нужен совет по выбору плазмы
Автор Сообщение
Вовіч Не на форуме
Ветеран

Re: нужен совет по выбору плазмы / 12-10-2010 08:08
(11-10-2010 17:39)Luka_Luki4 link писал(а):а почему плазма а не LCD? ресурс нормальной работы 3года у плазмы Sad
Кореш работает в аеропорту в Борисполе! так говорил что у них есть экземпляры которые по 6 лет откатали картинку Shocked и работают дальше! А это были можна сказать первые динозавры когда тихнология ещо развивалась! Так что каждому свое Но я за картинку на плазме Happy0144
Найти все сообщения

Audiodoom Не на форуме
Ветеран

Re: нужен совет по выбору плазмы / 12-10-2010 11:21
(12-10-2010 08:08)Вовіч link писал(а):[quote author=Luka_Luki4 link=topic=28611.msg517038#msg517038 date=1286807951]
а почему плазма а не LCD? ресурс нормальной работы 3года у плазмы Sad
Кореш работает в аеропорту в Борисполе! так говорил что у них есть экземпляры которые по 6 лет откатали картинку Shocked и работают дальше! А это были можна сказать первые динозавры когда тихнология ещо развивалась! Так что каждому свое Но я за картинку на плазме Happy0144
[/quote]Плазмы от Панасистема откатали уже по 8 лет и никаких проблем. В смысле, яркость конечно упала, но все работают и следов выгорания нет.
Если плазма нормально прикаталась первые 100 часов, на пониженной яркости и контрастности, проблем с пятнами не будет, проверено на многия Панасоник V70, 2007 года и других.
Найти все сообщения

Russel Z. Не на форуме
Старожил

Re: нужен совет по выбору плазмы / 12-10-2010 16:09
(11-10-2010 23:51)Luka_Luki4 link писал(а):[quote author=Ginseng link=topic=28611.msg517046#msg517046 date=1286808756]
[quote author=Luka_Luki4 link=topic=28611.msg517038#msg517038 date=1286807951]
а почему плазма а не LCD? ресурс нормальной работы 3года у плазмы Sad
Grin
откуда такая ценная информацияHuh

ресурс у них примерно одинаков... Cool 50-60 тыс.часов работы - примерно 8 лет круглосуточного просмотра... а в новых - еще больше обещают..
сам пользую плазму - за 2 с хвостиком года никаких изменений в изображение не наблюдается.. Happy0144
[/quote]

посмотрите как выгорают плазмы в магазинах у них там ускоренный тест бо работают по 10 - 12 часов в магазинах Shocked в одном видел выгорешший знак нового канала когда выключен)))))) и поэтому в магазинах много плазм выключенных стоят...и поэтому цены ниже жк, и подкупают ценой, цена за жк 42 как за плазму 56, размеры подкупают.....а на темных сценах заметно- уже не тот черный как пару лет назад(((( но этого будет достаточно чтоб перепрыгивать на 3д через пару лет....имхо конечноWink

[/quote]
а вы посмотрите как эти плазмы в магазинах/аэропортах работают.их кто-нибудь настраивал правильно,ухаживал за ними? нет.
Дома-это совершенно другой "компот": магазинные настройки дома смотреть просто невозможно:ядовитые перекрученные цвета, зашкаленная яркость,контраст...зайдите к знакомым,у которых дома плазма и посмотрите на настройки-на каких уровнях все выставлено.
Плюс дома ни один телевизор не будет работать круглосуточно на одном канале.это просто нереально.
Не говоря еще о том,что все последние поколения плазм обеспечены системами защиты от выгораний.И если кому-то хочется:всегда можно включить систему восстановления экрана.
( хотя я за три года в своих Пио ни разу ее не включал-просто нет нужды).
Найти все сообщения

Romm Не на форуме
Ветеран

Re: нужен совет по выбору плазмы / 13-10-2010 14:07
(11-10-2010 17:39)Luka_Luki4 link писал(а):а почему плазма а не LCD? ресурс нормальной работы 3года у плазмы Sad
У меня лично дома Panasonic pv-60 42` уже четыре с половиной года - никаких нареканий. Супер телек. Насилуют его вся семья, а дети особенно. Отличный аппарат. Если бы сегодня покупал - выбрал бы такой же только 50 дюймов и выбор был бы между Panasonic и Pioneer. И никого третьего - эти в плазмах понимают.Выбор в сторону плазмы в том числе потому, что эфир наших посредственных провайдеров кабельного телевидения плазма передает лучше любого ЖК. Для этого достаточно подрубить к тому и другому обычный хреновый сигнал чтобы в этом убедиться. Про три года неправильная инфа и может касаться только первых плазм выпущенных ранее 2005 года и то не факт.
(Отредактировал 13-10-2010 в 14:10 Romm.)
Найти все сообщения

yarkevich Не на форуме
Ветеран

Re: нужен совет по выбору плазмы / 24-10-2010 23:50
Сейчас плызмы делают с сроком службы до 100-120 тыс часов как и у лсд с лед подсветкой телеков... но панас веселее...у них это в крови! Biggrin
Найти все сообщения

Gustav Не на форуме
Ветеран

Re: нужен совет по выбору плазмы / 25-10-2010 20:58
См. таки личку Cool

Коли я дивлюся новини, я розумію: світом правлять ті, хто ніколи не слухає музику (© Bob Dylan)
Найти все сообщения

Gustav Не на форуме
Ветеран

Re: нужен совет по выбору плазмы / 25-10-2010 20:49
(06-10-2010 12:10)toyo link писал(а):[quote author=Provizor link=topic=28611.msg513290#msg513290 date=1286355491]
и Panasonic 50G20
Стучите в личку. Есть в наличии.
[/quote]toyo, имеет ли ещё место быть наличие? Rolleyes Ибо готов написать в личку при положительном ответе. Зело также интересует цена. Wink

Коли я дивлюся новини, я розумію: світом правлять ті, хто ніколи не слухає музику (© Bob Dylan)
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

Re: нужен совет по выбору плазмы / 25-10-2010 20:53
Сей час 50G20 на складе нет. Должны появиться.

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

Sergg Не на форуме
Пользователь
*

Re: нужен совет по выбору плазмы / 28-10-2010 16:42
Я бы посоветовал обратить на такой параметр как покрытие экрана. Разумеется и там и там стекло, но блики отражаемые от поверхности могут разительно отличаться. И в светлое время суток вы уже будете смотреть не в экран, а в "зеркало".

А так - панас рулит Улыбка
Найти все сообщения

ontoshko Не на форуме
Ветеран

Re: нужен совет по выбору плазмы / 28-10-2010 18:51
а если взять не c550 а плазму ценового уровня g20 - это с680 c7000 c6900
у них есть все тюнеры, 3Д и стоят чуть меньше (11-12к против 14к за панас)
Ктото сравнивал?

Продам [url=https://hi-fi-forum.net/forum/index.php?topic=34954.0]Zero DAC[/url] - лучшее бютжетное решение для вывода звука с цифровых источников
Найти все сообщения

dvdman Не на форуме
Ветеран

Re: нужен совет по выбору плазмы / 11-11-2010 14:26
(11-10-2010 21:15)toyo link писал(а):[quote author=Vad1 link=topic=28611.msg517150#msg517150 date=1286820346]
Ага, только в отличие от панаса на самсунге нормальный контраст и белый цвет. И на панасе нет нифига никаких регулировок по цвету и т.п.
А вы современный Панасоник пробовали попользовать. в меню полазить? Посмотреть какие есть настройки и попробовать настроить. Судя по тексту, то вряд ли. Зачем писать о том, чего не знаешь? Особенно про контраст и белый.
[/quote]

Совершенно верно!
А я в своем еще и в скрытые настройки залез, там каждый цвет отдельно регулируется, размер изображения при выводе с компьютера отдельно по горизонтали и вертикали, сдвиги, гамма и т.д.

"Музыка парит, кино сносит башню"
Найти все сообщения

caesar Не на форуме
Ветеран

Re: нужен совет по выбору плазмы / 12-11-2010 01:44
То ли мне времени не хватило, то ли внимательности... Где в Панасонике есть "скрытые настройки"?
Это сервисное меню? Или что-то другое?
Какие кнопки нажимать, в какой последовательности?
Расскажите , плз, поподробнее, заранее благодарю.

я за все хороше і проти всього поганого
Найти все сообщения

Vad1 Не на форуме
Ветеран

Re: нужен совет по выбору плазмы / 12-11-2010 02:13
(11-10-2010 21:15)toyo link писал(а):[quote author=Vad1 link=topic=28611.msg517150#msg517150 date=1286820346]
Ага, только в отличие от панаса на самсунге нормальный контраст и белый цвет. И на панасе нет нифига никаких регулировок по цвету и т.п.
А вы современный Панасоник пробовали попользовать. в меню полазить? Посмотреть какие есть настройки и попробовать настроить. Судя по тексту, то вряд ли. Зачем писать о том, чего не знаешь? Особенно про контраст и белый.
[/quote]
Конечно пробовал. Речь идет о теликах S10/20 и U10/20, именно с ними сравнивался самсунг 550. В G10/20 эти регулировки уже есть. То же относится к контрасту и белому для этих серий. То что мне самсунг нравится больше, это мое мнение, и я его никому не навязываю, в отличие от вас, да еще в такой агрессивной манере.

PS. Аппаратурой не торгую ни прямо ни опосредовано, да и вообще по работе отношения к ней не имею. Просто пока искал телик, много их пересмотрел, особенно панасоников. Был сильно разочарован после такого массированого пиара бренда на форумах.
Найти все сообщения

cerz 1 Не на форуме
Старожил

Re: нужен совет по выбору плазмы / 12-11-2010 17:53
Для caesar

Процедура входа в сервисное меню в новых плазменных телевизорах Panasonic не изменилась:
На панели управления телевизора (корпус телевизора) нажимаем кнопку F и удерживая ее жмем "V -" и, не отпуская обе кнопки, на пульте ДУ нажимаем цифру "0" быстро три раза подряд до появления сервис-меню. Перемещение по меню - красная и зеленая кнопки телетекста. Выход - выключите питание ТВ кнопкой.

Просмотр часов наработки ТВ: Войдя в сервисное меню ТВ, нажать один раз красную кнопку на пульте (в разделе телетекста) на экране вверху появится надпись SRV-TOOL, нажмите OK на пульте, увидите, таблицу голубого цвета, затем спуститесь в нижний левый столбик (PTCT: 00:00:00:00:00) на экране, используя кнопки стрелок на пульте. Затем перейдите в правый столбец напротив, нажмите и удерживайте на пульте кнопку MUTE (зачеркнутый динамик). Вы увидите количество часов наработки и затем количество включений. Выход: выключите ТВ кнопкой на корпусе
Найти все сообщения

Выразили согласие: Garibald

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS