Полный новичек: нужна музыка до 6600грн (820$). Нет ничего
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
Custom
Ветеран
|
Re: Полный новичек: нужна музыка до 6600грн (820$). Нет ничего / 14-10-2010 00:45
dateline= писал(а):Краще один раз послухати ніж 1 0000000 прочитати в постах на форумах! +100 Говорю Вам это, как в недавнем прошлом (да и сейчас) такой же новичок, как Вы.
Теперь по пунктам:
1) Для себя необходимо определиться в приорететах (уже упоминались): Кино или Музыка (2.0 vs 5.1) От себя добавлю, что многие на этом форуме вам скажут, что кино классно и в 2.0 через усилитель (не ресивер) смотреть. Для себя сделал вывод, что это НЕ ТАК. Современный блокбастер или же концерт любимой группы в DTS -MA и тому подобных форматах - это вещь! Хотя если больше слушать музыку - хорошее стерео есть хорошее стерео (с ресивером то же возможно, но только ХОРОШИМ, что, к сожалению вне Вашего бюджета).
И опять же, хорошее (особенно звук, вкус, цвет ) - оно для каждого свое. Я, например, когда 2 года назад купил свой первый комплект (рес Денон 1909 + акустика Клипш RF52 2.0) - считал его в звуке верхом совершенства - ну очень мне нравилось, 2-3 месяца слушал, за уши не оттянешь, со временем докупил центр, тылы , саб, поменял рес на "чуть получше", а потом...
собрал (не спеша) еще и скромный стереокомплект на НЭДах + СС, ибо Музыку на нем нравиться слушать больше.
НО! Одно Но: все, что покупалось, покупалось после предварительной прослушки в сравнении с другими компонетами (акустикой, ресом и т.п.).
2) Акустика (колонки) - является основным, что формирует характер, почерк звучания системы. Поэтому послушайте максимально возможное кол-во вариантов разной акустики с разной подачей звука. Например такие широкопредставленные у нас в Днепре бренды: Monitor Audio, Klipsch, Mission, Epos, Саунд Саунд и т.д.
в Днепре проще всего это сделать в магазине "Звук" на ж.м Победа,4 (пр-т Героев,12) - там у них все на одном пульте завязано, можно на Набережной возле "Красного Корала", еще на Артема 43 - "Саунд", но там "покруче" будет.
Определитесь, какой звук лично ВАМ (не МНЕ и не обитателям форума) нравиться, что "прет" . От этого и пляшите.
3) И еще. Советую сразу обозначить для самого себя: как далеко готовы в Звуке идти и когда готовы остановться. Иными словами, что это для Вас: просто набор определенных предметов, "потому шо так типа должно быть" (как холодильник и стиралка) или же хобби, увлечение, на которое Вы готовы тратить даже не деньги, а Время.
4) Провода - нужны обязательно. Только не заморачивайтесь пока сильно. Это в самую-самую последнюю очередь. Просто купите средне-нормальные.
ПС. Для начала посоветовал бы взять что-то типа реса Онкио 607 (это и усилитель, и ЦАП, и радио в одном флаконе) https://hi-fi-forum.net/forum/index.php?topic=27828.0 + МА бронз https://hi-fi-forum.net/forum/index.php?topic=27153.0
Жаль что все продано. Но не отчаивайтесь. На форуме часто всплывают норм варианты. И не бойтесь б/у. Сэкономите денег, да продадите потом с меньшей потерей, если что.
Затем, если захотите дальше делать ДК, докупите центр, саб, Бр2 (Бр1) пойдут на тылы, на фронты -Бр6 (Бр5) ну и далее возможны варианты в вплоть до полной смены всего (если попрет ). Если нет, то сами остановитесь, когда захотите.
Просто в Вашем варианте ноут с ХДМИ + ограниченность бюджета + желание смотреть кино и слушать радио - ресивер и пара колонок(пока?!) = на мой взгдяд оптимальный вариант цена/качество звука.
ППС. Во наваял, а ж сам прозрел .
|
|
|
|
|
usama
Ветеран
|
|
|
|
|
edgar
Ветеран
|
Re: Полный новичек: нужна музыка до 6600грн (820$). Нет ничего / 14-10-2010 01:06
(14-10-2010 00:45)Custom link писал(а):Цитата:Краще один раз послухати ніж 1 0000000 прочитати в постах на форумах! +100 Говорю Вам это, как в недавнем прошлом (да и сейчас) такой же новичок, как Вы.
Теперь по пунктам:
1) Для себя необходимо определиться в приорететах (уже упоминались): Кино или Музыка (2.0 vs 5.1) От себя добавлю, что многие на этом форуме вам скажут, что кино классно и в 2.0 через усилитель (не ресивер) смотреть. Для себя сделал вывод, что это НЕ ТАК. Современный блокбастер или же концерт любимой группы в DTS -MA и тому подобных форматах - это вещь! Хотя если больше слушать музыку - хорошее стерео есть хорошее стерео (с ресивером то же возможно, но только ХОРОШИМ, что, к сожалению вне Вашего бюджета).
И опять же, хорошее (особенно звук, вкус, цвет ) - оно для каждого свое. Я, например, когда 2 года назад купил свой первый комплект (рес Денон 1909 + акустика Клипш RF52 2.0) - считал его в звуке верхом совершенства - ну очень мне нравилось, 2-3 месяца слушал, за уши не оттянешь, со временем докупил центр, тылы , саб, поменял рес на "чуть получше", а потом...
собрал (не спеша) еще и скромный стереокомплект на НЭДах + СС, ибо Музыку на нем нравиться слушать больше.
НО! Одно Но: все, что покупалось, покупалось после предварительной прослушки в сравнении с другими компонетами (акустикой, ресом и т.п.).
2) Акустика (колонки) - является основным, что формирует характер, почерк звучания системы. Поэтому послушайте максимально возможное кол-во вариантов разной акустики с разной подачей звука. Например такие широкопредставленные у нас в Днепре бренды: Monitor Audio, Klipsch, Mission, Epos, Саунд Саунд и т.д.
в Днепре проще всего это сделать в магазине "Звук" на ж.м Победа,4 (пр-т Героев,12) - там у них все на одном пульте завязано, можно на Набережной возле "Красного Корала", еще на Артема 43 - "Саунд", но там "покруче" будет.
Определитесь, какой звук лично ВАМ (не МНЕ и не обитателям форума) нравиться, что "прет" . От этого и пляшите.
3) И еще. Советую сразу обозначить для самого себя: как далеко готовы в Звуке идти и когда готовы остановться. Иными словами, что это для Вас: просто набор определенных предметов, "потому шо так типа должно быть" (как холодильник и стиралка) или же хобби, увлечение, на которое Вы готовы тратить даже не деньги, а Время.
4) Провода - нужны обязательно. Только не заморачивайтесь пока сильно. Это в самую-самую последнюю очередь. Просто купите средне-нормальные.
ПС. Для начала посоветовал бы взять что-то типа реса Онкио 607 (это и усилитель, и ЦАП, и радио в одном флаконе) https://hi-fi-forum.net/forum/index.php?topic=27828.0 + МА бронз https://hi-fi-forum.net/forum/index.php?topic=27153.0
Жаль что все продано. Но не отчаивайтесь. На форуме часто всплывают норм варианты. И не бойтесь б/у. Сэкономите денег, да продадите потом с меньшей потерей, если что.
Затем, если захотите дальше делать ДК, докупите центр, саб, Бр2 (Бр1) пойдут на тылы, на фронты -Бр6 (Бр5) ну и далее возможны варианты в вплоть до полной смены всего (если попрет ). Если нет, то сами остановитесь, когда захотите.
Просто в Вашем варианте ноут с ХДМИ + ограниченность бюджета + желание смотреть кино и слушать радио - ресивер и пара колонок(пока?!) = на мой взгдяд оптимальный вариант цена/качество звука.
ППС. Во наваял, а ж сам прозрел . Классно наваял. +1.
|
|
|
|
|
th87598h9
Ветеран
|
Re: Полный новичек: нужна музыка до 6600грн (820$). Нет ничего / 14-10-2010 01:22
в Днепре проще всего это сделать в магазине "Звук" на ж.м Победа,4 (пр-т Героев,12) - там у них все на одном пульте завязано
выбираешь штук пять шесть и вперед
только хотел туда загнать гражданина , мне там понравились celestion f18 - дешего и сердито
и старые мониторы бр2 , через дорогу продавали новые - намного хуже
полное хю мордам варфам (в днепре есть тенденция втюхивания - варфов)
я бы от себя рекомендовал слушать по одной колонке 1.0 - недостатки так и выпирают
а цап вам нужен и баста
ebay - днепр - цена цапа + 80$ - на алькаре человек предлагает свои услуги
или сдесь
или с сайта Hi-Fi Audio DAC - 3USB -330$
имхо сам бы рыл в винтаж
но пока вы ниче не слышали , это пустое словоблудие
просто прислушайтесь к словам людей , имеющих горький опыт - начала
бросьте в меня камень если кто-то остался на первом своем комплекте
я за пол года поменял - три - пока не нашел - хоть что то для себя приемлемое
мне лично из брендов понравились саунды и эпосы , по мне они стоят уплаченных денег
(Отредактировал 14-10-2010 в 02:07 th87598h9.)
|
|
|
|
|
|
|
|
theMlya_Dnepr
Пользователь
|
Re: Полный новичек: нужна музыка до 6600грн (820$). Нет ничего / 15-10-2010 13:38
Огромное спасибо еще раз всем, кто "наваял"! Картина проясняется с каждым постом)))).
Последние изменения в исходных условиях:
1. Основной уклон- музыка джаз и готика(epica в частности).
2. Мне дарят телик! Бюджет ок.10 000 - 12 000грн с правом выбора модели(думаю это отдельная тема), потому значение кино возрастает, но не стает основным. В комнатке 3,5 х 4,5 все же предпочтительней 2.0, 2.1 лично для меня.
3. Переписку начаа контролировать жена , поэтому некий фактор (не решающий) эстетический появился.
4. Радио совсем не принципиально.
5. Настоящий бюджет составляет 7300 грн (910$), только не смейтесь.
6. СД-плеер включает в себя ЦАП? Стоит покупать СД, а музло с ФЛАК-а на болванки в СД-аудио? Или с моим флаком только внешний ЦАП (цены я помню), а еще лучше - аудиотеку в новом формате(и каком)??
Еще раз огромное вам спасибо за советы.
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|