Опрос: Верите ли вы в Бога?
Опрос закрыт.
Верю 64.24% 106 64.24%
Не верю 35.15% 58 35.15%
Я верю в прогрев 0.61% 1 0.61%
Всего Голосов: 165 100%
* Вы проголосовали за этот ответ. [Показать результаты]

Анонимный опрос на тему: " Верите ли вы в Бога ? "
Автор Сообщение
TEAC-мэн Не на форуме
Ветеран

RE: Анонимный опроос на тему: " Верите ли вы в Бога ? " / 26-09-2011 18:36
Бог, вера , христианство, иудаизм, ислам , да ещё и инопланетян сюда примешали... брррр Shocked (все смешали в одну кучу... Улыбка )

Вообще-то уже давно известно что религия у большинства человекоподобных существ на этой планете одна и называется она "MAKE MONEY" а вот ее иконка (см прикрепление).

Мысленно сознайтесь, ведь чем больше номинал этой иконки, тем больше она греет душу ее влдельцу...

И этим иконам служат все религиозные конфессии... Ведь жертвуя определенную часть денежных средств в храмах, вы не можете проследить куда они тратятся далее.

Вам просто говорят что они идут якобы на нужды церкви (храма, общины и т.д. и т.п.)

(Отредактировал 26-09-2011 в 18:39 TEAC-мэн.)
Найти все сообщения

Saburov Не на форуме
Ветеран

RE: Анонимный опроос на тему: " Верите ли вы в Бога ? " / 26-09-2011 18:37
(26-09-2011 18:27)Garibald писал(а):  тут нужно добавить что почему то часть людей, которые живут по Библии, ну никак не приемлят её Новозаветную часть...
так бо они ж уверены шо то был аферист, а настоящий только еще мол придет. Но мы то все осознанно САМИ свои решения принимаем, да? )))
Кстати, в Киеве одна из самых больших церквей мессианских евреев - иудеев которые поверили что Христос "тот" мессия.
(Отредактировал 26-09-2011 в 18:38 Saburov.)
Найти все сообщения

sergos Не на форуме
Ветеран

RE: Анонимный опроос на тему: " Верите ли вы в Бога ? " / 26-09-2011 18:39
Цитата:это не значит что ни одно из этих учений не отрицает подход/идеи Блаватской и Рерихов))).
Не любит церковь Рерихов за то, что их учение заставляет человека думать, объясняет научно мироустройство, а попам это не нужно, ведь если люди начнут разбираться во всём этом, кто тогда бабло в церковь носить будет? Wink
Найти все сообщения

Saburov Не на форуме
Ветеран

RE: Анонимный опроос на тему: " Верите ли вы в Бога ? " / 26-09-2011 18:39
(26-09-2011 18:36)TEAC-мэн писал(а):  Бог, вера , христианство, иудаизм, ислам , да ещё и инопланетян сюда примешали... брррр Shocked (все смешали в одну кучу... Улыбка )

Вообще-то уже давно известно что религия у большинства человекоподобных существ на этой планете одна и называется она "MAKE MONEY" а вот ее иконка (см прикрепление).

Мысленно сознайтесь, ведь чем больше номинал этой иконки ,, тем больше она греет душу ее влдельцу...
Не в бровь а в глаз. Не так уж и много из тех кто зовет себя христианином - способен делом доказать шо для него Бог - не эта иконка.
Найти все сообщения

OZ Не на форуме
Ветеран

RE: Анонимный опроос на тему: " Верите ли вы в Бога ? " / 26-09-2011 18:41
Цитата:ещё и инопланетян сюда примешали
Да, непорядок. Нас попрошу не примешивать. Разбирайтесь сами.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Saburov
Saburov Не на форуме
Ветеран

RE: Анонимный опроос на тему: " Верите ли вы в Бога ? " / 26-09-2011 18:43
(26-09-2011 18:39)sergos писал(а):  
Цитата:это не значит что ни одно из этих учений не отрицает подход/идеи Блаватской и Рерихов))).
Не любит церковь Рерихов за то, что их учение заставляет человека думать, объясняет научно мироустройство, а попам это не нужно, ведь если люди начнут разбираться во всём этом, кто тогда бабло в церковь носить будет? Wink
Да хай себе не любит). Я тут не при чем. У меня нелюбви к Рерихам инспирированной попами или какой то официальной конфессией) нет, и за все подряд церкви и попов я не в ответе.
Половина - христиан и попов - даже не знают кто такие Рерихи. Как они их могут не любить?

Я за себя могу сказать - думать меня побуждали ВСЕ книги на мировозренческую тематику. И Рерихи и Библия.
И речь шла только о том - что учат они РАЗНОМУ, объединять их - это скрещивать бабочку с жирафой. Я не пытаюсь тут сказать шо лучше или выше (хотя мое мнение и так понятно), я говорю о том что СИНТЕЗ - невозможен и бредов будет.

То что Рерихи НАУЧНО что то поясняют - сорри, это уже перегиб.
(Отредактировал 26-09-2011 в 18:46 Saburov.)
Найти все сообщения

sergos Не на форуме
Ветеран

RE: Анонимный опроос на тему: " Верите ли вы в Бога ? " / 26-09-2011 18:44
(26-09-2011 18:36)TEAC-мэн писал(а):  Бог, вера , христианство, иудаизм, ислам , да ещё и инопланетян сюда примешали... брррр Shocked (все смешали в одну кучу... Улыбка )

Мысленно сознайтесь, ведь чем больше номинал этой иконки, тем больше она греет душу ее влдельцу...

И этим иконам служат все религиозные конфессии... Ведь жертвуя определенную часть денежных средств в храмах, вы не можете проследить куда они тратятся далее.

Вам просто говорят что они идут якобы на нужды церкви (храма, общины и т.д. и т.п.)
Совершенно верно. Испоганена сама идея церкви, прямо бизнес какой-то. Незря Христос изгонял менял из храма, противно всё этоAngry
Найти все сообщения

Выразили согласие: Saburov , Andrey-1973
Saburov Не на форуме
Ветеран

RE: Анонимный опроос на тему: " Верите ли вы в Бога ? " / 26-09-2011 18:47
овершенно верно. Испоганена сама идея церкви, прямо бизнес какой-то. Незря Христос изгонял менял из храма, противно всё это\\\\

И я с этим согласен. Общепринятая идея церкви сейчас и то что под ней подразумевает НЗ - очень разные вещи.
Найти все сообщения

TEAC-мэн Не на форуме
Ветеран

RE: Анонимный опроос на тему: " Верите ли вы в Бога ? " / 26-09-2011 18:51
(26-09-2011 18:39)Saburov писал(а):  ......

Не в бровь а в глаз. Не так уж и много из тех кто зовет себя христианином - способен делом доказать шо для него Бог - не эта иконка.
вообще-то это свойчственно не только "христианам" но и представителям других конфессий...Biggrin

жажда к собирательству таких иконок уже давно затмила разум и других священнослужителей иных конфессий и сект! Tongue0011

сребролюбие порождает у таких т.н. "пастырей душ человеческих" отход от истинного учения, они стараются веру в Бога подменить верою в слово "пастыря"... Можете меня Scared0012 , но оно так и есть. Happy0144 В большинстве случаев на какой то вопрос вам лишь смогут ответить, что "мой сященник сказал так-то и так-то...", а не "в Священных Письменах .... в книге .... в главе ... сказано вот так". тваким образом авторитет Библии, Корана и др. Священных писаний для верующих низводится до минимума...Sad а это не есть правильно!!! Nowink

Все меньше уделяется времени изучению Святого Письма , а все больше богослужения превращаются в различного рода шоу.Embarrassed
(Отредактировал 26-09-2011 в 18:56 TEAC-мэн.)
Найти все сообщения

Saburov Не на форуме
Ветеран

RE: Анонимный опроос на тему: " Верите ли вы в Бога ? " / 26-09-2011 18:52
Тик мен, таки да. Но какой практический вывод из этого следует?
(Отредактировал 26-09-2011 в 18:53 Saburov.)
Найти все сообщения

sergos Не на форуме
Ветеран

RE: Анонимный опроос на тему: " Верите ли вы в Бога ? " / 26-09-2011 18:55
Цитата:Я за себя могу сказать - думать меня побуждали ВСЕ книги на мировозренческую тематику. И Рерихи и Библия.
И речь шла только о том - что учат они РАЗНОМУ, объединять их - это скрещивать бабочку с жирафой. Я не пытаюсь тут сказать шо лучше или выше (хотя мое мнение и так понятно), я говорю о том что СИНТЕЗ - невозможен и бредов будет.

То что Рерихи НАУЧНО что то поясняют - сорри, это уже перегиб.
Нет противоречий между разными учениями, все они к одному Богу ведут, только подаются под разным углом. А несуразности - это уже более поздние искажения.
Найти все сообщения

Garibald Не на форуме
Ветеран

RE: Анонимный опроос на тему: " Верите ли вы в Бога ? " / 26-09-2011 19:10
ИМХО противоречия есть, привнесённые людьми/последователями в своих интересах...
(26-09-2011 18:37)Saburov писал(а):  так бо они ж уверены шо то был аферист, а настоящий только еще мол придет. Но мы то все осознанно САМИ свои решения принимаем, да? )))
в большинстве случаев нет
(Отредактировал 26-09-2011 в 19:13 Garibald.)
Найти все сообщения

Saburov Не на форуме
Ветеран

RE: Анонимный опроос на тему: " Верите ли вы в Бога ? " / 26-09-2011 19:15
это все ИМХО - людьми или не людьми, и внесены или не внесены. Факты таковы - что они есть на данный момент ГЛОБАЛЬНО по всему тексту и по всем основным идеям Библии. Это не не несколько расхождений-несуразностей, которые можно удачно списать на ошибки (опять же не имея на руках фактов ошибок и редакций)). Это тотальное противоречие, и оно видно любому кто не просто читал РЕриха и цитаты из Библии в Агни Йоге, а для тех кто читал полностью и Рериха и библию.

И рассуждения о том что все одно и то же под разным углом - это популярная и привлекательная идея но.... неподтвержденная фактами ложная. Сам так раньше думал - когда читал РЕриха, Блаватаскую, нью-эйджеров и думал шо раз они цитируют Христа - то я уже в курсе о чем Библия.

Прочитайте Бхагават Гиту например - абсолютная противоположность Библии, а не просто пару несуразиц-разночтений. Заметьте - я не говорю щас о "лучшести" одной из книг или учений. Лишь о том что изучив предмет и думая головой, а не принимая штампы на веру - придется выбрать что то одно. Это если речь о Библии и остальном. Если же речь о синтезе в одно: Рерих+ Блаватаская + Махаришы - то все легко, логично и гармонично соединится. Но вот Библия туда - ну никак)

Нужно тогда будет просто признать - что либо она совсем на другой платформе стоит, либо она не то что имеет пару вставок-ошибок, а вообще тупо вся переписана и исковеркана.
(Отредактировал 26-09-2011 в 19:22 Saburov.)
Найти все сообщения

Garibald Не на форуме
Ветеран

RE: Анонимный опроос на тему: " Верите ли вы в Бога ? " / 26-09-2011 19:29
ну кто то в школе думал что самый крутой предмет - это физика, кто то пытался ему доказать что русская литература круче, физкультурники обычно доказывали всем на низких уровнях обратное...
когда вера идёт как аргумент - тут да, лучше промолчать, но в вопросах "фактов", "расхождений" в Библии - попробуйте забуриться в мусульманские или иудейские форумы, приведите там свои "факты" и "аргументы" и посмотрите на ФАКТИЧЕСКИЙ результат - тогда всё будет гораздо "объективней".
Найти все сообщения

palpal Не на форуме
Ветеран

RE: Анонимный опроос на тему: " Верите ли вы в Бога ? " / 26-09-2011 19:32
Вроде начали мирно беседовать...Опять пошли в кучу кони,люди,попы,бабло...Не спится эзотерикам...
Я 12 лет староста православного прихода...Один в зграе зомбированных прихожан и коррумпированных попов на мерседесах с мутной книгой ( одни главы там вымарали,другие сами дописали )...Cry
Всё ,что здесь обсуждается не сегодня родилось...Тысячи раз всё это спрашивалось и тысячи раз отвечали...Просто слушать неинтересно - своё Wink мнение дороже,а СПИД-ИНФО самый надёжный источник...Happy0065
Хотя сам в своё время не понимал всю эту муру с Каинами и Авелями- у Кастанеды всё было гораздо круче и доходчивей Ashamed0002 Сейчас иногда жаль потерянного времени...
Найти все сообщения

Saburov Не на форуме
Ветеран

RE: Анонимный опроос на тему: " Верите ли вы в Бога ? " / 26-09-2011 19:36
(26-09-2011 19:29)Garibald писал(а):  ну кто то в школе думал что самый крутой предмет - это физика, кто то пытался ему доказать что русская литература круче, физкультурники обычно доказывали всем на низких уровнях обратное...
когда вера идёт как аргумент - тут да, лучше промолчать, но в вопросах "фактов", "расхождений" в Библии - попробуйте забуриться в мусульманские или иудейские форумы, приведите там свои "факты" и "аргументы" и посмотрите на ФАКТИЧЕСКИЙ результат - тогда всё будет гораздо "объективней".
Это уже "лирика" слабо касающая аргументированной дискуссии. Во первых откуда вы знаете с кем я на такие темы общаюсь\лся? Поверте хватало разных, и оккультнозависимых на грани одержимости тоже.

Во вторых - пример из школы красочный, но не то. Потому что я веду речь не просто о предпочтениях а о том что содержание и учение - в прямом ПРОТИВОРЕЧИИ. ВЗАИОИСКЛЮЧАЮЩИЕ утверждения в них сплошь и рядом. Сорри, но физкультура и физика - друг другу не противоречат вообще.

Неужели придется табличку сорставить из пару десятков неразрешимых ?
Найти все сообщения

Sound-YP Не на форуме
Ветеран

RE: Анонимный опроос на тему: " Верите ли вы в Бога ? " / 26-09-2011 19:37
Кто ищет Бога, найдет Себя,
Кто ищет Себя, найдет Бога.
Есть только ОДИН,
А мы ОДНО
Улыбка

Правом данным нам по подобию, мы творим свои Миры.
Для одних, Бог предстает как Личность,
Для других, как Ничто.
Улыбка

Знание-сила! Но какой прок от знания вещей, если эти вещи бесполезны?
Найти все сообщения

Выразили согласие: Garibald
Garibald Не на форуме
Ветеран

RE: Анонимный опроос на тему: " Верите ли вы в Бога ? " / 26-09-2011 19:42
(26-09-2011 19:36)Saburov писал(а):  Это уже "лирика" слабо касающая аргументированной дискуссии. Во первых откуда вы знаете с кем я на такие темы общаюсь\лся? Поверте хватало разных, и оккультнозависимых на грани одержимости тоже.

Во вторых - пример из школы красочный, но не то. Потому что я веду речь не просто о предпочтениях а о том что содержание и учение - в прямом ПРОТИВОРЕЧИИ. ВЗАИОИСКЛЮЧАЮЩИЕ утверждения в них сплошь и рядом. Сорри, но физкультура и физика - друг другу не противоречат вообще.

Неужели придется табличку сорставить из пару десятков неразрешимых ?
Для Вас - ВЗАИОИСКЛЮЧАЮЩИЕ, лично для меня - нет
Найти все сообщения

palpal Не на форуме
Ветеран

RE: Анонимный опроос на тему: " Верите ли вы в Бога ? " / 26-09-2011 19:46
(26-09-2011 19:29)Garibald писал(а):  ну кто то в школе думал что самый крутой предмет - это физика, кто то пытался ему доказать что русская литература круче, физкультурники обычно доказывали всем на низких уровнях обратное...
Отнюдь...мы не меряемся кто круче...мы все разные...Просто мы против чтобы трудовик замещал химичку...материться он научит сто пудов,но как двойку вывести-только химичка.Biggrin
А насчет мусульманских или иудейских форумов- попробуйте там Коран или Тору синтезировать с Рерихами..заранее соболезную.Cry
Найти все сообщения

quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: Анонимный опроос на тему: " Верите ли вы в Бога ? " / 26-09-2011 19:49
Библия-интересная книга. Мне кажется она написана человеком в своём понимании происходящего. Воспитывает конкретное чувство вины(обиды). Ты только родился-грешен(должен-виноват,что родился).
Вокруг-запреты(в коране тоже) нельзя,нельзя. Ну нравится мне жена ближнего моего,ну эрекция у меня-грешен? А мысли пришли не те-грешен? По поступкам нужно судить(уже суд,над кем?).
Другие там акценты,чую другие.
И самое главное,что те,кто учит нас -сами с усами.
Начальник валютного отдела канцелярии Киево-Печерской Лавры,преподобный отец.... Где-то так.

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

Выразили согласие: AngeL

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS