субьективизм или что?
Автор Сообщение
yurko Не на форуме
Ветеран

Re: субьективизм или что? / 29-08-2010 23:22
сожалению аудиофильских стандартов по СД не существует..в результате или все зарезано и пожато,
или ЗР так постарался кривыми ручками и ушками, что слушать не хочется,хотя качество отменное..Улыбка
(Отредактировал 29-08-2010 в 23:30 yurko.)

государство это я
Найти все сообщения

sergos Не на форуме
Ветеран

Re: субьективизм или что? / 30-08-2010 00:45
Вообще-то, как я понял, диски начали партачить у нас примерно с середины 90-х, и чем дальше, тем наглее и бессовестнее - старая болгарская пиратка просто фирмА по сравнению с теперешними " шедеврами " Grin Grin Grin
(Отредактировал 30-08-2010 в 00:51 sergos.)
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: субьективизм или что? / 30-08-2010 01:44
Осталось с тех пор несколько болгарских дисков. Просто на память. В то время их страшно ругали за отвратительное качество, но покупали потому что в 5-6 раз дешевле были чем фирма. А сегодня они звучат значительно лучше любого диска EU, не говоря за лицензии и пиратки.
Найти все сообщения

StasLSV Не на форуме
Ветеран

Re: субьективизм или что? / 30-08-2010 02:19
Приветствую всех уважаемых Участников форума Улыбка.

Есть в моей коллекции абсолютно "безродный" CD
Ennio Morricone - "anthology" © 2002 RMG Records
"для розповсюдження тiльки но територii Украiни" Shocked
Не смотря на "безродность" часто беру его с собой для демонстрации
возможностей /беспомощности/ звуковоспроизводящих систем...

С уважением,
Стас.

P.S. Особенно показательна композиция № 2. Le Professionnel: Chi Mai...

Любая убежденность основана на отсутствии полной информации.
Найти все сообщения

remedy Не на форуме
Постоялец

Re: субьективизм или что? / 30-08-2010 02:40
(30-08-2010 02:19)StasLSV link писал(а):P.S. Особенно показательна композиция № 2. Le Professionnel: Chi Mai...
Это по-Вашему сложная для воспроизведения композиция? Достаточно простенькая. Для тестов надо выбирать сцену посложнее. Хотя бы такое, да и то это простая https://www.youtube.com/watch?v=c-QnnLudkQA

О своих адамах могу сказать следующее: многие, судя по тому что пишут, достаточно долго собирали систему, много искали, меняли. Похоже в хайфае сложно собрать систему, потому что все звучит по-разному. А вот адамы мне сразу понравились звуком. Единственное что я хочу это послушать старшую S-серию. К качеству звука у меня нет особых претензий, так как их диапазон я себе представляю (нехилый, надо сказать для таких малюток). Думаю мне надо послушать другие звуковые карты. Мне интересно, многие ли тут слушали адамы.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Roma47
TEAC-мэн Не на форуме
Ветеран

Re: субьективизм или что? / 30-08-2010 02:46
(30-08-2010 02:40)remedy link писал(а):....
Это по-Вашему сложная для воспроизведения композиция? Достаточно простенькая. Для тестов надо выбирать сцену посложнее. Хотя бы такое, да и то это простая https://www.youtube.com/watch?v=c-QnnLudkQA
....
А в чем здесь сложность? Достаточно простая композиция Happy0144Rolleyes
Найти все сообщения

remedy Не на форуме
Постоялец

Re: субьективизм или что? / 30-08-2010 02:48
(30-08-2010 02:46)TEAC-мэн link писал(а):[quote author=remedy link=topic=27160.msg488339#msg488339 date=1283125237]

....
....
[/quote]

Согласен, но сложнее чем Le professional. Так навскидку не смог найти, но в инете есть неплохая подборка аудиотреков, сразу доказывающих, что система УГ. Biggrin
Найти все сообщения

StasLSV Не на форуме
Ветеран

Re: субьективизм или что? / 30-08-2010 02:51
(30-08-2010 02:48)remedy link писал(а):...в инете есть неплохая подборка аудиотреков, сразу доказывающих, что система УГ. Biggrin
Ссылку в студию...
Буду рад ознакомиться...

Любая убежденность основана на отсутствии полной информации.
Найти все сообщения

remedy Не на форуме
Постоялец

Re: субьективизм или что? / 30-08-2010 02:59
(30-08-2010 02:51)StasLSV link писал(а):[quote author=remedy link=topic=27160.msg488342#msg488342 date=1283125723]
...в инете есть неплохая подборка аудиотреков, сразу доказывающих, что система УГ. Biggrin
Ссылку в студию...
Буду рад ознакомиться...
[/quote]

Думаю люди подскажут: их собирал человек, который торговал японской б.у техникой и обсирал всех остальных (хотя умело и злободневно). Также писал интересные аудио-статьи. Это русский инженер, если не ошибаюсь, сайт не вспомню.
Найти все сообщения

TEAC-мэн Не на форуме
Ветеран

Re: субьективизм или что? / 30-08-2010 03:00
(30-08-2010 02:48)remedy link писал(а):[quote author=TEAC-мэн link=topic=27160.msg488341#msg488341 date=1283125611]
[quote author=remedy link=topic=27160.msg488339#msg488339 date=1283125237]

....
....
[/quote]

Согласен, но сложнее чем Le professional. Так навскидку не смог найти, но в инете есть неплохая подборка аудиотреков, сразу доказывающих, что система УГ. Biggrin
[/quote]

https://www.youtube.com/watch?v=qW4C2h3lPac
Tchaikovsky`s famous 1812 Overture Part 2

вот к примеру этот отрывок - хотя это не совсем то что я хотел , но зато найдено, что называется "навскидку", хотя забавно выглядят потуги заменить пушечные выстрелы взрывами петард.... Biggrin
Найти все сообщения

remedy Не на форуме
Постоялец

Re: субьективизм или что? / 30-08-2010 03:16
(30-08-2010 03:00)TEAC-мэн link писал(а):https://www.youtube.com/watch?v=qW4C2h3lPac

вот к примеру этот отрывок - хотя это не совсем то что я хотел , но зато найдено, что называется \"навскидку\", хотя забавно выглядят потуги заменить пушечные выстрелы взрывами петард.... Biggrin
Улыбка Придут знатоки, кинут ссылку. Там действительно такие треки, что понимаешь, чтобы их обыграть должна быть rакая-то зверская система. Там крайности. Всякий джаз и клаcсика - самые простые вещи для аудиотеста и будут звучать относительно хорошо на многих системах (по крайней мере на моей система к этим жанрам я не предьявляю никаких претензий). Хотя мне сложно сформулировать, что является испытанием для системы. Но мне кажется, это должна быть сложная сцена с большим количествм инструментов, врода харда.
Найти все сообщения

vitaly Не на форуме
Ветеран

Re: субьективизм или что? / 30-08-2010 09:35
вы все правильно понимаете и оцениваете ,но вас должно радовать то обстоятельство ,что ваши сомнения по поводу звука разных сд-это детские слезы по сравнению с винилом Biggrin-вот там поля конопли необработанной-головки,тонармы,столы,трансы,оригиналы,переиздания,этикетки,состояние,а главное тихое помешательство Biggrin и отдаление от всех в итоге :`(-мучительное ожидание ,трепетный осмотр каждой пластинки,ремонт конверта и мойка пластинки,жуткое состояние перед сном ,когда думаешь шо все бабки потрачены на бирюзовый зеппелин или кингкримпсон розовый-а еще типа как то месяц надо прожить! так шо,пацаны -живем!!!
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: субьективизм или что? / 30-08-2010 10:28
(30-08-2010 03:16)remedy link писал(а):[quote author=TEAC-мэн link=topic=27160.msg488345#msg488345 date=1283126458]
. Всякий джаз и клаcсика - самые простые вещи для аудиотеста и будут звучать относительно хорошо на многих системах (по крайней мере на моей система к этим жанрам я не предьявляю никаких претензий).
[/quote]Вы так сильно заблуждаетесь, что пока еще с вами даже спорить нельзя. Улыбка
Возможно что через какое то время вы сами будете улыбаться над своими же словами. Но до этого еще надо пройти много ступеней. Улыбка
Тот фрагмент на который вы ссылаетесь, примитивно прост. Просто вы пока еще ожидаете от музыки только надрывного драйва. Наверное пока именно это и есть ваши требования.
Найти все сообщения

VZ Не на форуме
Ветеран

Re: субьективизм или что? / 30-08-2010 11:06
(30-08-2010 03:16)remedy link писал(а):[quote author=TEAC-мэн link=topic=27160.msg488345#msg488345 date=1283126458]

https://www.youtube.com/watch?v=qW4C2h3lPac

вот к примеру этот отрывок - хотя это не совсем то что я хотел , но зато найдено, что называется \"навскидку\", хотя забавно выглядят потуги заменить пушечные выстрелы взрывами петард.... Biggrin
Улыбка Придут знатоки, кинут ссылку. Там действительно такие треки, что понимаешь, чтобы их обыграть должна быть rакая-то зверская система. Там крайности. Всякий джаз и клаcсика - самые простые вещи для аудиотеста и будут звучать относительно хорошо на многих системах (по крайней мере на моей система к этим жанрам я не предьявляю никаких претензий). Хотя мне сложно сформулировать, что является испытанием для системы. Но мне кажется, это должна быть сложная сцена с большим количествм инструментов, врода харда.
[/quote]
То, что Вы утверждаете по поводу классики настолько абсурдно, что даже ставить Вам "-" не буду! Это просто нонсенс!!!
Классика самое сложное испытание для аппаратуры которое может только быть!
Найти все сообщения

remedy Не на форуме
Постоялец

Re: субьективизм или что? / 30-08-2010 11:07
А что вы подразумеваете под испытанием? Заблждаетесь по поводу моего вкуса, я как раз слушаю и играю джаз, уже лет 5.
Гармонически джаз богаче классики. Джаз по звуку прост, а по гармонии - сложен.
(Отредактировал 30-08-2010 в 11:15 remedy.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Roma47
sergos Не на форуме
Ветеран

Re: субьективизм или что? / 30-08-2010 11:34
(30-08-2010 09:35)vitaly link писал(а):вы все правильно понимаете и оцениваете ,но вас должно радовать то обстоятельство ,что ваши сомнения по поводу звука разных сд-это детские слезы по сравнению с винилом Biggrin-вот там поля конопли необработанной-головки,тонармы,столы,трансы,оригиналы,переиздания,этикетки,состояние,а главное тихое помешательство Biggrin и отдаление от всех в итоге :`(-мучительное ожидание ,трепетный осмотр каждой пластинки,ремонт конверта и мойка пластинки,жуткое состояние перед сном ,когда думаешь шо все бабки потрачены на бирюзовый зеппелин или кингкримпсон розовый-а еще типа как то месяц надо прожить! так шо,пацаны -живем!!!
Ну, цэ вжэ вобшэ... Зачем же доводить себя до такого состояния? :`( Нужно помнить, что здоровье превыше всего Улыбка. А с плохим здоровьем не то, что музыку не интересно слушать, но и звуки всякие любимые. Так недалеко и до нервного расстройства :`(, а там...., кто его знает... Нужно быть осторожнымWink
(Отредактировал 01-09-2010 в 09:54 sergos.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: imperator
remedy Не на форуме
Постоялец

RE: субьективизм или что? / 21-10-2011 04:06
Послушал модели мониторов стоимостью 5000 и 6000 уе (Quested VS2108 и Klein & Hummel O300). Повезло, что такая возможность представилась, так как это весьма проблематично. Вот какие выводы:
-для прослушивания музыки они процентов на 10 лучше, чем adam a7. Так, например кляйны четче звучат по низам и некоторые детали (вот на эти 10 процентов) на верхах читаются четче. Всё! А квестеды так вообще низы комкают, по сравнению с кляйнами. Вот такой парадокс, что младшие адамы звучат лучше для музыки, возможно за счет приукрашивания. То есть нет там того скачка, который я ожидал в качестве. Качество то же, возможно, уже близкое к пределу
-а вот низов всё равно не хватает. Саб звучал бы убедительнее, чем даже на этих моделях

Вот такие неутешительные выводы. Эти мониторы, особенно кляйны, просто звучат еще честнее, на сколько это возможно, но не красивее в плане музыки. Видимо так и должно быть с мониторами. Звук похож у всех этих мониторов, включая мои адамы, хоть и младшие. В отличие от тех мониторов, что я слушал вроде динаудио и крк в том ценовом диапазоне (до 2000 уе пара). Но это значит одно: три производителя, выпускающие разные модели, создали звук, который звучит очень похоже. Это о чём-то говорит. Впрочем, это не значит, что я склоняюсь к хайфаю. Потому что предпочту слушать музыку так, как её задумывали. Не хватает низов на младших адамах, впрочем, как и на этих топовых мониторах.
(Отредактировал 21-10-2011 в 04:33 remedy.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS