Посоветуйте хорошую схемку ЦАПа
Автор Сообщение
MOSXIII Не на форуме
Ветеран

Посоветуйте хорошую схемку ЦАПа / 20-10-2010 09:47
Здравствуйте, посоветуйте хорошую схемку ЦАПа. На входе нужны оптика, коаксил, USB. Выводиться с компа будет в основном через звуковую карту (ASUS Xonar Essence ST, Esi Juli@, Audiotrak Prodigy), иногда нужен выход с ноута (поэтому хочу с USB). Желательно чтобы компоненты можна было нарыть в Украине. C ЦАПами никогда дела не имел, так что буду очень благодарен за объяснения, типа - "что и для чего?" Улыбка. Заранее благодарен.
Найти все сообщения

АндрейКа Не на форуме
Ветеран

Re: Посоветуйте хорошую схемку ЦАПа / 20-10-2010 10:02
(20-10-2010 09:47)MOSXIII link писал(а):... C ЦАПами никогда дела не имел ...
Ой, не получится с первого раза, если самому изобретать. Разве что если один в один повторить чью-то разработку.
Теорию у Линкса почитайте.

Когда вспоминаешь, что все мы сумаcшедшие, странное в жизни исчезает и все становится понятным (c) Сэ́мюэл Лэ́нгхорн Кле́менс (Марк Твен)
Найти все сообщения

ZeusUA Не на форуме
Ветеран

Re: Посоветуйте хорошую схемку ЦАПа / 20-10-2010 10:33
посмотрите может тут что то найдете http://www.vegalab.ru/forum/
Найти все сообщения

АндрейКа Не на форуме
Ветеран

Re: Посоветуйте хорошую схемку ЦАПа / 20-10-2010 10:56
Я то же собирался ЦАП строить, но прикинув трудозатраты, стоимость комплектухи и работы, купил себе китайский ZeroDAC, коим очень доволен.

Когда вспоминаешь, что все мы сумаcшедшие, странное в жизни исчезает и все становится понятным (c) Сэ́мюэл Лэ́нгхорн Кле́менс (Марк Твен)
Найти все сообщения

MOSXIII Не на форуме
Ветеран

Re: Посоветуйте хорошую схемку ЦАПа / 20-10-2010 11:45
(20-10-2010 10:56)АндрейКа link писал(а):Я то же собирался ЦАП строить, но прикинув трудозатраты, стоимость комплектухи и работы, купил себе китайский ZeroDAC, коим очень доволен.
Интересно, может еще кто-то его слушал? Напишите отзывы если не тяжело? И можно ли его проапгрейдить со временем, чтобы улучшить звучание?
Найти все сообщения

007nazar Не на форуме
Ветеран

Re: Посоветуйте хорошую схемку ЦАПа / 20-10-2010 11:56
ZeroDAC тільки з e-bay потрібно замовляти чи можливо в Україні десь придбати?

ПС MOSXIII вибачте що питаю у вашій темі
(Отредактировал 20-10-2010 в 12:04 007nazar.)
Найти все сообщения

АндрейКа Не на форуме
Ветеран

Re: Посоветуйте хорошую схемку ЦАПа / 20-10-2010 12:04
(20-10-2010 11:56)007nazar link писал(а):ZeroDAC тільки з e-bay потрібно замовляти чи можливо в Україні десь придбати?
Мне купил nem2007

Найти все сообщения

Savager77 Не на форуме
Ветеран

Re: Посоветуйте хорошую схемку ЦАПа / 20-10-2010 21:35
Как вариант, на ибее можно найти отдельные узлы - блоки питания, платы ЦАП конверторы в I2S из USB, предусилители, дискретные опера и т.д. Почитайте теорию, что к чему...
А пока можно у местных производителей прикупить, - по цене (взвешенной на риски получить не понятно что) еще и лучше. ИМО
(Отредактировал 20-10-2010 в 21:38 Savager77.)

Глубокие идеи похожи на те чистые воды, прозрачность которых затемнена их же глубиной. (К.Гельвеций)
Найти все сообщения

Victor99 Не на форуме
Ветеран

Re: Посоветуйте хорошую схемку ЦАПа / 20-10-2010 23:50
Я никогда не собирал цапы, но сейчас делаю цап на pcm2702- вход юсб и стереовыход. Говорят, по качеству должен быть круче внутренних звуковух. Если интересно по методикам выбора схемы и процесса сборки, можем списаться- ЛС или аська.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS