Какой CD player взять из б/у, выбор огромен
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Скользящий
Учу Правила
|
Re: Какой CD player взять из б/у, выбор огромен / 19-10-2006 17:25
Цитата:Цитата: ZubT
Я ж незнаю че там старше че младше. Так и я не все знаю.
Определяется по цене во время производства, ритейл - MSPR.
Посмотрите тут -
<a href="http://www.vintagetechnics.com/menu.htm" target="_blank">http://www.vintagetechnics.com/menu.htm</a>
По многим брендам есть информация, нужно немного потрудиться, и все найдется.
|
|
|
|
|
|
|
|
Скользящий
Учу Правила
|
Re: Какой CD player взять из б/у, выбор огромен / 19-10-2006 17:44
Но я неособо гребу как должен звучать реальный усил. При такой цене вопрос стоит - нравится/НЕнравится, про референсность никто не говорит.
На что обратить внимание. Как проверить по- полной. ;) Если опыта нет, к сожалению, невозможно.
Тяните домой усилы, втыкайте в Кресты, потенциала у них хватит и на более дорогие усилы, слушаете, недельку на каждый, если сможете терпеть неделю, делаете выводы. Состояние оценить несложно по внешнему виду, если никто на них дрова не колол, то ок. :D
|
|
|
|
|
|
|
SWAT
Ветеран
|
Re: Какой CD player взять из б/у, выбор огромен / 20-10-2006 13:05
Техникс 770А Играет на много красивее 640С кембриджа, а тем более 542 Неда! Сам сылашал!
542 нед мне категоричски не понравился! Саундтрек к титанику вобще убил! Часы Тикали громче чем все остальные звуки и просто их перекрывали! Все кричат - вот это детальность ! так почему же так громко ? Я шоке , мну такое совсем не прёт , я слушаю музыку , а не сопли музыкантов и скрипы ихних туфлей - это всё конечно хорошо , когда в меру ,а на неде это всё выыперало! Без обид к владельцам Неда но Звуки он просто выстреливал как из Пушки!
Что касаеться 770А так мой друг перешёл на него с 640с Кембриджа чисто случайно!
На 770А красивый , аналоговый звук ! Если брать за идела винил , так Техникс Однозначно Руллит! У самого 640 С , так он хоть и чище и детальней, но нет тех эмоций , того натсроения что передаёт 770А . А просто Мёртвый , стирильный Звук!
Ну , а что касаеться Того Какое качество зборки у 770А , и полностью бесшумный , Всеядный Транспорт! Слаживает о нём впечатление О надёжности куда большее чем у Кембрика и Неда Вместе взятых! Мой кембрик хоть и хорошо читает Диски Но работает как трактор :)
Это всё конечно имхо!
|
|
|
|
|
|
Скользящий
Учу Правила
|
Re: Какой CD player взять из б/у, выбор огромен / 20-10-2006 14:20
Цитата:Цитата: Макс Штирлиц
Сколько краствых соплей :D Макс! Неужели у тебя и сны черно-белые??? ;)
Нельзя так, вот глянь, как тебе АС? Рекомендую, после Контуров самое оно -
<a href="http://cgi.ebay.de/Kompaktlautsprecher-Technics-SB-RX-50_W0QQitemZ300033721976QQihZ020QQcategoryZ23323QQssPageNameZWDVWQQrdZ1QQcmdZViewItem" target="_blank"> http://cgi.ebay.de/Kompaktlautsprecher-T...-RX-50_W0Q QitemZ300033721976QQihZ020QQcategoryZ23323QQssPageNameZWDVWQ QrdZ1QQcmdZViewItem</a>
|
|
|
|
|
Макс
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Скользящий
Учу Правила
|
Re: Какой CD player взять из б/у, выбор огромен / 20-10-2006 16:14
Цитата:Цитата: Alex_Dnepr
Скользящий, был я по Вашим ссылкам. Один там усь Техникс выполнен в общем-то грамотно, но выполнить грамотно конструкцию для звука ещё не достаточно, да? ;) Кхм... Думаете? Но любой усилитель д.б., как минимум, грамотно выполнен, тогда появляется подозрение, что он и по звуку не разочарует. Да, еще, какая функция у усилителя, суть работы его, на Ваш взгляд?
У меня Сухов тоже выполнен грамотно. И что? И у меня был УМЗЧВВ, и больше года стоял в кладовке, пока в "клуб" не ушел, лет уж 10 прошло... Вы сами себе противоречите, грамотно/НЕграмотно... Или я тупой, не понял может Вас...
Не буду хаять всю технику Техникс, но многое из того что было на прилавках 10 лет назад, я-таки послушал и разочаровался. Вот это будет политкорректно, а то как-то неправильно, послушав один Технарь 900МК2 за 300 денег, 1995 года рождения, написать "Техникс - аЦтой".
Допустим, этот винтаж приличен и по звуку, но как его купить? В слепую, не выслушав? Ну это слишком! ;) Ну ок, нИвапрос, приходите завтра, ну или послезавтра, "насильно мил не будешь"... :D
Кстати, возможно, Технарей тогда будет меньше и они будут дороже, и будет "поздно пить Боржоми..." (с)
|
|
|
|
|
Alex_Dnepr
Aудиоатеист
|
Re: Какой CD player взять из б/у, выбор огромен / 20-10-2006 17:19
Цитата:Цитата: Скользящий
Кхм... Думаете? Но любой усилитель д.б., как минимум, грамотно выполнен, тогда появляется подозрение, что он и по звуку не разочарует. Да, еще, какая функция у усилителя, суть работы его, на Ваш взгляд? это только подозрение ;) Вот, например, когда-то я грамотно выполнил усь Брагина, и при всех заявленных и измеренных мной параметрах (не значительно хуже того-же УМЗЧВВ) он показал себя полным Г.
Да, еще, какая функция у усилителя, суть работы его, на Ваш взгляд? функция и суть его работы есть максимально линейное усиление звукового сигнала, с минимумом вносимых всевозможных искажений. Схемотехника должно быть приоритетна здесь. Конечно-же, неграмотным монтажом, разводкой земель, настройкой, неверным подбором элементов и т.д. можно убить всё дело на корню, но мы подразумеваем, что всё это кузяво. Но если мы покупаем "чёрный ящик" в магазине,то тут уж полагаемся на свои уши. Вот полагаясь на них я склонился в пользу самодельного Сухова против своего NAD350 (это не призыв и не реклама, просто мнение)
Топовых Технарей я к сожалению не знаю, так же как не знаю, например, топовых Сони. Вот как Вам связка Сони: пред TA-E80ES и оконечник TA-N80ES Предположу, что это интересный вариант, хотя опять же, НЕ топовые Сони мне не нравились. Сам был владельцем 535й модели...
|
|
|
|
|
Скользящий
Учу Правила
|
Re: Какой CD player взять из б/у, выбор огромен / 20-10-2006 17:49
Кхм... Думаете? Но любой усилитель д.б., как минимум, грамотно выполнен, тогда появляется подозрение, что он и по звуку не разочарует. Да, еще, какая функция у усилителя, суть работы его, на Ваш взгляд? это только подозрение ;) Вот, например, когда-то я грамотно выполнил усь Брагина, и при всех заявленных и измеренных мной параметрах (не значительно хуже того-же УМЗЧВВ) он показал себя полным Г. Не, хватит, это не ко мне... А то я начну вспоминать "МРБ" с ошибками в схемах... Не хочу :D
Да, еще, какая функция у усилителя, суть работы его, на Ваш взгляд? функция и суть его работы есть максимально линейное усиление звукового сигнала, с минимумом вносимых всевозможных искажений. Конечно-же, неграмотным монтажом, разводкой земель, настройкой, неверным подбором элементов и т.д. можно убить всё дело на корню, но мы подразумеваем, что всё это кузяво. Схемотехника должно быть приоритетна здесь. Но если мы покупаем "чёрный ящик" в магазине,то тут уж полагаемся на свои уши. Вот полагаясь на них я склонился в пользу самодельного Сухова против своего NAD350 (это не призыв и не реклама, просто мнение) Усилитель преобразует постоянный ток, в переменный, согласно входному напряжению, это прежде всего, если нет "правильного" БП с "правильным" постоянным током, то никакой схЭмотехникой его не поднять, "правильный" БП - тяжелый, и т.д. и т.п. Вот от этого и пляшем, ИМХО.
Топовых Технарей я к сожалению не знаю, так же как не знаю, например, топовых Сони. Вот как Вам связка Сони: пред TA-E80ES и оконечник TA-N80ES Предположу, что это интересный вариант, хотя опять же, НЕ топовые Сони мне никогда не нравились. Хорошие УП+УМ, выше только 90-ая серия, хорошо играют, недешевы, в целом, но не мое, ИМХО, в нем полОвики на выходе, мне не нравится.
|
|
|
|
|
|
Скользящий
Учу Правила
|
|
|
|
|
Leo_vla
Ветеран
|
|
|
|
|
Скользящий
Учу Правила
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|