Срочно!!! Нужен ли в DVD HDMI
Автор Сообщение
Rust Не на форуме
Пользователь
*

Срочно!!! Нужен ли в DVD HDMI / 08-11-2006 09:50
Собираюсь взять ДВД и ресивер, ресивер определился - Ямаха 659, а с ДВД непонятка, продавец в магазине (вроде очень толковый) на пальцах объяснил мне, что при нынешнем качестве продающихся везде ДВД я не получу никакого выигрыша при подключении к ТВ по HDMI, мол компонент предпочтительней и в связи с эти рекомендует взять ДВД Ямаха С557/559.

Вопрос к уважаемому АЛЛ - правда ли это или надо искать с HDMI?, просто у Ямаха нет в таком бюджете ДВД с HDMI, есть только других производителей.....
Найти все сообщения

sasha_l Не на форуме
Ветеран

Re: Срочно!!! Нужен ли в DVD HDMI / 08-11-2006 12:37
1. На чем будете смотреть?
2.
Цитата:Цитата: Rust
при нынешнем качестве продающихся везде ДВД
Качество лицензионных ДВД- хорошее
3 Hdmi выход предоставит в отличие от аналогового больше возможностей настройки изображения.
4 В бюджетных ДВД-плейерах Hdmi выход реализован, мягко говоря, неважно.
Найти все сообщения

Rust Не на форуме
Пользователь
*

Re: Срочно!!! Нужен ли в DVD HDMI / 08-11-2006 13:26
Смотреть буду на LCD Samsung 40"

Так я и понял/внял советам продавца, что пока достаточно соединить хорошим компонентом. HDMI вход на ТВ понадобится, когда будет возможность смотреть настоящее HDvideo.
Найти все сообщения

sasha_l Не на форуме
Ветеран

Re: Срочно!!! Нужен ли в DVD HDMI / 08-11-2006 13:37

Так я и понял/внял советам продавца, что пока достаточно соединить хорошим компонентом. HDMI вход на ТВ понадобится, когда будет возможность смотреть настоящее HDvideo
Не совсем так, на таком ТВ разница между HDMI (к примеру Денона 1920\1930) и аналоговым будет достаточно заметна.
Предложенная вами Ямаха слишком уж бюджетный вариант для такой диагонали
соединить хорошим компонентом
Хороший HDMI кабель также улучшит картинку
Найти все сообщения

Максим М. Не на форуме
Ветеран

Re: Срочно!!! Нужен ли в DVD HDMI / 08-11-2006 14:04
LCD - это чисто цифровое устройство. Поэтому не вижу почему почему компонентный кабель передающий аналогивый сигнал будет лучше смотреться с LCD ТВ, ведь придеться преобразовывать из аналога в цифру.

Я 1.5 года назад купил Panasonic 97, с комплектным hdmi кабелем. До сих пор его использую в паре с проектором.

Домашняя инсталяция
https://hi-fi-forum.net/showthread.php?tid=1841
Найти все сообщения

Rust Не на форуме
Пользователь
*

Re: Срочно!!! Нужен ли в DVD HDMI / 08-11-2006 14:28
ОК, все понял...

Тогда что посоветуете до 400 (ну макс до 500 дол) с HDMI и поддержкой DivX (смешно?, но у меня очень большая коллекция старых фильмов....)
Найти все сообщения

sasha_l Не на форуме
Ветеран

Re: Срочно!!! Нужен ли в DVD HDMI / 08-11-2006 14:47
Денон 1930 и Ямаха 1700. Насчет поддержки ДивХ в этих моделях ничего сказать не могу, для меня это не актуально (очень много фильмов после перекодировки в Дивх имеют неправильное соотношение сторон)
Найти все сообщения

Rust Не на форуме
Пользователь
*

Re: Срочно!!! Нужен ли в DVD HDMI / 08-11-2006 15:45
Ямаха 1700 поддерживает ДивХ, но в Кеве будут только в декабре :'(
Найти все сообщения

Вячеслав Не на форуме
Ветеран

Re: Срочно!!! Нужен ли в DVD HDMI / 08-11-2006 16:05
Тогда что посоветуете до 400 (ну макс до 500 дол) с HDMI и поддержкой DivX
Onkyo DV SP 504 - в Киеве должны появиться к концу этой недели.

В электронике существует два вида проблем: отсутствие контакта там, где он должен быть, и наличие его там, где его быть не должно. Соответственно, первая часть проблем решается постукиванием, а вторая - потряхиванием. (с) - не знаю чье
Найти все сообщения

Rust Не на форуме
Пользователь
*

Re: Срочно!!! Нужен ли в DVD HDMI / 08-11-2006 16:21

Цитата:Цитата: Вячеслав
Onkyo DV SP 504 - в Киеве должны появиться к концу этой недели.
А где о нем почитать можно? и где появится?
Найти все сообщения

Вячеслав Не на форуме
Ветеран

Re: Срочно!!! Нужен ли в DVD HDMI / 08-11-2006 16:21
Цитата:Цитата: sasha_l
Денон 1930
Denon 1930 - на смену Denon 1920. О Denon 1920 у меня лично остались не очень-то хорошие впечатления:
1. Самое важное - периодически в режиме Standby аппарат зависает и не реагирует ни на какие нажатия кнопок. Лечится только выдергиванием сетевой вилки из розетки на десяток секунд. Об этом эффекте я спрашивал у продавцов в Домотехнике, говорили, что у них такое тоже было на каком-то аналогичном аппарате.
2. Лоток, когда выезжает и задвигается, ощутимо шумит. В остальном нормально.
3. Дисплей довольно маленький и с двух метров цифры уже почти неразличимы.
4. При воспроизведении записей Divx картинка не разворачивается на весь экран - сверху, снизу и по бокам широкие черные полосы.
Так что, если ориентируетесь на Denon 1930, то обратите внимание на недочеты предшественника - убрали их в новом аппарате или нет.

В электронике существует два вида проблем: отсутствие контакта там, где он должен быть, и наличие его там, где его быть не должно. Соответственно, первая часть проблем решается постукиванием, а вторая - потряхиванием. (с) - не знаю чье
Найти все сообщения

Вячеслав Не на форуме
Ветеран

Re: Срочно!!! Нужен ли в DVD HDMI / 08-11-2006 16:25
А где о нем почитать можно? и где появится?
http://www.onkyo.net - ищите на этом сайте, более подробную ссылку не получается дать.
Здесь на сайте есть раздел "Желтые страницы", там поищите фирму "Аудио Арт". Или вот здесь 234-71-66 - не помню название магазина, они находятся в Киеве на Саксаганского, у них можно сделать и апгрейд - сдать старый аппарат и взять новый с доплатой.

Найти все сообщения

sasha_l Не на форуме
Ветеран

Re: Срочно!!! Нужен ли в DVD HDMI / 08-11-2006 18:32
Onkyo DV SP 504 - в Киеве должны появиться к концу этой неде
Смотрите только,чтобы внутри Онкио копеечный Пионер не оказался :D
Ходят слухи (достаточно обоснованные), что Онкио свои ДВД из Пионеров делает, Кэмбридж Аудио из ОЕМ ВВК. Ну, а Ямаха с Филлипсм вообще делают одну модель на двоих :D :D :D
Найти все сообщения

sasha_l Не на форуме
Ветеран

Re: Срочно!!! Нужен ли в DVD HDMI / 08-11-2006 18:44

Ямаха 1700 поддерживает ДивХ, но в Кеве будут только в декабре :'(
Странно, через price.ua есть достаточно ссылок на эту модель.
Найти все сообщения

Вячеслав Не на форуме
Ветеран

Re: Срочно!!! Нужен ли в DVD HDMI / 08-11-2006 19:22
Смотрите только,чтобы внутри Онкио копеечный Пионер не оказался :D
Ходят слухи (достаточно обоснованные), что Онкио свои ДВД из Пионеров делает, Кэмбридж Аудио из ОЕМ ВВК. Ну, а Ямаха с Филлипсм вообще делают одну модель на двоих :D :D :D
Ну так в видео это уже сложившаяся традиция. Неужели тот же Onkyo станет показывать хуже, если Вы вдруг узнаете, что в нем стоит Pioneer? :) У меня был один из первых DVD Onkyo - осталсь самые приятные впечатления, как по видео, так и по звуку CD дисков. Расстался с ним только потому, что он не поддерживал новые форматы, появившиеся со временем в более новых моделях.

Найти все сообщения

sasha_l Не на форуме
Ветеран

Re: Срочно!!! Нужен ли в DVD HDMI / 08-11-2006 19:37

Неужели тот же Onkyo станет показывать хуже, если Вы вдруг узнаете, что в нем стоит Pioneer?
Тогда проще уже взять Пионер и,главное, НАМНОГО дешевле.
К примеру, Филипс 9000 и Ямаха 2500- это одна и та же модель. Отличаются даже не корпусом, а только передней панелью. Яма дороже на 250-300 уе
Найти все сообщения

Вячеслав Не на форуме
Ветеран

Re: Срочно!!! Нужен ли в DVD HDMI / 08-11-2006 21:36
Тогда проще уже взять Пионер и,главное, НАМНОГО дешевле.
Ну так это когда точно знаешь, какой Pioneer в каком Onkyo стоит. :) Кстати, DVD Pioneer - имел дело с 565-тым - ничего плохого сказать не могу.

Найти все сообщения

Rust Не на форуме
Пользователь
*

Re: Срочно!!! Нужен ли в DVD HDMI / 09-11-2006 09:37
Докладываю:

Куплен комплект Ямаха - ресивер 757 и ДВД С1500, спешил - хотел себе подарок к дню рожденья организовать :P

диски Мпег4 оставлены для съедения старому ДВД Свен 8), HDMI оставлен на будущие апгрейды.

Думаю - не прогадал. Во первых, комплект был куплен с хорошей скидкой, во вторых, продавец в салоне Ямаха (очень толковый парень) подтвердил все сказанное выше, а именно что в новые модели (даже Ямаха) при увеличении функциональности и снижении цены ставят более дешевые комплектующие.

По поводу HDMI - в течени часа в салоне смотрели разные диски на больших панелях Ямаха И Фуджитсу с ДВД подключенных по HDMI и компоненту - никаких особых отличий замечено небыло :true:
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS