Проигрыватели винила с USB
Автор Сообщение
Vadim1913 Не на форуме
Ветеран

Проигрыватели винила с USB / 17-10-2010 12:26
Столкнулся с проблемой перевода своей виниловой коллекции в цифру. Понятно, что имеется и в наше время ещё достаточно много записей, которые до сих пор не были переведены в CD формат. Однако у меня аудио стойка и компьютер находятся в разных комнатах. Плюс соединение с компом уверен, даст дополнительные наводки. А хочется данную работу по переводу материала в цифру выполнить не спеша и без напряга. И вот тут мне подсказали, что на помощь может прийти проигрыватель виниловых пластинок, оснащённый USB – интерфейсом. Конечно же, я не уверен в их высоком качестве, но это уже хоть что-то.
Начал интересоваться у знакомых и обнаружил, что у некоторых имеются такие агрегаты. Но вот что меня расстроило. Один уверяет, что его аппарат переводит звук с пластинок лишь только в формат mp3 да ещё и в качестве 192 Kpbs. Причём, он исследовал все кнопки и функции и не нашёл возможности задать формат более высокого качества (инструкция на немецком). Другой знакомый утверждает, что его аппарат переводит аналоговый сигнал с качеством 256 Kpbs. Да что же это такое! Неужели нет аппаратов, которые могут перевести сигнал без потерь в WAV формат?
Поделитесь опытом.

Save vinyl!
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

Re: Проигрыватели винила с USB / 17-10-2010 13:12
Бросьте идею оцифровки подобными аппаратами с USB. Там только MP3 и не более. Да и встроенный АЦП там более чем посредственный вместе с обвязкой.
Баловство это дляпионеров.

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

Vadim1913 Не на форуме
Ветеран

Re: Проигрыватели винила с USB / 17-10-2010 13:18
Вот и у меня такое же подозрение. Поэтому и хочу либо убедиться в этом окончательно, либо разуверить самого себя.
Значит это гиблое дело с такими агрегатами?

Save vinyl!
Найти все сообщения

vlad-kiev Не на форуме
Ветеран

Re: Проигрыватели винила с USB / 18-10-2010 16:09
Да, нет смысла. У меня Pro-Ject III. Сравнивали запись с него через встроенный фонокорректор усилителя и с аналогичной вертушки с ЮСБ выходом. Разница есть и явно не в пользу ЮСБ.
Найти все сообщения

Voice Не на форуме
Ветеран

Re: Проигрыватели винила с USB / 18-10-2010 16:19
У nad есть вот такая штуковина-http://nadelectronics.com/products/turntables/PP-3-Digital-Phono-Preamplifier#heading-downloads.Стоит 150у.е.

...чем больше я познаю,тем меньше я знаю...
Найти все сообщения

Vadim1913 Не на форуме
Ветеран

Re: Проигрыватели винила с USB / 18-10-2010 20:24
Короче, вывод получается один: баловаться можно, или там, например, сбросить для айпода. Но для серьезной оцифровки этот метод не годится.
А я то надеялся, что в лосслес удастся получить результат.

Save vinyl!
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS