Первый кирпичик для звуковой системы.
Автор Сообщение
Алекс Не на форуме
Ветеран

Re: Первый кирпичик для звуковой системы. / 14-11-2006 19:58
Цитата:Цитата: AndreyZ.S.
...его попрет даже от нот на бумаге - он ведь профи - он видит ноты и слышит музыку!
Андрей, Вы точно сформулировали, то что я тужился :) сказать, но не знал как, чтобы было понятно. Спасибо, избавили от потуг :D
Был бы я профи, сколько бы денег сэкономил и оставался при кайфе :true:
Найти все сообщения

AndreyZ.S. Не на форуме
Ветеран

Re: Первый кирпичик для звуковой системы. / 14-11-2006 20:02
Цитата:Цитата: Алекс
Цитата:Цитата: AndreyZ.S.
...его попрет даже от нот на бумаге - он ведь профи - он видит ноты и слышит музыку!
Андрей, Вы точно сформулировали, то что я тужился :) сказать, но не знал как, чтобы было понятно. Спасибо, избавили от потуг :D
Был бы я профи, сколько бы денег сэкономил и оставался при кайфе :true:
;) :D

Lossless для аудиофилов тут: http://www.hifitracker.com
Найти все сообщения

Vitos Не на форуме
Ветеран

Re: Первый кирпичик для звуковой системы. / 14-11-2006 20:28
Попрет от нот? Ну-ну :D Дядьки, а вы займитесь однажды сексом с тремя женщинами, но теоретически - профессионально закайфуете от одной мысли не иначе.

(моб). 8-044-3610012, 8-068-1990004, Виталий
Найти все сообщения

AndreyZ.S. Не на форуме
Ветеран

Re: Первый кирпичик для звуковой системы. / 14-11-2006 21:08

Цитата:Цитата: Vitos
Попрет от нот? Ну-ну :D Дядьки, а вы займитесь однажды сексом с тремя женщинами, но теоретически - профессионально закайфуете от одной мысли не иначе.
Достаточно полюбить одну, что бы заплакать от песни "Если б небыло тебя...."

Найти все сообщения

Gera Не на форуме
Ветеран

Re: Первый кирпичик для звуковой системы. / 14-11-2006 21:08
Я согласен, для меня аналогично. Но немало знаменитых музыкантов, следовательно и не бедных, слушают дома музыку на посредственных с точки зрения аудиофила системах и удовлетворены этим!
Полностью согласен. Много общался с профессиональными музыкантами, да и сейчас хорошо знаю одно из вокалистов джазовой вокальной группы Мэд Саунд. Именно так и обстоит дело, музыку слушают в основном на муз центрах, что не мешает им получать удовольствие от прослушивания, а разбираются, в музыке не в пример многим маститым аудиофилам

Цитата:Цитата: Serega
что видимо дело не в слухе и не в восприятии, а в благосостоянии
Дело в том, что музыкант и аудиофил - это не одно и тоже, бывает совмещение этих понятий, но это скорее исключение из правил Много ли ты встречал на аудиофильских форумах проф музыкантов, лично я только одного, которому Клячин что-то делал Хотя может быть под каким ни будь ником скрывается страстный аудиофил и мизантроп Ростропович :D

ЗЫ Плох тот аудиофил, который не мечтает стать меломаном... :)
Найти все сообщения

Vitos Не на форуме
Ветеран

Re: Первый кирпичик для звуковой системы. / 14-11-2006 21:51
Я вот никогда не понимал, к чему приплетается вечнокривой аргумент с музыкантами. Чтобы любить музыку, чувствовать и уметь ее слушать, необходимо быть музыкантом? А чтобы разбираться в машинах, нужно быть автослесарем? Чтобы слыть литературоведом, нужно быть писателем? А страстному киноману нужно снимать кино? А влюбленному не понять чувств, не прочитав Пушкина?
Причем тут вообще музыканты? В приложении к аудио они делятся на таких же обычных слушателей, как и мы с вами. Словом, на мой взгляд, музыкант и человек, разбирающийся в музыке, то есть меломан - даже не родственные понятия.

Найти все сообщения

Yaroslaw Не на форуме
Ветеран

Re: Первый кирпичик для звуковой системы. / 14-11-2006 23:51

Чтобы любить музыку, чувствовать и уметь ее слушать, необходимо быть музыкантом? А чтобы разбираться в машинах, нужно быть автослесарем? Чтобы слыть литературоведом, нужно быть писателем? А страстному киноману нужно снимать кино? А влюбленному не понять чувств, не прочитав Пушкина?
Аполитично рассуждаешь! "Чтобы быть без сапог - нужно быть сапожником" - во как надо. :)
Найти все сообщения

AndreyZ.S. Не на форуме
Ветеран

Re: Первый кирпичик для звуковой системы. / 15-11-2006 02:39
Я вот никогда не понимал, к чему приплетается вечнокривой аргумент с музыкантами. Чтобы любить музыку, чувствовать и уметь ее слушать, необходимо быть музыкантом? А чтобы разбираться в машинах, нужно быть автослесарем? Чтобы слыть литературоведом, нужно быть писателем? А страстному киноману нужно снимать кино? А влюбленному не понять чувств, не прочитав Пушкина?
Причем тут вообще музыканты?
Попробую ответить так: конечно, чтобы чувствовать и любить Музыку, уметь Её слушать и понимать, не обязательно уметь читать ноты.
Но обязательно нужно быть Музыкантом: в автомобилях, если ты автослесарь, в литературе если ты писатель. Быть Им в любви, когда ты любишь...
Вот так - поэтически... :)
Действительно музыканты тут совершенно не причем - вопрос в другом: причем тут вообще хайфай? :D

Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Первый кирпичик для звуковой системы. / 15-11-2006 10:16

Цитата:Цитата: Yaroslaw
Аполитично рассуждаешь! "Чтобы быть без сапог - нужно быть сапожником" - во как надо. :)
Пять балов, в точку :D

Естественных дел мастер...

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

Гость
Гость

Re: Первый кирпичик для звуковой системы. / 15-11-2006 10:48

Цитата:Цитата: Dragoon
короче - в бутике у Скользящего ;)
С удовольствием бы зашел в бутик к Скользящему, только не заметил чтоб он что-то продавал.. ;)

Георгий Не на форуме
Постоялец
*

Re: Первый кирпичик для звуковой системы. / 15-11-2006 12:30
Budwaiser. True.... True...
Ба...Может пан Драгун предложит скрипачу достойный вариант из нового? Огласите списк, пжалста. Хочу услышать, на чем же Драгун отрекомендит слушать скрипку и пианину.
"Господа! Драгуны вы или нет! Вы не любите армию , вы не любите Аквитанию , и еще вопрос любите ли вы музыку !!! " (какой-то французский король)
:D
Найти все сообщения

Алекс Не на форуме
Ветеран

Re: Первый кирпичик для звуковой системы. / 15-11-2006 13:14
Мужики, а о чем спор то?
Давайте все-таки вспомним об авторе этой ветки, музыканте с $300 котрый желает за них что то приобрести из звуковоспроизводящей техники.
Я привел выше свой ЛИЧНЫЙ опыт общения с профессиональными музыкантами и предположил, что возможно система стоимостью до $300 удовлетворит и нашего скрипача. Надо ему только пройтись по салонам и послушать. Что, по-видимому, он и делает, т.к. здесь его уже не слышно.
Найти все сообщения

Алекс Не на форуме
Ветеран

Re: Первый кирпичик для звуковой системы. / 15-11-2006 13:20
О профессионалах :D
Стою с врачом на одной вечеринке.
Говорю ему: "Смотри какая барышня!"
Врач мне: "Да, смазливая. Правда, у нее со щетовидкой проблемы и больная печень. Видишь темные мешки под глазами."
Найти все сообщения

ZubT Не на форуме
Ветеран

Re: Первый кирпичик для звуковой системы. / 15-11-2006 13:23

Стою с врачом на одной вечеринке.
Говорю ему: "Смотри какая барышня!"
Врач мне: "Да, смазливая. Правда, у нее со щетовидкой проблемы и больная печень. Видишь темные мешки под глазами."
5 балов. :D :D

Тому, кто целый день торчит на работе, некогда зарабатывать деньги(с) Джон Рокфеллер
Найти все сообщения

Vitos Не на форуме
Ветеран

Re: Первый кирпичик для звуковой системы. / 15-11-2006 13:33
Девка может куралесила всю ночь и не выспалась, а ей сразу диагноз. Клевые у нас врачи :)

Найти все сообщения

Orfey Не на форуме
Ветеран

Re: Первый кирпичик для звуковой системы. / 15-11-2006 13:37
Ребят, ВСЕМ-ВСЕМ огромное спасибо за советы, комментарии и мнения. Я был очень обрадован, заглянув сегодня на форум, таким вниманием к теме. Еще раз спасибо.

Для себя сделал следующие выводы:
1. На мой бюджет можно приобрести винтажный усилитель с хорошим звучанием или средненький новый усилитель/ресивер;
2. "По-ходу дела" особо не заморачиваться со звучанием, поскольку за эти деньги ничего приближающегося к естественному звучанию инструментов компании-производители стараются не делать.

В связи с этим вопрос к имеющим что предложить из винтажной техники в Киеве:
какие конкретно усилители есть за 100-300 долл. (акустика, к сожалению - Радиотехника S-30, не помню сколько Ом сопротивление, кажется - 8).

Спасибо!!! :)
Найти все сообщения

Orfey Не на форуме
Ветеран

Re: Первый кирпичик для звуковой системы. / 15-11-2006 13:39

Цитата:Цитата: Orfey
кажется - 8).
"
Это была восмерка, т.е. 8Ом :)
Найти все сообщения

Алекс Не на форуме
Ветеран

Re: Первый кирпичик для звуковой системы. / 15-11-2006 13:48
Девка может куралесила всю ночь и не выспалась, а ей сразу диагноз
Отличить болезнь от "куралесила всю ночь и не выспалась" уже и я могу - цветовая гамма темных мешков под глазами разная ;)
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Первый кирпичик для звуковой системы. / 15-11-2006 16:11

Цитата:Цитата: Orfey
В связи с этим вопрос к имеющим что предложить из винтажной техники в Киеве:
какие конкретно усилители есть за 100-300 долл. (акустика, к сожалению - Радиотехника S-30, не помню сколько Ом сопротивление, кажется - 8).

Спасибо!!! :)
А акустика планируется другая или 300 баков на все модернизации?

Естественных дел мастер...

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

Скользящий Не на форуме
Учу Правила

Re: Первый кирпичик для звуковой системы. / 16-11-2006 22:23
Цитата:Цитата: Ятсок
вопрос только где ж ее найдешь эту самую очень далекую технику
[говорится с акцентом в нос]:
В одной далекой-предалекой галактике ..... короче - в бутике у Скользящего ;)
Не надо выдавать желаемое за действительность... У меня нет "бутикА", вообще, в жизни занимаюсь совершенно другим...
Автору треда, по сути, - если подбирать усил+ПКД для Ы30, как АС, то вообще фиолетово что покупать, хоть даже за 50 денег балалайку б/у можно купить, если же есть перспективы заменить АС на более удачные, то 300 денег маловато для железок, разве только на усил или ПКД, так что б вещь и надолго, ну хоть на пару годков...
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS