Сенсационный эксперимент номер два!Сравнение проводов через ютуб!
Автор Сообщение
Sergey 61 Не на форуме
Ветеран

Re: Сенсационный эксперимент номер два!Сравнение проводов через ютуб! / 06-10-2010 14:45
(06-10-2010 14:21)Гаруспик link писал(а):Легко внушаемыем личностям, с грудой ржавого старья, которое мне бы стыдно на порог дома было бы принести - нельзя.
Упс.. Shocked Это Вы так о любителях "винтажа" или точнее "аудиоантиквара" Вас тут на форуме не поймутWink

"Molotov cocktail, the local drink ..." Don Henley Glory To Ukraine!
Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

Re: Сенсационный эксперимент номер два!Сравнение проводов через ютуб! / 06-10-2010 14:55
(06-10-2010 14:44)nem2007 link писал(а):Не могу понять, а как файл может как-либо измениться (или с ним что-либо произойти) во время передачи по сети, на дргугой носитель или в интернете& Huh
Это просто НЕВОЗМОЖНО. Контрольные суммы (после передачи файла) остаются прежними. (это и есть доказательство того, что с файлом АБСОЛЮТНО ничего не происходит в это время)
Ничего в файле не меняется. Абсолютно никакие изменения не происходят в это время.
Женя, это просто очень -
"ложечку нашли, но осадок остался!!!"
Biggrin

рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

Re: Сенсационный эксперимент номер два!Сравнение проводов через ютуб! / 06-10-2010 15:08
(06-10-2010 14:45)Sergey 61 link писал(а):[quote author=Гаруспик link=topic=28437.msg513377#msg513377 date=1286364091]
Легко внушаемыем личностям, с грудой ржавого старья, которое мне бы стыдно на порог дома было бы принести - нельзя.
Упс.. Shocked Это Вы так о любителях "винтажа" или точнее "аудиоантиквара" Вас тут на форуме не поймутWink
[/quote]

Нет, это я конкретно об Аббасе.
Найти все сообщения

chi Не на форуме
Постоялец
*

Re: Сенсационный эксперимент номер два!Сравнение проводов через ютуб! / 06-10-2010 15:14
Нет, это я конкретно об Аббасе.

.jpg  bad_day.jpg (Размер: 32.03 Кб / Загрузок: 71)
Найти все сообщения

Аббас Не на форуме
Ветеран

Re: Сенсационный эксперимент номер два!Сравнение проводов через ютуб! / 06-10-2010 21:07
dateline= писал(а):Легко внушаемыем личностям, с грудой ржавого старья, которое мне бы стыдно на порог дома было бы принести - нельзя.
Вам стыдноWink,а японцы с высоким достатокм за счастье считают приобрести телефункены field coil и тем более легендарный 44022 ,коих на Украине единицы,если вообще не единственный экземпляр у меня Cool
По самым скромным оценкам динамики из трех моих АС стоят по нынешним аукционным ценам примерно 12-15тыс длр.Не говорю уже о тех что лежат у меня на полках.А ваш новодельный хлам?Сколько он стоит ,кому нужен и сколько будет стоить через 10 лет?Вобщем не смешите людей и подумайте лучше о методике экспертизы аудиофайлов
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

Re: Сенсационный эксперимент номер два!Сравнение проводов через ютуб! / 06-10-2010 21:11
(06-10-2010 21:07)Аббас link писал(а):
Цитата:Легко внушаемыем личностям, с грудой ржавого старья, которое мне бы стыдно на порог дома было бы принести - нельзя.
Вам стыдноWink,а японцы с высоким достатокм за счастье считают приобрести телефункены field coil и тем более легендарный 44022 ,коих на Украине единицы,если вообще не единственный экземпляр у меня Cool
По самым скромным оценкам динамики из трех моих АС стоят по нынешним аукционным ценам примерно 12-15тыс длр.Не говорю уже о тех что лежат у меня на полках.А ваш новодельный хлам?Сколько он стоит ,кому нужен и сколько будет стоить через 10 лет?Вобщем не смешите людей и подумайте лучше о методике экспертизы аудиофайлов
А некоторым за счастье приобрести какой-нибудь раритетный мерседес 30-х годов. Или паровой Ролл-Ройс. И стоят они вообще невероятные деньги. Но вот беда, дэу ланос гораздо комфортнее, надёжнее и лучше ездит Biggrin
Только любители старинных авто не ездят на них кадждый день и не противопоставляют современным машинам.

А про методику я обязательно подумаю.
Найти все сообщения

Аббас Не на форуме
Ветеран

Re: Сенсационный эксперимент номер два!Сравнение проводов через ютуб! / 06-10-2010 21:24
dateline= писал(а):Аббас, ты извини,о я НЕ буду сейчас заниматься никакими пересылками файлов, и тому подобными бреднями. У меня сейчас есть более насущные проблемы, отягощенные к тому же фиговым мобильным
Михаил,я потому и просил именно тебя,потому что я работать с файлами не умею.Вернее умел и когда то даже халтурил звукооператором,делал обработки живых записей в разных программах,но через инет не пересылал и вообще давно этим не занимался все забыл за ненадобностью

По файлам-я уже давно понял что ты имеешь ввиду.Файл не нужно не во что преобразовывать а проигрывать прямо из накопителя.К сожалению в таком случае эксперимент теряет смысл.Условно говоря мой "Микроскоп" принимает образец на исследование только в виде СД.А проводить сравнение на современных устройствах проигрывания файлов,это значит использовать не микроскоп а лупу,т.е. снизить степень разрешения системы.Современные технократические устройства не пригодны для вылавливания эзотерических тонкостей.Без минимального апгрейда(например удаление всех операционников на выходе цапа) и доработки питания.

Я могу только сказать,что степень влияния СД плеера от механизма до входа в цап мне хорошо известна,это прозрачный для "сущностей" участок,который не помешает экспертизе.И если из файла улетучится жизнь,то я это услышу даже на преобразованном файле.Если файл будет живой,опять же это пройдет без проблем через СДМ оптику.Я вообще не пойму почему приведение файлов к общеупотребимому виду-к СД,обессмысливает эксперимент.Ты имеешь ввиду тот факт что каждый трек СД проигрываетель считывает по разному и даже звучание первой дорожки может отличаться от звучания последней?Ну так это все легко уловимые малозначимые вещи и они принципиально отличаются от "эзотерических" потерь.В конце концов все что мы делаем с цифрой ,все эксперименты,оцифровки и живые записи,для большинства потребителей имеет смысл только при условии приведения к общему знаменателю-к компакт диску!

Можно было бы продумать как свести влияние плеера к минимуму,но если принципиально не хочешь возиться или нет времени,я естественно настаивать не буду,но останусь при своем мнении.

Если кто то из форумчан предложит подобный эксперимент,я с удовольствием рассмотрю условия.
Найти все сообщения

Аббас Не на форуме
Ветеран

Re: Сенсационный эксперимент номер два!Сравнение проводов через ютуб! / 06-10-2010 21:31
dateline= писал(а):А некоторым за счастье приобрести какой-нибудь раритетный мерседес 30-х годов. Или паровой Ролл-Ройс. И стоят они вообще невероятные деньги. Но вот беда, дэу ланос гораздо комфортнее, надёжнее и лучше ездит Cheesy
Аналогия неверная
Телефункены и ржавые клангфилмы приобретают для того чтобы слушать музыку на максимально достижимом сегодня уровне передачи тех самых "эзотерических" нюансов.Для престижа,дизайна, покупают современный хайэнд,в 100 крат более дорогой,блестящий,красивый и бесполезный.
Я в этих сраных машинах не разбираюсь,но кланги и телеки,как и голоса театра и вестерны-это как раз то,на чем удобнее,комфортнее и приятнее ездить.А современные гламурные побрякушки делают для глухих миллионеров как мебель.Поставил -и можно не включать,только любоваться.

Вообще приличные люди никогда не рассуждают о том чего они не видели-не слышали-не щупали-не нюхали.Чую я,Вы нормальные динамики если и видели,то только на картинках Nowink
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

Re: Сенсационный эксперимент номер два!Сравнение проводов через ютуб! / 06-10-2010 21:45
Ходил к людям, слушал, плевался Biggrin Они ходили ко мне, слушали, плевались Biggrin
Я не слышал у них половину звуков, они у меня - музыки Улыбка
Найти все сообщения

f1a5h84ck Не на форуме
Ветеран

Re: Сенсационный эксперимент номер два!Сравнение проводов через ютуб! / 06-10-2010 21:52
Простите, Аббас, но я до сих не понимаю какова цель Ваших экспериментов? Я думаю, что они имели бы смысл, если бы все обладали такой же аппаратурой как у Вас и тогда было бы интересно сравнивать и что-то обсуждать.
Уважаемый Аббас, Вы считаете, что переживаете какой-то опыт эмоциональных переживаний, доступный только Вам в виду наличия какой-то специфической аппаратуры? Я очень сомневаюсь в том, что, скажем, какая-нибудь Зинаида Петровна испытывает меньше радости, слушая любимую музыку по радио, или студент, записавший любимый альбом на плеер. Все очень относительно в этом мире.
(Отредактировал 06-10-2010 в 21:59 f1a5h84ck.)
Найти все сообщения

Аббас Не на форуме
Ветеран

Re: Сенсационный эксперимент номер два!Сравнение проводов через ютуб! / 06-10-2010 22:02
dateline= писал(а):Простите, Аббас, но я до сих не понимаю какова цель Ваших экспериментов? Я думаю, что они имели бы смысл, если бы все обладали такой же аппаратурой как у Вас и тогда было бы интересно сравнивать и что-то обсуждать.
Цель-обратить внимание на аномальные явления.Единомышленники у меня есть и они с удовольствием читают ветку.Кроме того я делаю такую аппаратуру на заказ,и если Вы ко мне обратитесь,я изваяю и Вам усилитель или пред.И Вы станете владельцем "такой" аппаратуры.

dateline= писал(а):Аббас, Вы считаете, что переживаете какой-то опыт эмоциональных переживаний, доступный только Вам в виду наличия какой-то специфической аппаратуры? Я очень сомневаюсь в том, что, скажем, какая-нибудь Зинаида Петровна испытывает меньше радости, слушая любимую музыку по радио, или, студент, записавший любимый альбом на плеер. Все очень относительно в этом мире.
О чем Вы вообще пишете?Почитайте внимательно первый пост-там нет ни слова об эмоциональных переживаниях,ни слова о моей аппаратуре и тем более о моем якобы превосходстве в восприятии музыки.Все что Вы вычитываете между строк-это Ваши собственные комплексы,обиды и нереализованные желания.По поводу аппаратуры-я всего лишь ответил на заданный вопрос,причем после этого от задавшего последовал пост оскорбительного характера "я такое старье постеснялся бы домой приносить".
Когда откроется ветка о связи качества аппаратуры с интенсивностью переживания музыки,я с удовольствием там Вам отвечу по поводу Зинаиды Петровны.
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

Re: Сенсационный эксперимент номер два!Сравнение проводов через ютуб! / 06-10-2010 22:08
Возвращаясь в плоскость эксперименты - Аббас, у вас есть сидиплэйеры, читающие cd text?
Найти все сообщения

f1a5h84ck Не на форуме
Ветеран

Re: Сенсационный эксперимент номер два!Сравнение проводов через ютуб! / 06-10-2010 22:08
Уважаемый Аббас, не стоит переводить дискуссию к выдвижению каких-то предположений о моих психологических качествах. Я конечно знаю, что Вы психиатр, но я пока не готов к Вам обратиться.

dateline= писал(а):О чем Вы вообще пишете?
Далее. Мои предположения во втором абзаце основаны вот на этом:
"Телефункены и ржавые клангфилмы приобретают для того чтобы слушать музыку на максимально достижимом сегодня уровне передачи тех самых "эзотерических" нюансов."
Я думаю, что именно эти "эзотеричекие нюансы" заставляют Вас думать, что Вы получаете от музыки удовольствие недостижимое для "простых смертных".
Найти все сообщения

Аббас Не на форуме
Ветеран

Re: Сенсационный эксперимент номер два!Сравнение проводов через ютуб! / 06-10-2010 22:22
dateline= писал(а):Я думаю, что именно эти \"эзотеричекие нюансы\" заставляют Вас думать, что Вы получаете от музыки удовольствие недостижимое для \"простых смертных\".
Ну если Вы только думаете,что я думаю,тогда я Вам разъясню Улыбка

Способность переживать музыку дается от рождения и затем поддается развитию,но в очень ограниченной степени.Аппаратура слабо влияет на развитие этой способности,чтобы не утверждали глянцевые журналы.Аппаратура высокого эзотерического качества всего лишь сводит к минимуму "эзотерические" потери при воспроизведении особо выразительных и качественных записей,например гениальных исполнений далекого прошлого,запечатленных на раннем виниле в "золотую эру"звукозаписи и на шеллаке.
Свое собственное несовершенство нельзя "спротезировать" сверхсовершенной аппаратурой.
Таким образом,для достижения того самого "интенсивного переживания",прежде всего нужно развивать от рождения данную способность чувствовать музыку,а аппаратура в этом деле играет очень скромную роль,если вообще играет.Тупому аудиофилу,выслушивающему звяканье тарелок с тестовых дисков,клангфилм в принципе не нужен.Музыканту-исполнителю высокого уровня вероятно тоже,в силу высочайшей способности "реконструировать" музыку в своем воображении.Тем не менее для того чтобы оценить в полной мере игру гениев прошлого и приблизиться к их магнетизму в максимально возможной степени,чтобы услышать их интерпретации в наименее искаженном виде,нужна винтажная техника уровня клангфилм.Не зря самые продвинутые японские коллекционеры грампластинок слушают свои коллекции именно на винтажной аппаратуре,причем весьма древней.

Мне клангфилм,конечно,помогает понять и прочувствовать мастерство музыкантов прошлого,причем как никакой другой динамик,но я также с громадным удовольствием слушаю РАДИО и ролики с ютуба через компьютерные колонки,особенно когда нет возможности достать оригинальные пластинки.То есть моя любовь к музыке никак не завязана на клангфилме и телефункене и на всем том железе,котрое я собрал для своих аудиофильских нужд.Я всю жизнь слушаю,собираю грампластинки,диски,а клангфилм приобрел всего несколько лет назад и мое отношение к музыке при этом ничуть не изменилось.Разве что я гораздо лучше именно с клангфилмом ощутил,насколько деградировали современные музыканты по сравнению с титанами прошлого Unsure
Найти все сообщения

UncleStas123 Не на форуме
Ветеран

Re: Сенсационный эксперимент номер два!Сравнение проводов через ютуб! / 06-10-2010 22:31
(06-10-2010 22:02)Аббас link писал(а):Цель-обратить внимание на аномальные явления...Кроме того я делаю такую аппаратуру на заказ,и если Вы ко мне обратитесь,я изваяю и Вам усилитель или пред.И Вы станете владельцем \"такой\" аппаратуры.
Это объясняет многое, если не сказать всё Улыбка

...вроде как наивные заблуждения, а оказывается - рекламная компания... но с творческим подходом, даже где-то феерически!
Улыбка
Найти все сообщения

f1a5h84ck Не на форуме
Ветеран

Re: Сенсационный эксперимент номер два!Сравнение проводов через ютуб! / 06-10-2010 22:44
Спасибо. Теперь я понимаю, что заблуждался в своих предположениях относительно Вашей аппаратуры и связанных с ней переживаний.
Обладая такой аппаратурой, Вы пытаетесь максимально приблизится к той эпохе, музыку из которой слушаете.
Но у меня назрел вопрос в связи с этим - когда я был школьником, я слушал папины пластинки на такой вот простенькой радиоле:
http://www.rw6ase.narod.ru/000/rprl_p1/wega312st.html
Я получал неописуемое удовольствие от Smokie, Doors и других исполнителей. Сейчас же, слушая эти записи на другой аппаратуре, мне не доступны те переживания. Как Вы думаете, если я приобрету тот старый проигрыватель, смогу ли я пережить те чувства вновь?
(Отредактировал 06-10-2010 в 22:49 f1a5h84ck.)
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: Сенсационный эксперимент номер два!Сравнение проводов через ютуб! / 06-10-2010 22:45
а мне было бы интересно послушать изваянный однотактный пентод
Happy0144
Улыбка

Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
Найти все сообщения

Аббас Не на форуме
Ветеран

Re: Сенсационный эксперимент номер два!Сравнение проводов через ютуб! / 06-10-2010 22:52
dateline= писал(а):Но у меня назрел вопрос в связи с этим - когда я был школьником, я слушал папины пластинки на такой вот простенькой радиоле:
http://www.rw6ase.narod.ru/000/rprl_p1/wega312st.html
Я получал неописуемое удовольствие от Smokie, Doors и других исполнителей. Сейчас же, слушая эти записи на другой более аппаратуре, мне не доступны те переживания. Как Вы думаете, если я приобрету тот старый проигрыватель, смогу ли я пережить те чувства вновь?
Ой,сомневаюсь,что чувства вернутся,поскольку врядли они связаны с каким то особым качеством передачи эмоций через эту радиолу.Скорее всего это было по юношеской свежести восприятия,и повторить те ощущения все равно что второй раз пережить первую любовь-маловероятно.Я слушал в отрочестве музыку на гораздо худшей технике,чем эта радиола,на хрипяще-детонирующе-пердящих обломках старых спидол и эстоний,но те переживания несопоставимо сильнее нынешних.Боюсь что возраст отнимает у нас остроту чувств навсегда.
Найти все сообщения

Garibald Не на форуме
Ветеран

Re: Сенсационный эксперимент номер два!Сравнение проводов через ютуб! / 06-10-2010 23:29
(06-10-2010 22:45)Snark link писал(а):а мне было бы интересно послушать изваянный однотактный пентод
Happy0144
Улыбка
купить себе и поменять потом ЛаСкалы на Телефункены с Клангами? Улыбка
Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

Re: Сенсационный эксперимент номер два!Сравнение проводов через ютуб! / 07-10-2010 01:03
(06-10-2010 23:29)Garibald link писал(а):[quote author=Snark link=topic=28437.msg513807#msg513807 date=1286394343]
а мне было бы интересно послушать изваянный однотактный пентод
Happy0144
Улыбка
купить себе и поменять потом ЛаСкалы на Телефункены с Клангами? Улыбка
[/quote]

Не получится. :`( У Аббаса только ОДИН динамик.
Игорь привык, все же, по старинке, стерео слушать....к новомодным МОНОтечениям уже не привыкнет никогда....

рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS