Прозрачность в ущерб музыкальности
Автор Сообщение
sergos Не на форуме
Ветеран

Re: Прозрачность в ущерб музыкальности / 14-10-2010 11:54
(14-10-2010 11:22)Nikitis link писал(а):Я так полагаю, что поскольку Хи Фи - это высокая верность; речь идет о том, что и запись и тракт должны наиболее точно отражать то, что в оригинале играло либо в студии, либо на концерте.

Но тут возникает несколько вопросов. Звучала ли на первоисточнике резинка или нет, был ли стук клапана громче самого интсрумента или нет. Может да, а может нет. Если да, то тот факт, что мкрофон записал, режиссер не вырезал, а тракт якобы \"выпячил\" клапан ли трусы - очень даже хорошо (так ведь и было Улыбка)

То, что нам пуки музыкантов мешают нам слушать музыку может не означать, что их там не было в оригнале.
Вы знакомы с работой звукорежиссёра?
У Вас домашний тракт не хуже, чем в студии, на котором сводился музматериал?
Не думаю. Ещё раз повторюсь, высокое разрешение - это адекватная передача звукового материала.
Не может клапан стучать, или музыкант пукать громче музыкального инструмента, а тем более группы инструментов Grin Grin Grin
(Отредактировал 14-10-2010 в 12:55 sergos.)
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

Re: Прозрачность в ущерб музыкальности / 14-10-2010 12:41
на самом деле у очень многих теперь домашний тракт объективно лучше, чем стояли во многих студиях в 60-х 70-х. В этом ещё одна проблема, но впросы-то не к аппаратуре.
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Прозрачность в ущерб музыкальности / 14-10-2010 13:10
(14-10-2010 12:41)Гаруспик link писал(а):на самом деле у очень многих теперь домашний тракт объективно лучше, чем стояли во многих студиях в 60-х 70-х. В этом ещё одна проблема, но впросы-то не к аппаратуре.
это слишком смелое заявление.
Найти все сообщения

sergos Не на форуме
Ветеран

Re: Прозрачность в ущерб музыкальности / 14-10-2010 13:11
(14-10-2010 12:41)Гаруспик link писал(а):на самом деле у очень многих теперь домашний тракт объективно лучше, чем стояли во многих студиях в 60-х 70-х. В этом ещё одна проблема, но впросы-то не к аппаратуре.
Откуда Вы можете это знать?
Я допускаю, что отдельные компоненты современного домашнего тракта могут быть лучше, чем студийное железо того времени, но врядли эти компоненты точно подобраны и подогнаны друг к другу. При этом не стоит упускать из виду то обстоятельство, что студийное помещение специально расчитывалось и глушилось по всем правилам для максимально качественной работы с материалом.
Сомневаюсь, что кто-либо позволит себе воссоздать аналогичные условия Nowink
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

Re: Прозрачность в ущерб музыкальности / 14-10-2010 13:20
О, помещение это абсолютно другая тема. Но только нормальная техника никогда не проектируется для какого-то особенного взаимодействия с определённым помещением.
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

Re: Прозрачность в ущерб музыкальности / 14-10-2010 13:23
(14-10-2010 10:45)VladimirNB link писал(а):Попробуйте убрать из лексикона два слова паразита: музыкальный и детальный.
Happy0144 Happy0144 Happy0144
+1адназначна!
...как уже задрали этой "детальностью" Angry
Найти все сообщения

sergos Не на форуме
Ветеран

Re: Прозрачность в ущерб музыкальности / 14-10-2010 13:35
(14-10-2010 13:20)Гаруспик link писал(а):О, помещение это абсолютно другая тема. Но только нормальная техника никогда не проектируется для какого-то особенного взаимодействия с определённым помещением.
Совершенно верно!
Изначально вся техника расчитывается таким образом, чтобы сигнал был линейным, а о какой линейности может идти речь в незаглушенном помещении? Отсюда и происходят все главные бЕды, из-за этого и невозможно ничего точно настроить и согласовать.
Приходится всё делать вслепую Tongue
(Отредактировал 14-10-2010 в 13:44 sergos.)
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Прозрачность в ущерб музыкальности / 14-10-2010 13:41
(14-10-2010 13:20)Гаруспик link писал(а):О, помещение это абсолютно другая тема. Но только нормальная техника никогда не проектируется для какого-то особенного взаимодействия с определённым помещением.
студийная - именно для студий Улыбка в быту звучит зачастую совершенно премерзко именно из за этого. я как то переделывал студийные мониторы Electro Voice Centry IV - они линейны в заглушенном помещении, и фильтры спроектированны именно для этого - а вот в быту это был ужас. После перестройки фильтров - получилась суперовая акустика, уже несколько лет радует человека, профессионально занимающегося хи-хи-ендом Улыбка пример просто типический.

зы: а вообще, рекомендации профессионалов по настройке АЧХ системы для разных помещений - очень открывают глаза. Есть у меня где то брошюрка от спектроанализатора Шур (вместе с самим прибором, конечно), нужно будет как нибудь выложить сканы рекомендаций - многим глаза откроют на то, КАК должна быть настроена акустика для использования в быту Улыбка
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

Re: Прозрачность в ущерб музыкальности / 14-10-2010 13:48
(14-10-2010 13:41)Михайло link писал(а):зы: а вообще, рекомендации профессионалов по настройке АЧХ системы для разных помещений - очень открывают глаза. Есть у меня где то брошюрка от спектроанализатора Шур (вместе с самим прибором, конечно), нужно будет как нибудь выложить сканы рекомендаций - многим глаза откроют на то, КАК должна быть настроена акустика для использования в быту Улыбка
Это будет очень познавательно для всех Happy0144
Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

Re: Прозрачность в ущерб музыкальности / 14-10-2010 14:47
(14-10-2010 13:23)ivan_ivanov link писал(а):[quote author=VladimirNB link=topic=28909.msg518713#msg518713 date=1287042342]
Попробуйте убрать из лексикона два слова паразита: музыкальный и детальный.
Happy0144 Happy0144 Happy0144
+1адназначна!
...как уже задрали этой "детальностью" Angry
[/quote]

сто пудово!
переходим на слова "тормозит" и "безжизненность" Biggrin
Найти все сообщения

Fat Не на форуме
Учу Правила

Re: Прозрачность в ущерб музыкальности / 14-10-2010 15:59
"Когда я слушаю дореволюционные пластинки на граммофоне, у меня возникает ощущение, что призраки давно, умерших музыкантов посещают меня, и, несмотря на несовершенство звукозаписывающей техники, их голоса кажутся мне абсолютно реальными, более того - они просят меня вернуть им жизнь на компакт-дисках."
Лихницкий... Biggrin Biggrin Biggrin
Найти все сообщения

Andrey-1973 Не на форуме
Ветеран

Re: Прозрачность в ущерб музыкальности / 14-10-2010 16:01
(14-10-2010 15:59)Fat link писал(а):\"Когда я слушаю дореволюционные пластинки на граммофоне, у меня возникает ощущение, что призраки давно, умерших музыкантов посещают меня, и, несмотря на несовершенство звукозаписывающей техники, их голоса кажутся мне абсолютно реальными, более того - они просят меня вернуть им жизнь на компакт-дисках.\"
Курить вредно http://eresooveran.narod.ru/jpg/3.jpg

"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
Найти все сообщения

Nikitis Не на форуме
Ветеран

Re: Прозрачность в ущерб музыкальности / 14-10-2010 20:40
(14-10-2010 13:41)Михайло link писал(а):[quote author=Гаруспик link=topic=28909.msg518861#msg518861 date=1287051648]

зы: а вообще, рекомендации профессионалов по настройке АЧХ системы для разных помещений - очень открывают глаза. Есть у меня где то брошюрка от спектроанализатора Шур (вместе с самим прибором, конечно), нужно будет как нибудь выложить сканы рекомендаций - многим глаза откроют на то, КАК должна быть настроена акустика для использования в быту Улыбка
Да, было бы интересно. Хотя не всякую же АС отстроишь (re: внутрь залезешь, фильтры поменяешь и т.п.)

всё суета...
Найти все сообщения

drlamer Не на форуме
Теоретик

Re: Прозрачность в ущерб музыкальности / 14-10-2010 21:16
где-то Снарк не так давно выкладывал три ссылки - что-то от Лихницкого того самого и две статейки о записи контрабаса. так вот я их почитал недавно, и могу сказать, что "задумка звукорежа", воспроизведенная ДОСТОВЕРНО, может сильно далеко находиться от услышанного в студии, а тем паче на концерте Улыбка

Lenco L75 + Google Chromecast -> Aragon D2A w/IPS -> Dynaco SCA-35 -> DIY VOTT A7 (828/3156/902+511)
Найти все сообщения

Nikitis Не на форуме
Ветеран

Re: Прозрачность в ущерб музыкальности / 14-10-2010 21:29
аб этом же и речь Улыбка

а посему смысл есть говорить только в плоскости "нравится-не нравится".

При чем "не нравится" может только казаться , что по причине той самой преславутой детальности (ну или нужное подставить), а дело может оказаться совсем в другом. Следствие, просто, очевидно, а причина - нет. И порой она совсем не там, где ищем. А "детальность" (и иже с ними), вот она - берите Wink

всё суета...
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Прозрачность в ущерб музыкальности / 14-10-2010 21:38
(14-10-2010 15:59)Fat link писал(а):\"Когда я слушаю дореволюционные пластинки на граммофоне, у меня возникает ощущение, что призраки давно, умерших музыкантов посещают меня, и, несмотря на несовершенство звукозаписывающей техники, их голоса кажутся мне абсолютно реальными, более того - они просят меня вернуть им жизнь на компакт-дисках.\"
"и продать эти диски, обязательно рассказав при этом, что копирование с этих дисков, и передача файлов через интернет все живое в этих записях убьет"
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Прозрачность в ущерб музыкальности / 14-10-2010 23:51
ну хоть тут указал автора. а то до этого присвоил себе переписку с Грэмом Нолти:
http://hi-fi.ru/magazine/stereo/780411
как я еще мог клюнуть на это? теперь понятна истинная сущность - жалкий плагиатор, не имеющий и не слышавший приличной аппаратуры, а получивший все знания из мурзилок и форумов и пытающийся здесь всех учить... :ass:
Найти все сообщения

Fat Не на форуме
Учу Правила

Re: Прозрачность в ущерб музыкальности / 15-10-2010 09:59
(14-10-2010 23:51)VictorV link писал(а):[quote author=Fat link=topic=28909.msg518976#msg518976 date=1287061152]
\"Когда я слушаю дореволюционные пластинки на граммофоне, у меня возникает ощущение, что призраки давно, умерших музыкантов посещают меня, и, несмотря на несовершенство звукозаписывающей техники, их голоса кажутся мне абсолютно реальными, более того - они просят меня вернуть им жизнь на компакт-дисках.\"
ну хоть тут указал автора. а то до этого присвоил себе переписку с Грэмом Нолти:
http://hi-fi.ru/magazine/stereo/780411
как я еще мог клюнуть на это? теперь понятна истинная сущность - жалкий плагиатор, не имеющий и не слышавший приличной аппаратуры, а получивший все знания из мурзилок и форумов и пытающийся здесь всех учить... :ass:

[/quote]

Где, уважаемый, я говорил о личной переписке...Wink
Это только вы такое могли представить в вашем .... воображении.
Приведу выдержку
После такого заявления я не мог не попросить у него на тест кабель с жилами из чистого палладия...
стоимостью 170000рублей!!!
Вы серьезно восприняли эту цитату из журнала как диалог этого проходимца со мнойHuh
Мне вас жаль... :`(

А выдержки которые я привожу, ну очень раздражаюдт здешнюю публику,
и действуют как красная тряпка на быка... :`(
потому, что раскрывают вашу сущность... Biggrin Biggrin Biggrin
Я же говорю словами ваших кумиров, поэтому нечего пенять на зеркало... Shocked
(Отредактировал 15-10-2010 в 11:30 Fat.)
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Прозрачность в ущерб музыкальности / 15-10-2010 10:12
ну ета ж явна какой та неаднакратна за...баненый колобок Улыбка
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Прозрачность в ущерб музыкальности / 15-10-2010 12:01
(15-10-2010 09:59)Fat link писал(а):Где, уважаемый, я говорил о личной переписке...Wink
Фат, после такого вы как собеседник для большинства здесь более не существуете. чужие высказывания или переписки обычно цитируют с указанием на первоисточник. или ставят значок копирайта или в крайнем случае берут в кавычки и сообщают, что это чье-то. во всех остальных случаях это примитивный плагиат с целью поднять (а в реальности уронить) свой авторитет. все ваши последующие сообщения я теперь просто не замечаю.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS