Cистема в кабинет
Автор Сообщение
f1a5h84ck Не на форуме
Ветеран

Re: Cистема в кабинет / 06-11-2010 22:52
А у меня какое-то странное ощущение, что эти желтые кевларовые диффузоры смотрятся несколько вульгарно рядом с таким рупором. Embarrassed
Найти все сообщения

blucher Не на форуме
Ветеран

Re: Cистема в кабинет / 08-11-2010 10:44
[sup]а зачем сравнивать с такой недорогой аккустикой как Одеон? Что она способна ? А вот 4а32 или с90 -вот где интересно было бы кто кого порвет,,,[/sup]
4а-32 и С90 это слишком высокий уровень, уличный "колокол" бы предложили, чего уж там скромничать!
Найти все сообщения

blucher Не на форуме
Ветеран

Cистема в кабинет / 06-11-2010 14:45
Около года назад закончили вот такую систему. Все динамики Монакор. Низ две кевларовые восьмерки , усилитель ПП. Середина - 5" кевлар. ВЧ -1" шелк, разделение первым порядком на 300/3000. Усилитель СЧ/ВЧ двутакт на 6П41С в триоде, без ООС, разбалансированный для улучшения спектра. Звуковое давление - 95,5 дб. Рупора выточены из ясеня. Бокс - МДФ шпонированный, передняя панель ясень, шипы. Кабеля, источники - отдали на усмотрение заказчика.
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Cистема в кабинет / 06-11-2010 14:59
Вы не там создали ветку - это системы участников, а не заказчиков, т.е. тут стоило бы Вам показать свою домашнюю систему. Улыбка
Найти все сообщения

blucher Не на форуме
Ветеран

Re: Cистема в кабинет / 06-11-2010 15:16
Ну, в общем то, согласен. Хотя некоторое время она у меня дома стояла, правда с другими источниками. Некоторые дебаты по этой системе уже были , поэтому я и выложил фото с кратким описанием, как обещал. Может стоит попросить модератора перенести тему в нужный раздел?
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Cистема в кабинет / 06-11-2010 15:18
ветка Ваша, Вы хозяин. Улыбка
если считаете нужным перенести, то внизу сообщения есть кнопочка "сообщить модератору" - нажмите и напишите свою просьбу.
Найти все сообщения

blucher Не на форуме
Ветеран

Re: Cистема в кабинет / 06-11-2010 15:37
Думаю не стоит. Система делалась мной, у меня какое то время стояла, а немало из опубликованного в этой ветке продано. Да и куда переносить мне не совсем понятно. Модератор сочтет нужным - перенесет сам, для меня расположение темы не принципиально.
Найти все сообщения

blucher Не на форуме
Ветеран

Re: Cистема в кабинет / 06-11-2010 23:01
Ощущения - трудноосязаемая область. А по-конкретнее в чем вульгарность ? Как по мне, так все достаточно стильно - без назойливости и излишней вычурности. На фото может плохо видно - там и СЧ и НЧ - кевлар, а металлическая вставка в ВЧ рупоре гармонирует со стойками крепления рупоров. Т.е сочетание рупор-металл-кевлар в противоположность классическим деревянным прямоугольникам, такой себе намек на эклектику. Вот например фото другой системы - тоже ясень, массив но с бумажными диффузорами - так вид достаточно постный - стандартизованный.
(Отредактировал 06-11-2010 в 23:19 blucher.)
Найти все сообщения

Sheridan Не на форуме
Ветеран

Re: Cистема в кабинет / 06-11-2010 22:04
Очень красиво!+1
Найти все сообщения

blucher Не на форуме
Ветеран

Re: Cистема в кабинет / 06-11-2010 22:42
Спасибо. Да и звучит, поверьте, не хуже.
Найти все сообщения

f1a5h84ck Не на форуме
Ветеран

Re: Cистема в кабинет / 06-11-2010 23:14
Сложно объяснить. Просто у меня лично желтые кевларовые диффузоры на НЧ динамиках ассоциируются с современной недорогой мультимедийной акустикой. Что-то типа Microlab PRO 3. Но Вы же понимаете, что это сугубо личное субъективное мнение.
Сама форма АС и исполнение выглядят красиво.
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

Re: Cистема в кабинет / 07-11-2010 19:53
Да,интересно было бы послушать!
Исполнено красиво,+1 адназначна!
Найти все сообщения

blucher Не на форуме
Ветеран

Re: Cистема в кабинет / 07-11-2010 20:29
Сейчас в работе две подобные системы. Правда с другими низами. Закончим - готовое выложу и милости просим. По звучанию с Одеоном рядом не ставили. Каждую слушали отдельно. По субьективной оценке - СЧ/ВЧ весьма схожи , НЧ у Одеона помасштабней. Ну оно и понятно - 15" все таки. Но есть надежда даже в чем то переплюнуть - хотим в одной из систем рупорный низ. Да и СЧ/НЧ у нас поделены пониже чем у Одеона. Как говорил один мой друг - хотеть надо по-большому. Улыбка
Найти все сообщения

surubi-85 Не на форуме
Ветеран

Re: Cистема в кабинет / 07-11-2010 20:43
Очень красивая акустика!!! Happy0144 Удач Вам, в других начинаниях.
Найти все сообщения

blucher Не на форуме
Ветеран

Re: Cистема в кабинет / 07-11-2010 20:48
Спасибо.
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

Re: Cистема в кабинет / 08-11-2010 10:13
(07-11-2010 20:29)blucher link писал(а):хотим в одной из систем рупорный низ. Да и СЧ/НЧ у нас поделены пониже чем у Одеона. Как говорил один мой друг - хотеть надо по-большому. Улыбка
Вот это-правильно! Biggrin
Только габариты получатся не такие скромные. Улыбка
Я вам в вашей предыдущей ветке писал про ,так сказать,динамическую несовместимость восьмидюймового НЧ с большим рупором на СЧ,а вы что-то не восприняли.Там и 15"мало,в Одеоне наверняка дБ на шесть, по кр.мере, зарезана середина.
Чтобы можно было от одного усилителя запитывать.
Найти все сообщения

vitaly Не на форуме
Ветеран

Re: Cистема в кабинет / 08-11-2010 10:25
а зачем сравнивать с такой недорогой аккустикой как Одеон? Что она способна ? А вот 4а32 или с90 -вот где интересно было бы кто кого порвет,,,
Найти все сообщения

blucher Не на форуме
Ветеран

Re: Cистема в кабинет / 08-11-2010 10:35
[sup]Я вам в вашей предыдущей ветке писал про ,так сказать,динамическую несовместимость восьмидюймового НЧ с большим рупором на СЧ,а вы что-то не восприняли.Там и 15"мало,в Одеоне наверняка дБ на шесть, по кр.мере, зарезана середина.
Чтобы можно было от одного усилителя запитывать.[/sup]
Да нет там несовместимости. Восьмерки 80-ти ваттные. А чувствительность пары всего на 3,5дб ниже чем у рупора СЧ. За счет запаса по мощности динамический диапазон у НЧ и СЧ одинаковый. У Одеона внизу Бейма 15". Чуствительность 97-99 дб. как минимум, а на СЧ трактриса. Ничего там не зарезано. А с габаритами НЧ рупора ничего не сделаешь - физику не перепишешь. Улыбка
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Cистема в кабинет / 08-11-2010 10:39
(08-11-2010 10:35)blucher link писал(а):А чувствительность пары всего на 3,5дб ниже чем у рупора СЧ.
а можно вопрос? нафига такой "тупой" рупор (драйвер в рупоре), если его чуйка всего на 3,5 дБ выше пары тупых кевларовых драйверов? ну вот не понимаю я такой концепции, или речь сугубо о дизайне?

хороший большой СЧ рупор нужно с высокочувствительной 15" дружить, и никак иначе (а еще лучше 15" в рупор) Улыбка
или смысла вообще не вижу в мероприятии.
Найти все сообщения

blucher Не на форуме
Ветеран

Re: Cистема в кабинет / 08-11-2010 10:58
[sup]а можно вопрос? нафига такой "тупой" рупор (драйвер в рупоре), если его чуйка всего на 3,5 дБ выше пары тупых кевларовых драйверов? ну вот не понимаю я такой концепции, или речь сугубо о дизайне?
хороший большой СЧ рупор нужно с высокочувствительной 15" дружить, и никак иначе (а еще лучше 15" в рупор)
или смысла вообще не вижу в мероприятии.[/sup] Дизайн тоже имел свое влияние. Но не только он. Система ставилась в кабинет. Супербольшого давления не требовалось. А вот такое свойство рупоров как малое смещение диффузора при уже нормальном давлении и, как следствие этого, более низкие искажения - пришлось весьма кстати.
С 15" сейчас трудимся. Здесь возражений нет. Сделаем - тогда можно будет и с Одеоном сравнить ( это о вопросе Виталия.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS