CD-плеер до 800-900$
Автор Сообщение
Скользящий Не на форуме
Учу Правила

Re: CD-плеер до 800-900$ / 03-10-2006 11:27

Цитата:Цитата: Вячеслав
Цитата:Цитата: Скользящий
63-ие были 4 шт в пуш-пуле
В диф. включении?
Ага. Denon DAP-5500.
Найти все сообщения

Alex Kay Не на форуме
Ветеран

Re: CD-плеер до 800-900$ / 03-10-2006 12:43

Кстати, есть еще вариант решения Вашей проблемы - недорогой CD плейер в качестве транспорта и хороший внешний ЦАП.
То есть, вы считаете, что этот вариант лучше? Кстати, а я правильно понимаю - внешний ЦАП соединяется с плеером по цифровому соединению? :blush2: Для этого целесообразно приобрести сравнительно недорогой проигрователь с заведомо хорошим транспортом и дорогой внешний ЦАП. Подход бескомпромисно удифильский, есть где розгуляться при апгрейте :o Судя по ценам на ЦАПы, этот вариант довольно дорог, но в моей ситуации возможно имеет смысл приобрести ЦАП позже, когда остальная система будет ему соответствовать. Надо подумать.
Кстати, а кто-нибудь сравнивал качество звучания пары транспорт-ЦАП с похожими по цене интегр. проигрователями? У кого какие мнения сложились?
Найти все сообщения

Скользящий Не на форуме
Учу Правила

Re: CD-плеер до 800-900$ / 03-10-2006 12:54
Цитата:Цитата: Alexka
Кстати, есть еще вариант решения Вашей проблемы - недорогой CD плейер в качестве транспорта и хороший внешний ЦАП.
То есть, вы считаете, что этот вариант лучше?
:D
Факт известный.
Кстати, а я правильно понимаю - внешний ЦАП соединяется с плеером по цифровому соединению? :blush2: Для этого целесообразно приобрести сравнительно недорогой проигрователь с заведомо хорошим транспортом и дорогой внешний ЦАП.
Заведомо хороший транспорт это какой? Пилипс ЦДМ-4, например, так он б/у и дорого, еще какой? ЦДМ-12 - одноразовый, Сони топовые, ЕС-ки, например, так 5-ки и 7-ки стоят тоже некисло и тоже б/у, а в 2-ке и 3-ке коаксиал вытягивать нужно вручную... ЦАП-ы, которые б/у, хорошие, меньше 500-600 денег вообЧе нет смысла в руки брать, самому паять - это на года. Опять-же, синхронизировать ПЦМ поток с КД от ЦАП-а внешнего, что-бы джиттер убивать...
Короче, вместо одного вопроса с КД плеером вырисовывается минимум два, громадных.
Кстати, а кто-нибудь сравнивал качество звучания пары транспорт-ЦАП с похожими по цене интегр. проигрователями? У кого какие мнения сложились?
Ну сравнивал я, и что? Мнение хорошее, но меньше 1500 денег огород городить я бы не стал, неэффективно.
Ксатит, Вячеславу вопрос, какие Парасаунды доводилось щупать/слухать?
Найти все сообщения

andrey_lawyer Не на форуме
Участник
*

Re: CD-плеер до 800-900$ / 03-10-2006 13:33

То есть, вы считаете, что этот вариант лучше? Кстати, а я правильно понимаю - внешний ЦАП соединяется с плеером по цифровому соединению?
Не так давно в этом форуме обсуждались внешние ЦАПы и мне популярно объяснили, что это не совсем правильное решение, если не дорабатывать все с паяльником. Посмотрите тему о внешних ЦАПах обязательно.

Найти все сообщения

Вячеслав Не на форуме
Ветеран

Re: CD-плеер до 800-900$ / 03-10-2006 14:31
Ксатит, Вячеславу вопрос, какие Парасаунды доводилось щупать/слухать?
Мне Парасаунды не доводилось слышать :(

В электронике существует два вида проблем: отсутствие контакта там, где он должен быть, и наличие его там, где его быть не должно. Соответственно, первая часть проблем решается постукиванием, а вторая - потряхиванием. (с) - не знаю чье
Найти все сообщения

Вячеслав Не на форуме
Ветеран

Re: CD-плеер до 800-900$ / 03-10-2006 14:34
Цитата:Цитата: andrey_lawyer
Не так давно в этом форуме обсуждались внешние ЦАПы и мне популярно объяснили, что это не совсем правильное решение, если не дорабатывать все с паяльником. Посмотрите тему о внешних ЦАПах обязательно.
В принципе да, не совсем верно, но это если уж идти по самому бескомпромисному пути, и проблем здесь, да, прибавится. Если пойти на компромис, то можно использовать и SPDIF выход, все равно "голос" ЦАПа однозначно будет узнаваем.

В электронике существует два вида проблем: отсутствие контакта там, где он должен быть, и наличие его там, где его быть не должно. Соответственно, первая часть проблем решается постукиванием, а вторая - потряхиванием. (с) - не знаю чье
Найти все сообщения

Huboy Не на форуме
Ветеран

Re: CD-плеер до 800-900$ / 03-10-2006 23:58
Подскажите конкретные модели винтажных плееров. Желательно доступные покупке через E-bay, т.е. достаточно распространённые в свое время. Я хочу купить что-то из первых линеек филипс. Может подскажете что получше. Спасибо.

- Не надо лишать кузена Бенедикта невинных удовольствий, столь естественных в его возрасте...
Найти все сообщения

Скользящий Не на форуме
Учу Правила

Re: CD-плеер до 800-900$ / 04-10-2006 16:09

Цитата:Цитата: Huboy
Подскажите конкретные модели винтажных плееров. Желательно доступные покупке через E-bay, т.е. достаточно распространённые в свое время. Я хочу купить что-то из первых линеек филипс. Может подскажете что получше. Спасибо.
мАлАток, товарищ... Я б сам почитал...
Вот, Пилпков, немеряно -
<a href="http://search.ebay.de/search/search.dll?sofocus=bs&sbrftog=1&catref=C6&from=R10&satitle=philips&sacat=64547%26catref%3DC6&sargn=-1%26saslc%3D3&sadis=200&fpos=Postleitza&ga10244=10425&ftrt=1&ftrv=1&saprclo=&saprchi=&fsop=1%26fsoo%3D1&coaction=compare&copagenum=1&coentrypage=search" target="_blank"> http://search.ebay.de/search/search.dll?...s=bs&sbrft og=1&catref=C6&from=R10&satitle=philips&saca t=64547%26catref%3DC6&sargn=-1%26saslc%3D3&sadis=200 &fpos=Postleitza&ga10244=10425&ftrt=1&ftrv=1 &saprclo=&saprchi=&fsop=1%26fsoo%3D1&coactio n=compare&copagenum=1&coentrypage=search</a>
ЗЫ А де народ? Ну ладно я, я на работе, а че народ молчит??? Первый пост за день... Неактивно как-то...
Найти все сообщения

Ростислав Не на форуме
Ветеран

Re: CD-плеер до 800-900$ / 04-10-2006 17:49
филипс 204,304, 304мк2
последний может быть самым лучшим, да и новым

с ув.Ростислав.
Найти все сообщения

Huboy Не на форуме
Ветеран

Re: CD-плеер до 800-900$ / 04-10-2006 18:02
Я 304мк2 и хотел брать. Есть ещё красивые 100, 101, но стоят дороже.

- Не надо лишать кузена Бенедикта невинных удовольствий, столь естественных в его возрасте...
Найти все сообщения

Huboy Не на форуме
Ветеран

Re: CD-плеер до 800-900$ / 04-10-2006 18:08

мАлАток, товарищ... Я б сам почитал...
Вот, Пилпков, немеряно -
<a href="http://search.ebay.de/search/search.dll?sofocus=bs&sbrftog=1&catref=C6&from=R10&satitle=philips&sacat=64547%26catref%3DC6&sargn=-1%26saslc%3D3&sadis=200&fpos=Postleitza&ga10244=10425&ftrt=1&ftrv=1&saprclo=&saprchi=&fsop=1%26fsoo%3D1&coaction=compare&copagenum=1&coentrypage=search" target="_blank"> http://search.ebay.de/search/search.dll?...s=bs&sbrft og=1&catref=C6&from=R10&satitle=philips&saca t=64547%26catref%3DC6&sargn=-1%26saslc%3D3&sadis=200 &fpos=Postleitza&ga10244=10425&ftrt=1&ftrv=1 &saprclo=&saprchi=&fsop=1%26fsoo%3D1&coactio n=compare&copagenum=1&coentrypage=search</a>
Я и сам могу таких ссылок десять штук напечатать. Вы бы лучше сказали на какие модели внимание обратить.

Найти все сообщения

Norma Не на форуме
Ветеран

Re: CD-плеер до 800-900$ / 05-10-2006 09:44
Хью, Ростислав абсолютно точно указал самые интересные модели винтажных Филипсов.
У меня были Фили 204, 304Мк2 несколько штук, из этой плеяды еще РЕВОКС 226B,последний имел на борту мультибитник 1541А CROWN-кошерный.У всех очень музыкальный, но слегка мутноватый звук.Есть еще пару хороших старых моделей Филей и Марансов, но они очень дорого уходят на торгах.
Найти все сообщения

Ростислав Не на форуме
Ветеран

Re: CD-плеер до 800-900$ / 05-10-2006 10:03
был еще студер какой-то, копия филипса 304, модель четырехцифирная, какая именно не помню, пройдись поиском. туда же можно отнести и микромегу, не винтаж, но саунд оч приятный. там же можно посмотреть топовые ямахи типа 1100 - ящики весом по 18кг, самый четкий бас который я слышал, звук аудиофильский - точный, сухой.

с ув.Ростислав.
Найти все сообщения

Norma Не на форуме
Ветеран

Re: CD-плеер до 800-900$ / 05-10-2006 10:32
Во первых человек не обозначил размер бюджета на покупку.
Во вторых он указал,что хочет взять винтажный ПКД.
В третьих не указал о своих музыкальных предпочтениях.

Возращаясь к теме ветки "CD-плеер до 800-900$" могу порекомендовать крепкого кандидата-ПКД РЕГА Аполло.Из нынешних и доступных на нашем рынке очень интересный вариант.Рекомендовання цена у нас в стране - 1030$,можно попробовать у дилера немного "отжать" ритейл.
Аполло требует значительного времени для прогрева, по моим наблюдениям не менее 150-200 часов.Вначале он играет слегка зажато и на мой слух жестковато.С прогревом это уходит.
Аполло имеет удобную фичу МП3, купив на ней альбомы исполнителя,оперативно можно подобрать для себя наиболее интересные с прицелом на их покупку в более качественном издании.

Найти все сообщения

Huboy Не на форуме
Ветеран

Re: CD-плеер до 800-900$ / 05-10-2006 16:06
Цитата:Цитата: Norma
Есть еще пару хороших старых моделей Филей и Марансов, но они очень дорого уходят на торгах.
А какие это модели. Бюджет до $500.

Найти все сообщения

Alex.z Не на форуме
Ветеран

Re: CD-плеер до 800-900$ / 05-10-2006 16:16
Из новых можно ешё глянуть на Маразм-7300(как и Рега с эМэРЗ).304-го филю вдувает.

https://optimalsound.com.ua/
098 831 0101 Viber, Telegram
066 831 0101
Найти все сообщения

Norma Не на форуме
Ветеран

Re: CD-плеер до 800-900$ / 05-10-2006 16:31
А какие это модели. Бюджет до $500.
В обозначенном бюджете Филипс 880,мультибитник на TDA1541A CROWN (отобранный ЦАП).
Найти все сообщения

Вячеслав Не на форуме
Ветеран

Re: CD-плеер до 800-900$ / 05-10-2006 18:08
PCM1704 еще производится
Увы, то ли в прошлый раз недосмотрел, то ли за несколько дней ситуация изменилась, но на сайте TI сказано по поводу PCM1704 - Product is Not Recommended for New Design (NRND) - <a href="http://focus.ti.com/docs/prod/folders/print/pcm1704.html" target="_blank">http://focus.ti.com/docs/prod/folders/print/pcm1704.html</a>
Если еще не сняли их с производства, то это не за горами, месяц другой и конец. Все, приплыли...

Найти все сообщения

Скользящий Не на форуме
Учу Правила

Re: CD-плеер до 800-900$ / 05-10-2006 18:15

Если еще не сняли их с производства, то это не за горами, месяц другой и конец. Все, приплыли...
Все - как всегда... Мало что поменялось...
Ну ниче, перейдем на Вольфсоны :D
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS