добрый вечер всем!
Хочу поблагодарить Стаса, за то, что без залога выслал черномаритовую накладку для прослушки в системе.
сразу оговорюсь, что система не находится в идеальной компоновки компонентов
и все что написано ниже является сугубо личным, субъективным опытом в частных условиях.
в роли проигрывателя выступал портативный мп-3 iriver imp 550,
усилителем для него был муз.цент philips. но за это время в системе произошли изменения и места муз. центра занял ламповый усилитель Encore NCR-VT020.
слушал я, и моя супруга. Она не знала что проверяем, но разницу в звуке заметила.
в итоге Получил интересный опыт прослушивания своих компакт дисков. Отмечу что накладка имеет влияние на воспроизведение музыки, но влияние это не однозначно, на мой взгляд. тестил в основном на фирменных CD европейского, американского и российского производства.
1. Pink Floyd – Dark Side Of The Moon "EMI" Remastered – CD made in Holland 1993г. диск прозрачный.
2. Nahorny Trio - DOLCE FAR NIENTE ... I NIC WIĘCEJ: Confiteor 2002 диск с полиграфией
3. Charlie Hunter & Pound For Pound – Return Of The Candyman: Blue Note 1998 диск с полиграфией
4. Андрей Макаревич И Оркестр Креольского Танго – Старая Машина: Никитин Russia 2006 диск с полиграфией
5. Looking Back "Looking Good Records": Uk 2000 диск с полиграфией
6. Romeo & Juliette - De La Haine À L'Amour En Live:Mercury France: 2001 диск с полиграфией
7. Arkady Shilkloper – Pilatus "Boheme Music" Russia 2000 самопал.
были замечены следующие изменения:
в основном на всех дисках с цельной, не прозрачной полиграфией
звук стал значительно тише. бас стал более четким и сфокусированным но на среднем и высоком диапазоне, появилось ощущение, что накинули вуаль. Голос исполнителя как будто отдалился в глубь сцены. на 1 первом и на 7 седьмом дисках, эффект был более приятным для восприятия музыкального материала. это выражалось в более четкой артикуляции инструментов.
хочется отметить, что в первоначальном варианте системы, влияние накладки было интересным и представлялось необходимой вещью в системе как "улучайзер", но с появлением лампы, она стала не актуальной. я пришел к выводу, что меня вполне устраивает звучание CD, как есть.
Стасу спасибо.
за то что эта штука работает и смысл её из Lo-Fi сделать
Hi-Fi.