Лампы для SFCD-1
Автор Сообщение
шмель Не на форуме
Ветеран

Лампы для SFCD-1 / 03-10-2010 15:47
Собственно просьба к компетентным форумчанам помочь в выборе ламп для замены старых штатных Sovtek 6922 в проигрывателе Sonic Frontiers SFCD-1.
Найти все сообщения

SVS Не на форуме
Ветеран

Re: Лампы для SFCD-1 / 03-10-2010 18:31
(03-10-2010 15:47)шмель link писал(а):Собственно просьба к компетентным форумчанам помочь в выборе ламп для замены старых штатных Sovtek 6922 в проигрывателе Sonic Frontiers SFCD-1.
Современный Sovtek делается в Саратове. Поэтому, если Вы найдете 6Н23П-ЕВ возрастом постарше, то в звуке не проиграете точно. Или ЕСС88 любого производителя, даже здесь их предлагают довольно часто. Это прямой аналог.
Найти все сообщения

VZ Не на форуме
Ветеран

Re: Лампы для SFCD-1 / 03-10-2010 18:50
Это точно, хуже Sovtek 6922 уже не будет. :`(
А вот есс88 выбор большой, как говорится "на любой вкус и толщину кошелька".
Найти все сообщения

шмель Не на форуме
Ветеран

Re: Лампы для SFCD-1 / 03-10-2010 18:52
Спасибо за ответ. С ламповой техникой до этого не сталкивался. Поэтому не ориентируюсь в этой теме. Интересует- лампы каких производителей лучше поставить, т.к. оригинальным лампам более 10 лет.
Найти все сообщения

VZ Не на форуме
Ветеран

Re: Лампы для SFCD-1 / 03-10-2010 19:08
Разговор немного неконкретен...
Я считая самыми Happy0144 Philips SQ Golden Pin, но это дорого.
Выбор ламп в слепую грустное занятие, ведь лампа каждого производителя обладает своим "характером".Например те которые у Вас стоят, достаточно колючие и во многих трактах их вообще невозможно слушать, хотя когда ко мне приходили знакомые послушать свои фонограммы то такие лампочки иногда и вписывались...
Сколько Вы станете тратить на эти лампочки?
На каком тракте и какую музыку Вы слушаете?
Зная это возможно кто-то подскажет что-то более конкретно...Хотя повторяю - лампы нужно СЛУШАТЬ.
(Отредактировал 03-10-2010 в 19:21 VZ.)
Найти все сообщения

шмель Не на форуме
Ветеран

Re: Лампы для SFCD-1 / 03-10-2010 19:15
(03-10-2010 19:08)VZ link писал(а):Разговор немного неконкретен...
Я считая самыми Happy0144 Philips SQ Golden Pin, но это дорого.
Выбор ламп в слепую грустное занятие, ведь лампа каждого производителя обладает своим \"характером\".Например те которые у Вас стоят достаточно колючие и во многих трактах их вообще невозможно слушать, хотя когда ко мне приходили знакомые послушать свои фонограммы то такие лампочки иногда и вписывались...
Сколько Вы станете тратить на эти лампочки?
На каком тракте и какую музыку Вы слушаете?
Зная это возможно кто-то подскажет что-то более конкретно...Хотя повторяю - лампы нужно СЛУШАТЬ.
На счёт колючести совтека- да, примерно такой оттенок я и имею. Сколько я собираюсь тратить на лампы- столько сколько нужно для получения оптимального звука.
Найти все сообщения

kleonn Не на форуме
Ветеран

Re: Лампы для SFCD-1 / 03-10-2010 19:54
(Отредактировал 03-10-2010 в 20:02 kleonn.)

Лудил,паял,макеты собирал.
Найти все сообщения

vitaly Не на форуме
Ветеран

Re: Лампы для SFCD-1 / 03-10-2010 22:23
я бы не смотрел в сторону сименс -звук очень сухой и стерильный . филлипс,валво,телефункен - примерно 100 +.- баксов за лампочку и будет вам щастье
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: Лампы для SFCD-1 / 04-10-2010 00:54
учитывая то, что у вас проигрыватель, а не усилитель вы там лампами особо ничего не поровняете в тракте
поэтому нужно взять просто любую хорошую лампочку телефункен, муллард или филипс
но вообще....зная особенности этого сд-плеера вы от колючести и крикливости не уйдете все равно

Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS