Полный новичек: нужна музыка до 6600грн (820$). Нет ничего
Автор Сообщение
usama Не на форуме
Ветеран

Re: Полный новичек: нужна музыка до 6600грн (820$). Нет ничего / 14-10-2010 00:25
Могу сказать от себя - год назад у меня был НАД 320, дины 52се и пегас, сейчас винтажные клипши, сильвер над с ламповым усем и хороший дак на основе своего опыта могу сказать если бы у меня было то что я написал несколькими постами выше я бы закрыл данный вопрос на долгое время.
(Отредактировал 14-10-2010 в 00:32 usama.)
Найти все сообщения

L.A.P. Не на форуме
Ветеран

Re: Полный новичек: нужна музыка до 6600грн (820$). Нет ничего / 13-10-2010 22:53
Краще зробити так: Взяти записати свої улюблені треки і походити по магазинах та гостях послухати сетапи прикинути ціни і зробити для себе висновки. Може сподобається музичний ПК, може хороший ЦД плейєр, 5.1 або 7.1... варіантів багато. Головне круг звузити Улыбка і буде ясно з чого почитати. Краще один раз послухати ніж 1 0000000 прочитати в постах на форумах!
Найти все сообщения

Снусмумрик Не на форуме
Ветеран

Re: Полный новичек: нужна музыка до 6600грн (820$). Нет ничего / 14-10-2010 00:34
Вам уже дали отличный вариант: юсб-цап + усь + акустика. Например: цап тот же Пегасус(а он будет помузыкальнее др.Дака) 150$, акустика вот B&O Beovox 3000 на форуме за 250$, и на оставшиеся 820-150-250=420$ , исходя из акустики, уже можно подбирать довольно неплохой усилитель из качественного б/у.

«Вы звуковик?» — Да, — ответил глухой. (с)
Найти все сообщения

Custom Не на форуме
Ветеран

Re: Полный новичек: нужна музыка до 6600грн (820$). Нет ничего / 14-10-2010 00:45
dateline= писал(а):Краще один раз послухати ніж 1 0000000 прочитати в постах на форумах!
+100 Говорю Вам это, как в недавнем прошлом (да и сейчас) такой же новичок, как Вы.
Теперь по пунктам:
1) Для себя необходимо определиться в приорететах (уже упоминались): Кино или Музыка (2.0 vs 5.1) От себя добавлю, что многие на этом форуме вам скажут, что кино классно и в 2.0 через усилитель (не ресивер) смотреть. Для себя сделал вывод, что это НЕ ТАК. Современный блокбастер или же концерт любимой группы в DTS -MA и тому подобных форматах - это вещь! Хотя если больше слушать музыку - хорошее стерео есть хорошее стерео (с ресивером то же возможно, но только ХОРОШИМ, что, к сожалению вне Вашего бюджета).
И опять же, хорошее (особенно звук, вкус, цвет Улыбка) - оно для каждого свое. Я, например, когда 2 года назад купил свой первый комплект (рес Денон 1909 + акустика Клипш RF52 2.0) - считал его в звуке верхом совершенства Biggrin - ну очень мне нравилось, 2-3 месяца слушал, за уши не оттянешь, со временем докупил центр, тылы , саб, поменял рес на "чуть получше", а потом...
собрал (не спеша) еще и скромный стереокомплект на НЭДах + СС, ибо Музыку на нем нравиться слушать больше.
НО! Одно Но: все, что покупалось, покупалось после предварительной прослушки в сравнении с другими компонетами (акустикой, ресом и т.п.).
2) Акустика (колонки) - является основным, что формирует характер, почерк звучания системы. Поэтому послушайте максимально возможное кол-во вариантов разной акустики с разной подачей звука. Например такие широкопредставленные у нас в Днепре бренды: Monitor Audio, Klipsch, Mission, Epos, Саунд Саунд и т.д.
в Днепре проще всего это сделать в магазине "Звук" на ж.м Победа,4 (пр-т Героев,12) - там у них все на одном пульте завязано, можно на Набережной возле "Красного Корала", еще на Артема 43 - "Саунд", но там "покруче" будет.
Определитесь, какой звук лично ВАМ (не МНЕ и не обитателям форума) нравиться, что "прет" Grin. От этого и пляшите.
3) И еще. Советую сразу обозначить для самого себя: как далеко готовы в Звуке идти и когда готовы остановться. Иными словами, что это для Вас: просто набор определенных предметов, "потому шо так типа должно быть" (как холодильник и стиралка) или же хобби, увлечение, на которое Вы готовы тратить даже не деньги, а Время.
4) Провода - нужны обязательно. Только не заморачивайтесь пока сильно. Это в самую-самую последнюю очередь. Просто купите средне-нормальные.
ПС. Для начала посоветовал бы взять что-то типа реса Онкио 607 (это и усилитель, и ЦАП, и радио в одном флаконе) https://hi-fi-forum.net/forum/index.php?topic=27828.0 + МА бронз https://hi-fi-forum.net/forum/index.php?topic=27153.0
Жаль что все продано. Но не отчаивайтесь. На форуме часто всплывают норм варианты. И не бойтесь б/у. Сэкономите денег, да продадите потом с меньшей потерей, если что.
Затем, если захотите дальше делать ДК, докупите центр, саб, Бр2 (Бр1) пойдут на тылы, на фронты -Бр6 (Бр5) ну и далее возможны варианты в вплоть до полной смены всего (если попрет Biggrin). Если нет, то сами остановитесь, когда захотите.
Просто в Вашем варианте ноут с ХДМИ + ограниченность бюджета + желание смотреть кино и слушать радио - ресивер и пара колонок(пока?!) = на мой взгдяд оптимальный вариант цена/качество звука.
ППС. Во наваял, а ж сам прозрел Biggrin.
Найти все сообщения

usama Не на форуме
Ветеран

Re: Полный новичек: нужна музыка до 6600грн (820$). Нет ничего / 14-10-2010 00:54
Еще раз советую - бесплатно Улыбка
1. Купите недорогой DAC типа Dr.Dac около 300$ или пегасус (вариантов на самом деле много) но для данного сегмента важнее маркетинг - вы рано или поздно вырастете и будете двигаться вперед.
2. Купите хорошую (не дорогую) акустику
https://hi-fi-forum.net/forum/index.php?topic=28233.0
https://hi-fi-forum.net/forum/index.php?topic=28104.0
выбор акуститки очень важен - вы врядли сможете выбрать на основе своего опыта или основываясь на мнении авторитетов потому как таковых у вас нет, на данном форуме есть
два отличных предложения сейчас на форуме- квадратная у вас комната или нет неважно - поверте новая акустика до 1000 это на 90% кетай, возьмите беовоксы это Европа в расцвете hi-fi
3. Под это дело подберите себе недорогой винтажный=но=хороший усилитель.
выбрать например можно из
https://hi-fi-forum.net/forum/index.php?topic=26928.0
тут я готов кинуть в кого либо камень насчет над 320 и тд, и неважно был ли малчег Улыбка
Найти все сообщения

edgar Не на форуме
Ветеран

Re: Полный новичек: нужна музыка до 6600грн (820$). Нет ничего / 14-10-2010 01:06
(14-10-2010 00:45)Custom link писал(а):
Цитата:Краще один раз послухати ніж 1 0000000 прочитати в постах на форумах!
+100 Говорю Вам это, как в недавнем прошлом (да и сейчас) такой же новичок, как Вы.
Теперь по пунктам:
1) Для себя необходимо определиться в приорететах (уже упоминались): Кино или Музыка (2.0 vs 5.1) От себя добавлю, что многие на этом форуме вам скажут, что кино классно и в 2.0 через усилитель (не ресивер) смотреть. Для себя сделал вывод, что это НЕ ТАК. Современный блокбастер или же концерт любимой группы в DTS -MA и тому подобных форматах - это вещь! Хотя если больше слушать музыку - хорошее стерео есть хорошее стерео (с ресивером то же возможно, но только ХОРОШИМ, что, к сожалению вне Вашего бюджета).
И опять же, хорошее (особенно звук, вкус, цвет Улыбка) - оно для каждого свое. Я, например, когда 2 года назад купил свой первый комплект (рес Денон 1909 + акустика Клипш RF52 2.0) - считал его в звуке верхом совершенства Biggrin - ну очень мне нравилось, 2-3 месяца слушал, за уши не оттянешь, со временем докупил центр, тылы , саб, поменял рес на "чуть получше", а потом...
собрал (не спеша) еще и скромный стереокомплект на НЭДах + СС, ибо Музыку на нем нравиться слушать больше.
НО! Одно Но: все, что покупалось, покупалось после предварительной прослушки в сравнении с другими компонетами (акустикой, ресом и т.п.).
2) Акустика (колонки) - является основным, что формирует характер, почерк звучания системы. Поэтому послушайте максимально возможное кол-во вариантов разной акустики с разной подачей звука. Например такие широкопредставленные у нас в Днепре бренды: Monitor Audio, Klipsch, Mission, Epos, Саунд Саунд и т.д.
в Днепре проще всего это сделать в магазине "Звук" на ж.м Победа,4 (пр-т Героев,12) - там у них все на одном пульте завязано, можно на Набережной возле "Красного Корала", еще на Артема 43 - "Саунд", но там "покруче" будет.
Определитесь, какой звук лично ВАМ (не МНЕ и не обитателям форума) нравиться, что "прет" Grin. От этого и пляшите.
3) И еще. Советую сразу обозначить для самого себя: как далеко готовы в Звуке идти и когда готовы остановться. Иными словами, что это для Вас: просто набор определенных предметов, "потому шо так типа должно быть" (как холодильник и стиралка) или же хобби, увлечение, на которое Вы готовы тратить даже не деньги, а Время.
4) Провода - нужны обязательно. Только не заморачивайтесь пока сильно. Это в самую-самую последнюю очередь. Просто купите средне-нормальные.
ПС. Для начала посоветовал бы взять что-то типа реса Онкио 607 (это и усилитель, и ЦАП, и радио в одном флаконе) https://hi-fi-forum.net/forum/index.php?topic=27828.0 + МА бронз https://hi-fi-forum.net/forum/index.php?topic=27153.0
Жаль что все продано. Но не отчаивайтесь. На форуме часто всплывают норм варианты. И не бойтесь б/у. Сэкономите денег, да продадите потом с меньшей потерей, если что.
Затем, если захотите дальше делать ДК, докупите центр, саб, Бр2 (Бр1) пойдут на тылы, на фронты -Бр6 (Бр5) ну и далее возможны варианты в вплоть до полной смены всего (если попрет Biggrin). Если нет, то сами остановитесь, когда захотите.
Просто в Вашем варианте ноут с ХДМИ + ограниченность бюджета + желание смотреть кино и слушать радио - ресивер и пара колонок(пока?!) = на мой взгдяд оптимальный вариант цена/качество звука.
ППС. Во наваял, а ж сам прозрел Biggrin.
Классно наваял. +1.
Найти все сообщения

th87598h9 Не на форуме
Ветеран

Re: Полный новичек: нужна музыка до 6600грн (820$). Нет ничего / 14-10-2010 01:22
в Днепре проще всего это сделать в магазине "Звук" на ж.м Победа,4 (пр-т Героев,12) - там у них все на одном пульте завязано
Happy0144 Happy0144 Happy0144 выбираешь штук пять шесть и вперед
только хотел туда загнать гражданина , мне там понравились celestion f18 - дешего и сердито
и старые мониторы бр2 , через дорогу продавали новые - намного хуже
полное хю мордам варфам (в днепре есть тенденция втюхивания - варфов)
я бы от себя рекомендовал слушать по одной колонке 1.0 - недостатки так и выпирают
а цап вам нужен и баста
ebay - днепр - цена цапа + 80$ - на алькаре человек предлагает свои услуги
или сдесь
или с сайта Hi-Fi Audio DAC - 3USB -330$
имхо сам бы рыл в винтаж
но пока вы ниче не слышали , это пустое словоблудие
просто прислушайтесь к словам людей , имеющих горький опыт - начала
бросьте в меня камень если кто-то остался на первом своем комплекте
я за пол года поменял - три - пока не нашел - хоть что то для себя приемлемое
мне лично из брендов понравились саунды и эпосы , по мне они стоят уплаченных денег
(Отредактировал 14-10-2010 в 02:07 th87598h9.)
Найти все сообщения

Sergey_wr Не на форуме
Ветеран

Re: Полный новичек: нужна музыка до 6600грн (820$). Нет ничего / 14-10-2010 08:40
Какой винтаж ........Человек берет свой первый хай фай комплект, я уверен , что не на долго...Захочется еще и еще лучше, по себе знаю...Так что я бы посоветовал брать ликвидное что-то, чтобы продать без проблем. Да и ходить по салонам слушать не страхует от того случая, когда включаешь их у себя дома, а они играют по другому....
По поводу кино....лучше АС 2.0 и усилитель , чем ресивер за 2500 и 5 кусков дерева за 3500. Проверено на практике.
Удачной покупки!
Найти все сообщения

ZubT Не на форуме
Ветеран

Re: Полный новичек: нужна музыка до 6600грн (820$). Нет ничего / 14-10-2010 21:59
(13-10-2010 11:35)L.A.P. link писал(а):. Для даного бюджет АС тільки полочники. Для ноута треба ще докупити зовнішню звукову карту.
звуковую не обязательно. можна снять цыфру с нотика по оптке.

Тому, кто целый день торчит на работе, некогда зарабатывать деньги(с) Джон Рокфеллер
Найти все сообщения

ZubT Не на форуме
Ветеран

Re: Полный новичек: нужна музыка до 6600грн (820$). Нет ничего / 14-10-2010 22:04
(14-10-2010 08:40)Sergey_wr link писал(а):Какой винтаж ........
Да и ходить по салонам слушать не страхует от того случая, когда включаешь их у себя дома, а они играют по другому....
По поводу кино....лучше АС 2.0 и усилитель , чем ресивер за 2500 и 5 кусков дерева за 3500. Проверено на практике.
Удачной покупки!
правда. 5.1 в квартире не оправдано ничем в плане спецэфектов. Ну разве количеством ящиков и проводов....... Улыбка

Тому, кто целый день торчит на работе, некогда зарабатывать деньги(с) Джон Рокфеллер
Найти все сообщения

theMlya_Dnepr Не на форуме
Пользователь
*

Re: Полный новичек: нужна музыка до 6600грн (820$). Нет ничего / 15-10-2010 13:38
Огромное спасибо еще раз всем, кто "наваял"! Картина проясняется с каждым постом)))).
Последние изменения в исходных условиях:
1. Основной уклон- музыка джаз и готика(epica в частности).
2. Мне дарят телик! Бюджет ок.10 000 - 12 000грн с правом выбора модели(думаю это отдельная тема), потому значение кино возрастает, но не стает основным. В комнатке 3,5 х 4,5 все же предпочтительней 2.0, 2.1 лично для меня.
3. Переписку начаа контролировать жена Biggrin, поэтому некий фактор (не решающий) эстетический появился.
4. Радио совсем не принципиально.
5. Настоящий бюджет составляет 7300 грн (910$), только не смейтесь.
6. СД-плеер включает в себя ЦАП? Стоит покупать СД, а музло с ФЛАК-а на болванки в СД-аудио? Или с моим флаком только внешний ЦАП (цены я помню), а еще лучше - аудиотеку в новом формате(и каком)??
Еще раз огромное вам спасибо за советы.
Найти все сообщения

ZubT Не на форуме
Ветеран

Re: Полный новичек: нужна музыка до 6600грн (820$). Нет ничего / 15-10-2010 15:20
(15-10-2010 13:38)theMlya_Dnepr link писал(а):6. СД-плеер включает в себя ЦАП? Стоит покупать СД, а музло с ФЛАК-а на болванки в СД-аудио? Или с моим флаком только внешний ЦАП (цены я помню), а еще лучше - аудиотеку в новом формате(и каком)??
Еще раз огромное вам спасибо за советы.
СД плеер включает в себя ЦАП. Но не в том понимании что вы думаете. Тоесть к нему по цыфре вы ничего к нему не подключите. Только получите аналог. Флак гнать с компа по оптике (если есть) . С учетом ваших пожеланий, универсальности и цены я предлагаю вам отличный вариант. Happy0144
(Отредактировал 15-10-2010 в 15:22 ZubT.)

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS