нехорошая ситуация
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
alex novik
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
RE: нехорошая ситуация / 02-04-2011 15:44
Знаком с Мишей, не раз встречался и общался с ним. Доверяю ему и его мнению. С Сергеем, к сожалению, не знаком. На форуме он давно. Думаю, произошла нелепая ситуация, которую необходимо разрешить с пользой для всех. Посмотреть на себя со стороны, попытаться найти оправдания для оппонента, возможно, найти в себе какие-нибудь причины сложившегося конфликта... Возможно, все еще можно решить положительно.
"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом."
М. Твен
|
|
|
|
|
vitaly
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
|
|
|
|
Макс
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Макс
Ветеран
|
|
|
|
|
nem2007
Ветеран
|
|
|
|
|
marocas
Ветеран
|
RE: нехорошая ситуация / 02-04-2011 16:50
Были не однократные сделки по кассетам, то я покупал у Сергея, то он у меня... всегда в срок, в лучшем виде, плюс бонусы... впечатления только хорошие!
не знаю, что вы не поделили, обоих вас, есть за что уважать... предлагаю завязать и забыть, а то обоим потом долго не отмыться... негоже нормальным мужикам, прилюдно терки устраивать...
Собирать запечатанные кассеты, это как дружить с женщиной, рано или поздно захочется распечатать... (marocas)
|
|
|
|
|
|
palpal
Ветеран
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU
|
RE: нехорошая ситуация / 02-04-2011 23:38
(02-04-2011 14:39)Serge_sh писал(а): Ты прямо Мать Тереза, все тебе пишут и жалуются.
Мих, ответь на вопрос!
Ты за бабки сделал работу по 700му.
Я к тебе ПЯТЬ раз возил деку на ремонт после ремонта. Когда ты мне заплатишь компенсацию за НЕКАЧЕСТВЕННО СДЕЛАННУЮ ТОБОЙ РАБОТУ Открыть мне ветку о твоей порядочности?
Сереж, ты брехун непорядочный. Я тебя СРАЗУ предупредил, что дека может быть проблемной, и будем не раз ее поднимать. Ты согласился. Это была реально ПРОБЛЕМНАЯ дека.
И тогда ты был доволен конечным результатом. Заметь, я НЕ ХОТЕЛ ее делать, но ты упрашивал, и я пошел на встречу.
И у тебя есть ко мне претензии? Ну так наберись смелости, приедь, и лично в лицо их заяви, какие проблемы...
еще раз, я не говорю том, что Сергей - плохой барыга. нет, он барыга очень даже ничего. хороший барыга. ведь он зарабатывает на вас ![Улыбка Улыбка](/images/Smileys/smiley.gif)
но если у вас в отношениях с ним возникнет ситуация, когда на одной чаше весов будет ничтожная сумма, а на другой - его доброе имя, он выберет первую.
просто помните об этом.
ну и мастера - работайте с Сережей только по предоплате. И все у вас будет хорошо ![Улыбка Улыбка](/images/Smileys/smiley.gif) Надеюсь
(Отредактировал 02-04-2011 в 23:41 Михайло.)
|
|
|
|
|
Serge_sh
Ветеран
|
RE: нехорошая ситуация / 03-04-2011 07:22
Миш.
Я веду разговор не о том, что дека была или не была проблемная, а о том, что если ты берешь деньги за работу, то человек ожидает от тебя РЕЗУЛЬТАТ и его деньги потрачены на ремонт не зря!
Если ты взял деньги, а работу не сделал, то почему ты не вернул деньги? Сказал бы: проблемная дека. Ничего сделать не могу, возвращаю деньги (или хотя бы часть). Тогда я с тобой соглашался бы во всем!
Другие мастера, с которыми я контачу, делают так: берут аппарат в работу, делают ТО, потом я рассчитываюсь за работу. Во-первых, берут деньги за проделанную работу! Во-вторых, иногда я получаю деку назад, а мастер мне говорит: денег не надо, я аппарат не сделал, там глюков и проблем в нем пруд пруди.
Улавливаешь, о чем я?
На счет приехать к тебе. Не вопрос, только ты для начала на мои звонки отвечай, я тебе звонил вчера 2 раза.
Еще раз о каких-то компенсациях.
Плеер, который у меня купил PIM.
Аппарат был продан в начале февраля. Спустя 2 месяца покупатель позвонил и сказал, что у него не прочитался какой-то диск.
Я был не в Киеве. Я пообещал, что когда я вернусь, то свяжусь с мастером и он плеер посмотрит и отремонтирует, если что. Т.е. я человеку пообещал, что я его с его проблемами не оставлю. Мы договорились, что я перезвоню, когда приеду. Я не позвонил, хотя обещал!
Я вернулся в четверг, а через 5 дней мне пришло сообщение от PIM, что он сделал ремонт сам, а оплачивать этот ремонт должен я.
Я связался с PIM, спросил его почему он, планируя ремонт собственными силами и зная, что потом выставит мне счет, не предупредил меня об этом. Не согласовал предварительно, что он может отремонтировать плеер сам. Согласия на то, что PIM сделает ремонт, а потом я оплачу этот ремонт я же не давал.
Он меня просто поставил перед фактом.
Я принципиально отказался платить деньги. Тем более, что я мог бы сделать этот ремонт бесплатно. Я уже не хочу говорить о том, что прошло 2 месяца с момента продажи аппарата. Если следовать такой логике, то потом через какое-то время, если плеер вдруг опять выйдет из строя, его снова сделают, а я опять должен буду оплатить ремонт?!
Миш. Я встречался вчера с человеком у которого твой Дракон. Там возникла проблемка с лентопротягом. Аппарат стал поджевывать ленту. Он его хочет отремонтировать своими силами. Я не уточнял, когда он у тебя его покупал, но следуя твоей логике, ты должен нести ответственность за проданный товар. Оплатишь ему ремонт? Видишь, я хоть тебя в известность ставлю, что ты скоро понесешь расходы ![Wink Wink](/images/Smileys/wink.gif) .
Миха. Мне надоело заниматься ерундой, отвечая тебе. Мне хочется поудалять наши посты, а то смешно читать иногда. Больше по этой теме я ничего писать не стану. Мне люди уже звонят и пишут: хватит вам с Михой фигней страдать. Пошли бы водки выпили вместе и всем стало бы спокойнее. Может, так и надо сделать ![Party0016 Party0016](/images/Smileys/party0016.gif) ?
Cardas, Cary, Graham, Living Voice, Mastersound, Nakamichi, PSC, Shelter, Sugden, WHT
|
|
|
|
|
|
|
|
luckyman
Ветеран
|
RE: нехорошая ситуация / 03-04-2011 12:03
(03-04-2011 07:22)Serge_sh писал(а): Миш.
Другие мастера, с которыми я контачу, делают так: берут аппарат в работу, делают ТО, потом я рассчитываюсь за работу. Во-первых, берут деньги за проделанную работу! Во-вторых, иногда я получаю деку назад, а мастер мне говорит: денег не надо, я аппарат не сделал,
Я сам работал в сервис центре и сам так говорил заказчикам. Но со временем понял, что подход не правильный. Как минимум должны браться деньги за диагностику.
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
![Orion](/_partners/orion.png)
|