Подскажите плиз!!!
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
corvius
Ветеран
|
Подскажите плиз!!! / 02-11-2010 14:54
Подскажите пожалуйста, у меня усилитель Denon PMA-1560, часто бывает что во время работы раздается щелчок и вырубается звук сразу на двух каналах, такое ощущение что защита срабатывает, но проходит пару секунд или если подвигать усилок снова щелчок и начинает работать, в чем может быть проблема И второй вопрос акустика у меня Jamo C809 400 Вт максимум, номинал 200 Вт на 6 Ом, а усилитель 300 Вт на 4 Ом , но ручку громкости даже до половины не могу повернуть, такое ощущение что динамики выпадут...Подключен усилитель через балансные входы с сидюка, может сидюк усиление уже даёт и поэтому на выходе больше чем положено?
(Отредактировал 02-11-2010 в 15:06 corvius.)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
yur
Ветеран
|
Re: Подскажите плиз!!! / 02-11-2010 18:30
(02-11-2010 18:03)corvius link писал(а):УТОГ,наверное...Есть ручка - чего ж не крутить?!Пусть и динамики повыпадают...
Мне наверное надо было в начале поста написать что не спец в этих вопросах, что б таких ответов избежать...От Вашего ответа полезности ноль, я о помощи и совете просил а не о сарказме, если бы хотел "письками" в остроте ответов померятся написал бы в курилке...Но всё равно спасибо, хотя хз за что...
[/quote]
Очень приятно,что "не спец" знает,что такое Курилка и что там происходит...
Ноль полезности бывает и у врача,когда ему по телефону говорят:"Что-то я себя плохо чувствую..."
Теперь по делу.Вас должна интересовать не мощность,а необходимый Вам уровень громкости.Этот уровень и определит положение ручки усилителя,хоть на 9часов,хоть на три.Главное,чтобы не наступали слышимые искажения сигнала.Тогда и динамики останутся целыми,и музыка не пострадает.
Если же и при "нормальном" прослушивании динамики вылазят как глаза у Крупской и усилитель клипируется,то проверьте акустические провода для начала.
Проигрыватель,если и имеет уровень регулировки выходного сигнала,то все равно связан с уровнем громкости усилителя и при нормальном прослушивании это никак не отражается на качестве звука.
Примерно так по предварительному диагнозу.
|
|
|
|
|
oleg2005
Ветеран
|
Re: Подскажите плиз!!! / 02-11-2010 18:40
И еще, импеданс 809 Вы пишите 6 Ом, но при изменении частоты сигнала импеданс может вести себя по разному, может скакнуть до к примеру 30 Ом, или опуститься до 2Ом, что тяжело для усилка, вот и срабатывает защита на приличной громкости, если конечно это ОНА Настораживает тот факт , что "сдвинув усилок, и секунд через несколько...", тогда мож и вправду чтото с проводами.
Пацака мы транклюкируем , тщетланину пожизненный эцих с гвоздями до выплаты.
Намордники одели - и кланяемся.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|