Однотакт и двухтакт - кто кошернее?)
|
Автор |
Сообщение |
etlik
Диспетчер
|
Re: Однотакт и двухтакт - кто кошернее?) / 02-11-2010 14:53
(02-11-2010 14:17)L.A.P. link писал(а):Цитата:А если хочешь, что нибудь супер хитрое, например как мой друг делал и мотал Нічого там супер хитрого немає. На аудіопорталі читав про вихідні тарнси намотані литцендратом, то да. Алюміній зустрічав тільки низкоякісних тансах, хотя хто зна ... треба все пробувати і вибирати для себе краще. В вихідному трансі залізо відіграє вилику роль, крім звісно інших факторів. конечно я со всем согласен просто, алюминий у нас был от конденсатора, и использовался только в качестве эксперимента, была бы медь было бы ещё круче, но такого (с медной фальгой) конденсатора не нашли, а когда послушали, так и оставили, пусть алюминий, но он в таком виде обыграл значительно, простую круглую медную проволоку!
вот в чём вся суть у нас была!
А кошернее то что кто имеет, то и кошернее многие вообще не имеют лампового уся
Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
sound1
Ветеран
|
|
|
|
|
L.A.P.
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
L.A.P.
Ветеран
|
|
|
|
|
etlik
Диспетчер
|
|
|
|
|
L.A.P.
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
iLMe57
Ветеран
|
Re: Однотакт и двухтакт - кто кошернее?) / 10-02-2011 18:11
(29-10-2010 12:31)Шляхов Илья link писал(а):Рискну :-) высказать крамольную мысль... Если, слушая музыку,
у меня пробегают мурашки по коже :-), начинают появляться идеи в голове, я просто релаксирую и ловлю кайф (все зависит от того, для чего в данный момент я включил систему), то мне глубоко пофигу :-(, какой усилитель играет (лампа, камень, одно- или двухтакт). Главно, что результат достигнут. И, опять же, мне пофигу :-) мнения, умею ли я \"готовить\" или нет. Система строится под \"себя, любимого\", из этого нужно исходить...
С уважением.
Илья. +1
Более чем согласен. Сам тоже слушаю однотакт и тоже самопальный с самопальными трансами,
и мне самое интересное нравится и уплываю с музыкой в море наслаждений и удовольствий...
извините не сдержался...
Прекрасная музыка подобна пище для души
'Without music - life would be a mistake
http://hi-fi-forum.net/forum/thread-26630.html
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
OZ
Ветеран
|
Re: Однотакт и двухтакт - кто кошернее?) / 10-02-2011 18:57
(02-11-2010 15:54)sound1 link писал(а):Цитата:Среди ламповиков есть очень хорошая поговорка -
\"К тому моменту, когда Вы научитесь мотать хорошие звуковые трансформаторы, наступят возрастные болезни, в том числе и ухудшение слуха\".... Это явное преувеличение, на изучение теории нужен примерно год
и два года вы потратите на эксперименты с намоткой а потом сможете
изготовить трансформаторы для себя. Я думаю для себя любимого можно пойти на такие жертвы.
С уважением sound1. Откуда такие сроки? Вы, случайно, не работник пенитенциарной системы?
А эти "ламповики" (они же бывшие чернорабочие токарного цеха при прежнем прижиме)... с ихними байками... Им и 8 лет не хватит...
И еще любят травить про каких-то дедушек-танго, которые умерли все. Прямо у станка. Домотались, видимо...
Стоило Тверянкину (мда-аа) написать очередную чушь, как ее сразу растиражировали и мифологизировали (слово то какое)...
Годы нужны не на мотание, а на осознание всякого - а нужно ли секционирование вообще, например... или - зачем мы в этом мире? Гости ли мы в нем? Или как?
dateline= писал(а):Вы уверены, что ВСЕГДА? Мы это просто знаем. Просто знаем... вот и все.
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|