Муки выбора - Sharp LC-40LE705 или плазма Panasonic G20???
Автор Сообщение
Art Не на форуме
Ветеран

Re: Муки выбора - Sharp LC-40LE705 или плазма Panasonic G20??? / 25-10-2010 04:22
+1 Вам многоуважаемый asppow. Отличное мнение, достойное и обоснованное. Ответ, скажем так, настоящего умного мужа. Немного добавлю от себя и сугубо личного: ч/з 2 года менять его точно не собираюсь; сборку и дизайн Сони, а тем более 810-820-го Шарпа, считаю интересней, чем у Панаса; рассматриваю только 40-42 дюйма, не более; смотреть семья собирается эфир, возможно в цифре ч/з DVT-C (который отсутствует в Панасе), и не более 20% DVD; так-же уже писал - 60W потребления Шарпа, мне больше импонирует нежели 350W Панаса; для игр существует комп, а не телек и играть я не планирую; 3D мне не нужно вообще!; я за - тонкий-легкий-экономный-с полным LEDом-и возможно с 4-ым желтым пикселем; я сорри, против - Самсунга-ЛГ-и даже не много Филипса, вот против и точка. Машина считаю должна быть немецкая, а телевизор - только японским. В общем, из всего вышеперечисленного претендента два - Сонька и Шарп. Спасибо всем за конструктив. С Уважением,А.
Найти все сообщения

Чайник Не на форуме
Ветеран

Re: Муки выбора - Sharp LC-40LE705 или плазма Panasonic G20??? / 25-10-2010 06:54
(25-10-2010 04:22)Art link писал(а):+1 Вам многоуважаемый asppow. Отличное мнение, достойное и обоснованное. Ответ, скажем так, настоящего умного мужа. Немного добавлю от себя и сугубо личного: ч/з 2 года менять его точно не собираюсь; сборку и дизайн Сони, а тем более 810-820-го Шарпа, считаю интересней, чем у Панаса; рассматриваю только 40-42 дюйма, не более; смотреть семья собирается эфир, возможно в цифре ч/з DVT-C (который отсутствует в Панасе), и не более 20% DVD; так-же уже писал - 60W потребления Шарпа, мне больше импонирует нежели 350W Панаса; для игр существует комп, а не телек и играть я не планирую; 3D мне не нужно вообще!; я за - тонкий-легкий-экономный-с полным LEDом-и возможно с 4-ым желтым пикселем; я сорри, против - Самсунга-ЛГ-и даже не много Филипса, вот против и точка. Машина считаю должна быть немецкая, а телевизор - только японским. В общем, из всего вышеперечисленного претендента два - Сонька и Шарп. Спасибо всем за конструктив. С Уважением,А.
"ч/з DVT-C" , простите, а это что? И где это присутствует?

С ув.
Найти все сообщения

Andrey-1973 Не на форуме
Ветеран

Re: Муки выбора - Sharp LC-40LE705 или плазма Panasonic G20??? / 25-10-2010 09:58
(24-10-2010 22:54)asppow link писал(а):\"Нужен просто хороший телевизор, но с перспективой лет на 5-7\"Ну на 2 года можно и взять плазму , а вот на 7 HuhHuh? Я не являюсь приверженцем данных марок . Конечно Панасоник посерьезней будет (имеею ввиду в общем электронику , сборку - но не актуальную технологию). Как для меня сравнение какое то странное , если я правильно понял сравниваются диагонали 40\" и 50\" , технологии LCD с LED подсветкой и плазменная. Напрашивается вопрос где это все будет применятся и в качестве чего . По моим наблюдениям с каждым годом растет спрос на большие размеры тв и их минимальное портебление. Кассательно технологий , из плазменной выжали 90% ну а после того как Пионер свернул производство (тех.поддержку плазмз) не совсем уверен что паносоник не пойдет по этому пути через годик другой.LED технологию( с прямой RGB подсветкой) я считаю более перспективной (но не идеальной), к минусам отнесу реакцию матрицы что будет сказываться на играх . Это будет заметно при прямом сравнении с плазмой , в домашних же условиях нужен будет тех. спец. что бы предраться к качеству изображения (речь о цифровом сигнале тк аналоговое всеравно с дня на день прикроют ). Исходя из увиденых, недавно представленных новинок тв можно представить какой будет тв через 5-7 лет . Это тонкий , экономный 3D LCD с LED подсветкой или ОLED с 3 тюнерами с интернет функциями. Вывод: что имеем на рынке из LED технологий , вернее фиримы которые этим не день занимаются Филипс, Сони , Самсунг , LG , Шарп . 3D технология широко представленна у Самсунг , Сони , Лж .Вот из этих бы марок я бы выбирал . О шарп пару лет назад мой знакомый подторговывал этой техникой (не без проблем) , надежность была не на самом высоком уровне . Касательно последней линейки 820 мне понравился , такому черному позавидует любой владелец плазмы даже VIERA TX-PR65VT20.Просто так EISA 2010-2011 за передовую технологию и качество не дают.
Все красиво написано а в жизни Плазма показывает лучше,да и как можно забежать вперед и увидеть что будет через 5 лет.На сегодняшний день плазма показывает лучше а брать ЛСД потому что перспективней технология--не очень умно.Смотреть сегодня! а смотреть на непонятные движения и говорить самому себе но в перспективе у меня лучше Biggrin как-то смешно.

"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
Найти все сообщения

zinchak Не на форуме
Ветеран

Re: Муки выбора - Sharp LC-40LE705 или плазма Panasonic G20??? / 25-10-2010 11:06
Все красиво написано а в жизни Плазма показывает лучше,да и как можно забежать вперед и увидеть что будет через 5 лет.На сегодняшний день плазма показывает лучше а брать ЛСД потому что перспективней технология--не очень умно.Смотреть сегодня! а смотреть на непонятные движения и говорить самому себе но в перспективе у меня лучше как-то смешно.

Happy0144 - згоден на сто відсотків !

Тому вам завжди трапляться добрі люди, які обов’язково увімкнуть свій блатняк і скажуть: «Ви нічого не розумієте! Це справа смаку!». Я впевнений: усе простіше. Є гівно, яке просто гівно. Все. І жодних тобі смаків.

Юрій Андрухович
Найти все сообщения

Alex SH Не на форуме
Ветеран

Re: Муки выбора - Sharp LC-40LE705 или плазма Panasonic G20??? / 25-10-2010 11:38
to Art

Исходя из Ваших требований предъявляемых к тв, а конкретно... просмотр эфирного тв... допустим, что ещё будет кабельное телевидение достаточно неплохого качества, двд... рипы всевозможные, спутниковое тв (не HD платформа)... тот тут однозначно преимущество за плазмой, лсд на мой взгляд с такого рода сигналом (SD) дело иметь не хотят, им подавай только HD контент, ну а выбор само собой за Вами, лично я выбрал плазму Улыбка
Найти все сообщения

ontoshko Не на форуме
Ветеран

Re: Муки выбора - Sharp LC-40LE705 или плазма Panasonic G20??? / 25-10-2010 17:43
(24-10-2010 22:54)asppow link писал(а):LED технологию( с прямой RGB подсветкой) я считаю более перспективной
Поставил заслуженый -1
LED это не технология, это тип подсветки. И вообще весь пост это вырезка из рекламного буклета

"такому черному позавидует любой владелец плазмы даже VIERA TX-PR65VT20"

Продам [url=https://hi-fi-forum.net/forum/index.php?topic=34954.0]Zero DAC[/url] - лучшее бютжетное решение для вывода звука с цифровых источников
Найти все сообщения

asppow Не на форуме
Старожил

Re: Муки выбора - Sharp LC-40LE705 или плазма Panasonic G20??? / 25-10-2010 20:21
"Поставил заслуженый -1
LED это не технология, это тип подсветки. И вообще весь пост это вырезка из рекламного буклета"
специально разшифровал что бы не возникло вопросов по "технологи" но.... к сожалению ...
"если я правильно понял сравниваются диагонали 40" и 50" , технологии LCD с LED подсветкой и плазменная" Embarrassed По поводу сравнения плазм с LCD написано ,перемыто много костей , но покупатель сделал выбор своими глазами , поэтому в средне статистичесмом магазине вы найдете пару устаревших плазм( топ не в счет ,обсуждается ценовая категория 1000 у.е) и 90% LCD. К подходу нем. машина японская техника - времена меняются , кстати не секрет что сони с самунгом заводы по выпуски LCD матриц делает , а LG с филипс- глобализация одним словом. Кабелю предпочел бы спутниковый HD тюнер типа оптикум(ортон) 9600 , опенбох , дрим. И картинке не будет никаких вопросов , толко не включайте канал ТВ КИЕВ :`( ( они до сих пор все с 2х головочных видаков показывают).
Найти все сообщения

Vad1 Не на форуме
Ветеран

Re: Муки выбора - Sharp LC-40LE705 или плазма Panasonic G20??? / 26-10-2010 18:06
toyo
И в этом чёрном просто нет ни единой детали. Он просто чёрный, который заливает все мелочи которые там присутствуют и видны на пламе.
Не видели - не говорите. Там прекрасно видны все детали, нужно просто правильно настроить телик. По крайней мере, свой самсунг я настроил именно так. Второй телик - ЖК панасоник, там детали на черном были изначально, но зато сам черный был настолько хреновый, что пришлось лезть в сервис и уменьшать подсветку.

У панасоника плазмы два бага - мерцание и плохой белый. Вы этого не видите, зато видите черный без единой детали на ЖК. Я наоборот. Все очень индивидуально. Я сказал что плазма семейный телик, потому что перед ним можно в ряд семью из 4-5 человек посадить и все будут видеть одинаковое изображение. С ЖК такого не будет. Поэтому плазма пока впереди. Но это ее единственное преимущество.

Посмотрим, что будет через 3-4 года хотя бы. Если плазма выживет, значит реально чего-то стоит. Жаль ушел пионер с рынка плазм. Кстати, ЖК телики таки здорово переоценены. Я за свой отдал 7700 грн (правда, это витринный вариант, хорошо б/у), больше не дал бы. На 3-4 года хватит его.
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

Re: Муки выбора - Sharp LC-40LE705 или плазма Panasonic G20??? / 26-10-2010 19:18
Vad1
Всё, что вы написали я слово в слово писал с год другой назад на другом форуме в очень горячей на то время теме сравнения плазмы с LCD. Приводил фотки лобового сравнения дома плазмы от Панасоник PY80 и топового Фильки 9603. И так же показывал детали в чёрном на LCD. И сам был убеждён, что топовый LCD можно отстроить, что б как плазма показывала детали в чёрном. Но .... Дома осталась плазма, которую позже сменил на более новую модель большей диагонали. И желания приносить домой LCD на долго не возникает. Иногда для ознакомления тестирую новые топовые модели. Как небыло деталей в чёрном, так и нет и не будет. В сером есть, но не в чёрном. Как раздражала динамическая подсветка, так и раздражает. И прочих прелестей более чем достаточно. В затемнённом помещении вобще смотреть на LCD нет желания. Чёрного с деталями нет и в помине. Неравномерность подсветки это вобще неизлечимо в LCD телевизорах.

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

Vad1 Не на форуме
Ветеран

Re: Муки выбора - Sharp LC-40LE705 или плазма Panasonic G20??? / 27-10-2010 00:15
toyo
Ух как не везло вам с ЖК теликами, у меня два примера дома стоит, каждый со своими недостатками, но такого ужаса не видел там. Все от матрицы зависит.
Не знаю на счет филипса, в магазинах на матрицы 9-й серии без слез смотреть нельзя, там стоит СИПС матрица от ЛЖ неважного качества (хуже чем на самом ЛЖ). Черного нет, какие там уже детали... В 7-й серии вроде Шарп матрицы стоят, уже совсем другое дело.
Топовость телика - не всегда топовость матрицы, увы.

Не знаю откуда детали могут быть в черном, потому как если детали есть, то это уже не черный, а оттенки серого. Отстраивается по тестовой шкале, далее уже проблемы плеера (неполная шкала) и самого кантента (фильмов).

Динамической подсветки в моем самсунге нет, есть автоконтраст ,а это не то же самое. Не нравится - можно отключить, какие проблемы. Есть регулировка отдельно глубины черного + настройка черного в HDMI. А вот в панасонике динамическая подсветка есть, но не во всех режимах (проверяется по бегающему квадратику в TFT тесте, когда квадратик в центре - изображение становится ярче).

На плазме настоящий черный видел только на пионере. На других плазмах ночью небольшая подсветка есть, как и на ЖК, зато днем экран серый даже выключенный.
На данный момент чисто для кино плазма лучше ЖК по комплексу параметров и еще долго будет лучше, если пр-во не закроют. Просто этот отрыв уже достаточно небольшой.
Но мне не только для кино телик нужен, вот я и взял ЖК. Из-за универсальности, да и дешевле вышло.
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

Re: Муки выбора - Sharp LC-40LE705 или плазма Panasonic G20??? / 27-10-2010 08:21
Да нормально всё у меня было с ЖК. И матрица в Фильке была будь здоров. Аппарат был из первых партий. В следующих для нашего рынка эти уроды начали ставить матрицы с 7-й серии. А в российком Калиненграде, где их собирали для России, так вобще с первого дня матрица шла с 7-ки, а позже с 5-ки.
Но реально я именно дома продержал два ТВ не один день. Стояли рядом и показывали одно и тоже. Ну нечего LCD делать рядом с плазмой. Единственное преимущество при использовании как монитора для компа.

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

Andrey-1973 Не на форуме
Ветеран

Re: Муки выбора - Sharp LC-40LE705 или плазма Panasonic G20??? / 27-10-2010 09:32
Разговор на тему -сам дурак.Поставьте рядом любой ЛСД(в одном бюджете) и Панас V10 и все становиться видно сразу.Я ставил,и дома у меня есть и ЛСД и Плазма ,после сравнения у меня два друга и сестра купили V10.
(Отредактировал 27-10-2010 в 10:25 Andrey-1973.)

"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
Найти все сообщения

cerz 1 Не на форуме
Старожил

Re: Муки выбора - Sharp LC-40LE705 или плазма Panasonic G20??? / 27-10-2010 18:10
Хочу задать вопрос :
Исходя из прочитаных форумов, все как один за Panasonic G20 и выше, но кто купил S,U,X, тоже пишут что все нормально?
Если G20 лучше Sharp LC-40LE705 , то S20 можна расматривать как конкурент етому шарпу или все так плохо в S с тем же черным?
Найти все сообщения

Fundorin Не на форуме
Ветеран

Re: Муки выбора - Sharp LC-40LE705 или плазма Panasonic G20??? / 27-10-2010 18:24
(27-10-2010 18:10)cerz 1 link писал(а):...все как один за Panasonic G20 и выше, но кто купил S,U,X, тоже пишут что все нормально?
Каждый выбирает для себя
Женщину, религию, дорогу.
Дьяволу служить или пророку -
Каждый выбирает для себя.

Каждый выбирает для себя.
Выбираем тоже - как умеем.
Ни к кому претензий не имеем.
Каждый выбирает ДЛЯ СЕБЯ!!!

Cклепают усилитель и выставляют в окно, чтоб бухало на всю улицу.
А он такой, что его надо в то окно не ставить, а выкидывать!!! (Из лекции преподавателя по звуковой схемотехнике).
Найти все сообщения

cerz 1 Не на форуме
Старожил

Re: Муки выбора - Sharp LC-40LE705 или плазма Panasonic G20??? / 27-10-2010 19:44
Happy0144 Happy0144 Happy0144
только сравнить негде?
Найти все сообщения

Andrey-1973 Не на форуме
Ветеран

Re: Муки выбора - Sharp LC-40LE705 или плазма Panasonic G20??? / 27-10-2010 21:15
Я выбирая Панасоник попросил и мне в магазине выставили всю линейку 42 дюйма,включили один сигнал и я начал отсеивать.Остались только G20 и V10 все остальные для меня покупать не приемлемо.

Найти все сообщения

ontoshko Не на форуме
Ветеран

Re: Муки выбора - Sharp LC-40LE705 или плазма Panasonic G20??? / 28-10-2010 12:02
Интересно сравнивал ли ктото G20 c плазмами Samsung с поддержкой 3Д типа c6900 c7000

Продам [url=https://hi-fi-forum.net/forum/index.php?topic=34954.0]Zero DAC[/url] - лучшее бютжетное решение для вывода звука с цифровых источников
Найти все сообщения

Вовіч Не на форуме
Ветеран

Re: Муки выбора - Sharp LC-40LE705 или плазма Panasonic G20??? / 28-10-2010 12:22
я на днях смотрелc 6900 c7000 но не G20 Biggrin очень долго выбирал! благо кореш работает в технополисе Grin в конце взял лед без всяких наворотов! также при долгих сравнениях на динамических сценах не увидел разници между 60гц и 100гц. взял Samsung UE-46C5000
Найти все сообщения

ontoshko Не на форуме
Ветеран

Re: Муки выбора - Sharp LC-40LE705 или плазма Panasonic G20??? / 28-10-2010 15:22
у LEDа цвета не Hi-Fi Улыбка

Найти все сообщения

Вовіч Не на форуме
Ветеран

Re: Муки выбора - Sharp LC-40LE705 или плазма Panasonic G20??? / 28-10-2010 15:30
(28-10-2010 15:22)ontoshko link писал(а):у LEDа цвета не Hi-Fi Улыбка
Все там гуд! просто надо настроить гаму правильно! а вот черный цвет там действительно черный Happy0144
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS