(05-11-2013 00:58)avatar писал(а): Да, почитал о них - должно быть что-то интересное...
о за них можно читать и читать ))))) особенно если немецкий и японский знаешь - сколько студий пользуют их как референс - сколько институтов звукав е вропе гордятся что именно на них отслушивается финал - сколько залов калибруется именно на гайтхайнах )))) к сожалению это именно тот компонент котрый приходится покупать без прослушивания - но другого выхода нет (((( приходится полагаться на опыт мэтров , институтов , и пр .....
Выбор мой обусловлен моим отношением к музыке и hi-fi в целом - я не хочу искать - я хочу найти - на этих колонках - отслушивается более чем 25% музыки во всех студиях нашего шарика - и я хочу слышать то что изначально предполагал автор и режисер - я не хочу долбаться АС кабелями , фильтрами и пр - и я хочу иметь что то - что раз и на долго - этим и обусловлен выбор ! + избавится от всех недостатков пасивных АС - активный фильтр - и 1 - УСь на ! канал - это правильнее чем 1 усь + фильтры + кабели....
по коновке я получаю - 6 усилителей на полевых трнзстрх - шикарные АС - правильные ( и очень завидные ) характеристики ( как минимум КНИ (а это УСЬ +АС ) менее 0,5 ) завидную АЧХ - причем от 25 герц - и не критичную зависимость от КДП - хотя последняя у меня не самая плохая которую можно придумать + все прелести активных АС - с гибкой настройкой и пр
(05-11-2013 00:58)avatar писал(а): Да, уже почитал о них - должно быть что-то интересное... а там кто его знает - у форумчан активная акустика не пользуется популярностью... на то видать есть причины... будет видно.
Уж очень заманчивая перспектива избавится от всех компонентов, оставив источник и колонки.
не пользуется потому что ее не много - и она не дешевая
АТС - от 10000 евро - и ни одного дилера в украине
РМС - от 20000 долларов за пару - и ни одного живого экземпляра
АDAM - от 20000 долларов за пару (именно дом АС) - и ни одного дилера
LINN - от 15000 евро за пару - и ни одного живого образца
МЕREDIAN 8000 - 35000 долларов - в украине не встречал -( может и есть) и опыта ее прослушивания думаю мало у кого есть