межблочники и акустические провода Mapleshade ?
|
Автор |
Сообщение |
K.V.V.
Ветеран
|
Re: межблочники и акустические провода Mapleshade Store? / 08-11-2010 22:39
(08-11-2010 22:35)VZ link писал(а):kvv Вы читали на какой вопрос я отвечал?
Ответ был о соотношении цена/ качество. Что не понятно?
За чем расписывать?
Что непонятно?
Ничего!
Повторюсь - информации в Вашем посте - НОЛЬ.
Ибо я, банально, не знаю "отношения цена качество" у конкурентов, с которыми Вы сравнивали.
Ибо если Ваш провод "вдруг" играет на $820, а стоит $350 , то это значит только то, что сравнивался с проводом за $820, который, в свою очередь, может быть играет всего на $100.....
Как еще объяснить?
рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
VZ
Ветеран
|
Re: межблочники и акустические провода Mapleshade ? / 08-11-2010 23:13
(08-11-2010 23:07)dianius link писал(а):Наблюдение со стороны:
-слушавшие в основном пишут мало ,отзывы в большинстве положительные
-не слушавшие в основном пишут много и в большинстве негатив,хотя и не слушали
может не слушавшим надо послушать и тогда обсуждение перейдет на новый виток,а то становится неинтересно,
притом похоже что некоторые неслушавшие знают как это все правильно сделать и сообщить читающим
|
|
|
|
|
K.V.V.
Ветеран
|
Re: межблочники и акустические провода Mapleshade ? / 08-11-2010 23:13
(08-11-2010 23:07)dianius link писал(а):Наблюдение со стороны:
-слушавшие в основном пишут мало ,отзывы в большинстве положительные
-не слушавшие в основном пишут много и в большинстве негатив,хотя и не слушали
Просто для справки - я слушал.
Мои отзывы - при мне. Т.е. - как играет в моей системе - я знаю.
Одной из...
Но, при этом, в отличие от остальных, мне хотелось бы понять, что собой представляет, собственно, кабель.
Может, в другой системе надо было попробовать.
Пока, повторюсь, кроме слюней, информации мало....
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
|
|
|
|
|
AleksR
Ветеран
|
Re: межблочники и акустические провода Mapleshade ? / 08-11-2010 23:20
(08-11-2010 23:13)kvv link писал(а):Просто для справки - я слушал.
Мои отзывы - при мне. Т.е. - как играет в моей системе - я знаю.
Одной из...
Но, при этом, в отличие от остальных, мне хотелось бы понять, что собой представляет, собственно, кабель.
Может, в другой системе надо было попробовать.
Пока, повторюсь, кроме слюней, информации мало....
Виталий, так поделитесь информацией! Информация от Гуру сто крат полезнее для форума, чем инфа от нелюбимых Вами неофитов. А так получается , что кроме слюней от неофитов в веточке яд и мат от Вас...
|
|
|
|
|
|
K.V.V.
Ветеран
|
Re: межблочники и акустические провода Mapleshade ? / 08-11-2010 23:53
(08-11-2010 23:20)AleksR link писал(а):Виталий, так поделитесь информацией! Информация от Гуру сто крат полезнее для форума, чем инфа от нелюбимых Вами неофитов. А так получается , что кроме слюней от неофитов в веточке яд и мат от Вас...
Моя информация здесь будет мало кому полезна.
На мой взгляд, кабель( тот, что я слушал) в системе с достаточно высоким разрешением мне показался несколько избыточным. Т.е. количество деталей, выдаваемых на гора, несколько отвлекало меня от слушания музыки и заставляло обращать внимание на детали, что было, на мой взгляд, излишним.
Я говорил Виктору, что мне он показался несколько аудиофильским. Он, понятное дело, со мной не согласился.
Я слушал между предом и мощником в системе Classe CDT-1/DAC-1/CP-60/ Conrad-Johnson ET-250S/DALI Euphonia MS4.
Возможно, если бы я подключал усилитель McCormack DNA-500( как обычно все включено), результат был бы другой - он существенно мягче по звуку, по меньшей мере, с теми лампами, что стоят в ET250S сейчас.
Но, повторюсь - для меня основная проблема этих проводов - их конструктив. Я предпочитаю пользоваться своей аудиосистемой, а не аудиосистеме пользовать меня....
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
|
|
|
|
|
|
|
cosmos
Человек
|
Re: межблочники и акустические провода Mapleshade Store? / 09-11-2010 00:18
(08-11-2010 21:09)alex novik link писал(а):[quote author=AleksR link=topic=29693.msg537424#msg537424 date=1289237430]
[quote author=dgs link=topic=29693.msg537417#msg537417 date=1289237125]
[quote author=VictorV link=topic=29693.msg537329#msg537329 date=1289230377]
.... задача форума подсказать начинающим, что действительно неплохо, а на что не стоит тратить свое время и деньги.
Ну так назовите и тех и других.
[/quote]
Не стоит. Во-первых все равно не поверят , а во-вторых зачем обижать форумчан торгующих этими брендами?
[/quote]
Давайте двигать свои сетапы не в ущерб репутации коллег по форуму. Иногда необдуманно брошенное сравнение может подпортить репутацию и себе- любимому и не в чем неповинному коллеге.
[/quote]Алекс, тогда чем этот форум будет отличаться от аудиомурзилок, или нам предстоит изощряться в описании продукта, как это делают редакторы статей из АудиоМагазина, и читатель должен уметь выделять нужное между строк? Сравнение и описание должно всегда описывать систему в которой тестируются и сравниваются компоненты, и муз материал который слушали во время тестирования.
"Don't send lire, God don't want small potatoes" R. Waters
|
|
|
|
|
|
cosmos
Человек
|
Re: межблочники и акустические провода Mapleshade Store? / 09-11-2010 00:19
(08-11-2010 22:00)Norma link писал(а):[quote author=alex novik link=topic=29693.msg537465#msg537465 date=1289239795]
[quote author=AleksR link=topic=29693.msg537424#msg537424 date=1289237430]
[quote author=dgs link=topic=29693.msg537417#msg537417 date=1289237125]
[quote author=VictorV link=topic=29693.msg537329#msg537329 date=1289230377]
.... задача форума подсказать начинающим, что действительно неплохо, а на что не стоит тратить свое время и деньги.
Ну так назовите и тех и других.
[/quote]
Не стоит. Во-первых все равно не поверят , а во-вторых зачем обижать форумчан торгующих этими брендами?
[/quote]
100%. На форуме не так уж и много людей, представляющих определенные бренды. Давайте двигать свои сетапы не в ущерб репутации коллег по форуму. Иногда необдуманно брошенное сравнение может подпортить репутацию и себе- любимому и не в чем неповинному коллеге.
[/quote]
С аматорского форума вначале медленно,затем быстрее,но уверенно форум проистекает и трансформируется в подобие семинара дилеров и дистрибюторов марок и брендов хай-фая.
А где же дух познания не через призму продаж ?
Какие репутации ? Дле чего придуманы ? От лукавого и чтобы тешить свое самолюбие.
[/quote] именно
|
|
|
|
|
|
|
K.V.V.
Ветеран
|
Re: межблочники и акустические провода Mapleshade ? / 09-11-2010 01:12
(09-11-2010 00:45)Snark link писал(а):цена качество - это клотц
он рвет всех
и маплшейд, и квесты и кардасы
всех зашкирку таскает и поджопниками в сортир загоняет
Это да....Дэу Ланос, кстати, по этому упоказателю - вне конкуренции....функционально - все, что нужно автомобилю, делает...
(09-11-2010 01:00)cosmos link писал(а):цена-качество, это одно понятие, цена-звук - другое.
скорее всего, имеют ввиду товарищи понятие: цена-звук.
Видимо, поэтому и пишут
- Играет на $680.....
- А этот?
- А этот - фуфляк, играет на $350...
- А!!! А я-то все думаю, шо за дела?...
или
- Ну как тебе новый провод?
- Ну так....долярей на 200-300...
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
|
|
|
|
|
cosmos
Человек
|
Re: межблочники и акустические провода Mapleshade ? / 09-11-2010 01:19
(09-11-2010 01:12)kvv link писал(а):[quote author=Snark link=topic=29926.msg537753#msg537753 date=1289252746]
цена качество - это клотц
он рвет всех
и маплшейд, и квесты и кардасы
всех зашкирку таскает и поджопниками в сортир загоняет
Это да....Дэу Ланос, кстати, по этому упоказателю - вне конкуренции....функционально - все, что нужно автомобилю, делает...
(09-11-2010 01:00)cosmos link писал(а):цена-качество, это одно понятие, цена-звук - другое.
скорее всего, имеют ввиду товарищи понятие: цена-звук.
Видимо, поэтому и пишут
- Играет на $680.....
- А этот?
- А этот - фуфляк, играет на $350...
- А!!! А я-то все думаю, шо за дела?...
или
- Ну как тебе новый провод?
- Ну так....долярей на 200-300...
[/quote] да не совсем так печально
да ты просто издеваешься ты же сам понимаешь, что подразумевают под понятием цена-качество и цена-звук.
ох Виталий и запостил ты
|
|
|
|
|
f1a5h84ck
Ветеран
|
|
|
|
|
K.V.V.
Ветеран
|
Re: межблочники и акустические провода Mapleshade ? / 09-11-2010 01:38
Я Вам, как старый барыган скажу следующее....
Соотношение "цена-качество" придумано теми и для тех, кто просто НЕ в состоянии купить.
:`(
В жизни все просто: нравится - покупаю, не нравится - не покупаю.
А если нравится, но денег нет - рассуждаю о "цена-качество"....
Занимаюсь гуманизмом, одним словом....
(09-11-2010 01:29)f1a5h84ck link писал(а):Вы не могли бы мне сказать какое соотношение цена/звук у кабелей Atlas Hyper 3, Analysis Plus Oval 12 и скажем XLO Reference 2?
Вот примерно одинаковое....
(09-11-2010 01:19)cosmos link писал(а):да не совсем так печально
да ты просто издеваешься ты же сам понимаешь, что подразумевают под понятием цена-качество и цена-звук.
ох Виталий и запостил ты
Это философский вопрос - все три вышеуказанных кабеля для меня не имеют никакого отношения цена-качество, ибо они мне не нужны - 1) никогда не будут нужны -2) я не знаю людей, которым они нужны -3)
Если бы вдруг встал вопрос их покупки ( не у меня, конечно) то, возможно, нужно было бы брать их к себе домой, слушать и решать, сколько на какой кабель ты готов потратить.
Только так....
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
|
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
Re: межблочники и акустические провода Mapleshade ? / 09-11-2010 01:53
(08-11-2010 23:53)VictorV link писал(а):[quote author=VladimirNB link=topic=29693.msg537582#msg537582 date=1289244844]
Пообщался за день с теми кто его уже имеет, и выслушал очень много интересного. В какую систему с чем и как он стал. Но поскольку это не мое мнение, писать об этом конечно не буду.
Вова, одно дело, когда интересуются, чтобы узнать что-то новое, а другое - когда собирают компромат.
[/quote]Виктор! Ты о чем? Я пообщался (виртуально) с человеком который его слушает. Интересно поговорили. Я получил много полезной информации. Писать об этом естественно не буду, ибо сам не слышал. Какой компромат? Враги снятся?
Дома такие кабели я тоже ставить не буду. По нескольким причинам (и отнюдь не связанными со звуком!!!): первое, это то, что мой усато-хвостатый бандит их пожрет в первую ночь. Второе, это то, что комната узкая (всего то 3 метра) и аппаратура стоит у длинной стены и все кабели лежат в куче. И ни о каких там разносах между собой и поднятием над полом на специальных стойках (или как у некоторых на деревянных кубиках с направлением волокон вдоль (я после этих слов ржал до слез)), вообще не может быть и речи. Даже если бы этот кабель и понравился бы мне. Но об этом говорить не буду.
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|