Выбор большого телека
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
777
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
|
777
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ramires
Ветеран
|
Re: Выбор большого телека / 02-11-2010 10:27
(01-11-2010 23:43)ivan_ivanov link писал(а):[quote author=Ramires link=topic=29620.msg531917#msg531917 date=1288635686]
Уважаемый 777, у Вас натяжной потолок, я предполагаю глянцевый, - не забывайте про огромное отражение экрана - возможно придется менять У меня тоже глянцевый(и проектор)...ничего страшного,но желательно,чтобы был темный.
Присоединяюсь-лучший большой ТВ-это проектор.
[/quote]
Да я руками и ногами за проектор, сам все никак не куплю, просто у меня на кухне темный коричневый глянцевый потолок, так с расстояния даже телевизор 32 дюйма немного напрягает своим отражением - как в зеркале (но это телевизор, там вовлеченности в просмотр телепередач особо не надо), поэтому в зал заказывал специально матовый потолок
|
|
|
|
|
2234424
Ветеран
|
Re: Выбор большого телека / 02-11-2010 11:06
(02-11-2010 10:06)777 link писал(а):Отговорили от большой панели, теперь отговаривают от проэктора.
А какие мысли по поводу проэкторов есть? Хотя бы лидеров обозначьте.
а) расстояние просмотра? диван - экран.
б) предполагаемая диагональ экрана? высота потолка?
в) план комнаты? цвет стен, потолка и пола? возможность затемнения? ролеты + шторы? или только ролеты? или без затемнения и смотреть только в темное время суток (не сумерки).
г) источник? медиаплеер? компьютер? файлы? диски?
е) звук? ресивер? наличие hdmi, входы и выходы hdmi?
Всё это имеет значение для первоначальной оценки.
Система: https://hi-fi-forum.net/thread-13914-post-599334.html#pid599334
MusicPC -> Asus Xonar HDAV 1.3 Deluxe -> Museatex Bidat -> Accuphase P300-S -> Heathkit Schlumberge
|
|
|
|
|
777
Ветеран
|
Re: Выбор большого телека / 02-11-2010 16:34
Расстояние 6,5 м.
Диогональ - 2,5 м.
Высота потолков - 2,5 м
Потолок - натяжной, глянцевый. Пол - доска, темно коричневый цвет. Ролеты с гардинами без проблем.
Источник Дюна или Комп.
Звук, не знаю не думал.
Продолжаете отговаривать?
|
|
|
|
|
2234424
Ветеран
|
Re: Выбор большого телека / 02-11-2010 17:05
(02-11-2010 16:34)777 link писал(а):Расстояние 6,5 м.
Диогональ - 2,5 м.
Высота потолков - 2,5 м
Потолок - натяжной, глянцевый. Пол - доска, темно коричневый цвет. Ролеты с гардинами без проблем.
Источник Дюна или Комп.
Звук, не знаю не думал.
Продолжаете отговаривать?
Всё что напишу дальше мое IMHO, и естественно я могу ошибаться, но говорю по собственному опыту .
Диагональ не театральная . 2,5 м. экран надо смотреть с трёх метров.
Для расстояния в 6,5 метров - надо как минимум 5 метров диагональ.
Вывод - надо вешать экран на потолке, в центре комнаты, на расстоянии ~3 метров от места просмотра.
Рекомендую экран из серии:
http://www.projectascreens.com/pages/det...uct_id=190
У них как раз есть версия 139 х 240 см.
Есть и такие же но с электроприводом, но дороже, а смысл?
Поднять/опустить экран несложно. Хотя на ручном висит на веревочке "пимпочка" за которую надо опускать экран. Поэтому если там проход и пимпочка будет мешать - может быть экран с электроприводом и вариант.
Потолок белый/светлый? Если да - то менять в зоне между экраном/проектором/диваном на темный матовый.
Это важный момент - чем больше светлого вокруг, тем хуже картинка - экран засвечен будет.
Источник - дюна/комп ок, только надо продумать чтобы сигнал по hdmi шёл на ресивер, ресивер подавал звук на акустику, а видео дальше по длинному hdmi кабелю (не более 10 метров) шёл на проектор.
Посмотрите как у меня сделано http://picasaweb.google.com.ua/2234424/h...directlink
Потолок у меня пока остался белый матовый, и это раздражает, буду наверх вешать ещё панельки такие-же как по бокам, и декорировать всё это темной акустической тканью.
Система: https://hi-fi-forum.net/thread-13914-post-599334.html#pid599334
MusicPC -> Asus Xonar HDAV 1.3 Deluxe -> Museatex Bidat -> Accuphase P300-S -> Heathkit Schlumberge
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|