Как правильно все подключить?
Автор Сообщение
doom Не на форуме
Специалист

Re: Как правильно все подключить? / 01-11-2010 21:42
(01-11-2010 19:30)жора link писал(а):не лучше ли будет перетыкать провода с реса на усь,если хотите послушать стерео,для этого существуют бананы для удобства
Вот зто совет-всем советам совет!!! Biggrin

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

Sheridan Не на форуме
Ветеран

Re: Как правильно все подключить? / 30-10-2010 14:53
Не давно смотрел чужие и бегущий по лезвию в хорошем качестве удовольствия через край. С ув. Александр
Найти все сообщения

RoMiLiUs Не на форуме
Ветеран

Re: Как правильно все подключить? / 30-10-2010 21:36
Вобщем-то согласен с тем, что стерео хватает с головой. В частности у меня иногда эффект присутствия создавался такой, что мамка назад голову поворачивала, причем без всяких долби и тп Happy0144 Так что затея с ДК отпала полностью...по крайней мере на обозримое будущееУлыбка Хотя, у каждого свои тараканы в головеУлыбка
Найти все сообщения

Грин Не на форуме
Старожил

Re: Как правильно все подключить? / 30-10-2010 22:09
(30-10-2010 14:22)doom link писал(а):Ну мне очень нравится,когда при просмотре концерта,в тыловиках слышно как людишки хлопают в ладошки и свистят,а с сабом концерт повеселей,а взрывы в кино. Happy0144
Поддержу, чтобы не оставался в одиночестве! Улыбка
Классные концерты со звуком 5.1 - эффект присутствия, особенно в кафедральном соборе - никакое стерео не передаёт! Даже аудиодиски DTS, тот же Дак сайд оф зэ Муун, где по задумке звукорежиссёра плотно работают 4 канала - приятнейшее впечатление!
А при желании быстро переключиться в чистое стерео - лишь вопрос выбранного способа коммутации.
Найти все сообщения

matador Не на форуме
Ветеран

Re: Как правильно все подключить? / 30-10-2010 22:24
Владею похожей системой, только у меня хороший ресивер выступает в роли источника/преда. Как вариант теске АндреюWink
Найти все сообщения

Roman T Не на форуме
Ветеран

Re: Как правильно все подключить? / 30-10-2010 22:29
У меня ДВД подключен к ресиверу по коаксиалу (для ДВД-видео), по выходу 5.1 (для ДВД-аудио и многоканального САСД) и по аналоговому выходу к предварительному усилителю (для ДВД и САСД в стерео). К ресиверу подключены тылы и центр (саба пока нет). С выхода ресивера 5.1 (фронты) он подключен к входу АУХ преда. К предварительному усилителю подключены СД и винил.
Возникает в моем случае небольшая проблема с дистанционным регулированием громкости, так как ресивер и усилитель одного бренда и громкость регулируется пультом ресивера одновременно и на усилителе. Но, так как разница между ними в возрасте чуть меньше 20 лет, то и разная реализация регуляторов громкости, т.е. громкость регулируется на преде с большей амплитудой. Я выставляю на предварительном усилителе громкость на 12 и регулирую с ресивера вручную.
Найти все сообщения

Мутник Не на форуме
Ветеран

Re: Как правильно все подключить? / 30-10-2010 22:42
Андрей, вам просто нужно купить многоканальный предусилитель Parasound P 7 (который я сейчас продаю) и будет вам и супер стерео и роскошный кинотеатр. Отдельно многоканальный мощник + приличный процессор - ещё куда ни шло, но ресивер в стерео вам всё испоганит и продадите вы его очень быстро.
Найти все сообщения

жора Не на форуме
Ветеран

Re: Как правильно все подключить? / 01-11-2010 19:30
не лучше ли будет перетыкать провода с реса на усь,если хотите послушать стерео,для этого существуют бананы для удобства
Найти все сообщения

ККООТТ Не на форуме
Ветеран

Re: Как правильно все подключить? / 05-11-2010 00:59
Интерестное решение вопроса - обьеденить качественное стерео и звук 5.1 в одну систему. Плюсы есть минимум два по сравнению с двумя системами - отдельно стерео и отдельно 5.1. Первый плюс - это больше свободного места в доме. Второй плюс - экономим на фронтальных АС для звука 5.1.
Из высше сказаного я понял так:
1. DVD проигрыватель подключаем к ресиверу.
2. CD проигрыватель подключаем к интегральному уселителю.
3. Выход Pre-Aut ресивера соеденяем с одним из незадействованых входов интегрального усилителя.
4. Фронтальные АС подключаем к интегральному усилителю.
5. Центр, тылы и сабуфер подключаем к ресиверу.
Таким образом при прослушивании стерео звука - ресивер не задейсвован и следовательно испортить праздник не может.
При прослушивании звука 5.1 (кино, DVD-audio форматы и т.д.) ресивер получаемый звук из DVD проигрывателя раздаёт на центр, тылы и сабуфер. А на Фронты в этой системе попадает звук взятый с Pre-Aut ресивера и усиленый интегральным усилителем. Как будто-бы всё правильно... А теперь вопрос:

А какой звук мы берём с Pre-Aut ресивера - тот который предназначен в ресивере для Фронтальных АС или смесь звука предназначеных в ресивере для всех пяти каналовHuh Ведь если мы отправим на Фронты смесь звука предназначеных в ресивере для всех пяти каналов то тогда испортим многие спец-эфекты в фильмах. Звук которых мы, просматривая фильм, должны слышать именно из тыловых АС - будет слышен и с фронтальных АС.

Кто в этой теме силён - поделитесь знаниями.
Найти все сообщения

doom Не на форуме
Специалист

Re: Как правильно все подключить? / 05-11-2010 01:19
Что записано в Dvd,то и выдаётся,просто вы передаёте сигнал минуя усилитель мощности ресивера Happy0144

Найти все сообщения

ККООТТ Не на форуме
Ветеран

Re: Как правильно все подключить? / 05-11-2010 03:00
Вот именно "Что записано в Dvd, то и выдаётся".
Но звуковое сопровождение фильма на DVD диске может быть многоканальным. И каждому каналу соответствует своя часть общей звуковой картины. А выход Pre-Aut ресивера - двухканальный. Поэтому я и предположил что ресивер обьеденит все 5 звуковых дорожек диска вместе и разделит на два канала. Вероятнее всего звук с Pre-Aut ресивера будет именно таким. А это значит что в обсуждаемой системе с фронтальных АС будут слышны звуки которые должны быть слышны только с тыловых АС. Это-то и испортит задуманные звукорежисёром спецэфекты на фильме.
Найти все сообщения

aluster Не на форуме
Ветеран

Re: Как правильно все подключить? / 05-11-2010 03:59
купите вот этот мега-девайс

http://cgi.ebay.com/ORB-MC-SW1-High-End-...3295wt_905

он умеет работать в режиме 2 усилителя - 1 колонки как и в других режимах .. мороки станет меньше

https://t.me/pump_upp
Найти все сообщения

doom Не на форуме
Специалист

Re: Как правильно все подключить? / 05-11-2010 10:35
(05-11-2010 03:00)ККООТТ link писал(а):Вот именно \"Что записано в Dvd, то и выдаётся\".
Но звуковое сопровождение фильма на DVD диске может быть многоканальным. И каждому каналу соответствует своя часть общей звуковой картины. А выход Pre-Aut ресивера - двухканальный. Поэтому я и предположил что ресивер обьеденит все 5 звуковых дорожек диска вместе и разделит на два канала. Вероятнее всего звук с Pre-Aut ресивера будет именно таким. А это значит что в обсуждаемой системе с фронтальных АС будут слышны звуки которые должны быть слышны только с тыловых АС. Это-то и испортит задуманные звукорежисёром спецэфекты на фильме.
Там пре-аут не только на фронты! Никакой каши не будет,у меня так включено и всё играет,только я на преде чуть громкости больше добавляю!! Happy0144

Найти все сообщения

Дмитрий Медведев Не на форуме
Ветеран

Re: Как правильно все подключить? / 05-11-2010 10:45
(05-11-2010 03:00)ККООТТ link писал(а):Вот именно \"Что записано в Dvd, то и выдаётся\".
Сигнал забираем с PreOut ФРОНТАЛЬНЫХ каналов.

"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
Найти все сообщения

doom Не на форуме
Специалист

Re: Как правильно все подключить? / 05-11-2010 10:48
Дима ты как всегда вовремя,а то я уже незнаю как объянить людям!! :`(Благодарствую!! Happy0144

Найти все сообщения

aluster Не на форуме
Ветеран

Re: Как правильно все подключить? / 05-11-2010 11:06
на мой взгляд вот именно это самый безболезненный выход
как и самый простой ... как не крути - 2 разных усь тракта - не дадут однородного поля
а тут - принцип перетыкания бананов - только все красиво

продается тут http://cgi.ebay.com/ORB-MC-S0-Speaker-Se...3658wt_905

видел такое и от люксмана и от фурутека еще - вобщем гугль вам в помощ

.jpg  MC-S0.jpg (Размер: 78.02 Кб / Загрузок: 43)
(Отредактировал 05-11-2010 в 11:15 aluster.)

Найти все сообщения

Nikitis Не на форуме
Ветеран

Re: Как правильно все подключить? / 05-11-2010 11:12
ух ты. стоит правда до фига
(Отредактировал 05-11-2010 в 11:31 Nikitis.)

всё суета...
Найти все сообщения

Ветеран

Re: Как правильно все подключить? / 05-11-2010 11:14
(05-11-2010 11:06)aluster link писал(а):на мой взгляд вот именно это самый безболезненный выход
как и самый простой ... как не крути - 2 разных усь тракта - не дадут однородного поля
а тут - принцип перетыкания бананов - только все красиво
В принципе правильное решение. И более корректное. Имеет право на жизнь.
Правда удорожание и попробуй его у нас найди. Тока заказывать.

Найти все сообщения

Ветеран

Re: Как правильно все подключить? / 05-11-2010 11:17
Вот еще решение.
Эту бациллу не проблематично найти.
http://sonance.ru/electronic/automation/1052/

Найти все сообщения

aluster Не на форуме
Ветеран

Re: Как правильно все подключить? / 05-11-2010 11:18
конекторы не феншуйные ... есть масса изделий именно под ХИ-ФИ

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS