Сенсационный эксперимент номер два!Сравнение проводов через ютуб!
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
chi
Постоялец

|
|
|
|
|
|
|
Аббас
Ветеран

|
Re: Сенсационный эксперимент номер два!Сравнение проводов через ютуб! / 06-10-2010 21:24
dateline= писал(а):Аббас, ты извини,о я НЕ буду сейчас заниматься никакими пересылками файлов, и тому подобными бреднями. У меня сейчас есть более насущные проблемы, отягощенные к тому же фиговым мобильным
Михаил,я потому и просил именно тебя,потому что я работать с файлами не умею.Вернее умел и когда то даже халтурил звукооператором,делал обработки живых записей в разных программах,но через инет не пересылал и вообще давно этим не занимался все забыл за ненадобностью
По файлам-я уже давно понял что ты имеешь ввиду.Файл не нужно не во что преобразовывать а проигрывать прямо из накопителя.К сожалению в таком случае эксперимент теряет смысл.Условно говоря мой "Микроскоп" принимает образец на исследование только в виде СД.А проводить сравнение на современных устройствах проигрывания файлов,это значит использовать не микроскоп а лупу,т.е. снизить степень разрешения системы.Современные технократические устройства не пригодны для вылавливания эзотерических тонкостей.Без минимального апгрейда(например удаление всех операционников на выходе цапа) и доработки питания.
Я могу только сказать,что степень влияния СД плеера от механизма до входа в цап мне хорошо известна,это прозрачный для "сущностей" участок,который не помешает экспертизе.И если из файла улетучится жизнь,то я это услышу даже на преобразованном файле.Если файл будет живой,опять же это пройдет без проблем через СДМ оптику.Я вообще не пойму почему приведение файлов к общеупотребимому виду-к СД,обессмысливает эксперимент.Ты имеешь ввиду тот факт что каждый трек СД проигрываетель считывает по разному и даже звучание первой дорожки может отличаться от звучания последней?Ну так это все легко уловимые малозначимые вещи и они принципиально отличаются от "эзотерических" потерь.В конце концов все что мы делаем с цифрой ,все эксперименты,оцифровки и живые записи,для большинства потребителей имеет смысл только при условии приведения к общему знаменателю-к компакт диску!
Можно было бы продумать как свести влияние плеера к минимуму,но если принципиально не хочешь возиться или нет времени,я естественно настаивать не буду,но останусь при своем мнении.
Если кто то из форумчан предложит подобный эксперимент,я с удовольствием рассмотрю условия.
|
|
|
|
|
Аббас
Ветеран

|
Re: Сенсационный эксперимент номер два!Сравнение проводов через ютуб! / 06-10-2010 21:31
dateline= писал(а):А некоторым за счастье приобрести какой-нибудь раритетный мерседес 30-х годов. Или паровой Ролл-Ройс. И стоят они вообще невероятные деньги. Но вот беда, дэу ланос гораздо комфортнее, надёжнее и лучше ездит Cheesy
Аналогия неверная
Телефункены и ржавые клангфилмы приобретают для того чтобы слушать музыку на максимально достижимом сегодня уровне передачи тех самых "эзотерических" нюансов.Для престижа,дизайна, покупают современный хайэнд,в 100 крат более дорогой,блестящий,красивый и бесполезный.
Я в этих сраных машинах не разбираюсь,но кланги и телеки,как и голоса театра и вестерны-это как раз то,на чем удобнее,комфортнее и приятнее ездить.А современные гламурные побрякушки делают для глухих миллионеров как мебель.Поставил -и можно не включать,только любоваться.
Вообще приличные люди никогда не рассуждают о том чего они не видели-не слышали-не щупали-не нюхали.Чую я,Вы нормальные динамики если и видели,то только на картинках
|
|
|
|
|
Гаруспик
Ветеран

|
|
|
|
|
f1a5h84ck
Ветеран

|
Re: Сенсационный эксперимент номер два!Сравнение проводов через ютуб! / 06-10-2010 21:52
Простите, Аббас, но я до сих не понимаю какова цель Ваших экспериментов? Я думаю, что они имели бы смысл, если бы все обладали такой же аппаратурой как у Вас и тогда было бы интересно сравнивать и что-то обсуждать.
Уважаемый Аббас, Вы считаете, что переживаете какой-то опыт эмоциональных переживаний, доступный только Вам в виду наличия какой-то специфической аппаратуры? Я очень сомневаюсь в том, что, скажем, какая-нибудь Зинаида Петровна испытывает меньше радости, слушая любимую музыку по радио, или студент, записавший любимый альбом на плеер. Все очень относительно в этом мире.
(Отредактировал 06-10-2010 в 21:59 f1a5h84ck.)
|
|
|
|
|
Аббас
Ветеран

|
Re: Сенсационный эксперимент номер два!Сравнение проводов через ютуб! / 06-10-2010 22:02
dateline= писал(а):Простите, Аббас, но я до сих не понимаю какова цель Ваших экспериментов? Я думаю, что они имели бы смысл, если бы все обладали такой же аппаратурой как у Вас и тогда было бы интересно сравнивать и что-то обсуждать. Цель-обратить внимание на аномальные явления.Единомышленники у меня есть и они с удовольствием читают ветку.Кроме того я делаю такую аппаратуру на заказ,и если Вы ко мне обратитесь,я изваяю и Вам усилитель или пред.И Вы станете владельцем "такой" аппаратуры.
dateline= писал(а):Аббас, Вы считаете, что переживаете какой-то опыт эмоциональных переживаний, доступный только Вам в виду наличия какой-то специфической аппаратуры? Я очень сомневаюсь в том, что, скажем, какая-нибудь Зинаида Петровна испытывает меньше радости, слушая любимую музыку по радио, или, студент, записавший любимый альбом на плеер. Все очень относительно в этом мире. О чем Вы вообще пишете?Почитайте внимательно первый пост-там нет ни слова об эмоциональных переживаниях,ни слова о моей аппаратуре и тем более о моем якобы превосходстве в восприятии музыки.Все что Вы вычитываете между строк-это Ваши собственные комплексы,обиды и нереализованные желания.По поводу аппаратуры-я всего лишь ответил на заданный вопрос,причем после этого от задавшего последовал пост оскорбительного характера "я такое старье постеснялся бы домой приносить".
Когда откроется ветка о связи качества аппаратуры с интенсивностью переживания музыки,я с удовольствием там Вам отвечу по поводу Зинаиды Петровны.
|
|
|
|
|
Гаруспик
Ветеран

|
|
|
|
|
|
Аббас
Ветеран

|
Re: Сенсационный эксперимент номер два!Сравнение проводов через ютуб! / 06-10-2010 22:22
dateline= писал(а):Я думаю, что именно эти \"эзотеричекие нюансы\" заставляют Вас думать, что Вы получаете от музыки удовольствие недостижимое для \"простых смертных\".
Ну если Вы только думаете,что я думаю,тогда я Вам разъясню
Способность переживать музыку дается от рождения и затем поддается развитию,но в очень ограниченной степени.Аппаратура слабо влияет на развитие этой способности,чтобы не утверждали глянцевые журналы.Аппаратура высокого эзотерического качества всего лишь сводит к минимуму "эзотерические" потери при воспроизведении особо выразительных и качественных записей,например гениальных исполнений далекого прошлого,запечатленных на раннем виниле в "золотую эру"звукозаписи и на шеллаке.
Свое собственное несовершенство нельзя "спротезировать" сверхсовершенной аппаратурой.
Таким образом,для достижения того самого "интенсивного переживания",прежде всего нужно развивать от рождения данную способность чувствовать музыку,а аппаратура в этом деле играет очень скромную роль,если вообще играет.Тупому аудиофилу,выслушивающему звяканье тарелок с тестовых дисков,клангфилм в принципе не нужен.Музыканту-исполнителю высокого уровня вероятно тоже,в силу высочайшей способности "реконструировать" музыку в своем воображении.Тем не менее для того чтобы оценить в полной мере игру гениев прошлого и приблизиться к их магнетизму в максимально возможной степени,чтобы услышать их интерпретации в наименее искаженном виде,нужна винтажная техника уровня клангфилм.Не зря самые продвинутые японские коллекционеры грампластинок слушают свои коллекции именно на винтажной аппаратуре,причем весьма древней.
Мне клангфилм,конечно,помогает понять и прочувствовать мастерство музыкантов прошлого,причем как никакой другой динамик,но я также с громадным удовольствием слушаю РАДИО и ролики с ютуба через компьютерные колонки,особенно когда нет возможности достать оригинальные пластинки.То есть моя любовь к музыке никак не завязана на клангфилме и телефункене и на всем том железе,котрое я собрал для своих аудиофильских нужд.Я всю жизнь слушаю,собираю грампластинки,диски,а клангфилм приобрел всего несколько лет назад и мое отношение к музыке при этом ничуть не изменилось.Разве что я гораздо лучше именно с клангфилмом ощутил,насколько деградировали современные музыканты по сравнению с титанами прошлого
|
|
|
|
|
|
|
Snark
Ветеран

|
|
|
|
|
Аббас
Ветеран

|
Re: Сенсационный эксперимент номер два!Сравнение проводов через ютуб! / 06-10-2010 22:52
dateline= писал(а):Но у меня назрел вопрос в связи с этим - когда я был школьником, я слушал папины пластинки на такой вот простенькой радиоле:
http://www.rw6ase.narod.ru/000/rprl_p1/wega312st.html
Я получал неописуемое удовольствие от Smokie, Doors и других исполнителей. Сейчас же, слушая эти записи на другой более аппаратуре, мне не доступны те переживания. Как Вы думаете, если я приобрету тот старый проигрыватель, смогу ли я пережить те чувства вновь?
Ой,сомневаюсь,что чувства вернутся,поскольку врядли они связаны с каким то особым качеством передачи эмоций через эту радиолу.Скорее всего это было по юношеской свежести восприятия,и повторить те ощущения все равно что второй раз пережить первую любовь-маловероятно.Я слушал в отрочестве музыку на гораздо худшей технике,чем эта радиола,на хрипяще-детонирующе-пердящих обломках старых спидол и эстоний,но те переживания несопоставимо сильнее нынешних.Боюсь что возраст отнимает у нас остроту чувств навсегда.
|
|
|
|
|
Garibald
Ветеран

|
|
|
|