Перемычки на NAD C375BEE
Автор Сообщение
Andrey-1973 Не на форуме
Ветеран

Re: Перемычки на NAD C375BEE / 05-10-2010 12:58
(05-10-2010 12:55)VictorV link писал(а):[quote author=toyo link=topic=28508.msg512484#msg512484 date=1286271345]
Не улучшается у вас звук. Меняется, но не улучшается. Не нужно говорить про улучшения при наличии дополнительных искажений, вносимых кабелем. Просто для вашего уха звук с этими искажениями приятнее. А приятнее он становится на уровне подсознания при виде ценника с указанием суммы, которую вы потратили на это кабель. А знаний для понимания прцессов внесения дополнительных искажений кабелем у вас просто нехватает. То есть нет знаний, которые на уровне сознания будут противостоять подсознанию. Вот ценник и побеждает. Улыбка Это касается именно премычек, обсуждаемых в данной теме, а не в общем кабельщины.
вот видите, я пишу про конкретно ваш опус о не экранированных проводах, а вы перекручиваете сначала на мое полное профанство, а затем на перемычки. вроде и оппонента обвинили в дебилизме, а вроде и совсем про другое писали. некрасиво.

что касается моей глухоты, самовнушения, оцепенения перед ценниками и полной неграмотности - прошу вас позвонить вашему земляку (коего вы знаете лично) Сергею (известному мастеру под ником Serega на форуме). сделайте это прямо сейчас и поговорите на эту тему. заодно и про меня ему упомяните и мою дебило-глухо-слепо-веру. он как раз диссертацию пишет по этой теме. уж кто-кто, а он точно больше всех с научной точки зрения в этом рубит. Улыбка
может после разговора с ним спадут некоторые шоры с глаз и изменится отношение к оппонентам на более уважительное. Biggrin

[/quote]
+1 Happy0065

"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Перемычки на NAD C375BEE / 05-10-2010 12:55
(05-10-2010 12:35)toyo link писал(а):Не улучшается у вас звук. Меняется, но не улучшается. Не нужно говорить про улучшения при наличии дополнительных искажений, вносимых кабелем. Просто для вашего уха звук с этими искажениями приятнее. А приятнее он становится на уровне подсознания при виде ценника с указанием суммы, которую вы потратили на это кабель. А знаний для понимания прцессов внесения дополнительных искажений кабелем у вас просто нехватает. То есть нет знаний, которые на уровне сознания будут противостоять подсознанию. Вот ценник и побеждает. Улыбка Это касается именно премычек, обсуждаемых в данной теме, а не в общем кабельщины.
вот видите, я пишу про конкретно ваш опус о не экранированных проводах, а вы перекручиваете сначала на мое полное профанство, а затем на перемычки. вроде и оппонента обвинили в дебилизме, а вроде и совсем про другое писали. некрасиво.

что касается моей глухоты, самовнушения, оцепенения перед ценниками и полной неграмотности - прошу вас позвонить вашему земляку (коего вы знаете лично) Сергею (известному мастеру под ником Serega на форуме). сделайте это прямо сейчас и поговорите на эту тему. заодно и про меня ему упомяните и мою дебило-глухо-слепо-веру. он как раз диссертацию пишет по этой теме. уж кто-кто, а он точно больше всех с научной точки зрения в этом рубит. Улыбка
может после разговора с ним спадут некоторые шоры с глаз и изменится отношение к оппонентам на более уважительное. Biggrin
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: Перемычки на NAD C375BEE / 05-10-2010 10:51
(05-10-2010 10:14)vrtal link писал(а):[quote author=ivan_ivanov link=topic=28508.msg512351#msg512351 date=1286261905]
Предлагаю интересующимся эксперимент.Взять эту загадочную перемычку и впаять ее внутри усилителя в разрыв между предом и мощником.По Toyo звук не должен от этого измениться Biggrin
А что произойдет на самом деле?Wink
и шо, опять все по-новой: физики vs. лирики, один хрен эту ветку опять прикроют , тем более тема два в одном:
НАДо- и кабеле-поклонничество. Biggrin Biggrin Biggrin и все это в бюджетном секторе..... Nowink
Опять эти Китайские НАДы разосрали всех Fighting0030
[/quote] Fool
Китайские НАДы уже по 15 лет работают и радуют своих обладателей. И за все 15 лет не было и сейчас нет конкурентов усилителям и проигрывателям этой фирмы. В одинаковом ценовом диапазоне естественно. Недостатки естественно есть, также как и у любой очень бюджетной техники, но количество достоинств явно перевешивает.
Если вам лично не понравился усилитель этой фирмы, продали (а ведь купил же кто то, не правда ли). и забудьте. Какого .... сидеть в этой и подобных ветках и целый день .... (Макс не разрешает писать таких слов).
Найти все сообщения

vrtal Не на форуме
Ветеран

Re: Перемычки на NAD C375BEE / 05-10-2010 08:29
dateline= писал(а):Самый лучший кабель - это его отсутствие
+1 Happy0144 к сожалению без шнурков никак :`( или брать музцентр Biggrin
Найти все сообщения

Макс Не на форуме
Ветеран

Re: Перемычки на NAD C375BEE / 05-10-2010 08:36
космос - предупреждение
Vitali_t и speaker предупреждение за флейм
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Перемычки на NAD C375BEE / 05-10-2010 09:04
(05-10-2010 07:27)toyo link писал(а):Перемычки эти стрёмные по главной причине. Они расположены за пределами корпуса и ничем не заэкранированы. Соответственно работают как антена и хватают всевозможные наводки, что пагубно для нормального качественного звукового сигнала. От них нужно избавляться при малейшей возможности. И дело не в вере или слухе. Дело в элементарных законах.
прочитал сей опус и плачу. нет, уже рыдаю. у меня все межблочники без экрана. это же сплошные наводки (или "на водку"?)!.. шо делать?.. только не понятно, почему пагубное влияние наводок на "нормальный качественный звуковой сигнал" с этими межблоками в разы улучшает звук системы?.. может наши форумные ученые физики объяснят мне, деревенщине - это на самом деле не улучшение, а деградация, а я не слышу, а внушил себе?.. Huh
Найти все сообщения

vrtal Не на форуме
Ветеран

Re: Перемычки на NAD C375BEE / 05-10-2010 09:08
(05-10-2010 09:04)VictorV link писал(а):[quote author=toyo link=topic=28508.msg512292#msg512292 date=1286252876]
Перемычки эти стрёмные по главной причине. Они расположены за пределами корпуса и ничем не заэкранированы. Соответственно работают как антена и хватают всевозможные наводки, что пагубно для нормального качественного звукового сигнала. От них нужно избавляться при малейшей возможности. И дело не в вере или слухе. Дело в элементарных законах.
прочитал сей опус и плачу. нет, уже рыдаю. у меня все межблочники без экрана. это же сплошные наводки (или "на водку"?)!.. шо делать?.. только не понятно, почему пагубное влияние наводок на "нормальный качественный звуковой сигнал" с этими межблоками в разы улучшает звук системы?.. может наши форумные ученые физики объяснят мне, деревенщине - это на самом деле не улучшение, а деградация, а я не слышу, а внушил себе?.. Huh

[/quote]
предположу, что это приводится в сравнении с отсутствием вообще этого зихера на усилках выход пред-вход УМ. Хотя конечно удобно когда такое имеется.
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

Re: Перемычки на NAD C375BEE / 05-10-2010 09:58
Предлагаю интересующимся эксперимент.Взять эту загадочную перемычку и впаять ее внутри усилителя в разрыв между предом и мощником.По Toyo звук не должен от этого измениться Biggrin
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Перемычки на NAD C375BEE / 05-10-2010 10:06
(05-10-2010 09:08)vrtal link писал(а):предположу, что это приводится в сравнении с отсутствием вообще этого зихера на усилках выход пред-вход УМ. Хотя конечно удобно когда такое имеется.
я тоже привел в сравнении с другими межблоками (которые в большинстве своем с экранами). не надо думать, что разработчик идиот. скорее это пользователи не все понимают... Улыбка
Найти все сообщения

vrtal Не на форуме
Ветеран

Re: Перемычки на NAD C375BEE / 05-10-2010 10:14
(05-10-2010 09:58)ivan_ivanov link писал(а):Предлагаю интересующимся эксперимент.Взять эту загадочную перемычку и впаять ее внутри усилителя в разрыв между предом и мощником.По Toyo звук не должен от этого измениться Biggrin
и шо, опять все по-новой: физики vs. лирики, один хрен эту ветку опять прикроют , тем более тема два в одном:
НАДо- и кабеле-поклонничество. Biggrin Biggrin Biggrin и все это в бюджетном секторе..... Nowink
Опять эти Китайские НАДы разосрали всех Fighting0030
(Отредактировал 05-10-2010 в 10:18 vrtal.)
Найти все сообщения

vrtal Не на форуме
Ветеран

Re: Перемычки на NAD C375BEE / 05-10-2010 11:02
dateline= писал(а):(а ведь купил же кто то, не правда ли).
дык и я когда-то купил и думал верх усилителестроения за 350-500 баксов Nowink Сейчас приобрел обсираемый многоми РОТЕЛь, честно, после ветки "НАД против РОТЕЛя", не пожалел денег побаловаться, теперь уверен - он надолго останется ....Жаль комплектом пришлось брать. В разнобой никак. Вот Вам и общественное мнение. А Вы мне тут Foolлепите!!! Angry РОТЕЛь тоже Китайский, но вопросов нет, отдел качества явно отрабатывает свои деньги.
(Отредактировал 05-10-2010 в 11:09 vrtal.)
Найти все сообщения

Сергей C. Не на форуме
Старожил

Re: Перемычки на NAD C375BEE / 05-10-2010 11:16
Мне наверное неимоверно везет долгие годы Biggrin : пропустив через себя приличное кол-во NAD-ов единственное замечание по работоспособности которое могу себе позволить сделать в отношении продукции данной техники-это требовательность к напряжению в сети,ну не хочет NAD нормально работать с нашей х..... /не подумайте,что хорошей Biggrin/ эл.сетью!А поставил нормальный стабилизатор-нэма вопросов! Cool
Найти все сообщения

Andrey-1973 Не на форуме
Ветеран

Re: Перемычки на NAD C375BEE / 05-10-2010 11:38
Пользуюсь NAD 375 и никаких претензий а до этого и подороже были.И чем людям NAD не угодил? Если звук не Ваш-это одно,но про качество сборки....не вижу проблемы.А проблемы чаще в головах.

"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

Re: Перемычки на NAD C375BEE / 05-10-2010 11:50
Если серьезно-я эту хренотень(перемычки)из чего бы они ни были-сразу меняю,если попадается такой усилок,и с родными даже никому не показываю-не купят ведь!
Элементарно делается пара таких перемычек из базарных разъемов "Накамичи" или подобного-и 5 см кусочков какого-то приличного провода...так что Аудиоквест метровый за 700 у е. там не особо нуженWink.Ну,для гурманов или если усилитель действительно хороший-стоит разориться на хорошие разъемы,напр.Wireworld,но все равно от них используется только центральная часть,и паяется только центральный проводник-как и в родных,а земля в усилке все равно общая.
Что касаемо-из чего родные-я сколько их не пробовал надфилем пилить-везде-белый и твердый металл,ну никак не бронза или латунь...никель Shocked..это вряд ли,так что остается нержавейка Biggrin немагнитная-верю Володе на слово,сам н пробовал ее "на магнит"
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

Re: Перемычки на NAD C375BEE / 05-10-2010 12:35
(05-10-2010 09:04)VictorV link писал(а):[quote author=toyo link=topic=28508.msg512292#msg512292 date=1286252876]
Перемычки эти стрёмные по главной причине. Они расположены за пределами корпуса и ничем не заэкранированы. Соответственно работают как антена и хватают всевозможные наводки, что пагубно для нормального качественного звукового сигнала. От них нужно избавляться при малейшей возможности. И дело не в вере или слухе. Дело в элементарных законах.

[/quote]
Не улучшается у вас звук. Меняется, но не улучшается. Не нужно говорить про улучшения при наличии дополнительных искажений, вносимых кабелем. Просто для вашего уха звук с этими искажениями приятнее. А приятнее он становится на уровне подсознания при виде ценника с указанием суммы, которую вы потратили на это кабель. А знаний для понимания прцессов внесения дополнительных искажений кабелем у вас просто нехватает. То есть нет знаний, которые на уровне сознания будут противостоять подсознанию. Вот ценник и побеждает. Улыбка Это касается именно премычек, обсуждаемых в данной теме, а не в общем кабельщины.

Вобще у производителей, серьёзно относящихся к звуку, эти перемычки как бы не используются. В том же 910-м Люксмене стоит переключатель внутри корпуса. В Крелах комутация осуществляется внутри посредством реле. И подобных гораздо более качественных вариантов масса.

ivan_ivanov
dateline= писал(а):Предлагаю интересующимся эксперимент.Взять эту загадочную перемычку и впаять ее внутри усилителя в разрыв между предом и мощником.По Toyo звук не должен от этого измениться
Где я писал, что звук не должен измениться и при этом ещё и советовал снятую с разъёмов перемычку впаять внутрь усилителя? Смысл извращения вами моих мыслей понятен. Хотите просто выставит опонента в дурном виде. Может призадумаетесь как выглядите сами? Не считайте себя умнее других и не поступайте с другими так, как не хотите, что бы поступили с вами.

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

vrtal Не на форуме
Ветеран

Re: Перемычки на NAD C375BEE / 05-10-2010 12:38
dateline= писал(а):Элементарно делается пара таких перемычек из базарных разъемов \"Накамичи\" или подобного-и 5 см кусочков какого-то приличного провода...так что Аудиоквест метровый за 700 у е. там не особо нужен
о чем собственно и речь Happy0144 +1
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

Re: Перемычки на NAD C375BEE / 05-10-2010 12:59
toyо:
"Где я писал, что звук не должен измениться и при этом ещё и советовал снятую с разъёмов перемычку впаять внутрь усилителя? Смысл извращения вами моих мыслей понятен. Хотите просто выставит опонента в дурном виде. Может призадумаетесь как выглядите сами? Не считайте себя умнее других и не поступайте с другими так, как не хотите, что бы поступили с вами."
Вы писали о том,что вред от перемычки от наводок на нее,а не от того,из чего она сделана-соответственно=я предложил засунуть ее внутрь усилителя-дабы исключить оные наводки и экспериментально подтвердить или опровергнуть-ваш тезис.
Понятно,что после того как вы здесь вдоволь поизгалялись и поиздевались над "верующими"-ждете в ответ того же...а у меня и в мыслях не было...так что сами выдумали,сами и обиделись,полное самообслуживание Улыбка
(Отредактировал 05-10-2010 в 13:03 ivan ivanov.)
Найти все сообщения

eremenko Не на форуме
Ветеран

Re: Перемычки на NAD C375BEE / 05-10-2010 13:02
У меня NAD 352. Заменил перемычки на VDH D102 MKII. С кабелем звук больше нравится, чем с перемычками.
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

Re: Перемычки на NAD C375BEE / 05-10-2010 13:16
(05-10-2010 12:55)VictorV link писал(а):[quote author=toyo link=topic=28508.msg512484#msg512484 date=1286271345]

[/quote]
Только не нужно меня пугать авторитетами с форума. У нас с Сергеем и без кабелей есть о чём поговорить. И темы гораздо более жизненные и перспективные.

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

veterok Не на форуме
Ветеран

Re: Перемычки на NAD C375BEE / 05-10-2010 13:18
(05-10-2010 12:35)toyo link писал(а):Не улучшается у вас звук. Меняется, но не улучшается.
Вы слышали? Или как обычно верите? Happy0196 Happy0196 Happy0196
Что бы не быть смешным не пишите такого, не узнав наверняка. Особенно понравилось про "побеждающий ценник". Happy0065 Happy0158 Happy0196

P.S.Перестаньте наконец верить, узнайте наверняка, или не пишите ерунды.Wink В данном конкретном случае Вы сильно облажались.Wink
(Отредактировал 05-10-2010 в 13:20 veterok.)

Каждый слышит то, что может, слушает то, на что хватило денег, разглагольствует на сколько хватает длины извилин.(С)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS