любителям винила посвящается ...
Автор Сообщение
Norma Не на форуме
Ветеран

Re: любителям винила посвящается ... / 17-09-2006 08:26
Цитата:Цитата: Nick
Меня интересует Истина !!!!
Я бестрасен .
Кричал наш волк и приглашал овечек в лес зайти к нему,на огонек.
Найти все сообщения

AndreyZ.S. Не на форуме
Ветеран

Re: любителям винила посвящается ... / 17-09-2006 09:11
Цитата:Цитата: Vitos
Ценность настоящего хаенда отнюдь не в достоверности, а в исключительности.
Я бы добавил: ценность НАСТОЯЩЕГО хайенда (а не всяких дорогих побрякушек) в исключительности И узнаваемости, в своем уникальном почерке; в личностной составляющей изделий. Когда аппарат играет диск уже не так, чтобы просто достоверно передать записанную на нем информацию (думаю что для этого хватило бы студийной аппаратуры достаточно высокого класса). Для хайенда - диск это как ноты для скрипача или пианиста виртуоза, они сыграют партию безупречно, но так легко, что за их игрой мы увидим не только характер произведения, но и участие в нем самого исполнителя ("Лунная Соната", Владимир Горовец vs Юрий Плетнев, YBA vs QUAD).

Lossless для аудиофилов тут: http://www.hifitracker.com
Найти все сообщения

AndreyZ.S. Не на форуме
Ветеран

Re: любителям винила посвящается ... / 17-09-2006 09:30
Цитата:Цитата: Uncle Bob
Уточните, любезный, с какой суммы этот "высокий конец" начинается либо по каким критериям нам отличать его от хай-фая? По весу, по количеству сумм затраченных на рекламу либо еще по каким иным признакам? И как удостоверится насколько верно звучит та или иная система? Взять к примеру орган или японские барабаны, БСО. Насколько верно их звучание передает та или иная система знаете?
В предыдущем посте частично ответил на Ваш вопрос от критериях в сравнении с хай-фаем.
HiFi - цель: достоверность.
HiEnd - больше: вовлеченность, узнаваемость, звуковой почерк, индивидуальность.
За HiEndом должна всегда (ИМХО) стоять личность Мастера. Именно поэтому в облике MARANTZ появился Кен Ишивата, на мордочках NADов появились загадочные буковки BEE. Конечно, в данном конкретном случае - это маркетинг и спекуляция, но они лишь подтверждают утверждаемый факт...
От каких сумм начинается HiEnd? Да от любых!:) Все зависит от Вас, от Вашего восприятия и пристрастий.

Найти все сообщения

AndreyZ.S. Не на форуме
Ветеран

Re: любителям винила посвящается ... / 17-09-2006 09:34
Цитата:Цитата: Скользящий
Глубокое ИМХО, Вы, Андрей, несколько путаете или смешиваете понятия, "высокий конец", как правило, не тождественен "верности" в звуке, или высокому качеству его /звука/, но это ВСЕГДА безупречно качественная вещь, материальная.
Согласен!

Поэтому предлагаю не путать "высокий конец" и банальную рекламу и торговлю.
Совершенно согласен!!! :)

Найти все сообщения

Uncle Bob Не на форуме
Ветеран
*

Re: любителям винила посвящается ... / 17-09-2006 11:11

Цитата:Цитата: AndreyZ.S.
HiFi - цель: достоверность.
HiEnd - больше: вовлеченность, узнаваемость, звуковой почерк, индивидуальность.
За HiEndом должна всегда (ИМХО) стоять личность Мастера.
Упс :-[ Хай-фай не дает вовлеченности :o Уж да, Ну если размазанный и выпирающий бас Маранца - это почерк Мастера, нам не о чем спорить, да и не зачем. Возьмем другой пример: Айвазовский, Пикассо, Малевич. Принято их всех считать Мастерами, допускаю (ИМХО), но я не могу в один ряд ставить Черный квадрат Малевича и Девятый вал Айвазовского, Пикассо - отдельная песня. А чтобы было понятно, скажу иначе "Вам шашечки или ехать?"

Слова - лакмусовая бумажка, определяющая тип разума<br />анекдот от трагедии отличается лишь точкой зрения
Найти все сообщения

Vitos Не на форуме
Ветеран

Re: любителям винила посвящается ... / 17-09-2006 13:01
За HiEndом должна всегда (ИМХО) стоять личность Мастера. Именно поэтому в облике MARANTZ появился Кен Ишивата, н
У вас, Андрей, по-моему какое-то по-детски восторженное восприятие этого сегменту товару. Реалии гораздо приземленнее.

От каких сумм начинается HiEnd? Да от любых!:) Все зависит от Вас, от Вашего восприятия и пристрастий.
Да ну? Ну, если Квад и YBA это по-вашему хаенд, то, пожалуй, можно и Над с Марантсем туда вписать, чего там :)

(моб). 8-044-3610012, 8-068-1990004, Виталий
Найти все сообщения

Gera Не на форуме
Ветеран

Re: любителям винила посвящается ... / 17-09-2006 13:17
Многоуважаемый коммивояжер Николай пытается на форуме открыть "филиал" своего магазина и его действия во многом напоминают действия "спаммеров". Кому интересно выгребать из "мыльницы" по 10, 100, 1000 сообщений в день? Поднимите руки? Нет таких? Вот и мне неприятно читать это. Поэтому предлагаю не путать "высокий конец" и банальную рекламу и торговлю.
Здесь многие торгуют, а как продвигать товар, это дело личное. Тем более, что Николай предлагает всё послушать, и почувствовать разницу хай энд это или галимый самопал:)))) Вот Серега сходит, напишет правду матку, а теорией занимается это как раз по-нашему по аудиофильски ;)

ЗЫ Плох тот аудиофил, который не мечтает стать меломаном... :)
Найти все сообщения

Макс Не на форуме
Ветеран

Re: любителям винила посвящается ... / 17-09-2006 13:22
ой типа ты не знаешь про разводы продавцов.Витос написал все правильно относительно статуса
Найти все сообщения

AndreyZ.S. Не на форуме
Ветеран

Re: любителям винила посвящается ... / 17-09-2006 18:58

Ну если размазанный и выпирающий бас Маранца - это почерк Мастера, нам не о чем спорить, да и не зачем.
Я же написал что в случае маранца да и нада - это спекуляция и маркетинг - Вы или не дочитали, или не поняли юмора :)

Найти все сообщения

AndreyZ.S. Не на форуме
Ветеран

Re: любителям винила посвящается ... / 17-09-2006 19:02
У вас, Андрей, по-моему какое-то по-детски восторженное восприятие этого сегменту товару. Реалии гораздо приземленнее.
Все я прекрасно понимаю и написал уже что в случае Маранца и Нада - это спекуляция! Читайте внимательно! Нет у меня никаких иллюзий насчет этого....

Да ну? Ну, если Квад и YBA это по-вашему хаенд, то, пожалуй, можно и Над с Марантсем туда вписать, чего там :)
Да, Квод и YBA для меня HiEnd, по критериям которые я описал выше...

Найти все сообщения

AndreyZ.S. Не на форуме
Ветеран

Re: любителям винила посвящается ... / 17-09-2006 19:06
Упс :-[ Хай-фай не дает вовлеченности :o Уж да,
Хм.... Да возможно "вовлеченность" следует вычеркнуть...
Вы правы - я увлёкся :)

Найти все сообщения

Glib Не на форуме
Ветеран

Re: любителям винила посвящается ... / 17-09-2006 19:18

Да, Квод и YBA для меня HiEnd, по критериям которые я описал выше...
Quad я внимательно не слушал, а вот YBA - самый натуральный хай-энд.
Просто Виталик судит по самым младшим линейкам, которые удалось послушать
:P
Найти все сообщения

Vitos Не на форуме
Ветеран

Re: любителям винила посвящается ... / 17-09-2006 19:27
Цитата:Цитата: Glib
Просто Виталик судит по самым младшим линейкам, которые удалось послушать
Причем тут то, что я слушал или ты? "Хаендность" не описывается качеством звучания, то есть не определяется прослушиванием, устал повторять в четвертый раз. Как условная потребительская ниша он существует вне твоих, моих или чьих-то слуховых впечатлений. То есть абсолютно. Даже если звук как их жопы или напротив - вершина мира. Бум опять про уши?

Глеба, тебя как-то трогает, что ИБА не хаенд? Он от этого звучать что ль хуже станет? :D

Найти все сообщения

AndreyZ.S. Не на форуме
Ветеран

Re: любителям винила посвящается ... / 17-09-2006 20:43
если Квад и YBA это по-вашему хаенд, то, пожалуй, можно и Над с Марантсем туда вписать, чего там :)
Попытаюсь пояснить...
Просто то, что мы относим к HiEnd - делится на 2 класса(ИМХО): "дорогие побрякушки" и истинный HiEnd.
А тут уже можно копья сломать что куда отнести.
Для меня например Маранц и Denon (довелось послушать самые дорогие их линейки) - это "дорогие побрякушки" которые звучат конечно великолепно(!) но... бесполезно...
Ко второму классу я отношу(я, не Вы!) YBA, QUAD - для мення эти аппараты ценны, они полезны!
Для меня "высокий конец" не определяется стоимостью, престижностью, или статусом!
Да они стоят дорого, но не дороже своей цены! И если бы мог себе позволить - я бы купил!
Для меня HiEnd - это реальность, это ценность, это нужная и полезная вещь. :)
Мне не нужно растопыривать пальцы, мне не нужно подтверждать этим свой статус(я вообще избегаю общения с людьми которые ТАК подтверждают свой "статус"), и престижность меня мало интересует ибо не многие смогут оценить... Мне нужно просто слушать музыку!

Найти все сообщения

Vitos Не на форуме
Ветеран

Re: любителям винила посвящается ... / 17-09-2006 21:50
Просто то, что мы относим к HiEnd - делится на 2 класса(ИМХО): "дорогие побрякушки" и истинный HiEnd.
Лично я ни о каком истинном (ложном) хаенде и прочем делении на классы никогда не слышал.

Ко второму классу я отношу(я, не Вы!)
Вот. Ну все понятно. Ваш "хаенд" существует только в вашей же собственной голове. А "мой" - как общественное явление, поэтому ни мое мнение, ни я, ни ваше мнение - никаким к нему боком совершенно.

Для меня "высокий конец" не определяется стоимостью, престижностью, или статусом!
Да они стоят дорого, но не дороже своей цены! И если бы мог себе позволить - я бы купил!
Для меня HiEnd - это реальность, это ценность, это нужная и полезная вещь. :)
...и в воздух чепчики бросали. Андрей, мне тут не о чем с вами спорить. У нас вообще отсутствует предмет спора, мы на разных языках говорим. В следующий раз если будем дискутировать на какую-нибудь тем, сначала договоримся об определениях.

Мне не нужно растопыривать пальцы, мне не нужно подтверждать этим свой статус(я вообще избегаю общения с людьми которые ТАК подтверждают свой "статус"), и престижность меня мало интересует ибо не многие смогут оценить... Мне нужно просто слушать музыку!
Я...я...я...
Всем нормальным людям нужно тоже самое, поверьте. Спасибо, что заявили о своей жизненной позиции, рад за вас.

Найти все сообщения

AndreyZ.S. Не на форуме
Ветеран

Re: любителям винила посвящается ... / 17-09-2006 22:10
У нас вообще отсутствует предмет спора, мы на разных языках говорим. В следующий раз если будем дискутировать на какую-нибудь тем, сначала договоримся об определениях.
Виталий, не в ради спора, но, возможно, ради продолжения дискуссии...

Что есть HiEnd?

Найти все сообщения

Vitos Не на форуме
Ветеран

Re: любителям винила посвящается ... / 17-09-2006 22:13
Андрэ, это после всего того, что уже было сказано??? :D

Найти все сообщения

AndreyZ.S. Не на форуме
Ветеран

Re: любителям винила посвящается ... / 17-09-2006 22:17
Андрэ, это после всего того, что уже было сказано??? :D

Хотя.... да.... :D

Найти все сообщения

Gera Не на форуме
Ветеран

Re: любителям винила посвящается ... / 17-09-2006 22:17
Что есть HiEnd?
5 коп.

Когда-то эту тему уже обсуждали практически тем же составом, можно конечно освежить -

<a href="http://whathifi.com.ua/forum/index.php?t=msg&th=2346&prevloaded=1&S=11b14f11ffb461d7a331d4fa4482fdcf&start=0" target="_blank"> http://whathifi.com.ua/forum/index.php?t...h=2346& ;prevloaded=1&S=11b14f11ffb461d7a331d4fa4482fdcf&sta rt=0</a>

ЗЫ Плох тот аудиофил, который не мечтает стать меломаном... :)
Найти все сообщения

Vitos Не на форуме
Ветеран

Re: любителям винила посвящается ... / 17-09-2006 22:29
Хотя.... да.... :D
И я ж о чем. Вопрос в определениях :) Вопросы "что лично для вас футбол" и "что есть футбол"...

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS