Стабилизационное кольцо для винила.
Автор Сообщение
palpal Не на форуме
Ветеран

Re: Стабилизационное кольцо для винила. / 13-10-2010 15:23
(12-10-2010 17:33)Гаруспик link писал(а):Да вес не важен. Но крутить диск за шпиндель это как-то странно.
В некоторых учреждениях только так и поступают Wink Видно мущина крупье до пенсии работал...там руку и поставил-хошь на 33 крутанет..а хошь на 45... Biggrin
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Стабилизационное кольцо для винила. / 13-10-2010 20:01
(13-10-2010 14:59)Гаруспик link писал(а):У тебя он есть?
// в непросто латунь я конечно не верю. всё остальное - может быть.
в Греции все есть. Biggrin
там не просто латунь. у каждой деталюшки свой особый сплав. я просил их сделать по моему чертежу прокладку между головкой и шеллом из их латуни, так они сказали, что просто так абы шо не делают, надо тщательно отслушивать, а у них к сожалению нет на это времени, своего хватает. их фурнитура сегодня самая модная на американском рынке, т.к. реально работает и в это не надо вслушиваться, настолько сильный эффект. многие фирмы начали делать клоны их продукции и даже по более дешевым ценам, но почему-то по звуку явно проигрывают и спросом не пользуются.
кстати, они делают еще очень много потрясающих вещей, которых нет на сайте...

p.s. Игорь, интимную тему по "изучению" их продукции я тебе уже предлагал. ты же отнесся скептически. Улыбка
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

Re: Стабилизационное кольцо для винила. / 13-10-2010 20:22
И продолжаю относиться скептически к одному конкретному моменту - отслушиванию сплавов. Просто это настолько расходится с моим собственным ведЕнием (и вИдением) тех. процесса и вообще продажи подобных вещей, что поверить я в это категорически не могу. А т.к. человек я внушаемый (но в обратную сторону, чем большинство аудиофилов), то во что не верю, то и не услышу Biggrin

На их изделиях видны следы резца - это всё сделано на древних машинах с ручной подачей резца. По русски - в гараже. Просто америкосском. И при всём при этом они подбирают сплавы на слух?
Не, ну я тоже подобное писал западным филам, но при этом меня грызла совесть (хоть и незначительно Biggrin)

Неужто существенная разница между клэмпами по звуку? (Если конечно они похожей массы). Если учитывать конечно ~7ми кратную разницу в цене.
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Стабилизационное кольцо для винила. / 13-10-2010 20:30
(13-10-2010 20:22)Гаруспик link писал(а):Неужто существенная разница между клэмпами по звуку? (Если конечно они похожей массы). Если учитывать конечно ~7ми кратную разницу в цене.
ну как тебе сказать, если с твоим клэмпом вслепую отличить, стоит он на пластинке или нет, практически невозможно, то тут даже глухой услышит. Улыбка
Игорь, ты можешь и дальше не верить и забыть про мою ссылку. я эту информацию давал не для тебя, а для других. Biggrin
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

Re: Стабилизационное кольцо для винила. / 13-10-2010 20:36
Ну мне же тоже интересно Улыбка Особенно если учесть, что я свой отличаю от оригинального мьюзикалфиделевского, то у меня должна наступить аудионирвана от твоего Biggrin
А про какой речь,кстати, - желтенький аль про цветомузыку?

// Суровая, но страшная правда. Я не отличил свой, от похожего клиараудиовского от плоской гирьки в 300 грамм с дырочкой посередине Улыбка Ну там ещё пару глухих правда было.
И вообще хочу вакуумный прижим Kiss
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Стабилизационное кольцо для винила. / 13-10-2010 21:24
вакуумный на микросейках меня никак не впечатлил. ну разве что для немного кривых пластинок...

тот прижим, на который я дал ссылку, работает совершенно по другим принципам, чем все, что выпускается и выпускалось. тут другая идеология и подход. соответственно и результат другой. Улыбка
Найти все сообщения

синоптик Не на форуме
Ветеран

Re: Стабилизационное кольцо для винила. / 13-10-2010 21:31
а как вам господа то что вакуум под пластинкой непостоянен конструктивно и поверхность пластинки постоянно испытывает некоторые ( мягко сказать) вертикальные колебания с некоторой неприятной частотой....компрессор то трудится....или я в чём то ошибаюсь? поправте если что.

Каждый слышит только то, что он понимает.Дейcтвия пpофеccионалов пpедcказуемы. Hо миp полон любителей...
Найти все сообщения

palpal Не на форуме
Ветеран

Re: Стабилизационное кольцо для винила. / 13-10-2010 21:36
(13-10-2010 21:24)VictorV link писал(а):вакуумный на микросейках меня никак не впечатлил. ну разве что для немного кривых пластинок...

тот прижим, на который я дал ссылку, работает совершенно по другим принципам, чем все, что выпускается и выпускалось. тут другая идеология и подход. соответственно и результат другой. Улыбка
Теперь и меня заинтересовало...Особенно- " другие принципы и идеология " Shocked Честно говоря,до этого я делал эти штуки без всякой идеологии... Тебя я не считаю падким на чудеса и склонным к аферам Biggrin Колись-шо там такое заховано в конструкции ?Wink
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

Re: Стабилизационное кольцо для винила. / 13-10-2010 21:45
Другой принцип (и то с натяжкой) это thorens stabilizer. А тут так, на пол шишечки Улыбка
Найти все сообщения

palpal Не на форуме
Ветеран

Re: Стабилизационное кольцо для винила. / 13-10-2010 21:57
Ну да...принципы-яблоко или обод...
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

Re: Стабилизационное кольцо для винила. / 13-10-2010 21:59
Я про то, что все центральные клэмпы просто давят, а thorens stabilizer работает ещё и как маятник. Прикольная штука,кстати.
Найти все сообщения

palpal Не на форуме
Ветеран

Re: Стабилизационное кольцо для винила. / 13-10-2010 22:08
маховик ? Cool
Найти все сообщения

vitaly Не на форуме
Ветеран

Re: Стабилизационное кольцо для винила. / 13-10-2010 22:11
самое прикольное -ни один прижим звука не улучшил - по мне -наоборот прибивает -ну это старческое , а вот прижим по краю пластинки -это очень прикольно,но в наших условиях изготовитьть крайне проблематично -то шо писали за сто грн --так я чуть в штаны не напудил от героизма харьковчан :`( :`( :`(
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Стабилизационное кольцо для винила. / 13-10-2010 22:13
(13-10-2010 21:36)palpal link писал(а):Колись-шо там такое заховано в конструкции ?Wink
Пал Палыч, общую идеологию можно прочитать у них по ссылке. Улыбка
Найти все сообщения

синоптик Не на форуме
Ветеран

Re: Стабилизационное кольцо для винила. / 13-10-2010 22:17
с Виталием солидарен. Happy0144

Каждый слышит только то, что он понимает.Дейcтвия пpофеccионалов пpедcказуемы. Hо миp полон любителей...
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

Re: Стабилизационное кольцо для винила. / 13-10-2010 22:18
2 PalPal -ну вроде.

2Vitaly грн -> $
А что сложного-то? Я это из плиты фигачил Biggrin Кпд использования материала был процентов 5 конечно. Токарь рыдал и волок стружку в пункты приёма. Килограмма три алюминия шло, выборка по цетру и снизу. Затем покраска порошком. Но делал я без установочного шаблона.
Найти все сообщения

palpal Не на форуме
Ветеран

Re: Стабилизационное кольцо для винила. / 13-10-2010 22:25
баловство все это...кладете пластинку на чугунную плиту..аккуратненько феном прогреваете...и готова идеальная поверхность..Wink
Найти все сообщения

Дантист Не на форуме
Ветеран

Re: Стабилизационное кольцо для винила. / 13-10-2010 22:31
Дело не только в кривизне,а в сопряжении пластинки с матом. 2 Виталий. клемп центральный-хорошо. Надо вес подобрать.

С уважением, Александр.
Найти все сообщения

palpal Не на форуме
Ветеран

Re: Стабилизационное кольцо для винила. / 13-10-2010 22:33
Пы.Сы. Спиридоныч,а лучше всего совместить все эти причиндалы...Делаете свой мат,но с бортиком....диск на мат а прижимное кольцо делать сегментами с плоской пружиной...Центровка перестает быть проблемой...
Вид будет шо у прибора ...Ну и цена соответственно Happy0144
Найти все сообщения

TEAC-мэн Не на форуме
Ветеран

Re: Стабилизационное кольцо для винила. / 14-10-2010 01:26
(13-10-2010 22:11)vitaly link писал(а):самое прикольное -ни один прижим звука не улучшил - по мне -наоборот прибивает -ну это старческое , а вот прижим по краю пластинки -это очень прикольно,но в наших условиях изготовитьть крайне проблематично -то шо писали за сто грн --так я чуть в штаны не напудил от героизма харьковчан :`( :`( :`(
А с другой стороны хай Гаруспик попробует сделать что-то подобное под Клираудио а потом возьмем его изделие и сравним с комплектом "кольцо + "паучьи лапы"" (так прозвали это изделие на одном из немецких форумов ) от Клираудио... Rolleyes
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS