х» отличается от современного цифрового плеера своими размерами, однако я не мог себе представить, что разница будет настолько большой, - пишет начинающий обозреватель Скотт Кэмпбелл. – Меня также немного разочаровал унылый серый цвет девайса». Впрочем, юноша постарался отнестись к творению японских дизайнеров с должным почтением и отметил «удобное крепление для ношения устройства на поясе».

Ниже приводятся еще несколько выдержек из обзора, которые наверняка выдавят скупую слезу из ностальгирующих меломанов:

«Лишь через три дня с момента получения Walkman я обнаружил, что у каждой магнитофонной кассеты имеется вторая сторона. Впрочем, на этом мои открытия не закончились. Изначально я также решил, что переключатель «metal/normal» на корпусе Walkman оптимизирует настройки эквалайзера к определенному музыкальному жанру. Позже мне объяснили, что раньше меломанам приходилось вручную переключаться между различными типами кассет».

Еще одним серьезным «потрясением» для школьника стало отсутствие у плеера Walkman кнопки «shuffle», отвечающей за выбор случайного трека. Впрочем, сообразительный юноша достаточно быстро предложил собственный вариант решения этой проблемы. «Для того чтобы перейти к случайной композиции, необходимо удерживать кнопку «rewind» в нажатом состоянии и отпускать ее через произвольные промежутки времени, - сообщает Скотт Кэмпбелл, - Этот подход работает, хотя и предполагает приложение некоторых усилий».

C полной версией обзора можно ознакомиться на сайте BBC. http://news.bbc.co.uk/2/hi/uk_news/magazine/8117619.stm

.jpg  SONY_WALK.jpg (Размер: 19.84 Кб / Загрузок: 114)
Найти все сообщения

Выразили согласие: thunder
vitaly77-77 Не на форуме
Ветеран

Re: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 25-01-2011 13:46
классная статья. спасибо.
англичане вообще молодцы на выдумки оригинальные.top gear например Улыбка
Найти все сообщения

Сава Не на форуме
Постоялец
*

Re: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 25-01-2011 19:01
Я думал, что с "shufle" - это был неправильный перевод. Посмотрел оригинал, и прозрел.
Неужели тот школьник такой даун, что не понял, или не захотел понять, как кассета устроена, и почему не может быть кнопки "shufle"?
Вспомнил фильм "Идиократия", и что перед нами очевидные симптомы.

In cassette veritas!
Найти все сообщения

Нейтрон Не на форуме
Ветеран

Re: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 25-01-2011 19:25
Тема статьи напомнила и мои эксперименты над поколением "индиго",разумеется добрые. Улыбка
Беру я один из своих плеерков,и иду с ним гулять или в гости к кому-нибудь из знакомых. Юные и допытливые замечают интересную штуковину прикреплённую к поясу и интересуются: дядя Нейтрон,а что это у вас? Я с важным видом отвечаю,что это мол айподы такие раньше были! Конечно предлагаю всем желающим послушать...
Они ведь не догадываются,что я взял кассету с хорошей лентой,записал с фирменного СД воспроизведённом на породистом СД плеере.
Запись делалась через пред(без него хуже) на настроенную деку без Долби на подобранном на слух для используемой ленты уровне.
Шансов у МРЗ плееров нет никаких,айподы на лослес форматах ещё как-то сопротивляются,но Nowink А про качество воспроизведения большинства мобилок через встроенный в них плеер я лучше промолчу.... :`(
Найти все сообщения

Выразили согласие: thunder , nord1971
Сава Не на форуме
Постоялец
*

Re: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 25-01-2011 21:27
(25-01-2011 20:11)Нейтрон link писал(а):[quote author=Сава link=topic=28406.msg606234#msg606234 date=1295974535]
Меня лосслесс на айпод классик очень даже устраивает. К тому же, ещё вопрос, что будет лучше звучать: аналоговая копия CD, или он сам непосредственно.
Прогресс трудно отрицать: если сравнить среднестатистический кассетный плеер заправленный среднестатистической кассетой с обычным мпз - последний выиграет по всем параметрам.
Я именно подшучиваю и прогресс тоже ценю. Но есть два момента: СД переводился в аналог при записи через приличный дорогой ЦАП а не копеечный чип плеера,и кассетник я беру конечно не среднестатистический,а винтажный,эпохи когда они ещё собирались в Японии,а китайцы в массе выращивали рис. Да и кассету беру не средне статистическую. Как не считаю и айпод среднестатистическим плеером,это способный аппарат.
[/quote]
Приличную кассету в кассетнике крутить - стрёмно: вдруг зажуёт.

In cassette veritas!
Найти все сообщения

Сава Не на форуме
Постоялец
*

Re: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 25-01-2011 21:45
(25-01-2011 21:43)marocas link писал(а):как и любая дека, которая не в порядке... у меня несколько плееров, не один еще ни разу не зажевал пленку Улыбка
Но всёравно, самые-самые кассетки в плеере таки стрёмновато крутить...

In cassette veritas!
Найти все сообщения

marocas Не на форуме
Ветеран

Re: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 25-01-2011 21:53
(25-01-2011 21:45)Сава link писал(а):[quote author=marocas link=topic=28406.msg606303#msg606303 date=1295981000]

как и любая дека, которая не в порядке... у меня несколько плееров, не один еще ни разу не зажевал пленку Улыбка
Но всёравно, самые-самые кассетки в плеере таки стрёмновато крутить...
[/quote]

ну дорогие конечно стремно, сони супер метал так ни разу в плеере не слушал.. Улыбка

.jpg  разное_104.jpg (Размер: 53.87 Кб / Загрузок: 145)

Собирать запечатанные кассеты, это как дружить с женщиной, рано или поздно захочется распечатать... (marocas)

Найти все сообщения

Ветров Дмитрий Не на форуме
Участник
**

Re: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 25-01-2011 21:56
Приличную кассету в кассетнике крутить - стрёмно: вдруг зажуёт.
[/quote]

Для приличных кассет лучше всего использовать именно хорошую деку, а не плеер.

PIONEER SA-7800, PIONEER PD-73, PIONEER CT-979, PIONEER CS-811A.
Найти все сообщения

intell2000 Не на форуме
Постоялец

Re: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 25-01-2011 22:11
а ежели писать не с цифры, а с хорошего аналога - айподам вообще нехрен ловить.
я своему куму дал потаскать WM-D3 и несколько кассет металла записанного с лент пошире,
так он тоже теперь кассетки себе завести хочет.

http://intell2000.tk
Найти все сообщения

Сава Не на форуме
Постоялец
*

Re: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 25-01-2011 22:14
(25-01-2011 22:11)intell2000 link писал(а):а ежели писать не с цифры, а с хорошего аналога - айподам вообще нехрен ловить.
я своему куму дал потаскать WM-D3 и несколько кассет металла записанного с лент пошире,
Позвольте узнать, а откуда взялись записи на лентах пошире, с которых писались кассеты? (винил?)

In cassette veritas!
Найти все сообщения

Участник
**

Re: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 25-01-2011 22:16
(25-01-2011 22:11)intell2000 link писал(а):а ежели писать не с цифры, а с хорошего аналога - айподам вообще нехрен ловить.
Да айподы для музыки вообще не годятся.

Найти все сообщения

Листобой Не на форуме
Ветеран

Re: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 25-01-2011 22:26
(25-01-2011 22:16)Ветров Дмитрий link писал(а):[quote author=intell2000 link=topic=28406.msg606323#msg606323 date=1295982700]
[/quote]

А какая хрен разница, на чём слушать мп3? Для ознакомления с музматериалом мне достаточно и 192 кб/с, потом всё равно покупается фирменный диск.
Найти все сообщения

Alex_kag Не на форуме
Учу Правила

Re: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 25-01-2011 22:27
(25-01-2011 22:16)Ветров Дмитрий link писал(а):[quote author=intell2000 link=topic=28406.msg606323#msg606323 date=1295982700]
[/quote]
Вы это америкосам раскажите которые кроме айпода вообще ничего не признают, нету для них другого производителя Tongue
Найти все сообщения

Листобой Не на форуме
Ветеран

Re: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 25-01-2011 22:41
Айпод Классик Рокбоксом не перешивается, без flac мне лично малоинтересен.
Родное ПО для Айпода - редкое гуано.

Когда крякнет мой iPod Video - просто не знаю, что буду делать.

Придётся искать замену.

ПыСы. Впрочем, у меня кассетный плейер в загашничке лежит. И кассеток дешёвых найдём под него, чтобы не жалко. Дальше - дело техники. Для плейера можно и на LX-5 (Нак) пописать .
Найти все сообщения

marocas Не на форуме
Ветеран

Re: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 25-01-2011 23:00
а я так и делаю, пишу с винила... Happy0144

Собирать запечатанные кассеты, это как дружить с женщиной, рано или поздно захочется распечатать... (marocas)

Найти все сообщения

vladimir947 Не на форуме
Ветеран

Re: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 25-01-2011 23:48
Как то незаметно перешли к цифровым плеерам.Уменя кассетный плеер sony wm-fx423 2x диапазонный приемник ам,фм причем фм разбит на 3поддиапазона 5памятей настройки в каждом.Кассетник с автореверсом 2 тон вала,мега басс,переключатель вида пленки норм.хром.В свое время очень выручал сейчас только в дороге на работу и назад около 2 часов слушаю iPod Clasic 80Gb.Это достаточно чтобы записать на него 1600-1800 песен в формате WAV МР3 не признаю.Мне кажется кто слушает этот формат не может потом слушать фирменные диски на хорошей аппаратуре и уловить все ньюансы звучания необходимо время для востановления слуха не по чуствительности а по качеству.

.jpg  DSC02910.JPG (Размер: 115.33 Кб / Загрузок: 143)
.jpg  DSC02911.JPG (Размер: 111.22 Кб / Загрузок: 138)
.jpg  DSC02912.JPG (Размер: 126.67 Кб / Загрузок: 137)

Говорить о музыке все равно,что танцевать об архитектуре. (Френк Заппа).Чем старше и мудрее человек,тем меньше ему хочется выяснять отношения.Хочется просто встать,пожелать всего хорошего и уйти.
Найти все сообщения

Участник
**

Re: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 25-01-2011 23:56
(25-01-2011 22:26)Листобой link писал(а):А какая хрен разница, на чём слушать мп3? Для ознакомления с музматериалом мне достаточно и 192 кб/с, потом всё равно покупается фирменный диск.
Для ознакомления с материалом - то что надо. Но не более.

Найти все сообщения

vladimir947 Не на форуме
Ветеран

Re: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 26-01-2011 11:08
Совершенно с вами не согласен. Во первых мне приходилось покупать фирменные диски любимых исполнителей по почте с других городов и были случаи разочарования не содержанием а качеством записи так что для информации только по содержанию.Во вторых я убежден длительное слушание музыки в формате МР3 притупляет/это мягко сказано/слух.

Говорить о музыке все равно,что танцевать об архитектуре. (Френк Заппа).Чем старше и мудрее человек,тем меньше ему хочется выяснять отношения.Хочется просто встать,пожелать всего хорошего и уйти.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Siroga0808
intell2000 Не на форуме
Постоялец

Re: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 26-01-2011 12:45
(25-01-2011 22:14)Сава link писал(а):Позвольте узнать, а откуда взялись записи на лентах пошире, с которых писались кассеты? (винил?)
записи на лентах пошире взялись с таких же лент но двигавшихся быстрее. винила в цепочке не было.

http://intell2000.tk
Найти все сообщения

Участник
**

Re: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 26-01-2011 18:53
(26-01-2011 11:08)vladimir947 link писал(а):Совершенно с вами не согласен. Во первых мне приходилось покупать фирменные диски любимых исполнителей по почте с других городов и были случаи разочарования не содержанием а качеством записи так что для информации только по содержанию.Во вторых я убежден длительное слушание музыки в формате МР3 притупляет/это мягко сказано/слух.
С кем Вы не согласны ? Я писал о том, что только ради ознакомления можно прослушать материал в любом формате, а для коллекции я покупаю исключительно фирменные диски.

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS