Помогите опознать конденсаторы
Автор Сообщение
K.V.V. Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите опознать конденсаторы / 23-10-2010 17:21
(23-10-2010 14:05)Gosha link писал(а):Без обид, а Вы имели практический опыт построения АС, изготовления собственных фильтров? Или Вы теоретик?

Напротив, я практик с опытом, достаточным чтобы сказать, что этим не стоит заниматься!!!
Biggrin Biggrin Biggrin

рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

Re: Помогите опознать конденсаторы / 23-10-2010 17:40
(23-10-2010 11:03)kvv link писал(а):Сопротивление грамотно сделанной катшки с сердечником будет в РАЗЫ меньше такой же катушки без него...
Демпфирование динамика изменяется также в РАЗЫ и предсказать его пеоведение заранее будет сложно.
Установка новой катушки без сердечника требуемой индуктивности и приемлемого сопротивления в полочной системе может существенно изменить внутреннйи объем.
Подтверждаю ,что катушка на железе звучит лучше,чем без сердечника.Имел возможность сравнить ленточные Мундорф с самодельными на железе.
Проблема в том,что в фирменных колонках экономят как на железе,так и на меди.Если не экономить на меди и намотать 1.5мм а не 0.5,то без сердечника-просто не влезет в полочник.
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите опознать конденсаторы / 23-10-2010 22:10
(23-10-2010 17:40)ivan_ivanov link писал(а):[quote author=kvv link=topic=29208.msg524782#msg524782 date=1287821037]
Сопротивление грамотно сделанной катшки с сердечником будет в РАЗЫ меньше такой же катушки без него...
Демпфирование динамика изменяется также в РАЗЫ и предсказать его пеоведение заранее будет сложно.
Установка новой катушки без сердечника требуемой индуктивности и приемлемого сопротивления в полочной системе может существенно изменить внутреннйи объем.
Подтверждаю ,что катушка на железе звучит лучше,чем без сердечника.Имел возможность сравнить ленточные Мундорф с самодельными на железе.
Проблема в том,что в фирменных колонках экономят как на железе,так и на меди.Если не экономить на меди и намотать 1.5мм а не 0.5,то без сердечника-просто не влезет в полочник.
[/quote]

Да причем здесь это? Лучше-хуже. А я вот ответственно заявляю - без катушки звук ещё лучше Biggrin В каждой конструкции свои плюсы и минусы.
А что касается проблемы ТС - я бы ничего не менял, оставил бы внукам как есть, в оригинале... Улыбка

Естественных дел мастер...

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

Gosha Не на форуме
Постоялец

Re: Помогите опознать конденсаторы / 24-10-2010 01:27
(23-10-2010 17:21)kvv link писал(а):[quote author=Gosha link=topic=29208.msg524853#msg524853 date=1287831906]
Без обид, а Вы имели практический опыт построения АС, изготовления собственных фильтров? Или Вы теоретик?

Напротив, я практик с опытом, достаточным чтобы сказать, что этим не стоит заниматься!!!
Biggrin Biggrin Biggrin
[/quote] А Вы можете привести пример из своей практики, чтоб не быть голословным? Жду с интересом.
Найти все сообщения

Gosha Не на форуме
Постоялец

Re: Помогите опознать конденсаторы / 24-10-2010 01:52
(23-10-2010 17:40)ivan_ivanov link писал(а):[quote author=kvv link=topic=29208.msg524782#msg524782 date=1287821037]
Сопротивление грамотно сделанной катшки с сердечником будет в РАЗЫ меньше такой же катушки без него...
[/quote] Верю что катушка на железе звучит лучше, а точнее громче. Happy0144 А как звучит динамик? Улыбка
Найти все сообщения

Gosha Не на форуме
Постоялец

Re: Помогите опознать конденсаторы / 24-10-2010 02:12
(23-10-2010 22:10)Serega link писал(а):[quote author=ivan_ivanov link=topic=29208.msg524928#msg524928 date=1287844847]
[quote author=kvv link=topic=29208.msg524782#msg524782 date=1287821037]
[/quote]

Да причем здесь это? Лучше-хуже. А я вот ответственно заявляю - без катушки звук ещё лучше Biggrin В каждой конструкции свои плюсы и минусы.
А что касается проблемы ТС - я бы ничего не менял, оставил бы внукам как есть, в оригинале... Улыбка
[/quote]Философский подход. А как же стремление человека к прогресу? Может лучше выбрать то, что содержит больше плюсов и меньше минусов? И в чем провинились Ваши внуки?
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите опознать конденсаторы / 24-10-2010 09:28
(24-10-2010 02:12)Gosha link писал(а):[quote author=Serega link=topic=29208.msg525096#msg525096 date=1287861050]
[quote author=ivan_ivanov link=topic=29208.msg524928#msg524928 date=1287844847]
[/quote]

[/quote]Философский подход. А как же стремление человека к прогресу? Может лучше выбрать то, что содержит больше плюсов и меньше минусов? И в чем провинились Ваши внуки?
[/quote]

Так вот как раз чуть выше приводили фотографию фильтра - это и есть результат прогресса и стремления Wink Главное знать к чему стремиться. Думаете заменив 3 конденсатора получите АС умопомрачительного качества? А не думали, что все остальное в этих АС такого же высокого качества, как и запчасти в фильтре? Может сразу все менять, чего ж только конденсаторы - как-то не серьезно... Улыбка

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

oleg2005 Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите опознать конденсаторы / 24-10-2010 09:34
(24-10-2010 09:28)Serega link писал(а):[quote author=Gosha link=topic=29208.msg525212#msg525212 date=1287875553]
[quote author=Serega link=topic=29208.msg525096#msg525096 date=1287861050]
[quote author=ivan_ivanov link=topic=29208.msg524928#msg524928 date=1287844847]
[/quote]

[/quote]

Так вот как раз чуть выше приводили фотографию фильтра - это и есть результат прогресса и стремления Wink Главное знать к чему стремиться. Думаете заменив 3 конденсатора получите АС умопомрачительного качества? А не думали, что все остальное в этих АС такого же высокого качества, как и запчасти в фильтре? Может сразу все менять, чего ж только конденсаторы - как-то не серьезно... Улыбка
[/quote] Ну так чел хочет "малой кровью" так сказать.Wink

Пацака мы транклюкируем , тщетланину пожизненный эцих с гвоздями до выплаты.
Намордники одели - и кланяемся.
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите опознать конденсаторы / 24-10-2010 09:38
(24-10-2010 09:34)oleg2005 link писал(а):Ну так чел хочет \"малой кровью\" так сказать.Wink
Да я ж не против. Просто результата тоже будет немного. Ну дело добровольное, можно паять, если скучно Улыбка

Найти все сообщения

oleg2005 Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите опознать конденсаторы / 24-10-2010 09:43
(24-10-2010 09:38)Serega link писал(а):[quote author=oleg2005 link=topic=29208.msg525255#msg525255 date=1287902069]
Ну так чел хочет \"малой кровью\" так сказать.Wink
Да я ж не против. Просто результата тоже будет немного. Ну дело добровольное, можно паять, если скучно Улыбка
[/quote] А че , заменил кондеры,поставил крутые, они красивые такие, и уже подсознательно вериш , что щас ЗАИГРАЕТ, и оно играет лучше. Тут главное еще настрой, и вера в хороший результат Улыбка( По учению Мирзакарима Норбекова)

Пацака мы транклюкируем , тщетланину пожизненный эцих с гвоздями до выплаты.
Намордники одели - и кланяемся.
Найти все сообщения

Gosha Не на форуме
Постоялец

Re: Помогите опознать конденсаторы / 24-10-2010 09:52
Данный фильтр оправдан только с точки зрения комерции , неболее. А я и неутверждал,что поменяв три конденсатора , качество значимо возростёт.А предлагаю заменить фильтр полностью, целесообраздность при этом зависит где и как это сделать. Читайте внимательнее.
Найти все сообщения

Gosha Не на форуме
Постоялец

Re: Помогите опознать конденсаторы / 24-10-2010 09:54
(24-10-2010 09:43)oleg2005 link писал(а):[quote author=Serega link=topic=29208.msg525257#msg525257 date=1287902338]
[quote author=oleg2005 link=topic=29208.msg525255#msg525255 date=1287902069]
Ну так чел хочет \"малой кровью\" так сказать.Wink
[/quote] А че , заменил кондеры,поставил крутые, они красивые такие, и уже подсознательно вериш , что щас ЗАИГРАЕТ, и оно играет лучше. Тут главное еще настрой, и вера в хороший результат Улыбка( По учению Мирзакарима Норбекова)
[/quote] Очень правильно сказано. Happy0144
Найти все сообщения

ygk Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите опознать конденсаторы / 24-10-2010 13:34
Serega писал:
Думаете заменив 3 конденсатора получите АС умопомрачительного качества? А не думали, что все остальное в этих АС такого же высокого качества, как и запчасти в фильтре? Может сразу все менять, чего ж только конденсаторы - как-то не серьезно... Улыбка

Почему не серьезно?
Заменив 3 конденсатора я не ожидаю умопомрачительного качества, уверен станет немного лучше. В акустике можно доработоть корпус (герметизаци, демпфирование и пр.),
заменить проводку, заменить клемы и доработать фильтр.
Заменить фильтр полностью это станет в хроший бюджет, да и после замены фильтра выясниться что динамики и корпуса уже не соответствуют бюджету фильтра и мы заходим в круг и бегаем как Шарик за своим хвостом.
У меня задача УЛУЧШИТЬ звучание данной акустики разумным бюджетом отталкиваясь от изначальной стоимости акустики.
(Отредактировал 24-10-2010 в 13:47 ygk.)
Найти все сообщения

ygk Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите опознать конденсаторы / 24-10-2010 13:42
Для примера.
http://domix.com.ua/acustics/Mission/E32.html
http://domix.com.ua/acustics/Mission/E52.html

Почему в описании е52 делает акцент на кроссовер?
При вскрытии е32 у меня огромное подозрение, что в е32 и е52 применены одинаковые драйвера, а отличие в отделке, кроссоверах и конечно же в бюджете.
Разница в бюджете более чем в два раза.
Я не думаю, что эта разница только из за отделки.
(Отредактировал 24-10-2010 в 13:49 ygk.)
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите опознать конденсаторы / 24-10-2010 18:38
(24-10-2010 13:42)ygk link писал(а):Для примера.
http://domix.com.ua/acustics/Mission/E32.html
http://domix.com.ua/acustics/Mission/E52.html

Почему в описании е52 делает акцент на кроссовер?
При вскрытии е32 у меня огромное подозрение, что в е32 и е52 применены одинаковые драйвера, а отличие в отделке, кроссоверах и конечно же в бюджете.
Разница в бюджете более чем в два раза.
Я не думаю, что эта разница только из за отделки.
Разница должна быть не в бюджете, а в результате Wink

Найти все сообщения

ygk Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите опознать конденсаторы / 24-10-2010 18:48
Абсолютно согласен, что разница должна быть в результате.
Но чудес не бывает и поэтому качество акустики тесно связано с бюджетом.
Стоит какому нибудь производителю собрать кроссовера на хороших комплектующих как они обязательно это пиарят.
Найти все сообщения

ZUZUK Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите опознать конденсаторы / 24-10-2010 18:48
Краще грошенята на крути кондеры и фильтра+вибро добавить и купить покраще акустику или на улучшение усилительного тракта.А Вам видней.
Найти все сообщения

ygk Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите опознать конденсаторы / 24-10-2010 19:00
Даже если купить акустику получше там все равно стоят не адекватные конденсаторы в фильтрах.
Крутые кондеры брать не собираюсь. Демпфирование - это заехать в гараж взять чего надо и плюс пару часов работы.
Усилительный тракт вроде нормальный - SONY TA-F808ES+Dali Ikon 6.
А эта акустика для приближенного прослушивания.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS