Наушники 150-200$
Автор Сообщение
pzas Не на форуме
Ветеран

Re: Наушники 150-200$ / 11-11-2006 17:46
Я знаю, что слушать наушники на звуковой карте за 10 $ неправильно :) - но пока ничего другого нету, разве что рессивер Пионер 415 ( наверное еще хуже будет чем Лайв 5.1 8)), хз как они ДОЛЖНЫ играть, но мне в принципе нравится... просто есть несколько замечаний :) (скорее всего - все проблемы ето проблемы Лайва ;)). Самое главное замечание или претензия ;) : думал, что уши класса 990/770/880/860 ЗАМЕТНО лучше буду играть даже на Лайве за 10$ чем уши уровня юр-40 :-[ .
Юр-40 хоть и плоские совсем :D , без нормального верха, зато драйва! в них больше... рок-металл на них слушать намного приятнее, на 860 рок похож на попсу :) - такой чистенький весь, бас гитара не ревет, а пищит :D
А вот классика, вокал уже заметно лучше слушается на 860... юр-40 совсем никакие 8)
Если смотреть на АЧХ етих наушников, то серединка ( 2 кг - 100 герц - примерноо) более менее ровная, но вот на слух, явно слышно, что перебор ( 310 герц на винампе есть покрутить, убрать пару децибел, как-то лучше получается ;)- может быть, ето у меня уши привыкли к звуку юр-40, у которых просто нет середины? :D Где-бы график Ачх Юр-40 найти...)

Докуплю позже к ним усилитель.

А можно снять ети подушки, а потом назад поставить? ( например - помыть?)
Найти все сообщения

pzas Не на форуме
Ветеран

Re: Наушники 150-200$ / 12-11-2006 00:05
Интересно, почему на моих наушниках нету черной надписи dt 860 на серебристой дужке? Вот на всех фотках в инете есть, у меня нету :-[ Новая модификация чтоле? 8)
Найти все сообщения

SERJ Не на форуме
Участник
*

Re: Наушники 150-200$ / 12-11-2006 04:34
860-ые вернуть, пока 14 дней не прошли на возврат товара. Если Байеры брать, то либо 770-ые или их улучшенный вариант Darth Beyers или 990-ые.

Насчет драйва - все правильно, наушники нормальные сейчас НЕ делают, все равно сколько стоят.

Кстати, о Live - все современные карточки по драйву будут хуже, независимо от цены. Лучше только ISA карты 90-ых годов.

В любом случае, понадобится усилитель под наушники. На первое время вполне может сойти интегральник какой-нибудь. Laconic в Бобруйск, многие недорогие современные интегральники будут не хуже.
Найти все сообщения

pzas Не на форуме
Ветеран

Re: Наушники 150-200$ / 12-11-2006 16:17
"860-ые вернуть, пока 14 дней не прошли на возврат товара. Если Байеры брать, то либо 770-ые или их улучшенный вариант Darth Beyers или 990-ые." - думаешь?А ты слушал 860? Как тебе?Меня что-то не впечатляют... какой-то странный звук ( да, я все знаю - на Лайве слушать бред, но все же...).
Говорят, что 860 самые сбалансированные из всех ( 880-990-770) - на графиче АЧХ видно ( http://www.headphone.com) - если они самые сбалансированные, то что там у 990/770 за звук? Писк на высоких, гудения на низких? :o
Вообщем, разочаровался я :( - может быть стоит вообще деньги забрать и не покупать ничего...
Найти все сообщения

pzas Не на форуме
Ветеран

Re: Наушники 150-200$ / 12-11-2006 16:51
Забыл :)- что такое улучшенная версия дт770? Где можно увидеть фотки?Цены?
Найти все сообщения

pzas Не на форуме
Ветеран

Re: Наушники 150-200$ / 12-11-2006 17:41
НУ вот если я слушаю с еквалайзерами на 0, какой-то звук вообще плоский :) , причем еще и слышен немного пластмассовый призвук! :o (на юр-40 такого нет :-[) Мля, такое впечатление, как будто слушаю дешевые пластмассовые колонки, типа Свена :D
Ставлю на +2 делений НЧ еквалайзер ( в микшере Лайва) - намного лучше :) и звук не такой плоский и исчезает пластмассовый звук... :)
И рок уже можно слушать ;)
SERJ: ты слушал 860? 770/990 лучше?
Найти все сообщения

vltk Не на форуме
Ветеран

Re: Наушники 150-200$ / 12-11-2006 20:02
Была чудовищная по длине ветка по подбору, сравнению и классификации по ценовым группам ушей на Хоботе. Сейчас идет ее продолжение <a href="http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=12:43776" target="_blank">http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=12:43776</a>
Но надо прочитать хотя бы первую стр. из старой ветки.
Ни кому верить нельзя. Надо слушать только на своем усилении сигнала. По причинам, что все субъективно для каждого - одному надо от звука одно - другому десятое. Плюс технически ты можешь верить человеку рассказывающему свою правду, допустим Градо чудо, Баэр 990 - лучше не бывает. Он о своих впечатлениях не врет. Но они могут быть полностью не верны. Неизвестно на чем он слушал сравнивая уши. А уши бывают 2-х категорий низкоомные и высокоомные. Соответственно сопротивление выходное усилка или операц. усилителя звуковухи должны соответствовать сопротивлению ушей т.е. они должны быть согласованы.
Низкоомный выход усилка с высоок. ушами самых топовых моделей ушей играть не будет - не раскачивает, заваливает высокие нет четкого баса и мутное звучание - при наоборот резко растут нелинейные искажения - мутняк в звуке, усталость, дискомфорт. Подробней читай в вышеуказанных ветках.
И последний немаловажный фактор - комфорт сидения ушей на голове - влияют конструкция ушей, лопоухость и степень квадратичности башки включая ее размер.
Найти все сообщения

pzas Не на форуме
Ветеран

Re: Наушники 150-200$ / 12-11-2006 20:15
Я ету ветку на иксбите прочитал полностью (и старую и новую ! :)) - ничего толкового там не нашел, так , немного инфы ( в стиле круто-ацтой) , там даже 770 модель не тестировали ( 990 и все), Сеннхайзеры нахваливают... я бы купил 600/650, но дорого :)+ как видишь, по описаниям Serj-а у них тоже проблем хватает ;)

Вот лучше посоветуйте звуковую карту :) , на замену Лайву, нашел вот ету (говорят неплохоя) - M-Audio Revolution 5.1 (RTL) , но не нашел ее в прайсах , может кто знает где продается?

PS: нету времени у меня ездить по Киеву (1 выходной - воскресенье :)) слушать кучу разных наушников на разной аппаратуре и на разной музыке 8) ( опыт выбора АС есть ;))
Найти все сообщения

pzas Не на форуме
Ветеран

Re: Наушники 150-200$ / 12-11-2006 20:23
Кстати, на последней странице етой ветки <a href="http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=12:43776-8" target="_blank">http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=12:43776-8</a> есть миниобзор минитест ROSH-a :

"Мои «пять копеек» в «небольшой обзор».

Все перечисленные ниже наушники (кроме одной модели) были мной отслушаны продолжительное время в спокойной домашней обстановке. Прослушиваемый музыкальный материал:
Celtic folk, Instrumental, electronics...
ARMIK, Pierre Bensusan, Yello, Amethystium, Enya, Aine Minogue, Moya Brennan, Joe Dassin, Greg Joy, Blackmore's Night, Gregorian, Paul Mauriat, Keiko Matsui, Kenny_G...
CD, APE, mp3 192-320...
Прослушивание производилось со звуковой карты X-Fi Elite Pro.

_NADY HQ560_ (32 Ом, открытые) ~$30 (иногда используются мной на работе)
Неуклюжая конструкция оголовью, пластмасса покрытая серебрянкой под бронзу, металлическая сетка на чашках. Амбушюры из мягкой синтетической ткани. Провод 3 метра. Штепсель 3.5 мм + 6,3 переходник.
Эргономика: отвратительно, сильно давят на ухи и башку, ухи совершено не потеют даже в жару.
Звучание: жуткий горб-плато в верхней середине. Хлесткий, не глубокий бас, яркий верх. Звучат слишком крикливо, что утомляет - слушать невозможно. Детальность ниже среднего. Стойкое ощущение «звук в башке».

_Sennheiser HD515_ (50 Ом, открытые) ~$80 (используются мной дома)
Тонкая, хлипкая пластмасса, производит впечатление детской игрушки. Амбушюры и подушка на оголовье из довольно грубой синтетической ткани. Провод средней паршивости 3 метра. Штепсель 6.3 мм + 3,5 переходник.
Эргономика: отлично сидят на голове, легкие, ухи совершено не потеют даже в жару.
Звучание: в целом ровное без пиков и провалов. Вяловатый бас, тусклая середина с призвуком пластмассы, приемлемый чуть придавленный верх. Совершено не передают эмоциональность музыки. Слушать долго не хочется. Плоская, узкая панорама. Детальность - то Sennheiser ожидаешь много большего.

_Sennheiser HD595_ (50 Ом, открытые) ~$180
Тонкая, хлипкая пластмасса покрытая для «солидности» серебрянкой под бронзу, чашки из металлической сетки, производят впечатление дорогой детской игрушки. Амбушюры из мягкой синтетической ткани, подушка на оголовье из искусственной кожи. Провод средней паршивости 3 метра. Штепсель 6.3 мм + 3,5 переходник.
Эргономика: отлично сидят на голове, легкие, ухи совершено не потеют.
Звучание: чем-то похоже на 515, в целом ровное без пиков и провалов. Баса поменьше, такая же тусклая безжизненная середина (правда без призвука пластмассы), более красивый и прозрачный верх. Плохо передают эмоциональность музыки. Звук рафинированный, сухой. Широкая, но двумерная панорама. Детальность - отлично только на верхах и середине, бас скомканный.

_Beyerdynamic DT880_ (250 Ом, полуоткрытые) ~$240
Алюминиевая коробка-футляр и удлинитель в комплекте. Добротная, надежная конструкция. Алюминиевые вилки чашек. Довольно толстый витой шнур-пружина. Штепсель 3.5 мм + 6,3 привинчивающийся переходник. Амбушюры из мягкой синтетической ткани, оголовье завернуто в чехол из искусственной кожи.
Эргономика: неплохо сидят на голове, тяжеловатые, ухи слегка потеют, витой шнур жутко неудобно, можно использовать удлинитель (есть в комплекте поставки).
Звучание: глубокий, ровный бас, красивая середина, детальный, но изрядно цыкающий верх (горб или, возможно, резонанс?) - настоятельно необходим эквалайзер (задавить в районе 8к, примерно, на слух, - 5...6 Бб.) . Неплохо передают эмоциональность музыки. Широкая, почти трехмерная панорама, глубокая сцена. Детальность - отлично. Возможно, потребуется усилитель, хотя моя X-Fi Elite Pro раскачала их нормально, но запаса по громкости почти нет (к тому же, я не являюсь любителем большой громкости). Также подключались к ушному выходу интегрального усилителя Marantz PM34 (198Х года выпуска)- звучать лучше не стали, но детальность немного снизилась.

_Beyerdynamic DT770_ (250 Ом, закрытые) ~$150
Прослушивались в качестве эксперимента. Окончательно убедился, что закрытые наушники это не для меня... Поэтому буду краток. Конструкция такая же как у 880. Звук «на любителя», «Пластмассовое ведро одетое на голову, на котором деревянной кувалдой выпрямляют гвозди». Также подключались к ушному выходу интегрального усилителя Marantz PM34 - тоже ведро только в профиль.

_Beyerdynamic DT860_ (32 Ом, открытые) ~$200
Сумка-футляр из кожзаменителя в комплекте. В целом добротная, надежная конструкция, но на оголовье имеются декоративные детали из хлипкой пластмассы - могут потрескаться. Довольно толстый прямой шнур 3 м. Штепсель 3.5 мм + 6,3 привинчивающийся переходник. Амбушюры из синтетической ткани, подушка на оголовье из искусственной кожи.
Эргономика: неплохо сидят на голове, тяжеленные - давят на макушку так, что немного напрягает, ухи слегка потеют.
Звучание: Звучат похоже на DT880, но красивей и вкусней. Глубокий, правильный, динамичный бас, красивая эмоционально насыщенная середина, детальный, но цыкающий верх (горб) - необходим эквалайзер (задавить в районе 8к, примерно, на слух, - 3...4 Бб.) . Великолепно передают всю эмоциональность музыки, цепляет за живое (особенно вокал). Широкая, почти трехмерная панорама, глубокая сцена. В этих наушниках можно попытаться «пересчитать» отдельные голоса в хоровом пении. Детальность - отлично. О том, чтобы приобрести ушной усилитель даже мысли не возникает.

_Philips SHP895_ (32 Ом, открытые) ~$60
Распираемый любопытством, сподобился-таки послушать многократно рекомендованные в «небольшом обзоре» Philips SHP895. Для сравнения захватил с собой HD515. Прослушивание производилось в магазине с микросистемы SONY (больше ничего лучшего не было). 895-е в прямом сравнении с HD515, мягко говоря, не впечатлили. Единственное преимущество 895 над 515 это более разборчивый бас. Примерно одинаковая середина, и совершенно «никакой» верх у 895. Возможно с более солидным источником, при наличии ушного усилителя, после длительного прогрева и в спокойной обстановке 895 и заиграли бы, но горбатого, как говорится... только могила исправит.

Замену HD515 выбирал из, имеющихся в нашей «дыре» в продаже (Брал на прослушивание: HD595, DT770, DT860, DT880) (Philips SHP895 слушал в магазине). В итоге оставил себе DT860 .

Все вышеизложенные соображения сугубо ИМХО"

860 руляд :D Надо X-Fi брать! ;) :D
Найти все сообщения

pzas Не на форуме
Ветеран

Re: Наушники 150-200$ / 12-11-2006 21:17
Блин, сижу сравниваю (Металлику включил ) - сую юр-40 :) низких... саб внутри :), включаю дт860 - низких совсем нету... такое впечатление, как будто отрезали все что ниже 100 герц :D не Металлика а Алла Пугачева :D
Найти все сообщения

Vitos Не на форуме
Ветеран

Re: Наушники 150-200$ / 12-11-2006 21:40
Страдалец, да иди уже сдай их в зад и не плоди проблему.

(моб). 8-044-3610012, 8-068-1990004, Виталий
Найти все сообщения

vltk Не на форуме
Ветеран

Re: Наушники 150-200$ / 12-11-2006 21:42
Само по себе "слушал на Х Фай Эли Про" не очень впечатляет. Надо правильно настроить винамп или фубар - обязательно в инпут плагине должно быль ажио с максимальным ресемплингом, достаточным буфером и с установкой на максимальное качество. Где-то на 7 странице ветке на которую ты ссылаешься - прочитай ответ Sve к Vitamir. Я с ним согласен. И не только я, а и большинство народа на ХэдФай форуме. В общем корректное тестирование ушей задача многофакторная и не простая дабы вывести что-то среднее в каждой ценовой категории для разных моделей.
Лично я уши не очень люблю - предпочитаю акустику. Хотя дома есть Градо -125, у брата слушал Градо 60. Так вот на Ему1212М впрямую они звучали (сейчас прозвучит крамола) хуже (более искусственно, с избыточно выпяченной "стальной" серединой),
чем сейчас когда у меня играет (сижу за РС) встроенный Нфорс2 звук Нвидии с Реалтек Цапом, но с ажио - который, как ни странно, поддерживается Нвидия чипсетом (случайно обнаружил - Интел чипсет 865 с тем же Реалтеком Ажио не поддерживает).
Ему1212М сейчас валяется без дела - снял. Буду делать новый мультимедийный центр для ТВ и стрим-лайн музыки тогда еще раз ее попробую усмирить - хотя раньше когда через усил слушал ее в балансном включении она все равно полностью сливала моему ПКД.
Хотя лично для меня важнее всего безупречная, динамичная передача «середины" - вокал, естественность звучания инструментов и отсутствие замыливания. Другому важней бум-цык - поэтому пойди пойми кому какие уши лучшие - главное чтоб человек мог ловить кайф от музыки.
Найти все сообщения

Скользящий Не на форуме
Учу Правила

Re: Наушники 150-200$ / 12-11-2006 21:50
Цитата:Цитата: pzas
Блин, сижу сравниваю (Металлику включил ) - сую юр-40 :) низких... саб внутри :), включаю дт860 - низких совсем нету... такое впечатление, как будто отрезали все что ниже 100 герц :D не Металлика а Алла Пугачева :D
Мля... Ну говорил-же АКГ 501, ну шо ж еще? Сходить купить и подарить?
Найти все сообщения

pzas Не на форуме
Ветеран

Re: Наушники 150-200$ / 12-11-2006 22:06
"Страдалец, да иди уже сдай их в зад и не плоди проблему." - :D да пайду, но то завтра будет, а сегодня буду еще страдать ;)

"Мля... Ну говорил-же АКГ 501, ну шо ж еще? Сходить купить и подарить?" - кстати, нету уже в продаже 501 :( , 601 и 701 есть...
Найти все сообщения

Скользящий Не на форуме
Учу Правила

Re: Наушники 150-200$ / 12-11-2006 22:46
Цитата:Цитата: pzas
нету уже в продаже 501 :(
А это что???
<a href="http://cgi.ebay.de/AKG-501-wie-neu-Original-verpackt-mit-Rechn-Garant_W0QQitemZ140049515695QQihZ004QQcategoryZ22505QQssPageNameZWDVWQQrdZ1QQcmd​ZViewItem" target="_blank"> http://cgi.ebay.de/AKG-501-wie-neu-Origi...kt-mit-Rec hn-Garant_W0QQitemZ140049515695QQihZ004QQcategoryZ22505QQssP ageNameZWDVWQQrdZ1QQcmdZViewItem</a>
Найти все сообщения

pzas Не на форуме
Ветеран

Re: Наушники 150-200$ / 12-11-2006 23:12
Если б я еще понимал что там написано :)
Найти все сообщения

SERJ Не на форуме
Участник
*

Re: Наушники 150-200$ / 13-11-2006 03:16
Судя по вашим отзывам о Байерах, если задранные высокие действительно цепляют, то лучше НЕ брать Grado, AKG, Audio Technica, Beyerdynamic, Ultrasone - разочаруют. Плюс Sennheiser HD 650 как раз отсутствие задранных высоких, хотя и то не всегда - на некоторых записях все же есть.
Но полноценных наушников все равно сейчас не делают.

Насчет карты: меньшее из современных зол будет M-Audio, например, 2496 или несколько более детальную 192. Минусом будет существенно меньшая драйвовость и меньше баса после Live 5.1, которая самая басовая из всех карт. Проблема с "фирменным" слабым басом M-Audio почти решаема, если добавить потом подходящий сетевой кабель.
Эти карты часто бывают в магазинах проф. муз. аппаратуры, хотя цены высокие.
Найти все сообщения

pzas Не на форуме
Ветеран

Re: Наушники 150-200$ / 13-11-2006 03:39
Спасибо за совет, поищу в прайсах ету звуковую...
Кстати, поменял драйвер Лайва на более старые ( нашел на иксбите форуме ссылку на драйвера 2001 года), поменял тыл и фронт :) - помогло! теперь хоть не звенит каждая песня :) ( может быть теперь вообще высокие исчезли :D - но так приятнее, не пищит ... да и запас по громкости больше).
По крайней мере слушаю уже полчаса, голова пока не гудит :D
НУ вообщем как я понял, шило на мыло менять не стоит ;) - оставлю ети наушники, не думаю, что они сильно отличаются от 770-990 (вот разница с Сеннхайзерами будет заметна), поетому не имеет смысла менять ( там, на 770-990 тоже будет много высоких, мало драйва - короче, звук в стиле 860 будет :D ) .
PS: вы знаете, может меня плющит... но по-моему наушники ракачегарелись, или драйвера помогли (наверное в етих драйверах сразу выкрутили низкие на макс :)) - низких стало больше.
Найти все сообщения

pzas Не на форуме
Ветеран

Re: Наушники 150-200$ / 13-11-2006 04:09
Стопудово :) выкрутили НЧ побольше - если галочку НЧ на одно деление перетянуть назад
в микшере, получается как было раньше :D ( только не жужжит звук - ето наверное уже заслуга ТЫЛА :D )
Гм, какие же драйвера правильные? Те новые универсальные ( для ЛАйва и Аудиджи) или ети старые только для Лайва? :-[
PS: sorry, что тем много создаю, но тут на форуме быстро исчезает пункт ПРАВКА :) :)
Найти все сообщения

pzas Не на форуме
Ветеран

Re: Наушники 150-200$ / 13-11-2006 13:38
А наушникам ничего не будет, если я включу в тыл? Там же нету какой-то штуки для наушников? ( типа усилителя) - не сгорят? =)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS