Прозрачность в ущерб музыкальности
|
Автор |
Сообщение |
sergos
Ветеран

|
Re: Прозрачность в ущерб музыкальности / 14-10-2010 11:54
(14-10-2010 11:22)Nikitis link писал(а):Я так полагаю, что поскольку Хи Фи - это высокая верность; речь идет о том, что и запись и тракт должны наиболее точно отражать то, что в оригинале играло либо в студии, либо на концерте.
Но тут возникает несколько вопросов. Звучала ли на первоисточнике резинка или нет, был ли стук клапана громче самого интсрумента или нет. Может да, а может нет. Если да, то тот факт, что мкрофон записал, режиссер не вырезал, а тракт якобы \"выпячил\" клапан ли трусы - очень даже хорошо (так ведь и было )
То, что нам пуки музыкантов мешают нам слушать музыку может не означать, что их там не было в оригнале. Вы знакомы с работой звукорежиссёра?
У Вас домашний тракт не хуже, чем в студии, на котором сводился музматериал?
Не думаю. Ещё раз повторюсь, высокое разрешение - это адекватная передача звукового материала.
Не может клапан стучать, или музыкант пукать громче музыкального инструмента, а тем более группы инструментов
(Отредактировал 14-10-2010 в 12:55 sergos.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Andrey-1973
Ветеран

|
|
|
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU

|
Re: Прозрачность в ущерб музыкальности / 14-10-2010 21:38
(14-10-2010 15:59)Fat link писал(а):\"Когда я слушаю дореволюционные пластинки на граммофоне, у меня возникает ощущение, что призраки давно, умерших музыкантов посещают меня, и, несмотря на несовершенство звукозаписывающей техники, их голоса кажутся мне абсолютно реальными, более того - они просят меня вернуть им жизнь на компакт-дисках.\"
Лихницкий... 
"и продать эти диски, обязательно рассказав при этом, что копирование с этих дисков, и передача файлов через интернет все живое в этих записях убьет"
|
|
|
|
|
|
Fat
Учу Правила
|
Re: Прозрачность в ущерб музыкальности / 15-10-2010 09:59
(14-10-2010 23:51)VictorV link писал(а):[quote author=Fat link=topic=28909.msg518976#msg518976 date=1287061152]
\"Когда я слушаю дореволюционные пластинки на граммофоне, у меня возникает ощущение, что призраки давно, умерших музыкантов посещают меня, и, несмотря на несовершенство звукозаписывающей техники, их голоса кажутся мне абсолютно реальными, более того - они просят меня вернуть им жизнь на компакт-дисках.\"
Лихницкий... 
ну хоть тут указал автора. а то до этого присвоил себе переписку с Грэмом Нолти:
http://hi-fi.ru/magazine/stereo/780411
как я еще мог клюнуть на это? теперь понятна истинная сущность - жалкий плагиатор, не имеющий и не слышавший приличной аппаратуры, а получивший все знания из мурзилок и форумов и пытающийся здесь всех учить... :ass:
[/quote]
Где, уважаемый, я говорил о личной переписке... 
Это только вы такое могли представить в вашем .... воображении.
Приведу выдержку
После такого заявления я не мог не попросить у него на тест кабель с жилами из чистого палладия...
стоимостью 170000рублей!!!
Вы серьезно восприняли эту цитату из журнала как диалог этого проходимца со мной 
Мне вас жаль... :`(
А выдержки которые я привожу, ну очень раздражаюдт здешнюю публику,
и действуют как красная тряпка на быка... :`(
потому, что раскрывают вашу сущность... 
Я же говорю словами ваших кумиров, поэтому нечего пенять на зеркало...
(Отредактировал 15-10-2010 в 11:30 Fat.)
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU

|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|