Тест-драйв
Автор Сообщение
RoMiLiUs Не на форуме
Ветеран

Re: Тест-драйв / 29-10-2010 00:02
В 2008 году в Эмиратах, в Абу Даби, а может в Дубаях(не успомню уже), в Emirates Mall, пока мамка бродила по всяким шмоткам, отрыл фирменный магазин Focal JM Lab, причем там было совершенно пусто и был один русский(ну по крайней мере русско говорящий) консультант. Слово за слово разговорились, и я попал в демо рум, там было не много не мало Старые Гранд Утопии с усилением 2 моноблоками Gryphon Colosseum(вроде как то так), такие себе тумбочки. Это было лучшее что я когда-либо слышал. На голове реально шевелились волосы и мурашки табунами бегали. Как сейчас помню, что говорить я после этого мог с трудом и после прослушивания напала какая-то такая меланхолийная депрессияУлыбка

Может и не в тему, просто поделилсяУлыбка

На тот моментя Хай-фаем только начинал интересоваться, сам никакого сетапа не имелУлыбка
(Отредактировал 29-10-2010 в 00:05 RoMiLiUs.)
Найти все сообщения

Макс Не на форуме
Ветеран

Тест-драйв / 28-10-2010 23:52
Раскажите что и где чужое вы слушали Улыбка
Найти все сообщения

Макс Не на форуме
Ветеран

Re: Тест-драйв / 29-10-2010 00:25
да мне когда то очень понравились полочники микроутопии)) Happy0144
недавно слушал неодинаковую стереосистему - где колонки разные - офигенный эффект присуствия Улыбка
Найти все сообщения

Юрий (sword) Не на форуме
Ветеран

Re: Тест-драйв / 29-10-2010 01:53
Похвалю младшую модель Харбетов P3ESR. Слушал эту модель когда гостил в Киеве в связке с неймом cd5i + nait 5i. Запомнилась хорошо детализированная сцена с удивительно точной передачей муз. инструментов (это несмотря на то что пищалка металлическая). Недаром эту акустику заказывает фирма BBC. Сотрудники авт студио подчеркивали что в Украину завозиться не более 1 экземпляра в полугодие, что уже говорит о высоком классе данной АС. К сожалению не смог услышать более старшую модель в виду нехватки времени, но если подвернется случай - послушаю обязательно!
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: Тест-драйв / 29-10-2010 09:18
(29-10-2010 00:25)Макс Штирлиц link писал(а):да мне когда то очень понравились полочники микроутопии)) Happy0144
недавно слушал неодинаковую стереосистему - где колонки разные - офигенный эффект присуствия Улыбка
Мне очень понравились Утопия Альто. Happy0144 Будь у меня комната подходящих размеров, купил бы и их тоже. Правда также требовательны к усилителю как и динаудио. Хотя с моей точки зрения это закономерно. Ни одна хорошая машина не смогла бы так называться, если бы ей под капот засунули винтажный двигатель 50-60хх годов. Улыбка
Найти все сообщения

AleksR Не на форуме
Ветеран

Re: Тест-драйв / 29-10-2010 09:58
Ну не может Владимир даже проходя мимо не пнуть винтаж! Biggrin Я тоже слушал час-полтора МикроУтопии с усилением Мэнли (не помню точно , какой-то дорогой). Совершенно не понравилось, звук был ярковатым и совершенно бестелесным...Хотя может комнатка для них была великовата?
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Тест-драйв / 29-10-2010 10:20
(29-10-2010 09:58)AleksR link писал(а):Ну не может Владимир даже проходя мимо не пнуть винтаж! Biggrin Я тоже слушал час-полтора МикроУтопии с усилением Мэнли (не помню точно , какой-то дорогой). Совершенно не понравилось, звук был ярковатым и совершенно бестелесным...Хотя может комнатка для них была великовата?
согласен с Алексом на 100%!
фокал издает отдельные звуки и достаточно криво. музыки там нет.
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

Re: Тест-драйв / 29-10-2010 10:22
Вот совсем недавно слушал систему на шп audio nirvana + ламповый однотакт - худшая из хи-фи систем, которую когда-либо слышал. Это не мило и не жанрово - просто очень плохо.

А ас которые мне больше всего понравились в контексте "а такое дома я бы поставил" это gryphon mojo и gryphon cantata. Но моджо прикольней.
Найти все сообщения

diletant-007 Не на форуме
Ветеран

Re: Тест-драйв / 29-10-2010 20:11
(29-10-2010 10:20)VictorV link писал(а):[quote author=AleksR link=topic=29508.msg529156#msg529156 date=1288335534]
Ну не может Владимир даже проходя мимо не пнуть винтаж! Biggrin Я тоже слушал час-полтора МикроУтопии с усилением Мэнли (не помню точно , какой-то дорогой). Совершенно не понравилось, звук был ярковатым и совершенно бестелесным...Хотя может комнатка для них была великовата?

[/quote]

однозначно согласен,ну Виктор в курсе Biggrin
Найти все сообщения

Грин Не на форуме
Старожил

Re: Тест-драйв / 29-10-2010 20:28
(29-10-2010 00:25)Макс Штирлиц link писал(а):недавно слушал неодинаковую стереосистему - где колонки разные - офигенный эффект присуствия Улыбка
Если не забылось - какие это были колонки - или их примерная разница в импедансе, литраже, Д динамиков?
Найти все сообщения

Макс Не на форуме
Ветеран

Re: Тест-драйв / 29-10-2010 20:31
Я вам точно отвечу завтра
но несимметричная система - абсолютная трехмерность звучания
Оформление - открытый ящик
Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

Re: Тест-драйв / 29-10-2010 20:41
(29-10-2010 10:20)VictorV link писал(а):[quote author=AleksR link=topic=29508.msg529156#msg529156 date=1288335534]

[/quote]

а я не соглашусь!
Дружить Фокал с Менли( хоть и дорогим) может позволить себе только депрессивный неврастеник....
Слушать это, кстати, тоже.....
И комнатка здесь не причем...

рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Грин Не на форуме
Старожил

Re: Тест-драйв / 29-10-2010 20:47
(29-10-2010 20:31)Макс Штирлиц link писал(а):Я вам точно отвечу завтра
но несимметричная система - абсолютная трехмерность звучания
Оформление - открытый ящик
Спасибо, буду ждать!
Интересно будет поэксперементировать со своей грудой акустики, пока кардинальная перестановка в доме идёт...
Найти все сообщения

f1a5h84ck Не на форуме
Ветеран

Re: Тест-драйв / 29-10-2010 20:52
Мой друг слушает Micro Utopia в паре с YBA Integre DT. Он доволен и к такому сетапу он шел довольно долго. Слушает в основном классику и легкий джаз. Микро Утопия это была его давняя мечта. Улыбка
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: Тест-драйв / 29-10-2010 21:53

[/quote]Виктор, я писал не в общем за продукцию фирмы Фокал, а конкретно за Альто Утопию. Я ее слушал в Триумфальной арке, показывал ее Андрей, а присутствовал еще и Гарин. Слушали долго, до 11 вечера. Спасибо им обоим за это. Теперь я точно знаю как она может играть Музыку. А ты ее слушал? Если да, то где? Ибо не стоит она в каждом супермаркете и лавчонке на рынке.Wink
Найти все сообщения

veterok Не на форуме
Ветеран

Re: Тест-драйв / 29-10-2010 22:04
(29-10-2010 21:53)VladimirNB link писал(а):Виктор, я писал не в общем за продукцию фирмы Фокал, а конкретно за Альто Утопию. Я ее слушал в Триумфальной арке, показывал ее Андрей, а присутствовал еще и Гарин. Слушали долго, до 11 вечера. Спасибо им обоим за это. Теперь я точно знаю как она может играть Музыку. А ты ее слушал? Если да, то где? Ибо не стоит она в каждом супермаркете и лавчонке на рынке.Wink
Да ну что Вы! Да откуда ему слышать то? Его небось и не в любой супермаркет пускают, не то что на рынок. :`( :`( Так с разным старым хламом 30-50 летним и живет. Biggrin Biggrin Biggrin

Каждый слышит то, что может, слушает то, на что хватило денег, разглагольствует на сколько хватает длины извилин.(С)
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Тест-драйв / 29-10-2010 23:04
(29-10-2010 22:04)veterok link писал(а):Да ну что Вы! Да откуда ему слышать то? Его небось и не в любой супермаркет пускают, не то что на рынок. :`( :`( Так с разным старым хламом 30-50 летним и живет. Biggrin Biggrin Biggrin
Вова, я же тебя просил никому про это не рассказывать! :`(
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Тест-драйв / 29-10-2010 23:18
(29-10-2010 21:53)VladimirNB link писал(а):Теперь я точно знаю как она может играть Музыку. А ты ее слушал? Если да, то где? Ибо не стоит она в каждом супермаркете и лавчонке на рынке.Wink
конечно я фокалы видел только на картинках в интернете. а так как они очень дорогие, в салоны меня не пускают и я себе не могу их позволить, то от злости все время критикую.
и еще - наверное мое и твое понимание, как аппаратура должна играть Музыку, не совпадают. разные у нас на это дело вкусы и взгляды. ну так и женщин мы все выбираем себе разных. нормально. Улыбка
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: Тест-драйв / 29-10-2010 23:22
(29-10-2010 23:18)VictorV link писал(а):и еще - наверное мое и твое понимание, как аппаратура должна играть Музыку, не совпадают. разные у нас на это дело вкусы и взгляды. ну так и женщин мы все выбираем себе разных. нормально. Улыбка
просто Владимир музыку вживую не слушает - отсюда весь корень зла произрастает
я однажды спросил Владимира:
Владимир, а какое живое выступление произвело на вас ОЧЕНЬ большое впечатление? Так чтобы порвало в клочья и не хотелось чтобы кайф прекращался....
на что Владимир ответил мне: вчера в подземном переходе парнишка ну очень душевно играл (я уже не помню на чем..на саксофоне кажется)

:-)

Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
Найти все сообщения

Макс Не на форуме
Ветеран

Re: Тест-драйв / 29-10-2010 23:25
не превращайте ветку в свалку
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS