Порхающее эхо и прочая напасть-варианты отделки стен?
Автор Сообщение
stas695 Не на форуме
Ветеран

Re: Порхающее эхо и прочая напасть-варианты отделки стен? / 10-10-2010 22:29
dateline= писал(а):Для начала необходимо правильно проектировать акустику . Большая часть проблем в комнате исчезнут автоматом.
[left]а зачем тогда студии и концертные залы обрабатывают?у меня уже сменился ни первый сетап и акустика была в комнате разная-а проблема жила эта всегда-с любой системой,не всегда я правильно понимал что это,но она была,и всегда бесило,что в другом помещении(салоне)она играла не так по сч и вч.А обои уже пора менять(5 лет им),так что одно к одному. Улыбка[/left]
Найти все сообщения

Nikitis Не на форуме
Ветеран

Re: Порхающее эхо и прочая напасть-варианты отделки стен? / 10-10-2010 22:15
обои, пробка, лотки - не спасут. Высокие сожрут, а СЧ (на которых порхающее эхо и возникает) останутся. Вам прямая дорога на акустик.уа. ))

Но можете еще попробовать рассеяние. Например полки с книгами (без стекла) или выгнутый наружу большой лист фанеры, ну или много поменьше на стене. (кстати, будет похоже на картины)

всё суета...
Найти все сообщения

WSAUDIO Не на форуме
Ветеран

Re: Порхающее эхо и прочая напасть-варианты отделки стен? / 10-10-2010 22:20
(10-10-2010 22:10)Vad1 link писал(а):Да уж, на что только не пойдешь от любви к искусству Happy0144
Кругом проблемы у динамика - и внутри колонки и снаружи Sad Как с видео все-таки просто - купил и смотри.
По теме - а если попробовать более направленные колонки или повернуть/переместить исходные? Мебели мягкой добавить. Обои менять - как-то уж очень радикально.
Обои менять не надо. Войлок и бамбук - это навесное. По теме . Biggrin Для начала необходимо правильно проектировать акустику . Большая часть проблем в комнате исчезнут автоматом.
Найти все сообщения

zolotov Не на форуме
Ветеран

Re: Порхающее эхо и прочая напасть-варианты отделки стен? / 10-10-2010 22:43
Общие рекомендации, к сожалению, часто остаются бесполезными.
Вам придется или разобраться самому, в помощь:

http://soundex.ru/index.php?s=e18a199999...owforum=16

http://acoustic.ua/recommendations.html?g=3

Или с кем-то умным консультироваться детально.

Лично я вынужден был сделать и то и то...

Единственно, от чего стоит предостеречь - не стоит покрывать всю комнату чем-то гениально одинаковым: хоть пробкой, хоть бамбуком, хоть войлоком.
В этом случае гарантирован полный писец. Sad
Найти все сообщения

Выразили согласие: overchilled
Nikitis Не на форуме
Ветеран

Re: Порхающее эхо и прочая напасть-варианты отделки стен? / 10-10-2010 22:47
Happy0144

Женя, я знал, что ты мимо такой темы не пройдешь Biggrin. Как обычно, - изящно и в точку.

К сожалению, простых путей действительно нет.

всё суета...
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: Порхающее эхо и прочая напасть-варианты отделки стен? / 10-10-2010 22:52
(10-10-2010 22:43)zolotov link писал(а):В этом случае гарантирован полный писец. Sad
Женя, с такой лаконичностью тебе срочно надо в депутаты балотироваться. Biggrin Народ любит прямоту и краткость. Biggrin
Найти все сообщения

WSAUDIO Не на форуме
Ветеран

Re: Порхающее эхо и прочая напасть-варианты отделки стен? / 10-10-2010 23:03
(10-10-2010 22:29)stas695 link писал(а):
Цитата:Для начала необходимо правильно проектировать акустику . Большая часть проблем в комнате исчезнут автоматом.
[left]а зачем тогда студии и концертные залы обрабатывают?у меня уже сменился ни первый сетап и акустика была в комнате разная-а проблема жила эта всегда-с любой системой,не всегда я правильно понимал что это,но она была,и всегда бесило,что в другом помещении(салоне)она играла не так по сч и вч.А обои уже пора менять(5 лет им),так что одно к одному. Улыбка[/left]
Ну не путаем праведное с грешным Biggrin Студию и домашнюю комнату. Biggrin Имеем ввиду что нередкость в салонах используется все что только возможно . Начиная от кабла межблочного 5000к и более, спреев в том числе для покрытия динамиков и т.д. до милых дам. Biggrin
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Порхающее эхо и прочая напасть-варианты о / 10-10-2010 23:07
(10-10-2010 22:47)Nikitis link писал(а):К сожалению, простых путей действительно нет.
безвыходных ситуаций нет. и простые пути есть. Улыбка

пробковые или жидкие обои никогда не переглушат комнату, обклей хоть окна с потолком. слишком у них маленькое поглощение для этого, а вот неприятный окрас внести могут.

Статс, по теме - завтра созвонимся, я дам один совет. Улыбка
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS