Ямаха 659 или 757 ???
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
Vitos
Ветеран
|
Re: Ямаха 659 или 757 ??? / 11-10-2006 01:00
Цитата:Цитата: Yellosax
фронт 500-600 дол саб 300-400 дол тыл 300 дол и центр 250 дол. Смотреть кино и слушать музыку 50/50.
Итого 1350-1550 у.е. не считая ресивера Ямаха.
Я бы рекомендовал комбинировать следующим образом: фронт и тыл полочники Эмеральд 91 (500 у.е.) , саб 800-1000 у.е. (Доминатор 8, лучше 10, или Велодайн СПЛ800), центр не нужен. Ресивер Ямаха 659. Крайне удачное и при этом экономное сочетание Ямахи с недорогой акустикой Эмеральд (стастистика удовлетворенных по моим наблюдениям примерно 9 к 1) можно использовать в целях перераспределения средств в пользу классного саба-киловаттника. Такое решение позволяет получить на выходе сбалансированный саунд - и музыка хорошо вопроизводится, и кино бескомпромиссно - стены падают. Поэтому подобный подбор мне видется наиболее оптимальным с точки зрения соотношения отдача/потраченные средства. В вашем же случае, как ни комбинируйте, будет ни рыба ни мясо - сплошной набор компомиссов. Наберете всего понемногу на теже деньги, а толку будет много меньше. "Г" на "г" обычно может дать только другое "г". Формула распределения бюджета, которую вы обозначили, не более чем журнальная уловка, которую, тем не менее охотно приняли на вооружение малограмотные работники аудио салонов, "воспитанные" аудиопрессой. Да и продавать аудио по готовым формулам легче - клиент уже заранее "обработан".
Как вариант можно сделать перераспределение в пользу более толкового напольного фронта, например Триангл Хелиад, но в этом случае хорошей саб поддержкой придется пожертвовать, поэтому в музыке єто будет интереснее, в кино по-хуже.
Таков мой рецепт на ваш нередкий случай.
С приобретением техники также могу помочь, можете обращаться.
(моб). 8-044-3610012, 8-068-1990004, Виталий
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Yaroslaw
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Скользящий
Учу Правила
|
Re: Ямаха 659 или 757 ??? / 12-10-2006 11:21
Какой сок, здесь не форум садоводов любителей. :D Вы так полагаете? У меня другое сложилось впечатление...
Давайте по теме без подколок и сравнений. Если я в чём то не очень разбираюсь, зато разбираюсь в том в котором не разбираются другие ;) Все цены и денежные вопросы обсуждают в личке, что не ясно?!
Здесь можете перетирать все остальное, звук, запах сока и т.п.
|
|
|
|
|
|
|
Vitos
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Serega
Ветеран
|
Re: Ямаха 659 или 757 ??? / 12-10-2006 15:38
Я так понял что ямаха самый оптимальны вариант за свои деньги, а какое мнение о Денонах(1906,2106)Маранзах в стоимость 659 ямахи?
Ну впринципе даноны чуток жирней звучат, менее детально, но мелодичней. Плохо контролируют низ - слегка гулкий.
Маранц - чётко на любителя, тоже, по сравнению с ямахой акустику контролирует слабо.
Ямаха более сухо звучит, но по совокупности хар-к она универсальней. В своё время я выбрал Денон 1706 кажись моделина...
Естественных дел мастер...
"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
|
|
|
|
|
Vitos
Ветеран
|
Re: Ямаха 659 или 757 ??? / 12-10-2006 15:47
,я просто хочу получить более исчерпывающий ответ для себя, вы уж извините
Если вам нужна теория, то нужно пройтись поиском, ваш вопрос многократно обсосан до косточек. А если практика, то все просто - есть конечный бюджет? Укажите. Исходя из вашего первого сообщения следовало, что это сумма 1500. На нее рекомендовали готовые рецепты. Если же вы опять хотите заняться сексом по формуле "исходя из фронт 500-600 дол саб 300-400 дол тыл 300 дол и центр 250 дол.", то смотрите пост #50633. Эта формула не имеет прямого отношения к качеству звучания и придумана в основном для увеличения продаж. Вот смотрите по себе, вы уже вполне "обработанный", клиент. :) Никому уже не придется сильно трудится, чтобы вы купили по примерной схеме и саб, и центр, и фронты, и провода за на 10% стоимости системы. Но, главное, что у вас обязательно останется впечатление, что вы максимально грамотно распределись вашими деньгами. В этом сила маркетинга. 8)
(моб). 8-044-3610012, 8-068-1990004, Виталий
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|