Кто пользовал межблочники и акустические провода Mapleshade Store?
Автор Сообщение
K.V.V. Не на форуме
Ветеран

Re: Кто пользовал межблочники и акустические провода Mapleshade Store? / 05-11-2010 22:01
Я, пожалуй, водочки выпью! (с)
Мне, в принципе, как-то, без разницы все это. То, что я хотел от этой веточки, я уже получил:-)

рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

Re: Кто пользовал межблочники и акустически&# / 05-11-2010 20:12
Ну это такой себе философский вывод-собственно,кроме "философии" в нем ничего и нет.
Для начала попробуйте сами ответить на два вопроса:
1. Благотворно ли влияет диэлектрик на звук?
2. Много ли вы видели кабелей ,в которых проводники не покрыты диэлектриком?

Речь идет об акустических Планарах,остальное-не так однозначно.
(Отредактировал 05-11-2010 в 20:25 ivan ivanov.)
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

Re: ... / 05-11-2010 20:27
(05-11-2010 20:21)cosmos link писал(а):в России дела обстоят намного лучше, там выбор поширше нашего, да и народ побогаче!
.... Хохляндии....
ниче,уже недолго осталось восточным малороссам ждатьWink
Найти все сообщения

cosmos Не на форуме
Человек

Re: ... / 05-11-2010 20:28
(05-11-2010 20:27)ivan_ivanov link писал(а):[quote author=cosmos link=topic=29693.msg535205#msg535205 date=1288977708]

в России дела обстоят намного лучше, там выбор поширше нашего, да и народ побогаче!
.... Хохляндии....
ниче,уже недолго осталось восточным малороссам ждатьWink
[/quote] не не так Жить ты имел ввиду! не хотелось бы уходить в глубокий офф, но я побледнел за последние 2 года вполовину!
(Отредактировал 05-11-2010 в 20:31 cosmos.)

"Don't send lire, God don't want small potatoes" R. Waters
Найти все сообщения

cosmos Не на форуме
Человек

... / 05-11-2010 20:21
(05-11-2010 19:26)kvv link писал(а):[quote author=ivan_ivanov link=topic=29693.msg535071#msg535071 date=1288962980]
Витталий,вот скажите честно,Вы правда считаете меня,например.неофитом? Улыбка
Особенно в обл.кабелей?
Да и другие люди,на которых он произвел впечатление-как-то не особо похожи на \"юношей бледных с взором горящим\" Улыбка
Поэтому фразы "я для себя вопрос с кабелями закрыл" читать очень забавно и увлекательно.... Biggrin Biggrin Biggrin
Хочется только спросить....это до момента появления новой звезды на прилавкевечернем небосклоне??
Как раз категоричность восторгов и ажитации заставляет меня сильно задуматься об этом....
За годы моей жизни в этом бизнесе таких сверхновых я повидал достаточно, чтобы сомневаться в их новизне и ярком блеске.
Wink

[/quote] зря ты так ... Nowink
оно то конешно Сергей Венедиктович, Вам там в Киеве виднее ...( не сочти за под**ку) Но тут, в смоге металлургического и химзаводского дыма(по месту проживания), да и в смоге постов этого форума, говорят только об одних и тех же брендах! и я не помню за последние 5-ть своих "удачно-неудачных" удифильских лет появления так называемого "мессии" кабельной продукции. Выбор не велик Sad
в России дела обстоят намного лучше, там выбор поширше нашего, да и народ побогаче!
Виктор уже писал что этот бренд новый только для Хохляндии, в США он существует успешно давным давно. Мой знакомый, живет за границей, говорил мне еще год назад, что его друг из США брал на пробу маплшадовские кабеля и вернул их потом по манибэку, его мнение было не однозначным, они его одновременно и впечатлии и разочаровали, в его системе! Но тем не менее мой товарищ, любитель АН, использует почти все примочки от Маплшад в своей домашней системе и говорит что всё работает. Сомневаться в его выводах и убеждениях я не вижу смысла, так как он достаточно много слушал и видел.
Мне звучание моей системы с Golden Helix+ и Clearview Ultrathin понравилось, и было с чем сравнить!
(Отредактировал 05-11-2010 в 20:26 cosmos.)

"Don't send lire, God don't want small potatoes" R. Waters
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Кто пользовал межблочники и акустически&# / 05-11-2010 20:58
(05-11-2010 20:40)kvv link писал(а):Теперь моя очередь:
1. Как долго Ваш усилитель способен работать в режиме короткого замыкания?
2. Не удивляет ли Вас тот факт, что никто, кроме упомянутого Вами производителя, не делает оголенных проводов?
3. Уверены ли Вы в том, что звучание Ваших проводов не зависит от их взаимной ориентации в пространстве?
4. Часто ли Вы убираете в комнате, где размещена аудиосистема?
1. какое отношение это имеет к теме? ну, кроме твоих фантазий? 20 лет продавать в Штатах и не иметь проблем с клиентами - этого мало?
2. не удивляет. всем надо продавать, поэтому маркетинг идет впереди, а звук - как получится. в данном случае производитель-фанат делает упор на звук (как он это понимает), а остальное на втором плане.
3. а Ваших?
4. провода подвешены и уборке не мешают. по крайней мере не труднее, чем было с другими проводами.

Виталик, сколько твоих вопросов из заданных четырех имеет отношение к звуку? по твоей логике, может лучше дизайнера в салон посылать, чтобы он выбирал аппаратуру вместо хозяина? так и продавать было проще, да? зачем звук, если и так красиво и дорого и перед пацанами не стыдно. Улыбка
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: Кто пользовал межблочники и акустические провода Mapleshade Store? / 05-11-2010 21:10
Итак как и обещал
залил несколько образов для ознакомления с идеологией Mapleshade

ftp://romilius.freenet.ua
login: hifi

пароля нет

Там 3 диска:

Bad Influence - Live At The Bad Habits Cafe
http://shop.mapleshadestore.com/bBad-Inf...nfo/03152/

John Previti Quartet - Swinging Lullabyes for my Rosetta
http://www.mapleshaderecords.com/cds/09632.php

King Bluiett Trio - Makin` Whoopee Tribute to the King Cole Trio
http://www.mapleshaderecords.com/cds/04832.php

знакомьтесь на здоровье :-)

Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Кто пользовал межблочники и акустические провода Mapleshade Store? / 05-11-2010 21:20
Игорь, спасибо.
Найти все сообщения

Грин Не на форуме
Старожил

Re: Кто пользовал межблочники и акустические провода Mapleshade Store? / 05-11-2010 21:23
(05-11-2010 19:13)kvv link писал(а):[quote author=Грин link=topic=29693.msg535125#msg535125 date=1288967124]
В вышеописанной ситуации нет никакой мистики. Если устройство после кабеля из-за почтенного винтажного возраста (или по рассчёту конструкторов) имеет некоторую склонность к самовозбуждению на СВЧ - где-нибудь от 50-100КГц, то качественный кабель в экране с проходной ёмкостью (например, 10pF) будет этой ёмкостью возбуд гасить. Не менее качественный, но без экрана, кабель с общей ёмкостью 0,5pF не будет препятствовать усю слегка подвозбуждаться, пойдёт грязь на ВЧ и перегрев выходников, но это не значит, что кабель плохой. Самый неприятный вариант, если конструктора уже заложили во входной каскад уся подключаемую ёмкость среднестатистического кабеля.
К сожалению, все несколько сложнее. У кабеля, кроме емкости, есть еще и индуктивность.
....а истина, как обычно, совсем не в ногахемкости и индуктивности, она где-то между.
Wink
[/quote] Я в курсе. Улыбка На входе образуется Г (Т?)- образный LC фильтр.Потому и предлагал пользоваться измерителем LCR ( меня вполне устраивает простенький Е7-13). Если бы ребята, активно перебирающие шнурки, составляли бы по ним таблички по этим трём параметрам, достаточно бы быстро накопилась интересная для анализа статистика. А если ещё знать схемотехнику вх. каскада уся и его параметры - то
1. Были бы более понятны и корреллируемы результаты прослушек разных компонентов
2. Под разные компоненты можно было бы иметь первоначальные рекомендации о севместимости.
(05-11-2010 18:44)veterok link писал(а):Мне трудно (читать- невозможно) это понять. Скажите просто, как это скажется, допустим, на звучании записи контрабаса работы Гварнери, настроенном \"in D\"? Biggrin
Извините, что выражался на привычном мне языке. Я не буду оперировать терминами звучаний инструментов. Biggrin, оттого, что контрабасу предпочитаю скрипку, арфу и рояль. Biggrin
Или так - лично я для себя предпочитаю, чтобы весь усилительный тракт внёс в как можно меньше искажений в исходный сигнал и как можно точнее передал заложенную звукорежиссёром АЧХ.
Изменение же АЧХ на свой вкус в своём помещении - это уже личное дело вкуса каждого...
Найти все сообщения

RoMiLiUs Не на форуме
Ветеран

Re: Кто пользовал межблочники и акустические провода Mapleshade Store? / 05-11-2010 21:21
качаем-с, не стесняемся Biggrin
Найти все сообщения

Mr. Андрей Не на форуме
Ветеран

Re: Кто пользовал межблочники и акустически&# / 05-11-2010 21:52
(05-11-2010 19:26)kvv link писал(а):Поэтому фразы \"я для себя вопрос с кабелями закрыл\" читать очень забавно и увлекательно.... Biggrin Biggrin Biggrin
Вы меня совсем не знаете, а я уже Вас порадовал Happy0144
Закрыл на пару лет - так лучше? Tongue
Более часто кабельный спермотоксикоз у меня не наступаетWink

Thorens 125 MkII / Micromega CD -> Vincent SV-234 -> ProAc Studio 110
Найти все сообщения

Alex Kay Не на форуме
Ветеран

Re: Кто пользовал межблочники и акустические провода Mapleshade Store? / 05-11-2010 22:49
(05-11-2010 21:10)Snark link писал(а):Итак как и обещал
залил несколько образов для ознакомления с идеологией Mapleshade

ftp://romilius.freenet.ua
login: hifi

пароля нет

Там 3 диска:

http://shop.mapleshadestore.com/bBad-Inf...nfo/03152/

http://www.mapleshaderecords.com/cds/09632.php

http://www.mapleshaderecords.com/cds/04832.php

знакомьтесь на здоровье :-)
По самой музыке что из этого интересней? Biggrin
Найти все сообщения

sergos Не на форуме
Ветеран

Re: Кто пользовал межблочники и акустические провода Mapleshade Store? / 05-11-2010 22:56
(05-11-2010 22:01)kvv link писал(а):Я, пожалуй, водочки выпью! (с)
Мне, в принципе, как-то, без разницы все это. То, что я хотел от этой веточки, я уже получил:-)
Благодарю за музыку, очень интересно. Если кабеля звучат так же, тогда я кажется понял - они предназначаются для любителей лампового звучанияWink. Уж больно какието сладкоголосые записи получаются, хотя звучит всё довольно приятно и прозрачно. Осталось только выяснить, как долго это звучание не будет надоедать Happy0144Wink
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

Re: Кто пользовал межблочники и акустически&# / 05-11-2010 22:58
Водочка,пожалуй,решает множество проблем...с вовлеченностью там и пр. Biggrin
Так что-приятного! Улыбка
А пост свой зачем убрали?
Да,кабло не самое удобное-это верно.Я ж говорил-не для начинающих.Но-ничего ужасного.Есть гораздо более неудобные кабели-например очень толстые и негнущиеся. Тут уж каждый выбирает для себя-или лучше звук или "удобнее в обслуживании"
У меня вон акустика шириной 1,2 м.По сравнению с ней кабель -это такие мелочи.... Улыбка
Найти все сообщения

speaker Не на форуме
Ветеран

Re: Кто пользовал межблочники и акустические провода Mapleshade Store? / 05-11-2010 22:59
(05-11-2010 22:56)sergos link писал(а):[quote author=kvv link=topic=29693.msg535319#msg535319 date=1288983695]
Я, пожалуй, водочки выпью! (с)...
Благодарю за музыку, очень интересно...[/quote]
ГЫ. Прикольно получилось Biggrin
Найти все сообщения

Грин Не на форуме
Старожил

Re: Кто пользовал межблочники и акустически&# / 05-11-2010 23:01
(05-11-2010 22:58)ivan_ivanov link писал(а):У меня вон акустика шириной 1,2 м.
Искренне и по-доброму завидую! Улыбка
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

Re: Кто пользовал межблочники и акустически&# / 05-11-2010 23:07
Open Baffle.По другому-никак Улыбка
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: Кто пользовал межблочники и акустические провода Mapleshade Store? / 05-11-2010 23:19
(05-11-2010 22:49)Alex Kay link писал(а):По самой музыке что из этого интересней? Biggrin
нельзя однозначно ответить...лучше я кратко охарактеризую эти диски

небольшое довольно камерное живое кабачное выступление
стилистически - это блюзовые попури без какой-то явной привязки к предмету
представьте себе.....полутемная кафешка....ваш столик где-то за колонной, но если наклониться, то пол сцены увидеть можно...в полумраке вы можете увидеть контрабасиста....тенор сакс....в глубине выглядывает гриф гитары.....ударника не видно, но он точно есть Biggrin
музыка звучит настолько фоново, что вы преспокойно общаетесь со второй половиной вашего маленького столика..и в то же время иногда вы останавливаетесь на полуслове и....
наклоняетесь, чтобы увидеть эти пол сцены и те полусумрачные тени музыкантов, которые сбивают вас с вульгарных и порой банальных мыслей...
-Здорово! - ваша девушка восторжденно хлопает и вы понимаете, что только что закончилась песня...

Это олдскул в чистом виде! Настоящий джаз (с небольшим влиянием блюза) лучших времен и лучших его проявлений. Комментировать это......глупости, достаточно того, что оно выложено в интернет для бесплатного ознакомления! Biggrin

Очень романтический альбом. Классическое джазовое трио опять же в классической манере переигрывает популярную (попсовую, но даже тогда с джазовыми настроениями) эстрадную музыку Америки конца 60ых годов.
Вот и вся любовь! (с)

:-)

Маурисио Кагель
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: Кто пользовал межблочники и акустические провода Mapleshade Store? / 06-11-2010 00:34
и вот еще один в завершение:

Sweetman with His South Side Groove Kings - Austin Backalley Blue
http://www.mapleshaderecords.com/cds/02752.php

Техасский блюз, сцуко!
Happy0144 Cool

Маурисио Кагель
Найти все сообщения

speaker Не на форуме
Ветеран

Re: Кто пользовал межблочники и акустические провода Mapleshade Store? / 06-11-2010 00:36
Какой такой джаз-шмаз-блюз? А где упругость басов? Прозрачность верхов? Натуральность ынструментов, в конце концов? Аналоговое шипение. Застольное хлопанье.
ЗЫ. Один вопрос! Кто-нибудь сравнивал с чем-нибудь профессионально? Или так и будет на уровне пИсанья кипятком: наконец-то система заиграла Biggrin
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS