Наушники 150-200$
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
Serega
Ветеран
|
Re: Наушники 150-200$ / 13-11-2006 18:48
Звуковуха - она и не позиционируется, как усилитель для наушников, в большинстве современных есть конечно простейший усилитель, но то так, больше для совместимости, чтоб хоть что-то слышно. Звуковуха не может выдать большой ток в низкоомные наушники, а для высокоомных не хватет амплитуды напруги. В любом случае она будет работать на пределе, то ли по току то ли по напряжению. Потому и советуют использовать спец. усил...
Естественных дел мастер...
"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
|
|
|
|
|
pzas
Ветеран
|
Re: Наушники 150-200$ / 13-11-2006 22:57
Та та... извиняться незачем, во-первых я пошутил :), во-вторых ты прав - все правильно - нефиг на форуме флудить ;)
Просто тут не очень удобный форум, быстро исчезаем меню ПРАВКА, поетому , если хочется дописать что-то через минут 15-20 уже надо создавать новую тему :/
Ок, звуковая не тянет, но почему тогда тянут дешевые мп3 плеера, на которых кстати, тестировали!! ети уши ( и не только ети :)), неужели в дешевом мп3 плеер мощнее/лучше выходы ети...?
Я вот на российском форуме задал те же вопросы, по етим наушникам, ответили стандартно:) : "Нефиг мол дорогие уши сувать в галимый комп, мол не для для компа уши сделали", я спорить не стал, тему закрыл - но вот у вас хочу спросить, интересно всетаки :), а для чего же разрабатывали ети наушники? 32 ома сопротивление, можно сгибать вовнутрь их, чтоб удобнее было носить ... тоесть уши для мп3 плеера ( сравнимый с СБЛайв) - мп3плееры настолько лучше?На них тестят звук, сравнивают... а они на батарейках и что там за усилитель хз и слушают мп3 на них :) а Лайв от компа не тянет... :-[ :o Может купить себе , заместо дорогой зв.карты и доп.усилителя? :D
|
|
|
|
|
Serega
Ветеран
|
Re: Наушники 150-200$ / 14-11-2006 10:16
По большому счёту, что портативный эмерзе плеер на двух батарейках, что звуковуха толком не расшатают уши как положено. Возможно, в каких-то звуковухах присутствует наманый усилитель для ушей, но там проблема с питанием, кот. берётся с компа. Но то такое, это мона понять при сравнении, т.е. послушать сперва на спец.усилителе и сравнить с компом. Зачем дорогие уши для эмерезе? Вопщем если не планируется воспроизведение хороших записей на хорошемисточнике, то не стоит возится - втыкай ухи в сблайв - с головой, не трать силы, не поможет...
Естественных дел мастер...
"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
|
|
|
|
|
pzas
Ветеран
|
Re: Наушники 150-200$ / 14-11-2006 16:06
Ясно... вообщем ;), спасибо за пояснение.
Тоесть, смысла покупать звуковую карту серьознее чем Лайв нет? Всеравно мп3 слушать...
Кстати, включил 860 в рессивер ( там выход толстый-длинный) - играют совсем по-другому - мажет конечно дешевый рессивер все 8): звуки в каше, высоких мало ( хотя на колонках звук по-лучше - ярче и четче) , зато обьем какой никакой есть :) и мягче играет ( слушал радио и cd - понятно, что на радио норм не послушаешь, да еще они там тембры наверное выкручивают, тем не менее - мне понравилось :))- на Лайве все плоско, через полчаса уши устают слушать жесткое бу-бу-бу... на рессивере приятнее слушать, звучание мягче и не такое зажатое.
Кто знает, можно подключать наушники к тыловому выходы Лайва? ( фронт пищит - не могу слушать) - не сгорит ничего?:)
Блин,но всетакие есть какое-то впечатление/призвук пластмассового звука :-[ бесит :)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
pzas
Ветеран
|
Re: Наушники 150-200$ / 14-11-2006 17:35
Serega: "Можно поинтересоваться, какой плеер используете?" - еснно винамп :), вроде бы винамп неплохой плеер? Всегда слушал через него :)
Послушал саундтреки из фильма Гладиатор, там есть момент, когда Гладиатор :) разговаривает со своим хозяином ( попал в плен) и тот ему рассказывает, что раньше он тоже был гладиатором... диалог между ними - так вот голоса у них какие-то странные, как будто через тряпку разговаривают, сипят, как-то неправильно окрашен звук ( а может ето и есть правильно? ;)), можете понять о чем я говорю, если выкрутите на макс в винампе еквалайзер на частотах 170-310 :-[ Мп3 конечно... но не самое плохое, на юр-40 я такого не замечал ( на 860 сразу явно слышно). фиг его знает, может я привык к колбасному :D звуку юр-40, у которых скорее всего низкие и высокие слишком подняты, а середина завалена...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)
|
|