Magnavox FD204
|
Автор |
Сообщение |
Михайло
HI-FI GURU
|
Re: Magnavox FD204 / 27-10-2010 13:24
(27-10-2010 13:04)FARIGON link писал(а):Транспорты CDM1, цапы 1540Р, состояние отличное у обоих, некопаные. Делал сравнение разных 204 на одинаковых цапах и транспортах, разница есть, но она минимальна, а вот отличия между 204 и 304 ОГРОМНЫЕ. Я тоже поначалу думал дело в состоянии, но практика доказывает обратное.
ну вот и славно а вот я особой разницы (тем более ОГРОМНОЙ) между этими аппаратами так и не услышал. а было их у меня, в общей сложности, больше сотни разных. наверное, не то слушал
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU
|
Re: Magnavox FD204 / 13-10-2010 11:26
(13-10-2010 10:43)FARIGON link писал(а):Спасибо за совет. Хочу чёрный, Филипс 304 уступает в звуке 204, ну это так - личное мнение. Вот поэтому узнаю про магнавокс, если он полная копия 204, возьму............
304 от 204 отличается в основном управлением и топологией плат.
поэтому разговоры про что кому уступает - ну, как минимум, статистически не верны - в общем и целом одно и то же, звук разных аппаратов гораздо больше зависит от степени их прогрева - пример: приносит человек в систему, где уже год играет 204, новенький "только с немецкой мусорки" 304. И что? конечно, 204 играет лучше. но если прогреть аппарат, сделать ему необходимый сервис - разница может оказаться и не в пользу 204, а может и не оказаться вообще.
богатая практика говорит о том, что ве аппараты первого и второго поколения звучат более-менее одинаково.
|
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU
|
Re: Magnavox FD204 / 13-10-2010 23:06
еще и от экземпляров порой зависит - попадаются с разной комплектовкой, например - электролиты. у меня и тех и тех больше десятка было, разных выпусков, с разными транспортами и даже версиями ЦАПов - в общем и целом - одно и то же. Но обязательное условие - сервис делать, у них у всех есть "болевые точки".
управление в 304 все таки более удачное, а отличаются они прошивкой процессора (если не считать саму плату с индикатором и кнопками).
вот насчет топологии плат - это да, они совсем разные, и если платы 104 и 304 взаимозаменяемы, но у 204 свое, и, судя по ряду признаков, более ранее решение.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|