Опрос: Верите ли вы в Бога? Опрос закрыт. |
Верю |
|
106 |
64.24% |
Не верю |
|
58 |
35.15% |
Я верю в прогрев |
|
1 |
0.61% |
Анонимный опрос на тему: " Верите ли вы в Бога ? "
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
vsedobre
Учу Правила
|
|
|
|
|
sash_p
Ветеран
|
|
|
|
|
|
OZ
Ветеран
|
|
|
|
orthodox
Ветеран
|
RE: Анонимный опроос на тему: " Верите ли вы в Бога ? " / 20-09-2011 19:23
(20-09-2011 19:13)arcam писал(а): "Даже волос с головы человека не упадет - не будь на то Божья воля"
А ведь многие из нас считают себя неимоверно умными, самыми хитрыми, деловыми, приспособленными, изворотливыми, фартовыми и т.д. А потом, когда бывает, что рушится всё в одночасье - хватаемся за голову и недоуменно восклицаем:
- Как же это всё с нами такими(см. выше) могло произойти?
К сожалению - примеров масса - оборзели по жизни мы все, а некоторые - ну прям чересчур.
А многие считают себя нерасторопными, нехитрыми, простыми и откровенными, неудачливыми (нефартовыми) и т д...
Таки я скажу Вам по секрету - с такими еще чаще все рушится ...ладно бы в одночасье , уж построенное рушилось - а чаще и не строится ничего, рушится заранее.
Кто его знает, кем лучше себя считать...Для тех, кого Вы описали - проблемы скорее в виде исключения.
Для тех, кого я описал - как правило (при нарастающем духовном росте, конечно же... )
Оборзевшим же везет чаще , разве нет? Конечно, настоящего оборзения Вы не заметите, разве что когда отчаявшийся неудачник начнет неумело его имитировать... Тот, конечно, пролетит
(20-09-2011 19:19)OZ писал(а): Цитата:"Даже волос с головы человека не упадет - не будь на то Божья воля" Тогда почему ругают Януковича, Сталина, большевиков, царя, Гитлера, Тимошенко, Азарова, инквизицию?
Наверное, ругают, чтобы у них волос с головы упал.
Но он не падает. Бог этого не хочет.
Наши неприятности, по теории, нужны ему для нашего духовного совершенствования.
А иногда - просто на спор с Диаволом, доказать нашу любовь к нему, Отцу нашему.
Был один праведник - его Бог просто вручил Диаволу и сказал - делай с ним что хошь, только жизни не лишай.
И увидишь, как он устоит и будет меня славить, хоть и будет думать, что это не ты его плющишь, а Я.
Ну, ссылку давать не буду, наверное — надеюсь, Писание все присутствующие почитывают хоть иногда...
В общем, такой парадокс: Если изучаешь Писание, то поймешь рано или поздно о том,
что неприятности и лишения нужны тебе для совершенствования.
А вот когда поймешь - станешь переносить их легко, как должное.
И тогда они перестанут рвать тебе душу, и потеряют свою обучающую силу.
Вывод - читая Писание, легко стать богоборцем. Каменным сердцем, нечутким
к «Господней_Карающей_Всех_Подряд_Ни_За_Что_Длани».
Ибо если нет в сердце страдания, а одна лишь благодать Божья - это есть неугодное Господу.
(Отредактировал 20-09-2011 в 19:35 orthodox.)
Найстрашнiший звiр для зозулi — це слон. Вiн живе 300 рокiв — закукуешся ...
|
|
|
|
orthodox
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
ZVA72
Ветеран
|
|
|
|
|
|
ZVA72
Ветеран
|
|
|
|
|
|
vsedobre
Учу Правила
|
RE: Анонимный опроос на тему: " Верите ли вы в Бога ? " / 21-09-2011 09:05
orthodox, мне нравиться читать ваши посты, но не пойму, то что вы написали во 2-ой части 149 поста сарказм? Вы там четко описали суть христианства и других религий. Я думаю приблизительно так же, но все же в сомнениях.
А вдруг я начну верить в Бога, стану не его путь, и со мной произойдет то же самое, что и с Иовом. Честно говоря страшновато. Может я совсем оборзел, но я хочу жить легко и счастливо. Может лучше не путь Йова, и тихо жить, денечку не совсем честными путями купить, вино с блудницами пить, а просто в блудницами развлекаться по полной. Ведь примером много, что к таким людям страдания Йова очень далеки. Получается, здесь терпеть, страдать, "духовно расти", что кто-то там в вечности жить легко и счастливо? А те кто тут брали нагло брали от жизни все будут вечно в Аду гореть?
А может это все придумали те, кто хочет что-бы им воровать было проще, что бы люди терпели, что бы блудниц больше оставалась для сильных мира сего.
Конечно, что вино и блудницы совсем не безнаказанные грехи при земной жизни, примеров так же много кого это всю очень быстро погубило. Но смысл моей мысли думаю понятен.
|
|
|
|
Ineey
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|