Засветка матрицы
Автор Сообщение
VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: Засветка матрицы / 01-11-2010 22:37
(01-11-2010 19:38)Kurt-35 link писал(а):[quote author=toyo link=topic=29604.msg531812#msg531812 date=1288628343]
[quote author=Kurt-35 link=topic=29604.msg531806#msg531806 date=1288627929]
Ясно что скажут что всё нормально. Короче потребовал что бы предоставили документ который бы подтверждал, что эта засветка в пределах нормы и что бы проверили телевизор калибратором цвета.
Явно видимый дефект уже не является нормой. И это доказывать не нужно.
[/quote]

Ну я им это обьяснял, они так и не поняли.
[/quote]А вы займите позицию иную. Пусть вам доказывают что это норма. На основании документов и измерений. А поскольку ни того ни другого у них нет, то у вас есть шанс выиграть.
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

Re: Засветка матрицы / 01-11-2010 10:12
(01-11-2010 01:33)Kurt-35 link писал(а):[quote author=Гаруспик link=topic=29604.msg531349#msg531349 date=1288560507]
У товарища самый распространённый глюк - плохо прижата матрица по углам.
И какой может быть выход из подобной ситуации? Только пожалуйста посерьёзнее, Ваше чувство юмора я уже оценил Happy0144

[/quote]

Ну комрады правильно всё сказали на самом деле - пытаться менять. Можно,например, нажать на угол при работнике сервиса и показать изменения.
Но если не получится - побороться можно. У меня в принципе уже довольно старый монитор nec на s-ips матрице. Несмотря на много ламп подсветки неравномерность была. Я разобрал монитор и подложив кое-где бумажки, а кое-где подпилив корпус надфилем добился за пол часа идеальной равномерности подсветки. Но рекомендовать всем я такое не могу конечно Улыбка
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

Re: Засветка матрицы / 01-11-2010 10:35
Вся проблема доказать что то в сервисе или при возврате это показать телевизор в полной темноте. Никто не хочет этим заморачиваться. А ещё большая проблема доказать, что уровень засветки в разных местах матрицы выходит за пределы допустимого. Для этого нуджно использовать сертифицированное и предназначенное для замеров яркости и цветовой калибровки оборудование(калориметр), кторого в сервисных центрах просто НЕТ.

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

marocas Не на форуме
Ветеран

Re: Засветка матрицы / 01-11-2010 11:34
(01-11-2010 10:35)toyo link писал(а):Вся проблема доказать что то в сервисе или при возврате это показать телевизор в полной темноте. Никто не хочет этим заморачиваться. А ещё большая проблема доказать, что уровень засветки в разных местах матрицы выходит за пределы допустимого. Для этого нуджно использовать сертифицированное и предназначенное для замеров яркости и цветовой калибровки оборудование(калориметр), кторого в сервисных центрах просто НЕТ.
я думаю, что все зависит от напора возмущения, а если мямлмить все время, то они будут подобное расказывать, я меняю без проблем, если меня, что то не устраиваетWink

Собирать запечатанные кассеты, это как дружить с женщиной, рано или поздно захочется распечатать... (marocas)

Найти все сообщения

Kurt-35 Не на форуме
Постоялец
*

Re: Засветка матрицы / 01-11-2010 13:10
Заливаю фото. Телек хоть и не мой, но у меня почти тоже самое в темноте.
Всё-таки я думаю смириться с этим не получится уже. Глаз резать сильно стало. Пойду по гарантии сдавать.

.jpg  5170f5d6a128.jpg (Размер: 7.05 Кб / Загрузок: 174)
(Отредактировал 01-11-2010 в 13:53 Kurt-35.)

&quot;Всё должно быть металлом. Чернее чёрной черноты бесконечности&quot;&nbsp; &nbsp; &nbsp;&nbsp; <br />&nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp;&nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp;&nbsp; Metalocalypse
Найти все сообщения

Vad1 Не на форуме
Ветеран

Re: Засветка матрицы / 01-11-2010 13:53
Kurt-35
У меня самсунг 46" - засветка очень небольшая и очень равномерная, пятен нет вообще. Матрица родная, от самсунга.
Еще есть панасоник 32", там намного хуже. Но со временем, стало немного равномернее.
Думаю по гарантии не прокатит, неравномерность засветки считается нормой для ЛСД теликов.

Попробуйте уменьшить уровень подсветки в меню, будет не так заметно.
Матрица, небось S-IPS от ЛЖ в вашем телике?
Найти все сообщения

jEAN Не на форуме
Ветеран

Re: Засветка матрицы / 01-11-2010 15:59
(01-11-2010 13:53)Vad1 link писал(а):Kurt-35
У меня самсунг 46\" - засветка очень небольшая и очень равномерная, пятен нет вообще. Матрица родная, от самсунга.
Еще есть панасоник 32\", там намного хуже. Но со временем, стало немного равномернее.
Думаю по гарантии не прокатит, неравномерность засветки считается нормой для ЛСД теликов.

Vad1, а какой у Вас панас? У меня тож ЖК Panasonic LR32x10, с равномерностью проблем нет, правда завышена была яркость ламп по умолчанию, пришлось снизить через сервисное меню.
Найти все сообщения

Kurt-35 Не на форуме
Постоялец
*

Re: Засветка матрицы / 01-11-2010 19:12
Сдал телек по гарантии. Принимать не хотели, говорят что это норма всё. Мастер сказал, что нафоткает и отправит в компанию Philips. Я говорю какой толк с этих фотографий? Ясно что скажут что всё нормально. Короче потребовал что бы предоставили документ который бы подтверждал, что эта засветка в пределах нормы и что бы проверили телевизор калибратором цвета. Ни документа, ни калибратора у них естественно не оказалось. В общем буду ждать ответа, который и так ясен. И думаю придётся независимую экспертизу делать. Всё-таки такие пятнища "нормой" назвать язык не поворачиватеся.
P.S.: я думаю если на них нормально нажать то всё обменяют Улыбка

&quot;Всё должно быть металлом. Чернее чёрной черноты бесконечности&quot;&nbsp; &nbsp; &nbsp;&nbsp; <br />&nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp;&nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp;&nbsp; Metalocalypse
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

Re: Засветка матрицы / 01-11-2010 19:19
(01-11-2010 19:12)Kurt-35 link писал(а):Ясно что скажут что всё нормально. Короче потребовал что бы предоставили документ который бы подтверждал, что эта засветка в пределах нормы и что бы проверили телевизор калибратором цвета.

Найти все сообщения

Kurt-35 Не на форуме
Постоялец
*

Re: Засветка матрицы / 01-11-2010 19:38
(01-11-2010 19:19)toyo link писал(а):[quote author=Kurt-35 link=topic=29604.msg531806#msg531806 date=1288627929]
Ясно что скажут что всё нормально. Короче потребовал что бы предоставили документ который бы подтверждал, что эта засветка в пределах нормы и что бы проверили телевизор калибратором цвета.
[/quote]

Ну я им это обьяснял, они так и не поняли.

Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

Re: Засветка матрицы / 01-11-2010 20:02
(01-11-2010 19:38)Kurt-35 link писал(а):они так и не поняли.
Всё они поняли.

Найти все сообщения

Kurt-35 Не на форуме
Постоялец
*

Re: Засветка матрицы / 02-11-2010 00:48
А вы займите позицию иную. Пусть вам доказывают что это норма. На основании документов и измерений. А поскольку ни того ни другого у них нет, то у вас есть шанс выиграть.
[/quote]

Согласен. А могу ли я деньги назад вернуть? Просто сейчас уже можно на эти деньги LED взять Улыбка

Найти все сообщения

marocas Не на форуме
Ветеран

Re: Засветка матрицы / 02-11-2010 01:09
(02-11-2010 00:48)Kurt-35 link писал(а):А вы займите позицию иную. Пусть вам доказывают что это норма. На основании документов и измерений. А поскольку ни того ни другого у них нет, то у вас есть шанс выиграть.
Согласен. А могу ли я деньги назад вернуть? Просто сейчас уже можно на эти деньги LED взять Улыбка
[/quote]
-------------------------------------------------------------------------------------------------

это вряд ли... много времени прошло, да и не красиво получается... вряд ли они вам специально его втюхали, просто поменяйте и радуйтесь...

Собирать запечатанные кассеты, это как дружить с женщиной, рано или поздно захочется распечатать... (marocas)

Найти все сообщения

Kurt-35 Не на форуме
Постоялец
*

Re: Засветка матрицы / 02-11-2010 01:13
marocas, ну а с их стороны красиво говорить что всё нормально? Вот именно.
Я буду рад если просто этот сделают как надо Wink

Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

Re: Засветка матрицы / 02-11-2010 08:10
Если аппарат попадёт под обмен, а точно такого не окажется, то обязаны вернуть деньги или предложить равноценный.

Найти все сообщения

Грин Не на форуме
Старожил

Re: Засветка матрицы / 02-11-2010 19:22
(02-11-2010 00:48)Kurt-35 link писал(а):Просто сейчас уже можно на эти деньги LED взять Улыбка
Выбирал в Фоксе по тестовым жпегам - мой экземпляр филлипка по равномерности поля практически идеальный. А вот ЛЕДы до 1500$ - пятнистые.Wink В результате сознательно взял модельку постарше классом, но ламповую. И счастлив картинкой.
Найти все сообщения

Kurt-35 Не на форуме
Постоялец
*

Re: Засветка матрицы / 02-11-2010 23:32
(02-11-2010 19:22)Грин link писал(а):[quote author=Kurt-35 link=topic=29604.msg532179#msg532179 date=1288648099]
Просто сейчас уже можно на эти деньги LED взять Улыбка
Выбирал в Фоксе по тестовым жпегам - мой экземпляр филлипка по равномерности поля практически идеальный. А вот ЛЕДы до 1500$ - пятнистые.Wink В результате сознательно взял модельку постарше классом, но ламповую. И счастлив картинкой.
[/quote]

А что ЛЕДы все такие пятнистые?

Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

Re: Засветка матрицы / 03-11-2010 08:06
(02-11-2010 23:32)Kurt-35 link писал(а):[quote author=Грин link=topic=29604.msg532679#msg532679 date=1288714939]
[quote author=Kurt-35 link=topic=29604.msg532179#msg532179 date=1288648099]
Просто сейчас уже можно на эти деньги LED взять Улыбка
[/quote]

А что ЛЕДы все такие пятнистые?
[/quote]
А иначе и быть не может. Сама то матрица у них LCD. Просто на смену лампам в подсветке пришли светодиоды.

Найти все сообщения

Vad1 Не на форуме
Ветеран

Re: Засветка матрицы / 03-11-2010 16:59
(01-11-2010 15:59)jEAN link писал(а):[quote author=Vad1 link=topic=29604.msg531594#msg531594 date=1288608822]
Kurt-35
У меня самсунг 46\" - засветка очень небольшая и очень равномерная, пятен нет вообще. Матрица родная, от самсунга.
Еще есть панасоник 32\", там намного хуже. Но со временем, стало немного равномернее.

Vad1, а какой у Вас панас? У меня тож ЖК Panasonic LR32x10, с равномерностью проблем нет, правда завышена была яркость ламп по умолчанию, пришлось снизить через сервисное меню.
[/quote]

R32LX70. Это модель 2007 года, матрица Alpha IPS. Сначала были засветки снизу по углам, но не сильно. Счас уже почти ничего не видно после нескольких лет. А вот хорошего черного как не было, так и не появилось. Даже после уменьшения уровеня подсветки через сервис меню. По крайней мере, если сравнивать с моим 46" самсунгом.
Найти все сообщения

jEAN Не на форуме
Ветеран

Re: Засветка матрицы / 03-11-2010 17:08
(03-11-2010 16:59)Vad1 link писал(а):R32LX70. Это модель 2007 года, матрица Alpha IPS. Сначала были засветки снизу по углам, но не сильно. Счас уже почти ничего не видно после нескольких лет. А вот хорошего черного как не было, так и не появилось. Даже после уменьшения уровеня подсветки через сервис меню. По крайней мере, если сравнивать с моим 46\" самсунгом.
Черный - это беда всех IPS к сожалению Sad Мой тож на альфе - модель 2009 года, с черным тоже проблемы. На самсунгах черный всегда лучше, этим и хороши PVA.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS