Наушники 150-200$
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SERJ
Участник
|
Re: Наушники 150-200$ / 10-11-2006 03:12
Цитата:Цитата: pzas
с чем сравниваешь?
Проще сказать, с чем не сравнивал.
Beyedynamic 990 - наиболее универсальный вариант из Байеров. Но верха задраные все равно у них есть. Звуковая сцена у Байеров одна из самых больших из наушников до 1000$ (Сонькам разве что уступят). Но это скорее звук для деликатных жанров - джаза, классики. Задранность верхов скажется при слушании записей невысокого качества, хотя Байеры более-менее прощают огрехи записи и аппаратуры. Драйва для рока им несколько не хватает все же.
Самый безопасный вариант покупки - Sennheiser HD 650. 600 Зены несколько ярче по звуку, не такой выраженный бас, слегка воздушнее.
Минус всех Зенов - зажатый, пластиковый вокал. Но довольно неплохо пойдет электронная музыка, фортепиано, классика.
650 модель может подойти и для тяжелого рока типа Doom, Gothic, Black. Из-за избыточного медленного баса чуть хуже пойдут современные скоростные стили типа Industrial, Progressive Metal, Nu Metal.
Большим плюсом 650 модели является почти отсутствие задранных высоких, которые есть за редким исключением у всех современных наушников. С серединой, правда, тоже проблемы. Но современные наушники сейчас все либо без середины либо только одна задранная середина без верха и низа.
Подобрать связку под 650 Зены нетрудно - спаривать с яркими компонентами, такие сейчас почти все в современном HiFi. Но не с басовыми, иначе будет перебор. Подойдет практически любая современная карта в качестве источника, а об усилителе под эти наушники отдельный разговор.
|
|
|
|
|
pzas
Ветеран
|
Re: Наушники 150-200$ / 10-11-2006 04:13
Спасибо за такой подробный отчет :) :true: - вообщем, примерно понятно... если не лень :) напиши свое мнение о 880 и 860 ( может слушал) моделях, стоит ли переплачивать? ( говорят, что 880 модель более сбалансированая, ачх ровнее ;)... но стоит почти на 100$ дороже :-[ ) (
Почему задаю много глупых вопросов :) - просто уверен, что сам я не смогу правильно оценить звучание за 20-30 минут, а сидеть часами мне никто не даст, да и времени нету :( - таких наушников я не слушал, сравнивать не с чем, поетому очень интересно послушать отзывы.
Прошелся по форумам, везде хвалят 600/650 Сенхайзеры, говорят, мол - бери не ошибешся... я бы взял ;) но к сожалению, стоят они... 2000 гривен 650, 1600 - 600 модель :'( , для меня ето дорого.
|
|
|
|
|
Скользящий
Учу Правила
|
Re: Наушники 150-200$ / 10-11-2006 13:58
Прошелся по форумам, везде хвалят 600/650 Сенхайзеры, говорят, мол - бери не ошибешся... я бы взял ;) но к сожалению, стоят они... 2000 гривен 650, 1600 - 600 модель :'( , для меня ето дорого. Если дорого, пишите сюда:
<a href="http://search.ebay.com/search/search.dll?cgiurl=http%3A%2F%2Fcgi.ebay.com%2Fws%2F&fkr=1&from=R8&satitle=sennheiser+580&category0=&submitSearch=Search" target="_blank"> http://search.ebay.com/search/search.dll...tp%3A%2F%2 Fcgi.ebay.com%2Fws%2F&fkr=1&from=R8&satitle=senn heiser+580&category0=&submitSearch=Search</a>
|
|
|
|
|
|
|
pzas
Ветеран
|
Re: Наушники 150-200$ / 11-11-2006 00:57
Ну вот и купил я наушники :) - без прослушивания, наугад - решил не брать дорогие 880, взял 860 модель :)
Сижу слушаю - не скажу что я в восторге, какое-то двойственное впечатление 8) - вроде бы неплохо играют, все на месте, детальность, высокие - низкие... все такое, короче можно слушать ;) , но в тоже время какое-то исскуственное звучание, я ожидал более выразительного, напористого звука и кстати, не такого зажатого :(
Честно говоря, еще не понял, за что заплатил 200 $ :D Сравнил с Косс юр-40 и Косоник за 50 гривен :D - могу сказать, что НЕ намного лучше 860 играют 8) (блин, думал такие уши НАМНОГО лучше играют, порвут мои ur-40 легко... ну хз, может у меня со слухом проблемы). На 100 $ точно играют, на 200 - не уверен :D
Кстати, на работе, они вообще не играли ( встроенная звуковая на Нфорс 2 )- хуже чем Косоник за 50 гривен! ( мое мнение и мнение еще двух человек, которые послушали и решили что я полный идиот, покупаю вещь за 200$, которая хуже чем 50 гривенная подделка - причем ЯВНО ХУЖЕ :D ), пошел послушал на другом компе (x-fi звуковая карта там) - еснно играют на намного лучше, разница такая, как будто совсем другие наушники слушал! ( но всетаки - низких мало, звучание немного плоское :( - не интересно короче слушать...)
НУ короче, можете поздравить... что-то купил :D
Расскажите пожалуйста, кто знает, как у них снимаются ето подушки :) ? (инструкцию смотрел - не понятно куда тыкать :D ) Надолго их хватит?
|
|
|
|
|
|
|
Алекс
Ветеран
|
Re: Наушники 150-200$ / 11-11-2006 12:38
Сижу слушаю - не скажу что я в восторге, какое-то двойственное впечатление 8) - вроде бы неплохо играют, все на месте, детальность, высокие - низкие... все такое, короче можно слушать ;) , но в тоже время какое-то исскуственное звучание, я ожидал более выразительного, напористого звука и кстати, не такого зажатого :(
Честно говоря, еще не понял, за что заплатил 200 $ Как ни странно, но мои 650-е Sennheiser требовали "прогрева". Попробуйте оставить свои "уши" включенными на воспроизведение 2-3 дня.
Кстати, на работе, они вообще не играли ( встроенная звуковая на Нфорс 2 )- хуже чем Косоник за 50 гривен! ( мое мнение и мнение еще двух человек, которые послушали и решили что я полный идиот, покупаю вещь за 200$, которая хуже чем 50 гривенная подделка - причем ЯВНО ХУЖЕ :D ), пошел послушал на другом компе (x-fi звуковая карта там) - еснно играют на намного лучше, разница такая, как будто совсем другие наушники слушал! ( но всетаки - низких мало, звучание немного плоское :( - не интересно короче слушать...) Для окончательного вывода о своих "ушах", узнайте в каких салонах есть в наличии специализированные ус-ли для наушников и сходите на "прослушку" 2-3-х разных усилителей со своими предваритеьно прогретыми "ушами" :D ИМХО только тогда можно будет сделать окончательный вывод.
З.Ы. Проверка таких ушей через названные Вами звуковые карты ПК :o ...
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)
|
|