Телевизор (плазма,лсд) vs Проектор ?
Автор Сообщение
Hit Не на форуме
Ветеран

Re: Телевизор (плазма,лсд) vs Проектор ? / 11-11-2010 15:30
(11-11-2010 15:06)Дмитрий Медведев link писал(а):Можно мои 5 копеек?
1. ПРАВИЛЬНЫЙ расчет экрана - 4\6 ВЫСОТ экрана до точки просмотра. Это не я придумал, есть методики. Все VIP места в кинотеатрах так и проектируются.
Т.е. с 3 метров высота экрана не более 75 см. Это экран 133*75 см (стандарт). Допускается изменение ВВЕРХ на один шаг
2. Присущие проекторам недостатки предполагают определенные требования к реализации задачи. А это дешево не получится.
Имхо, телевизор оставляем для просмотра эфира и Sat.
Проектор идет дополнением для просмотра ВЫСОКОКАЧЕСТВЕННЫХ программ.
Вот тогда в 4-5 килобаксов можно будут уложиться.
Сюда же вопрос: сколько килобаксов по вашему стоит нормальная стереосистема? Ну не выделит человек сюда на проектор 5000 уе. Точка. Нужно искать решения. Предложите. Смотреть и дальше фильмы на ЖК телеке ТС не хочет.
Найти все сообщения

Luna Не на форуме
Ветеран

Телевизор (плазма,лсд) vs Проектор ? / 09-11-2010 01:41
Суть вопроса:
Вообщем,сейчас стоит 37 лсд.
Телевизор вообще не смотрю, то есть антенны нет даже,только фильмы.
Хочу отдать телевизор родственникам и взять проектор.
Смотрел в гостях кино на каком-то топовом проекторе Шарп-впечатлило,даже днем в условии умеренной затемнености.
Комната 19 кв.метров.
Какой проектор выбрать ?
Как их выбирать?
На что обратить внимание ?
Слышал есть обычные модели, лампы на которые можно взять в любом маркете.
Что о них скажете ?
Вообщем, подскажите имеет ли смысл ?
Бюджет около 400 у.е.
Спасибо

P/s Забыл добавить, что смотрю в основном двд рипы с торрентов,очень редко качаю mkv.
Расстояние от зрителя до экрана будет около 3 метров
(Отредактировал 09-11-2010 в 01:44 Luna.)
Найти все сообщения

Luna Не на форуме
Ветеран

Re: Телевизор (плазма,лсд) vs Проектор ? / 09-11-2010 03:01
Вот на хотлайне увидел асер
http://av.hotline.ua/tx/acer_pw730
1242 грн, не думаю, что лампы к нему будут стоить 400 у.е
В чем подвох, слишком ужасная картинка ?
Найти все сообщения

Luna Не на форуме
Ветеран

Re: Телевизор (плазма,лсд) vs Проектор ? / 09-11-2010 05:28
http://emarket.ua/electronics/novyie-pro...94295.html
Какие минуса в китайском комбайне ?
Найти все сообщения

Valk Не на форуме
Ветеран

Re: Телевизор (плазма,лсд) vs Проектор ? / 09-11-2010 09:35
(09-11-2010 05:28)Luna link писал(а):http://emarket.ua/electronics/novyie-pro...94295.html
Какие минуса в китайском комбайне ?
Разрешение - 800 x 600
Найти все сообщения

Valk Не на форуме
Ветеран

Re: Телевизор (плазма,лсд) vs Проектор ? / 09-11-2010 09:40
В проекторах главная проблема - уровень черного. С хорошим черным - цена увеличивается очень и очень быстро.
Разрешение - на большом экране очень заметно. 800x600? Этого мало.

Все думал апгрейдить свой Epson (из-за желание получить более черный цвет), но тут началось 3D.. Подожду уже, когда 3D проекторы (а также HD player с 3D) пойдут в массы.
Найти все сообщения

Дмитрий Медведев Не на форуме
Ветеран

Re: Телевизор (плазма,лсд) vs Проектор ? / 09-11-2010 15:21
(09-11-2010 01:41)Luna link писал(а):Суть вопроса:
Вообщем,сейчас стоит 37 лсд.
Телевизор вообще не смотрю, то есть антенны нет даже,только фильмы.
Хочу отдать телевизор родственникам и взять проектор.
Смотрел в гостях кино на каком-то топовом проекторе Шарп-впечатлило,даже днем в условии умеренной затемнености.
Комната 19 кв.метров.
Какой проектор выбрать ?
Как их выбирать?
На что обратить внимание ?
Слышал есть обычные модели, лампы на которые можно взять в любом маркете.
Что о них скажете ?
Вообщем, подскажите имеет ли смысл ?
Бюджет около 400 у.е.
Спасибо

P/s Забыл добавить, что смотрю в основном двд рипы с торрентов,очень редко качаю mkv.
Расстояние от зрителя до экрана будет около 3 метров
Я думаю не стоит заморачиваться. При таком расстоянии до экрана, ВЫСОТА экрана при формате 16/9 должна быть не более 75 см (требования THX). Если больше - вылезет вся гадость сигнала и глаза через полчаса устанут так, Вы даже представить не можете себе. А через месяц косоглазие гарантировано! Biggrin
По цене выскажу свое ИМХО - до 5000 USD не стоит рассматривать проектор, какальтернативу плоской панели. Тем более, что Вы кормить будете СУРРОГАТОМ.

"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
Найти все сообщения

dvdman Не на форуме
Ветеран

Re: Телевизор (плазма,лсд) vs Проектор ? / 11-11-2010 14:13
(09-11-2010 03:01)Luna link писал(а):Вот на хотлайне увидел асер
http://av.hotline.ua/tx/acer_pw730
1242 грн, не думаю, что лампы к нему будут стоить 400 у.е
В чем подвох, слишком ужасная картинка ?
Как раз наоборот - лампа будет стоить не дешевле 400 :-)
А это или уценка старой модели или из ремонта.

У меня есть возможность за 700-800 взять НОВЫЙ Sony, который 2500 стоил года 3 назад,
даже 2-3 модели на выбор +/- 200-300 долларов.
Но лампа те же 700 стоит под заказ, а в продаже ламп нет.

"Музыка парит, кино сносит башню"
Найти все сообщения

Hit Не на форуме
Ветеран

Re: Телевизор (плазма,лсд) vs Проектор ? / 11-11-2010 14:35
Рекомендуемое расстояние до экрана - 1,5 ширины. Тоесть 100 дюймов экран можно смотреть с расстояния 3,5 м. 80 дюймовый с 3 м. Также не стоит забывать что много фильмов сняты в 2,35:1 и на вроде бы большом экране само изображение будет не так уж и много места занимать.
ТС - опишите в какой комнате вы смотрели. Так же стоит смотреть в сторону проекторов с матрицей 1280x720. Бюджет с 400 увеличить до 600 Wink (за 400 - никак) По отзывам людей, имеющих дома проектор, большая проблема - засветка от светлых стен и потолка.
Вот тут недавно продовался подходящий https://hi-fi-forum.net/forum/index.php?topic=28555.0. Можете попробовать поспрашивать у нового хозяина что у него получилось.

Valk а какой у вас проектор?
(Отредактировал 11-11-2010 в 14:40 Hit.)
Найти все сообщения

Ветеран

Re: Телевизор (плазма,лсд) vs Проектор ? / 11-11-2010 15:06
Можно мои 5 копеек?
1. ПРАВИЛЬНЫЙ расчет экрана - 4\6 ВЫСОТ экрана до точки просмотра. Это не я придумал, есть методики. Все VIP места в кинотеатрах так и проектируются.
Т.е. с 3 метров высота экрана не более 75 см. Это экран 133*75 см (стандарт). Допускается изменение ВВЕРХ на один шаг
2. Присущие проекторам недостатки предполагают определенные требования к реализации задачи. А это дешево не получится.

Найти все сообщения

Valk Не на форуме
Ветеран

Re: Телевизор (плазма,лсд) vs Проектор ? / 11-11-2010 15:32
(11-11-2010 15:06)Дмитрий Медведев link писал(а):Можно мои 5 копеек?
Вы меня пугаете! Я не просто вышел за этот размер - я бы и бОльший экрат поставил, но не влезает по ширине. Больший экран закроет собой фронты, а вешать над фронтами - сильно голову задирать нужно будет.
Найти все сообщения

Valk Не на форуме
Ветеран

Re: Телевизор (плазма,лсд) vs Проектор ? / 11-11-2010 15:35
(11-11-2010 14:35)Hit link писал(а):Вот тут недавно продовался подходящий https://hi-fi-forum.net/forum/index.php?topic=28555.0. Можете попробовать поспрашивать у нового хозяина что у него получилось.

Valk а какой у вас проектор?
Epson EMP-TW680, несколько лет назад куплен.
Куда апгрейдиться?
Найти все сообщения

Hit Не на форуме
Ветеран

Re: Телевизор (плазма,лсд) vs Проектор ? / 11-11-2010 15:35
(11-11-2010 15:32)Valk link писал(а):[quote author=Дмитрий Медведев link=topic=29938.msg539870#msg539870 date=1289477162]
Можно мои 5 копеек?
Вы меня пугаете! Я не просто вышел за этот размер - я бы и бОльший экрат поставил, но не влезает по ширине. Больший экран закроет собой фронты, а вешать над фронтами - сильно голову задирать нужно будет.
[/quote]
"Огласите весь список пожалуйста" (с) Улыбка (Комната, проектор, экран)

Ну идеальный проектор такой: 3D, 1080P, LED лампа, относительно недорогой Улыбка
(Отредактировал 11-11-2010 в 15:37 Hit.)
Найти все сообщения

Ветеран

Re: Телевизор (плазма,лсд) vs Проектор ? / 11-11-2010 15:57
(11-11-2010 15:30)Hit link писал(а):[quote author=Дмитрий Медведев link=topic=29938.msg539870#msg539870 date=1289477162]
Можно мои 5 копеек?
Сюда же вопрос: сколько килобаксов по вашему стоит нормальная стереосистема? Ну не выделит человек сюда на проектор 5000 уе. Точка. Нужно искать решения. Предложите. Смотреть и дальше фильмы на ЖК телеке ТС не хочет.
[/quote]
А я и писал - не стоит заморачиваться.
ДЕШЕВЛЕ телевизор сменить
ПРОСТОГО (дешевого) решения по проекционным технологиям НЕТ.
1. Подготовка помещения.
2. Проектор (даже средней группы)
3. Видеопроцессор
4. Кабельная продукция (высшей категории)
5. Сопутствующие аксессуары и инсталляция.
P/S По стереосистеме не отвечаю, а то помидорами закидают.

Найти все сообщения

Valk Не на форуме
Ветеран

Re: Телевизор (плазма,лсд) vs Проектор ? / 11-11-2010 16:04
(11-11-2010 15:30)Hit link писал(а):[quote author=Дмитрий Медведев link=topic=29938.msg539870#msg539870 date=1289477162]
Можно мои 5 копеек?
[/quote]

Два года обошлось кажется в: $1200 проектор + $450 экран + $120 HDMI 10 метров + $300 (а сейчас и за $100 можно) Egreat + по мелочам $50. Все остальное (для звука) уже было.
Найти все сообщения

Hit Не на форуме
Ветеран

Re: Телевизор (плазма,лсд) vs Проектор ? / 11-11-2010 16:06
P/S По стереосистеме не отвечаю, а то помидорами закидают.
[/quote]
Это я к чему спросил. Вы - тут как образец перфекциониста. Но приходится выбирать (не только в этой теме) между идеальным решением (ваши советы), приемлемым (пресловутое качество - стоимость) или оставить так как есть (ничего не делать а планируемые деньги на систему пропить)
(Отредактировал 11-11-2010 в 16:09 Hit.)
Найти все сообщения

pirs Не на форуме
Ветеран

Re: Телевизор (плазма,лсд) vs Проектор ? / 12-11-2010 14:41
Проектор и dvd-rip как-то странно сочетаютсяWink
Лампа на Acer стоит мин 300 уе, кроме того, на недорогих DLP проекторах многие видят "радугу" - невероятно раздражает.
Посмотрите на кинотеатральные LCD, но помещение придется хорошо затемнять.
400 уе - это, скорее похоже на бюджет экрана, а не проектора.
...какие то сплошные "минуса" получились...
Теоретически, что то придумать можно, но очень быстро начнете жалеть - копить - продавать - покупать...

PS ни на что не претендую, исключительно мое мнение Улыбка
Найти все сообщения

T-BIRD Не на форуме
Постоялец

Re: Телевизор (плазма,лсд) vs Проектор ? / 12-11-2010 15:12
ТС хотя бы не поленился открыл ссылку на привлекательную цену http://deshevshe.net.ua/projectionappara...d727w.html как оказывается ларчик открывался просто проекторов за 1240 гр не существует даже в бу варианте а для двд рипов возмите любой в означенную сумму
Найти все сообщения

asppow Не на форуме
Старожил

Re: Телевизор (плазма,лсд) vs Проектор ? / 14-11-2010 00:06
400 у.е маловато , кстати если зайти на сайт производителя проектора (любой марки) и стянуть инструкцию , почитать, станет понятно что огромного экрана с такого растояния не получится а если все таки ухитриться (объектив правильный подобрать) , зерно замучает(попробуте в кино театре сесть на 1 ряд) . И даже если и найти дешевый проектор и вместо экрана (экономия) повесить простыню данного бюджета хватит максимум на 1 год , далее прийдется выложить почти столько же за новую лампу . Лед проекторы живут дольше но их смотреть можно только ночью да и диагонали большой от них добиться сложно . Вывод - искать б/у плазму 50"-60" и в комнату подойдет и по качеству -КПД лучше дешевого проектора будет.
Найти все сообщения

werter Не на форуме
Ветеран

Re: Телевизор (плазма,лсд) vs Проектор ? / 14-11-2010 01:21
(11-11-2010 14:35)Hit link писал(а):Вот тут недавно продовался подходящий https://hi-fi-forum.net/forum/index.php?topic=28555.0. Можете попробовать поспрашивать у нового хозяина что у него получилось.
Пожалуй я тоже порекомендую этот вариант.
Но полностью от телевизора я бы не стал отказываться. Повесте телевизор на стену, а экран немного выдвинуть и укрепить к потолку. Рекомендую купить экран после установки проектора. Тогда можно будет точно замерить требуемые размеры экрана.

Упс. А проектор уже ушел. Sad
(Отредактировал 14-11-2010 в 01:23 werter.)

8 Track is back!

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS