Спасибо Стасу за оперативность (порядочный человек, дал на прослушку и даже предоплату не взял).
Сегодня все утро посвятил тестам.
Аппаратура - см. пост 495.
Муз. материал - любимые исполнители плюс тестовые диски.
1. Nina Simone - I Put A Spell On You. Sinnerman.
2. Sinead O'Connor - Fire on Babylon. My Love.
3. Janis Joplin - Koznic Blues. Maybe.
4. Bono - Miss Sarajevo (with Povarotti).
5. Robert Plant - Win My Train Fare Home. Big Log.
6. Buddy Gay - Baby Please Don't Leave Me. Done Got Old.
7. Bach - Toccata and Fugue in D minor. Concerto #5 in F minor - Largo.
и далее.
Чудес не бывает. Подтверждаю, изменения в звуке есть с диском и без. Но не могу сказать, что стало лучше (тем более в 2 раза
).
Просто звучит чуть по другому, не хуже и не лучше - иначе, чуть-чуть в нюансах.
Сказать, что измениния мне понравились и по другому уже слушать не могу - таки нет. Что с диском, что без него от звука системы получаю удовольствие.
Начал анализировать, а нужен мне в системе такой диск, все таки уху заметно, что отличия в звучании есть
(описать не берусь, но слышно). Решил не надо, улучшений все же нет, а мой звук мне нравится сам по себе.
Вывод (для моей системы и моего акустического оформления помещения): Влияние на звук диск с "черноморита" оказывает (и все равно не понятно за счет чего, все объяснения притянуты за уши).
Ну, а дальше все индивидуально.
Да, для желающих - осмотрите свой приемный лоток. У меня зазор между установленным на нем диском и отверстием в корпусе около 0,6-0,8 мм. С установленным диском около 0,3-0,4 мм. Зазора практически нет. Одно радует диск шершавый и по СД не скользит.