Как правильно все подключить?
Автор Сообщение
Дмитрий Медведев Не на форуме
Ветеран

Re: Как правильно все подключить? / 30-10-2010 13:01
(30-10-2010 12:57)VictorV link писал(а):[quote author=Дмитрий Медведев link=topic=29543.msg530082#msg530082 date=1288432179]
Вы не хотите ВНИМАТЕЛЬНО читать.
Лично для ВАС еще раз цитирую себя любимого
А вот ВСЕ стерео устройства закоммутированны на ИНТЕГРАЛЬНЫЙ усилитель
Дмитрий, я все прекрасно прочитал. это вы не видите, что я пишу. на интегральный усилитель сигнал с чего поступает?.. а теперь читаем мой ответ:
https://hi-fi-forum.net/forum/index.php?...#msg530081

[/quote]
В режиме просмотра кино - с преаута ресивера например на AUX усилителя
В режиме чистого стерео - на соответствующие входы (CD,TAPE, TUNER...) усилителя МИНУЯ ресивер.

"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
Найти все сообщения

doom Не на форуме
Специалист

Re: Как правильно все подключить? / 30-10-2010 13:07
парни,я опишу как это реализованно у меня! ДВД подключён к ресу,с реса по преауту выходит на предварительный усилитель,с преда на мощники,к которым подключенны фронты!! А вот в пред включен связка транспорто и цапа!! Всё!!! А у Андрея вместо преда,будет просто усилитель!!! Музыка с CD проигрывателя поступает на усилитель!!! Но раньше (я вначале написал)у меня был ресивер НАДя вместо преда вместе с мощником!!! Андрей пишы в личку,я по телефону всё объясню Rolleyes

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Как правильно все подключить? / 30-10-2010 13:11
2 Дмитрий Медведев:
ага, теперь понятно. излагать свои мысли надо внятнее. Улыбка
такой вариант как бы приемлем, но тоже очень неудобен (с точки зрения постоянной калибровки громкости для кино после прослушивания музыки).
лучше всегда стерео без ресивера.
Найти все сообщения

marginal73 Не на форуме
Ветеран

Re: Как правильно все подключить? / 30-10-2010 13:13
У меня тоже все подключено аналогично - ДВД через ресивер, с преаута ресивера - в усь, а СД и корректор винила - напрямую в усь. Просто преаут ресивера - это один из источников, которые выбираются селектором входов на усилителе. При прослушивании СД и винила ресивер ВООБЩЕ НЕ ВКЛЮЧАЕТСЯ - при чем тут влияние его предусилителя на звук в стерео?! Shocked
Найти все сообщения

doom Не на форуме
Специалист

Re: Как правильно все подключить? / 30-10-2010 13:14
Дима!!! Love0030+1

Найти все сообщения

marginal73 Не на форуме
Ветеран

Re: Как правильно все подключить? / 30-10-2010 13:16
А насчет калибровки гормкости - при просмотре двд по тест-тону ресивера выставляется громкость на усилителе, а потом уже (при необходимости в процессе просмотра) регулируется на ресивере...
Найти все сообщения

doom Не на форуме
Специалист

Re: Как правильно все подключить? / 30-10-2010 13:19
(30-10-2010 13:16)marginal73 link писал(а):А насчет калибровки гормкости - при просмотре двд по тест-тону ресивера выставляется громкость на усилителе, а потом уже (при необходимости в процессе просмотра) регулируется на ресивере...
Та я думаю,что ухи уже сами подскажут ,что и где добавить!!! Happy0144

Найти все сообщения

ProgV Не на форуме
Ветеран

Re: Как правильно все подключить? / 30-10-2010 13:24
У меня на преде Pass XP 10 ресивер подключен на 5й вход, который автоматом настроен на максимальную громкость, поэтому громкость всех 5 каналов регулируются с ресивера т.к. выход регулируемый(у меня правда процессор, но я думаю что у большенства ресов тоже самое)
Найти все сообщения

BOSS.INC Не на форуме
Ветеран

Re: Как правильно все подключить? / 30-10-2010 13:45
Да бросьте вы ету затею,чтобы не морочить себе голову и немучатся со всякими там подстройками,и смотрите кино в стерео режиме через усилитель,качественное стерео,тоже даст еффект присутствия,будете смотреть кино с удовольствием,сам когда-то остановился на етом варианте,чтоб незаморачиватся,продал ресивер,буфер и тылы.

Умные люди обсуждают идеи, средние - события, глупые - людей.
Найти все сообщения

doom Не на форуме
Специалист

Re: Как правильно все подключить? / 30-10-2010 13:52
(30-10-2010 13:45)BOSS.INC link писал(а):Да бросьте вы ету затею,чтобы не морочить себе голову и немучатся со всякими там подстройками,и смотрите кино в стерео режиме через усилитель,качественное стерео,тоже даст еффект присутствия,будете смотреть кино с удовольствием,сам когда-то остановился на етом варианте,чтоб незаморачиватся,продал ресивер,буфер и тылы.
А что мешает смотреть в полноценном режиме с Сабом,тылами,я вообще хочю голосовой центральный канал сделать рупорный!! Хуже не будет однозначно,тем более это уже не стоит больших денег,как раньше!! Happy0144

Найти все сообщения

Ветеран

Re: Как правильно все подключить? / 30-10-2010 14:05
(30-10-2010 13:11)VictorV link писал(а):2 Дмитрий Медведев:
ага, теперь понятно. излагать свои мысли надо внятнее. Улыбка
такой вариант как бы приемлем, но тоже очень неудобен (с точки зрения постоянной калибровки громкости для кино после прослушивания музыки).
лучше всегда стерео без ресивера.
Я уже писал, что никакой калибровки не надо. Правильно написать макросы, создать кнопку MasterVolume (либо какую-то другую) и управлять сразу 2-мя устройствами

Найти все сообщения

Nikitis Не на форуме
Ветеран

Re: Как правильно все подключить? / 30-10-2010 14:12
Дмитрий таки был прав Tongue. Но, с другой стороны - с макросами заморачиваться Nowink?

Я в свое время так и подключал (как изначально ДМ говорил), но при этом на интегральнике на РГ меточку эдакую себе имел для кино. Потом надоело и купил себе отдлеьные бюджетные АС для фронтов. Эх, компромиссы.....

всё суета...
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Как правильно все подключить? / 30-10-2010 14:14
(30-10-2010 13:52)doom link писал(а):А что мешает смотреть в полноценном режиме с Сабом,тылами,я вообще хочю голосовой центральный канал сделать рупорный!! Хуже не будет однозначно,тем более это уже не стоит больших денег,как раньше!! Happy0144
зачем? достаточно стерео с рупорными колонками. Biggrin
я уже писал - на хорошем стерео все гораздо вкуснее, чем на многоканалке. не раз уже в этом убеждался. и не надо ни тылов ни сабов. и так все очень реалистично. а деталей больше в разы.
Найти все сообщения

Ветеран

Re: Как правильно все подключить? / 30-10-2010 14:21
(30-10-2010 14:12)Nikitis link писал(а):Дмитрий таки был прав Tongue. Но, с другой стороны - с макросами заморачиваться Nowink?

Я в свое время так и подключал (как изначально ДМ говорил), но при этом на интегральнике на РГ меточку эдакую себе имел для кино. Потом надоело и купил себе отдлеьные бюджетные АС для фронтов. Эх, компромиссы.....
Тихонечко, из-за угла - "Мораль - лень НАКАЗУЕМА!"
Это про макросы, бюджетные АС и компромиссы.
Biggrin Grin Tongue

Найти все сообщения

doom Не на форуме
Специалист

Re: Как правильно все подключить? / 30-10-2010 14:22
Ну мне очень нравится,когда при просмотре концерта,в тыловиках слышно как людишки хлопают в ладошки и свистят,а с сабом концерт повеселей,а взрывы в кино. Happy0144

Найти все сообщения

Nikitis Не на форуме
Ветеран

Re: Как правильно все подключить? / 30-10-2010 14:24
по мне тоже, - кино только с 5, 6 , 7 колонками

всё суета...
Найти все сообщения

Ветеран

Re: Как правильно все подключить? / 30-10-2010 14:28
(30-10-2010 14:24)Nikitis link писал(а):по мне тоже, - кино только с 5, 6 , 7 колонками
Абсолютно правильно!
+1)

Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Как правильно все подключить? / 30-10-2010 14:30
(30-10-2010 14:22)doom link писал(а):Ну мне очень нравится,когда при просмотре концерта,в тыловиках слышно как людишки хлопают в ладошки и свистят,а с сабом концерт повеселей,а взрывы в кино. Happy0144
пройденный этап. если звук ладошек сзади важнее качества звука со сцены спереди, то... :`(
сейчас у меня в стерео звучание лучше, чем в аймаксе (а это все-таки высокий уровень). смотрю кино и ловлю себя на мысли, что кайфую от каждого звука в фильме... Biggrin
Найти все сообщения

alex novik Не на форуме
Ветеран

Re: Как правильно все подключить? / 30-10-2010 14:44
(30-10-2010 14:14)VictorV link писал(а):я уже писал - на хорошем стерео все гораздо вкуснее, чем на многоканалке. не раз уже в этом убеждался. и не надо ни тылов ни сабов. и так все очень реалистично. а деталей больше в разы.
+1 Улыбка

"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом."
М. Твен
Найти все сообщения

Sheridan Не на форуме
Ветеран

Re: Как правильно все подключить? / 30-10-2010 14:49
На стерео гораздо интересней сцена и гораздо вкусней звук особенно на английской оригинальной дорожке без сжатия Happy0144. С ув. Александр
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS