Помогите подобрать недорогие ресивер и акустику.
|
Автор |
Сообщение |
Guest
Гость
|
Помогите подобрать недорогие ресивер и акустику. / 10-01-2003 13:59
У меня не дорогой DVD проигрыватель с набором колонок(домашний кинотеатр в одной коробке, суммарная мощность 18W) Для просмотра фильмов более мене, но когда речь идет о музыке, то очень слабенько.
В связи с этим появилось сильное желание приобрести ресивер + пара колонок. Хотелось бы уложиться в 350-450$.
Походив по магазинам и инету предварительно остановился на
ресивере SONY str-de 485/585 (1300-1500грн.) и акустике Jamo E470 - (220$) или SONY-ssmf 400/500 .Посоветуйте пожалуйста на сколько это достойный выбор за эти деньги? Возможны ли другие варианты? Подскажите рыбные места.
Спасибо всем откликнувшимся!
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Guest
Гость
|
Re: Помогите подобрать недорогие ресивер и акустику. ( Юрий Сидоренко) / 10-01-2003 15:51
К сожалению, проблему качественного воспроизведения музыки этой суммой не решить. Единственное, что Вы сможете приобрести - хорошую микросистему. Дело в том, что недорогие DVD-проигрыватели поголовно страдают одним недостатком - в стерео они звучат гораздо хуже, чем CD-плееры этой же ценовой категории. Ресивер, на который Вы планировали подавать цифровой поток, не спасет положение, т.к. в этой ценовой категории Вы вряд ли ощутите разницу (кстати, в бюджете не предусмотрены дополнительные кабели). Аналоговый тракт кинотеатра в коробке даст, возможно, более плачевные результаты.
Мы очень не любим давать советы вроде того, что я сейчас скажу, но это, к сожалению, горькая правда.
Подкопите немного денег и за $700-800 купите отдельный комплект для стерео - CD, усилитель и колонки. Конечно, это дополнительные расходы, но разница в качестве звучания будет весьма существенна. Купив ресивер и колонки вы практически ничего не добьетесь.
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Помогите подобрать недорогие ресивер и акустику. ( Игорь) / 10-01-2003 16:22
Юрий спасибо за ответ, но хочу уточнить, когда я покупал DVD одним из основных условий к апарвту было возможность чтения МР3 дисков, у меня очень большая коллекция музыки в данном формате в качестве 192 и выше, есть возможность тянуть музыку из инета зачастую ранее официальных релизов, так что покупать лицензионные диски по 15 у.е я врядли стану, а базарные варианты в большинсте случаев в исходнике являлись МР3 из того же инета.
Так что попробуйте ответить на мой вопрс с такой позиции
|
|
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Помогите подобрать недорогие ресивер и акустику. ( Олег Бондаренко) / 12-01-2003 00:31
Ваш выбор раздельных компонентов неплох, но к нему неплохо современный отдельный DVD-плеер. А театр из коробки лучше продать и деньги пустить на апгрейд. А MP-3 - действительно - вам не понравится на приличной аппаратуре. А сам этот формат теперь почти бессмертен, как бессмертно пиратство в его хороших проявлениях, но не для Hi-Fi, а для карманных плееров.
|
|
|
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Помогите подобрать недорогие ресивер и акустику. ( Zolushka) / 28-01-2004 12:17
>Походив по магазинам и инету предварительно остановился на
>ресивере SONY str-de 485/585 (1300-1500грн.)
>Имею ресивер SONY STR 485 и Eltaks Monitor 5 качество баса
>не удовлетворяет.
1.Бас этого ресивера не может удовлетворить в принципе, по причине его отсутствия. Тоже самое и в 585 модели, кстати саб не поможет, или это должен быть саб типа REL Accoustic Q150 баксов этак за ~800. Тогда может быть, но не факт.
2.Режим СТЕРЕО на этих ресиверах, извини за грубость, ГхххО редкое. Упор явно в сторону ВЧ с явно выраженной серединой, правда, надо отдать должное с очень певучей серединой. ВЧ очень назойливое, неприятное и напрягающее. Пробовал убирать чуть-чуть уровень ВЧ, тогда звук становился еще хуже.
3.Среди плюсов только один, очень хорошо кино в фронтальном исполнении (в смысле только с двумя АС).
Если же всё таки решишь его купить, то стерео слушать надо через цифру, и только, включив режим автодетект на ресивере.
Все выкладки не по наслышке, а после реальной експлуатации в течении 8 месяцев, потом, о боже какое счастье, я его продал.
|
|
|
|
|
Vitos
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Vitos
Ветеран
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Помогите подобрать недорогие ресивер и акустику. ( Михаил) / 28-01-2004 19:06
Вместо ответа:
Я вполне согласен с тем, что плохим колонкам саб не поможет. К тому же подавляющее большинство людей не умеют правильно пользоваться сабвуферами. В результате на низах имеют просто гул или бубнение.
Кстати, хороший саб должен быть, как минимум, не дешевле колонок, с которыми он используется.
Что касается лично меня, то я вообще сторонник активной акустики. (Только попрошу не путать с активными СВЕНами или ВВК.) Например, мне очень нравятся колонки фирмы GENELEC. Дома у меня только на кухне к микросистеме в порядке исключения подключены пассивные полочники.
Поэтому все эти разговоры о подборе троицы "усилитель-кабель-колонка" кажутся мне пустой тратой времени. Элтаксы, или не Элтаксы... Пару хороших активных студийных мониторов через пассивный регулятор громкости подключаем к линейному выходу CD-проигрывателя и слушаем! (Но это только моё личное мнение).
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|