любителям винила посвящается ...
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
AndreyZ.S.
Ветеран

|
Re: любителям винила посвящается ... / 17-09-2006 09:30
Цитата:Цитата: Uncle Bob
Уточните, любезный, с какой суммы этот "высокий конец" начинается либо по каким критериям нам отличать его от хай-фая? По весу, по количеству сумм затраченных на рекламу либо еще по каким иным признакам? И как удостоверится насколько верно звучит та или иная система? Взять к примеру орган или японские барабаны, БСО. Насколько верно их звучание передает та или иная система знаете? В предыдущем посте частично ответил на Ваш вопрос от критериях в сравнении с хай-фаем.
HiFi - цель: достоверность.
HiEnd - больше: вовлеченность, узнаваемость, звуковой почерк, индивидуальность.
За HiEndом должна всегда (ИМХО) стоять личность Мастера. Именно поэтому в облике MARANTZ появился Кен Ишивата, на мордочках NADов появились загадочные буковки BEE. Конечно, в данном конкретном случае - это маркетинг и спекуляция, но они лишь подтверждают утверждаемый факт...
От каких сумм начинается HiEnd? Да от любых!:) Все зависит от Вас, от Вашего восприятия и пристрастий.
Lossless для аудиофилов тут: http://www.hifitracker.com
|
|
|
|
|
|
Uncle Bob
Ветеран

|
Re: любителям винила посвящается ... / 17-09-2006 11:11
Цитата:Цитата: AndreyZ.S.
HiFi - цель: достоверность.
HiEnd - больше: вовлеченность, узнаваемость, звуковой почерк, индивидуальность.
За HiEndом должна всегда (ИМХО) стоять личность Мастера.
Упс :-[ Хай-фай не дает вовлеченности :o Уж да, Ну если размазанный и выпирающий бас Маранца - это почерк Мастера, нам не о чем спорить, да и не зачем. Возьмем другой пример: Айвазовский, Пикассо, Малевич. Принято их всех считать Мастерами, допускаю (ИМХО), но я не могу в один ряд ставить Черный квадрат Малевича и Девятый вал Айвазовского, Пикассо - отдельная песня. А чтобы было понятно, скажу иначе "Вам шашечки или ехать?"
Слова - лакмусовая бумажка, определяющая тип разума<br />анекдот от трагедии отличается лишь точкой зрения
|
|
|
|
|
Vitos
Ветеран

|
Re: любителям винила посвящается ... / 17-09-2006 13:01
За HiEndом должна всегда (ИМХО) стоять личность Мастера. Именно поэтому в облике MARANTZ появился Кен Ишивата, н
У вас, Андрей, по-моему какое-то по-детски восторженное восприятие этого сегменту товару. Реалии гораздо приземленнее.
От каких сумм начинается HiEnd? Да от любых!:) Все зависит от Вас, от Вашего восприятия и пристрастий.
Да ну? Ну, если Квад и YBA это по-вашему хаенд, то, пожалуй, можно и Над с Марантсем туда вписать, чего там :)
(моб). 8-044-3610012, 8-068-1990004, Виталий
|
|
|
|
|
|
Макс
Ветеран

|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AndreyZ.S.
Ветеран

|
Re: любителям винила посвящается ... / 17-09-2006 20:43
Цитата:Цитата: Vitos
если Квад и YBA это по-вашему хаенд, то, пожалуй, можно и Над с Марантсем туда вписать, чего там :)
Попытаюсь пояснить...
Просто то, что мы относим к HiEnd - делится на 2 класса(ИМХО): "дорогие побрякушки" и истинный HiEnd.
А тут уже можно копья сломать что куда отнести.
Для меня например Маранц и Denon (довелось послушать самые дорогие их линейки) - это "дорогие побрякушки" которые звучат конечно великолепно(!) но... бесполезно...
Ко второму классу я отношу(я, не Вы!) YBA, QUAD - для мення эти аппараты ценны, они полезны!
Для меня "высокий конец" не определяется стоимостью, престижностью, или статусом!
Да они стоят дорого, но не дороже своей цены! И если бы мог себе позволить - я бы купил!
Для меня HiEnd - это реальность, это ценность, это нужная и полезная вещь. :)
Мне не нужно растопыривать пальцы, мне не нужно подтверждать этим свой статус(я вообще избегаю общения с людьми которые ТАК подтверждают свой "статус"), и престижность меня мало интересует ибо не многие смогут оценить... Мне нужно просто слушать музыку!
Lossless для аудиофилов тут: http://www.hifitracker.com
|
|
|
|
|
Vitos
Ветеран

|
Re: любителям винила посвящается ... / 17-09-2006 21:50
Просто то, что мы относим к HiEnd - делится на 2 класса(ИМХО): "дорогие побрякушки" и истинный HiEnd.
Лично я ни о каком истинном (ложном) хаенде и прочем делении на классы никогда не слышал.
Ко второму классу я отношу(я, не Вы!)
Вот. Ну все понятно. Ваш "хаенд" существует только в вашей же собственной голове. А "мой" - как общественное явление, поэтому ни мое мнение, ни я, ни ваше мнение - никаким к нему боком совершенно.
Для меня "высокий конец" не определяется стоимостью, престижностью, или статусом!
Да они стоят дорого, но не дороже своей цены! И если бы мог себе позволить - я бы купил!
Для меня HiEnd - это реальность, это ценность, это нужная и полезная вещь. :)
...и в воздух чепчики бросали. Андрей, мне тут не о чем с вами спорить. У нас вообще отсутствует предмет спора, мы на разных языках говорим. В следующий раз если будем дискутировать на какую-нибудь тем, сначала договоримся об определениях.
Мне не нужно растопыривать пальцы, мне не нужно подтверждать этим свой статус(я вообще избегаю общения с людьми которые ТАК подтверждают свой "статус"), и престижность меня мало интересует ибо не многие смогут оценить... Мне нужно просто слушать музыку!
Я...я...я...
Всем нормальным людям нужно тоже самое, поверьте. Спасибо, что заявили о своей жизненной позиции, рад за вас.
(моб). 8-044-3610012, 8-068-1990004, Виталий
|
|
|
|
|
|
Vitos
Ветеран

|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|