Однотакт и двухтакт - кто кошернее?)
Автор Сообщение
SVS Не на форуме
Ветеран

Re: Однотакт и двухтакт - кто кошернее?) / 29-10-2010 11:40
(29-10-2010 11:19)vitaly link писал(а):я к сожалению самоделкам не доверяю ,сделанным у нас-просто все выслушанное мной в разные годы как то остудило пыл-но мне кажется перед этими усилителями стоят совершенно разные задачи и способы их реализации в классическом понимании. Однотакт это минимализм ,кучка совершенно дорогих деталей ,талант их собрать и гармонизировать -именно талант и понимание -ну и соответственная жанровая музыка-никаких пинк флоид или лед зеппелин,или резиновых колонок Biggrin Остальное все -это уже импровизации как и окталом раскачивать прямонакал-все имеет право на жизнь -даже танковые лампы 6с33-вот где ужас так ужас Biggrin
Вам, наверное, просто не повезло с самоделками.
У меня есть "фирменная" плата корректора Audio Note, сделанная в Киеве для прибалтов. Они там собирают этот "левак" и продают как оригинал, а народ тащится от фирмЫ.
А в остальном попахивает снобизмом.
И 33 лампа звучит очень даже неплохо, надо уметь ее приготовить.
Найти все сообщения

Viktor D Не на форуме
Ветеран

Re: Однотакт и двухтакт - кто кошернее?) / 29-10-2010 09:16
(29-10-2010 09:06)VictorV link писал(а):[quote author=Viktor D link=topic=29507.msg529092#msg529092 date=1288329904]
Знакомая картина, Виктор а что зто Вы такое слушали?
Golden Tube Audio 300BSE

[/quote]

Понял, но уменя не так дорого. Мой однотакт на кт-66 и 6sn7 в тетроде, но эфект похож, меняю лампы рояль как живой но со струнными проблема, ставлю WM Z на виоланчели порядок , на контрбасе каждую струну слышно и реверберации наместе
но рояль в пианино превращается Улыбка

-Развеем по ветру подмоченный порох,
-И мы привыкаем, как раньше, точь-в-точь,
-Гонять вечера в незатейливых спорах,
-Побасенки слушать и воду толочь.

А. А. Галич.
Найти все сообщения

AleksR Не на форуме
Ветеран

Re: Однотакт и двухтакт - кто кошернее?) / 29-10-2010 09:21
Мне наверное не повезло, я слушал всего два однотакта, оба самодельных и оба на рослампах. Не услышал в них того что слышали их авторы-хозяева. По сравнению с моими пуш-пулами - "вялое гоуноу" (с.) Biggrin ИМХО - естественно.
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: Однотакт и двухтакт - кто кошернее?) / 29-10-2010 09:28
(29-10-2010 09:21)AleksR link писал(а):Мне наверное не повезло, я слушал всего два однотакта, оба самодельных и оба на рослампах. Не услышал в них того что слышали их авторы-хозяева. По сравнению с моими пуш-пулами - \"вялое гоуноу\" (с.) Biggrin ИМХО - естественно.
Happy0144
Все однотактники которые пробегали по жизни рядом, и была возможность послушать их очень внимательно, оставили впечатление звука примитивного, яркого и (видимо по этой причине) очень открытого, с сильно окрашенной серединой. На дерьмовых динамиках это иногда идет на пользу, ибо хоть как то окрашивает их никчемное звучание, на любой нормальной акустике, лично у меня, вызывает рвотный рефлекс и искреннее чувство сострадания к их временным владельцам. Временным потому, что рано или поздно наступает прозрение, и они быстренько перепродаются следующему восторженному покупателю. И так без малого уже лет 50! Или уже даже больше?
Найти все сообщения

Макс Не на форуме
Ветеран

Re: Однотакт и двухтакт - кто кошернее?) / 29-10-2010 09:32
прекрасно - прекрасно - если Снарку, Виктору и Володе не нравится - то мне понравится 100 процентов Biggrin
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: Однотакт и двухтакт - кто кошернее?) / 29-10-2010 09:35
(29-10-2010 09:32)Макс Штирлиц link писал(а):прекрасно - прекрасно - если Снарку, Виктору и Володе не нравится - то мне понравится 100 процентов Biggrin
так мне однотакт нравится
равно как и хорошие ШП

но говорить об универсальности в обоих случаях не приходится
нужно отдавать себе в этом отчет
а жить с ними и получать удовольствие - обязательно Happy0144

Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
Найти все сообщения

SVS Не на форуме
Ветеран

Re: Однотакт и двухтакт - кто кошернее?) / 29-10-2010 09:41
Я на 100% уверен, что никто здесь не слышал в одно время (для очного сравнения) однотакт и двухтакт на одинаковых, хотя-бы, лампах. Тогда можно что-то говорить о кошерности, и то, обязательно найдутся сторонники тех и других.
А так это просто обмен впечатлениями.
Найти все сообщения

Макс Не на форуме
Ветеран

Re: Однотакт и двухтакт - кто кошернее?) / 29-10-2010 09:48
весь форум обмен впечатлениями
Найти все сообщения

mihail Не на форуме
Ветеран

Re: Однотакт и двухтакт - кто кошернее?) / 29-10-2010 09:56
Сейчас придет Серега и все Ваши однотрахты размажет по асфальту
своими железобетонными доводами. Biggrin
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

Re: Однотакт и двухтакт - кто кошернее?) / 29-10-2010 10:04
Хотя тут обсуждаются ламповые однотакты, но влезу со свиным рылом в калашный ряд с транзисторным однотактом. Ваяю не спеша довольно мощный однотакт по схеме pass aleph и слуховые ощущения в чём-то схожи с VictorV - красиво, сладенько. Но всё вялое и какое-то уж совсем не настоящее (при том что я не поборник натуральности Улыбка). Знаний у меня впрочем в усилителе-строении практически нет и на досуге я реализую мысли по поводу бп из серии "а если поставить в бп могучие дроссели? а если количество электролитов довести до неразумного значения? а если дорогие шоттки, вместо моста за 20 грн?" - и на всё это однотакт очень даже отзывчив. Прежде всего динамикой.
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Однотакт и двухтакт - кто кошернее?) / 29-10-2010 10:08
(29-10-2010 09:32)Макс Штирлиц link писал(а):прекрасно - прекрасно - если Снарку, Виктору и Володе не нравится - то мне понравится 100 процентов Biggrin
Макс, ты как-то очень изощренно читаешь то, что мы пишем. я пишу, что однотакт - это фантастически красиво, ВоваНБ - что у него рвотный рефлекс, а ты нас объединяешь в один лагерь... Shocked
мне звук однотактов нравится. даже очень. но как единственное решение - мне этого мало. Улыбка
Найти все сообщения

sergos Не на форуме
Ветеран

Re: Однотакт и двухтакт - кто кошернее?) / 29-10-2010 10:24
(29-10-2010 02:35)OZ link писал(а):
Цитата:с разными лампами 300В
Нужно добавить - с разными китайскими лампами, внешне похожими на 300В.
dateline= писал(а):сталкивались с некачественным их исполнением
Какие вых. трансы? X-5s?
dateline= писал(а):двухтакт на кт88 играет на много наглее, лупит под дых
Ну, на 300В тоже можно сделать двухтакт. А на кт88 однотакт в триоде. Будет даже лучше.
Опять же - а какие кт88? GE? Нет. Даже не SED. Отбраковка с Рефлектора? Скорее всего... А какие трансы? И он тоже на "высококлассной фирменной комплектации"?

А если поставить кт88 gold lion 1952г, да прикупить трансы Пирлесс серии 40-40?
Силовик танго или намотать правильный?
Да правильно настроить правильный фазоинвертор?
Получается, как в басне Крылова, когда несколько человек в темноте ощупывали слона, а потом каждый выносил своё суждение о нём, в зависимости от того, какую часть тела ощупывал. Так и с однотактами на 300В - китайские лампы, самопальные трансформаторы, незнамо какая начинка и при этом хотеть натуральную скрипку и рояль? Неправильно это. Лампы нужны Вестерн Електрик, или София Электрик, а трансформаторы Тамура, тогда будет всё ОК, если конечно остальные части тела компоненты тракта в полном порядке и правильно сгармонизированны, а не стоят горкой на полу, или в нише посудного шкафаWink Если сделать всё правильно, то результат может шокировать, проверил на протяжении многих лет. Поэтому мне не только непонятные, но просто дикие заявления, что однотакт на 300В, это барахло Angry Angry Angry
Найти все сообщения

SVS Не на форуме
Ветеран

Re: Однотакт и двухтакт - кто кошернее?) / 29-10-2010 10:28
Однотакт однотакту рознь, то же самое и с двухтактами.
Я сторонник наличия пентода в звуковом тракте. Чисто триодное звучание, хоть однотакт, хоть двухтакт, имеет какое-то минорное звучание. Пентод "добавляет жизни".
Сейчас закончил однотакт на 6С4С, накалы переменкой, драйвер на EF860, схема без разделительных конденсаторов. Одинаково хорошо играет Сару Брайтман, Лару Фабиан, Бони М, Пинк Флойд и Куин, это из вчерашнего прослушивания.
Прямое сравнение с двухтактом на Г807 показало (есть триодный, ультралинейный и пентодный режимы, пентодный с ОС и без), что явных предпочтений нет, есть сторонники и однотакта и двухтакта. Разница примерно на уровне ЦАПов с цифровым фильтром и без, но это немного некорректно, т. к. лампы разные.
Найти все сообщения

Porter Не на форуме
Ветеран

Re: Однотакт и двухтакт - кто кошернее?) / 29-10-2010 10:40
Очень интересно.Я по личному опыту знаю что как настроишь, то есть подберёшь по звучанию комплектующие так усилок и будет звучать.Однотакт или двутакт. Сам долго думал что себе сделать,ведь я в большинстве слушаю тяж.и решил однотакт.Может для кого то это парадоксально но опыт что-то подсказывает.Думаю что если всё сделать с пониманием дела то все описание недостатки однотакта можно исключить,и останется один кайф.
Найти все сообщения

vitaly Не на форуме
Ветеран

Re: Однотакт и двухтакт - кто кошернее?) / 29-10-2010 11:19
я к сожалению самоделкам не доверяю ,сделанным у нас-просто все выслушанное мной в разные годы как то остудило пыл-но мне кажется перед этими усилителями стоят совершенно разные задачи и способы их реализации в классическом понимании. Однотакт это минимализм ,кучка совершенно дорогих деталей ,талант их собрать и гармонизировать -именно талант и понимание -ну и соответственная жанровая музыка-никаких пинк флоид или лед зеппелин,или резиновых колонок Biggrin Остальное все -это уже импровизации как и окталом раскачивать прямонакал-все имеет право на жизнь -даже танковые лампы 6с33-вот где ужас так ужас Biggrin
(Отредактировал 29-10-2010 в 11:21 vitaly.)
Найти все сообщения

Макс Не на форуме
Ветеран

Re: Однотакт и двухтакт - кто кошернее?) / 29-10-2010 11:22
(29-10-2010 10:08)VictorV link писал(а):[quote author=Макс Штирлиц link=topic=29507.msg529138#msg529138 date=1288333977]
прекрасно - прекрасно - если Снарку, Виктору и Володе не нравится - то мне понравится 100 процентов Biggrin
Макс, ты как-то очень изощренно читаешь то, что мы пишем. я пишу, что однотакт - это фантастически красиво, ВоваНБ - что у него рвотный рефлекс, а ты нас объединяешь в один лагерь... Shocked
мне звук однотактов нравится. даже очень. но как единственное решение - мне этого мало. Улыбка

[/quote]
Все тебя исключаю)))))))))
Найти все сообщения

Шляхов Илья Не на форуме
Постоялец

Re: Однотакт и двухтакт - кто кошернее?) / 29-10-2010 11:31
(29-10-2010 11:19)vitaly link писал(а):я к сожалению самоделкам не доверяю ,сделанным у нас-просто все выслушанное мной в разные годы как то остудило пыл-но мне кажется перед этими усилителями стоят совершенно разные задачи и способы их реализации в классическом понимании. Однотакт это минимализм ,кучка совершенно дорогих деталей ,талант их собрать и гармонизировать -именно талант и понимание -ну и соответственная жанровая музыка-никаких пинк флоид или лед зеппелин,или резиновых колонок Biggrin
Ффоть уЖос то :-(... Слушаю на самопальном однотакте Пинк Флоид и Лед Зеппелин (иногда, сорри :-(, еще АйСи-ДиСи). А, оказывается, этого делать ниЗЗЗяя :-(. Надо срочно его разобрать или включить мостом :-) и получить двухтакт :-).
С уважением.
Илья.
Найти все сообщения

sergos Не на форуме
Ветеран

Re: Однотакт и двухтакт - кто кошернее?) / 29-10-2010 11:36
Наверное мне крупно повезло, но у меня на 300В великолепно отыгрывается любой музыкальный жанр, с максимальным разрешением, динамикой и скоростью Улыбка Biggrin Grin Happy0065 Happy0158
Найти все сообщения

vitaly Не на форуме
Ветеран

Re: Однотакт и двухтакт - кто кошернее?) / 29-10-2010 11:42
я специально указал -в классическом понимании -а вы вскинулись сразу! я в кухонном приемнике за 20 долларов слушаю лед зеппелин и получаю громадное удовольствие и что?
Найти все сообщения

vitaly Не на форуме
Ветеран

Re: Однотакт и двухтакт - кто кошернее?) / 29-10-2010 11:44
здесь нет снобизма и аудионот это не показатель как и ваши изделия кстати - и слова -надо уметь приготовить слышал ни раз -вот только поваров нету -одни галимые понты Biggrin
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS