Перемычки на NAD C375BEE
|
Автор |
Сообщение |
Andrey-1973
Ветеран

|
Re: Перемычки на NAD C375BEE / 05-10-2010 12:58
(05-10-2010 12:55)VictorV link писал(а):[quote author=toyo link=topic=28508.msg512484#msg512484 date=1286271345]
Не улучшается у вас звук. Меняется, но не улучшается. Не нужно говорить про улучшения при наличии дополнительных искажений, вносимых кабелем. Просто для вашего уха звук с этими искажениями приятнее. А приятнее он становится на уровне подсознания при виде ценника с указанием суммы, которую вы потратили на это кабель. А знаний для понимания прцессов внесения дополнительных искажений кабелем у вас просто нехватает. То есть нет знаний, которые на уровне сознания будут противостоять подсознанию. Вот ценник и побеждает. Это касается именно премычек, обсуждаемых в данной теме, а не в общем кабельщины.
вот видите, я пишу про конкретно ваш опус о не экранированных проводах, а вы перекручиваете сначала на мое полное профанство, а затем на перемычки. вроде и оппонента обвинили в дебилизме, а вроде и совсем про другое писали. некрасиво.
что касается моей глухоты, самовнушения, оцепенения перед ценниками и полной неграмотности - прошу вас позвонить вашему земляку (коего вы знаете лично) Сергею (известному мастеру под ником Serega на форуме). сделайте это прямо сейчас и поговорите на эту тему. заодно и про меня ему упомяните и мою дебило-глухо-слепо-веру. он как раз диссертацию пишет по этой теме. уж кто-кто, а он точно больше всех с научной точки зрения в этом рубит.
может после разговора с ним спадут некоторые шоры с глаз и изменится отношение к оппонентам на более уважительное.
[/quote]
+1
"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
VictorV
Ветеран

|
Re: Перемычки на NAD C375BEE / 05-10-2010 12:55
(05-10-2010 12:35)toyo link писал(а):Не улучшается у вас звук. Меняется, но не улучшается. Не нужно говорить про улучшения при наличии дополнительных искажений, вносимых кабелем. Просто для вашего уха звук с этими искажениями приятнее. А приятнее он становится на уровне подсознания при виде ценника с указанием суммы, которую вы потратили на это кабель. А знаний для понимания прцессов внесения дополнительных искажений кабелем у вас просто нехватает. То есть нет знаний, которые на уровне сознания будут противостоять подсознанию. Вот ценник и побеждает. Это касается именно премычек, обсуждаемых в данной теме, а не в общем кабельщины.
вот видите, я пишу про конкретно ваш опус о не экранированных проводах, а вы перекручиваете сначала на мое полное профанство, а затем на перемычки. вроде и оппонента обвинили в дебилизме, а вроде и совсем про другое писали. некрасиво.
что касается моей глухоты, самовнушения, оцепенения перед ценниками и полной неграмотности - прошу вас позвонить вашему земляку (коего вы знаете лично) Сергею (известному мастеру под ником Serega на форуме). сделайте это прямо сейчас и поговорите на эту тему. заодно и про меня ему упомяните и мою дебило-глухо-слепо-веру. он как раз диссертацию пишет по этой теме. уж кто-кто, а он точно больше всех с научной точки зрения в этом рубит.
может после разговора с ним спадут некоторые шоры с глаз и изменится отношение к оппонентам на более уважительное.
|
|
|
|
|
|
|
Макс
Ветеран

|
|
|
|
|
|
|
|
|
vrtal
Ветеран

|
|
|
|
|
|
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
Re: Перемычки на NAD C375BEE / 05-10-2010 11:50
Если серьезно-я эту хренотень(перемычки)из чего бы они ни были-сразу меняю,если попадается такой усилок,и с родными даже никому не показываю-не купят ведь!
Элементарно делается пара таких перемычек из базарных разъемов "Накамичи" или подобного-и 5 см кусочков какого-то приличного провода...так что Аудиоквест метровый за 700 у е. там не особо нужен  .Ну,для гурманов или если усилитель действительно хороший-стоит разориться на хорошие разъемы,напр.Wireworld,но все равно от них используется только центральная часть,и паяется только центральный проводник-как и в родных,а земля в усилке все равно общая.
Что касаемо-из чего родные-я сколько их не пробовал надфилем пилить-везде-белый и твердый металл,ну никак не бронза или латунь...никель  ..это вряд ли,так что остается нержавейка  немагнитная-верю Володе на слово,сам н пробовал ее "на магнит"
|
|
|
|
|
toyo
Ветеран

|
Re: Перемычки на NAD C375BEE / 05-10-2010 12:35
(05-10-2010 09:04)VictorV link писал(а):[quote author=toyo link=topic=28508.msg512292#msg512292 date=1286252876]
Перемычки эти стрёмные по главной причине. Они расположены за пределами корпуса и ничем не заэкранированы. Соответственно работают как антена и хватают всевозможные наводки, что пагубно для нормального качественного звукового сигнала. От них нужно избавляться при малейшей возможности. И дело не в вере или слухе. Дело в элементарных законах.
прочитал сей опус и плачу. нет, уже рыдаю. у меня все межблочники без экрана. это же сплошные наводки (или "на водку"?)!.. шо делать?.. только не понятно, почему пагубное влияние наводок на "нормальный качественный звуковой сигнал" с этими межблоками в разы улучшает звук системы?.. может наши форумные ученые физики объяснят мне, деревенщине - это на самом деле не улучшение, а деградация, а я не слышу, а внушил себе?..
[/quote]
Не улучшается у вас звук. Меняется, но не улучшается. Не нужно говорить про улучшения при наличии дополнительных искажений, вносимых кабелем. Просто для вашего уха звук с этими искажениями приятнее. А приятнее он становится на уровне подсознания при виде ценника с указанием суммы, которую вы потратили на это кабель. А знаний для понимания прцессов внесения дополнительных искажений кабелем у вас просто нехватает. То есть нет знаний, которые на уровне сознания будут противостоять подсознанию. Вот ценник и побеждает.  Это касается именно премычек, обсуждаемых в данной теме, а не в общем кабельщины.
Вобще у производителей, серьёзно относящихся к звуку, эти перемычки как бы не используются. В том же 910-м Люксмене стоит переключатель внутри корпуса. В Крелах комутация осуществляется внутри посредством реле. И подобных гораздо более качественных вариантов масса.
ivan_ivanov dateline= писал(а):Предлагаю интересующимся эксперимент.Взять эту загадочную перемычку и впаять ее внутри усилителя в разрыв между предом и мощником.По Toyo звук не должен от этого измениться Где я писал, что звук не должен измениться и при этом ещё и советовал снятую с разъёмов перемычку впаять внутрь усилителя? Смысл извращения вами моих мыслей понятен. Хотите просто выставит опонента в дурном виде. Может призадумаетесь как выглядите сами? Не считайте себя умнее других и не поступайте с другими так, как не хотите, что бы поступили с вами.
Унижая других, выше не станешь!
|
|
|
|
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
Re: Перемычки на NAD C375BEE / 05-10-2010 12:59
toyо:
"Где я писал, что звук не должен измениться и при этом ещё и советовал снятую с разъёмов перемычку впаять внутрь усилителя? Смысл извращения вами моих мыслей понятен. Хотите просто выставит опонента в дурном виде. Может призадумаетесь как выглядите сами? Не считайте себя умнее других и не поступайте с другими так, как не хотите, что бы поступили с вами."
Вы писали о том,что вред от перемычки от наводок на нее,а не от того,из чего она сделана-соответственно=я предложил засунуть ее внутрь усилителя-дабы исключить оные наводки и экспериментально подтвердить или опровергнуть-ваш тезис.
Понятно,что после того как вы здесь вдоволь поизгалялись и поиздевались над "верующими"-ждете в ответ того же...а у меня и в мыслях не было...так что сами выдумали,сами и обиделись,полное самообслуживание
|
|
|
|
|
|
toyo
Ветеран

|
Re: Перемычки на NAD C375BEE / 05-10-2010 13:16
(05-10-2010 12:55)VictorV link писал(а):[quote author=toyo link=topic=28508.msg512484#msg512484 date=1286271345]
Не улучшается у вас звук. Меняется, но не улучшается. Не нужно говорить про улучшения при наличии дополнительных искажений, вносимых кабелем. Просто для вашего уха звук с этими искажениями приятнее. А приятнее он становится на уровне подсознания при виде ценника с указанием суммы, которую вы потратили на это кабель. А знаний для понимания прцессов внесения дополнительных искажений кабелем у вас просто нехватает. То есть нет знаний, которые на уровне сознания будут противостоять подсознанию. Вот ценник и побеждает. Это касается именно премычек, обсуждаемых в данной теме, а не в общем кабельщины.
[/quote]
Только не нужно меня пугать авторитетами с форума. У нас с Сергеем и без кабелей есть о чём поговорить. И темы гораздо более жизненные и перспективные.
Унижая других, выше не станешь!
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|