нехорошая ситуация
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Михайло
HI-FI GURU
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
нехорошая ситуация / 11-11-2010 16:27
один довольно известный форумчанин, коллекционер дорогой техники, некоторое время назад попросил меня составить ему протекцию для ремонта его дорого Накамичи (одного из многих). я попросил мастера, моего большого друга, помочь человеку, и поручился за него. ремонт производился в другом городе, мастер давал гарантию на свою работу. заказчик за ремонт сразу не рассчитался (кстати, полностью - не рассчитался до сих пор!).
замечу, речь идет о СМЕШНОЙ сумме, которая совершенно не принципиальна в любом бюджете.
так вот. заказчик стал предъявлять претензии к работе магнитофона - при чем речь идет о вновь возникшем дефекте, а не о том, что делал мастер, и на что была изначально дана гарантия.
тем не менее, мастер изъявил готовность в рамках гарантии решить и вновь возникшую проблему.
тем не менее, заказчик все равно не спешил рассчитываться.
через некоторое время (более, чем достаточное, дабы посеять сомнения в добропорядочности заказчика) мастер попросил заказчика отдать деньги мне (так как мы оба - я и заказчик - киевляне), а я попросил положить деньги мне на приватовскую карточку.
заказчик сказал "ок, через две недели рассчитаюсь"
прошло две недели, я напомнил человеку о долге, и он перевел на карточку ровно половину суммы. рассказав, что возникли проблемы с онлайн системой. я предложил ему пополнить карточку через приватовский банкомат (что совершенно бесплатно и занимает одну минуту), но... вот еще неделя, а воз и ныне там.
сегодня заказчик рассказал мне, что я никогда не просил за него у мастера, а мастера он знает сам, что я сам виноват в том, что не хочу приехать за деньгами, и вообще, все не правы, а прав только он.
в общем, такая ситуация, не совсем приятная и хорошая.
да, кстати, магнитофон, который ремонтировался, и поломка которого в свое время стала формальным оправданием не уплаты за выполненную работу - продан заказчиком недели две назад. так, мелочь... а мастеру прислан следующий магнитофон на ремонт - "я понял, почему у него магнитофоны ломаются - он их гоняет круглосуточно!" - написал мне сегодня мастер.
на этом магнитофоне мастер ставит точку, и больше заказы этого человека принимать не будет. по вполне очевидным и ясным причинам.
мне обидно за мастера, великолепного человека, великодушного, открытого, всегда готового придти на помощь - и то, что прикрываясь моей с ним дружбой, кто то поступил с ним непорядочно. сам мастер не хотел предавать эту ситуацию огласке.
|
|
|
|
|
vitaly
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
|
|
|
|
|
K.V.V.
Ветеран
|
Re: нехорошая ситуация / 11-11-2010 17:10
(11-11-2010 16:27)Михайло link писал(а):мне обидно за мастера, великолепного человека, великодушного, открытого, всегда готового придти на помощь - и то, что прикрываясь моей с ним дружбой, кто то поступил с ним непорядочно. сам мастер не хотел предавать эту ситуацию огласке.
Миша, сдай мастера, мне надо два аппарата привести в порядок( асвежицца,да!?!)
Денег дам вперед...
В качестве моральной компенсации...
Да и аппараты я никогда не включаю - уже не сломаются
Ситуация неприятная.....не то слово....
Но, в принципе, поручитель в ответе...типа, подписался...за базар отвечай!
рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kleonn
Ветеран
|
Re: нехорошая ситуация / 11-11-2010 18:15
(11-11-2010 17:07)yur link писал(а):[quote author=AleksR link=topic=30072.msg539986#msg539986 date=1289483975]
[quote author=vitaly link=topic=30072.msg539976#msg539976 date=1289483305]
Не делай добра -не получишь зла!!! Спиридоныч! ЛюдЯм нада верить! ![Biggrin Biggrin](/images/Smileys/biggrin.gif)
[/quote]
"А я считаю,что человеку нужно верить только в самом крайнем случае!"(с) ![Biggrin Biggrin](/images/Smileys/biggrin.gif)
[/quote]
Недавно услышал от друга "Да я даже себе уже не верю,давеча хотел пукнуть, ан нет-укакался ![Biggrin Biggrin](/images/Smileys/biggrin.gif) ".
Прошу прощения за флуд.
Лудил,паял,макеты собирал.
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
![Orion](/_partners/orion.png)
|