Проект №3: Лаборатория
Автор Сообщение
Cranium Не на форуме
Старожил

RE: Проект №3: Лаборатория / 11-12-2025 11:00
(08-12-2025 18:06)Boostaddict писал(а):  Hi-End я ещё сам ни разу не слышал, но понимаю критерии/требования к результату на выходе. Не думаю, что в Украине есть такие системы
И какие в вашем понимании требования к звуку Hi-End системы, цена, концепция или что другое?
Я лишь уверен в том, что такие системы в Украине есть, потому что я их слышал, в Кременчуге, Киеве. Если что, это домашние системы.

Eli, Eli, Lamma Sabacthani?
Найти все сообщения

Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Проект №3: Лаборатория / 12-12-2025 21:05
Очевидно, у нас очень разные понимания о Hi-End Улыбка
Про Кременчуг я , конечно, знаю мало, может там и скопились все жемчужины мира. Но в Киеве и окрестностях Hi-End систем нет ни одной, а я отлично знаю всех людей тут. Есть , правда, одна серьёзная система в доме, куда обычным смертным не попасть, но там бывает один мой хороший знакомый с отличным слухом ( лучше чем у меня ) и с его слов там звук не особо отличается от моего по классу.

По сегодняшним меркам входной билет в Hi-End стоит от пары миллионов долларов. All-in. Причём стоимость самих компонентов будет составлять около половины. Большая часть : организация питания, стриминга, кабельная обвязка, стойка, виброразвязки, акустическое оформление и всякие аксессуары.

Для понимания....сегодняшний Hi-End стример стоит сотню килобаксов. ЦАП будет стоит никак не меньше. Усиление в разы больше. Акустика - ну тут вообще границ нет. Если даже у относительно скромных серийных брендов ( Steinway, Brodmann ) она доходит до 300-500 тысяч, то что говорить про версию unlimited.
хорошие акустические кабели в режиме Hi-End это минимум 50К ( ну хоть тут я попал в нишу Улыбка ), а желательно больше 100, как у Кристал Кэйбл )). Питание - минимум 250К.

Само понятие Hi-End предполагает абсолютную бескомпромиссность во всём - от А до Я. А когда человек, у которого под КДП пристроена обычная гостиная, где висит телек между колонок, в углу шкаф, а сбоку стекло окна, заявляет, что у него Hi-End звук....Тут даже нет желания крутить пальцем у виска. Просто отворачиваешься с улыбкой.

Я так понимаю, это всё ( реальное Hi-End движение ) массово присутствует в Кременчуге. Что ж , повезло его жителям.

Моя система в этой ветке, если брать полный конфиг c учётом того, что в ней задействовано, то это где-то в районе 400К USD. Причём очень хорошо реализованных. И да, я считаю это хорошим твёрдым Hi-Fi.
Hi-End это точно не для меня пока....может лет через 10.
(Отредактировал 12-12-2025 в 21:55 Boostaddict.)
Найти все сообщения

MetalMan Не на форуме
Ветеран

RE: Проект №3: Лаборатория / 12-12-2025 21:49
Понятно, что в нашей стране, обычным людям это не под силу. Такое может позволить себе только зеленый черт и его окружение, или кто в долях.
А вообще настоящим меломанам это и не надо. Я имею довольно скромную систему, и при этом получаю удовольствие от музыки. На этой неделе было свободное время, переслушал много дисков и пластинок, прокайфовал неимоверно. Happy0144

Без фирменных носителей (CD, винил), путь к созданию качественного звука - утопия.
Найти все сообщения

Выразили согласие: fground , AudioTomCat , igorursa , 20088
Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Проект №3: Лаборатория / 12-12-2025 22:00
Да это понятно..мы все довольствуемся тем что есть и стремимся к большему/лучшему потихоньку в силу возможностей.
Меня просто улыбают заявления о наличии массы Hi-End систем в Украине, тогда как их нет ни одной. Что-то подобное пытались создать в Днепровском "Бункере", но тоже ничего не получилось в силу элементарных системных ошибок, которые реально удивляют.

Вот мой товарищ недавно купил акустику за 100К+... Да, хорошая ! Но там ещё столько работы впереди! Причём все компоненты у него уже есть, но нужно создать им оптимальные условия .
(Отредактировал 12-12-2025 в 22:11 Boostaddict.)
Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Проект №3: Лаборатория / 12-12-2025 23:10
Макс, ты загоняешь в категорию хай-энд ультра хай-энд.
То, что у тебя, за исключением усилителей (по ним не владею информацией) все в твоих системах относится к хай-энду, по технологиям и звуку. В общепринятом понимании.
А цены на анлим вовсе не означают автоматического получения суперзвука.
Дополню. Любая категория на то и категория, чтобы быть в определенных рамках.
Ты же сам обозначил хай-энд без ограничений. Ну, думаю, таких систем просто не существует, потому что нет бесценных компонентов.
Поэтому можно прибегнуть к уважаемым западным аудио изданиям, для подсказки, где хай-энд, а где нет.
(Отредактировал 13-12-2025 в 00:16 Serpens.)

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Godkiller
ZLoDAY На форуме
Ветеран

RE: Проект №3: Лаборатория / 13-12-2025 00:53
Цитата: Питание - минимум 250К.
В какой мощностной дебет такое питание ? 1 МВТ ?
Посёлок городского типа запитывается или дата-центр ?
Цитата: Такое может позволить себе только зеленый черт и его окружение, или кто в долях.
Нищеброд ты Валерка, завистлывый. Пацан к успеху пришёл, а ты не смог.
О звуке правда нихрена кроме ценников так и не написано. Но да пофиг, ветка про то как звучит сотня килоБАКСОФ против пэлтоса килоБАКСОВ и про то, как сосут мульйОн БАКСОФ.

Цитата: подобное пытались создать в Днепровском "Бункере", но тоже ничего не получилось в силу элементарных системных ошибок, которые реально удивляют.
Масюлик, у них не было ТЕБЯ ! Ты - главный компонент звучащей системы. Берёшь мульОн БАКСОФ, тебя - и всё звучит сразу и безоговорочно !
(Отредактировал 13-12-2025 в 00:55 ZLoDAY.)

Audiophiles use phono leads because they are unbalanced people!
Найти все сообщения

Godkiller Не на форуме
Старожил

RE: Проект №3: Лаборатория / 13-12-2025 06:39
(12-12-2025 23:10)Serpens писал(а):  Макс, ты загоняешь в категорию хай-энд ультра хай-энд.
да чела просто понесло........Fool
Найти все сообщения

ZLoDAY На форуме
Ветеран

RE: Проект №3: Лаборатория / 13-12-2025 09:02
Я несу ахинею, а Масяня про Hi END, стартующий с миллиона баксов - глаголет истину.

Миллион на настоящий момент стОит комплект L acoustics масштабов огромной концертной площадки для каких нибудь крупных фестивалей типа Tomorrowland, Burning Man, Atlas Weekend, Львовский джазфест...
Это включая саму сцену, подвесы, пульты...даже на свет что то останется.
Батраки, монтирующие это всё в кучу пойдут в довесок.
Звезда вроде Стинга выступит у вас лично в саду за миллион, даже дешевле.
Студии звукозаписи, выпускающие диафильские издания для этого самого Hi END стоят дешевле.

Audiophiles use phono leads because they are unbalanced people!
Найти все сообщения

Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Проект №3: Лаборатория / 17-12-2025 19:05
Вот сразу и виден/понятен ориентир Улыбка
Все понятия злошлюшки о звуке - это озвучивания базарных площадей. О том, что даже у тех же серийных Мэджико есть модель М9 за 750 тысяч долларов - это из непознанного. Верхние Wilson Audio, которые я слушал в Мюнхене, тоже где-то рядом...и это, повторюсь, СЕРИЙНАЯ акустика !
Я уже не говорю про эксклюзивы за несколько миллионов - тут каждый может погуглить.

Если будет время и найду сами снимки, то выложу фото сетапа из Мюнхена, который стоит около трёх миллионов.
Хотя, чему удивляться. Самый обычный сетап там был около 500К. Естесс-но, самый крутой будет и ценник иметь соответствующий.
(Отредактировал 17-12-2025 в 19:14 Boostaddict.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS