Сидюки с Ламповым Выхлопом
Автор Сообщение
HiFiR Не на форуме
Ветеран

Сидюки с Ламповым Выхлопом / 13-11-2010 16:13
Очень интересно такая концепция т.е. что дает ламповый выхлом в Сидюке и как это влияет на звучание. Какие бывают возможные варианты реализации, есть ли какие то Достатки - Недостатки. Что можно считать в нынешнее время удочной реализацией такого концепта ?

The Fan of Hard Evil
Найти все сообщения

Выразили согласие: Gen1310
Artmaster Не на форуме
Ветеран

Re: Сидюки с Ламповым Выхлопом / 13-11-2010 19:30
варианты разные могут быть. я вот писал о таком - https://hi-fi-forum.net/forum/index.php?...#msg269358 не СД, а ДВД, но суть та же.
но думаю, что правильный выхлоп-когда на лампе организован выходной каскад ЦАПа, а не просто выходной "гармонизатор".

Юрий
Найти все сообщения

HiFiR Не на форуме
Ветеран

Re: Сидюки с Ламповым Выхлопом / 13-11-2010 19:47
(13-11-2010 19:30)artmaster link писал(а):варианты разные могут быть. я вот писал о таком - https://hi-fi-forum.net/forum/index.php?...#msg269358 не СД, а ДВД, но суть та же.
но думаю, что правильный выхлоп-когда на лампе организован выходной каскад ЦАПа, а не просто выходной \"гармонизатор\".
Ну допустим Если Организован выходной каскад Цапа на Лампе, Каков будет звук этого CD ?
Есть люди к которым и я отношусь желающие некий ламповый звук т.е. открытую сладкую середину ласкающий верх но при этом напористость и детальность Транзистора понятное дело что можно пробывать ламповый пред + транзисторный мощник. Просто интересно нет ли в таких вариантах схожести карактера звука т.е. Ламповый пред+Транзисторный мощник или Сидюк с ламповым Выхлопом+Транзисторный интегральник. Тут же по второму варианту вопрос: А не задушит ли динамику сидюка Ламповый выхлоп ?

The Fan of Hard Evil
Найти все сообщения

HiFiR Не на форуме
Ветеран

Re: Сидюки с Ламповым Выхлопом / 13-11-2010 20:07
Есть еще те кто может разъяснить данный вопрос ? Никому не интересно ?

The Fan of Hard Evil
Найти все сообщения

Porter Не на форуме
Ветеран

Re: Сидюки с Ламповым Выхлопом / 13-11-2010 20:33
У меня два ламповых сидюка и откровенно говоря ничего такого в звуке "сладкого" нет.Если самому делать, то какой нужен звук,такой у тебя и будет.
Не знаю как там у кого, но у меня никто ни кого не душит. Улыбка
Найти все сообщения

HiFiR Не на форуме
Ветеран

Re: Сидюки с Ламповым Выхлопом / 13-11-2010 20:35
(13-11-2010 20:33)Porter link писал(а):У меня два ламповых сидюка и откровенно говоря ничего такого в звуке \"сладкого\" нет.Если самому делать, то какой нужен звук,такой у тебя и будет.
Не знаю как там у кого, но у меня никто ни кого не душит. Улыбка
А что за сидюки ? Какой усилитель используете Лампа, Транзистор ? С лампой дело имели ?

The Fan of Hard Evil
Найти все сообщения

SVS Не на форуме
Ветеран

Re: Сидюки с Ламповым Выхлопом / 13-11-2010 21:04
(13-11-2010 19:47)HiFiR link писал(а):Ну допустим Если Организован выходной каскад Цапа на Лампе, Каков будет звук этого CD ?
Есть люди к которым и я отношусь желающие некий ламповый звук т.е. открытую сладкую середину ласкающий верх но при этом напористость и детальность Транзистора понятное дело что можно пробывать ламповый пред + транзисторный мощник. Просто интересно нет ли в таких вариантах схожести карактера звука т.е. Ламповый пред+Транзисторный мощник или Сидюк с ламповым Выхлопом+Транзисторный интегральник. Тут же по второму варианту вопрос: А не задушит ли динамику сидюка Ламповый выхлоп ?
Звук очень достойный.
Переделал Филипс-471. До переделки был сухой жесткий звук. После переделки аппарат стало возможно слушать. Не скажу, что были выпячены середина и верх, тональный баланс в порядке. Динамика и детальность тоже на уровне. Хорошо воспроизводятся все жанры. Слушалось на ламповом двухтактнике, без преда.
Проверено, что на бОльшем выходном трансформаторе на слух больше низов, хоть по приборам разница не заметна.
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik
HiFiR Не на форуме
Ветеран

Re: Сидюки с Ламповым Выхлопом / 13-11-2010 21:11
(13-11-2010 21:04)SVS link писал(а):[quote author=HiFiR link=topic=30162.msg541988#msg541988 date=1289666863]
Ну допустим Если Организован выходной каскад Цапа на Лампе, Каков будет звук этого CD ?
Звук очень достойный.
Переделал Филипс-471. До переделки был сухой жесткий звук. После переделки аппарат стало возможно слушать. Не скажу, что были выпячены середина и верх, тональный баланс в порядке. Динамика и детальность тоже на уровне. Хорошо воспроизводятся все жанры. Слушалось на ламповом двухтактнике, без преда.
Проверено, что на бОльшем выходном трансформаторе на слух больше низов, хоть по приборам разница не заметна.
[/quote]
Ну ламповый усилитель и сидюк с выхлопом отдельная тема мне вот больше интересно в сочетании с транзистором чего ожидать ?
А переделали что именно т.е. что добавилось в схемотехнику сидюка ?

За пост конечно же спасибо

The Fan of Hard Evil
Найти все сообщения

SVS Не на форуме
Ветеран

Re: Сидюки с Ламповым Выхлопом / 13-11-2010 21:44
(13-11-2010 21:11)HiFiR link писал(а):Ну ламповый усилитель и сидюк с выхлопом отдельная тема мне вот больше интересно в сочетании с транзистором чего ожидать ?
А переделали что именно т.е. что добавилось в схемотехнику сидюка ?

За пост конечно же спасибо
Скорее не добавилось, а исключилось.
Переделывал после прочтения статьи "От 16 до 20", кажется, от одесских лаборантов.
В цепи сигнала был исключен цифровой фильтр. Сама микросхема TDA1541 была запитана от отдельного транса со своими стабилизаторами.
Это был эксперимент, потому, что считаю цифровой фильтр необходимостью, но качественный. SAA7220 (кажется), из 471 Филипса к ним не относится, поэтому улучшение звука может быть не только от лампового выхода, но и от его исключения.
Найти все сообщения

Lawyer Не на форуме
Ветеран

Re: Сидюки с Ламповым Выхлопом / 14-11-2010 00:08
(13-11-2010 21:44)SVS link писал(а):Сама микросхема TDA1541 была запитана от отдельного транса со своими стабилизаторами.
Это был эксперимент, потому, что считаю цифровой фильтр необходимостью, но качественный. SAA7220 (кажется), из 471 Филипса к ним не относится, поэтому улучшение звука может быть не только от лампового выхода, но и от его исключения.
улучшение звука может быть и от исключения не только лампового выхлопа, но и самой SAA7220 - я в своем аркаме так и сделал - после 1541 только трансик, перед 1541- 7220 тоже исключена... (добавлено три силовых транса и линии стабилизации для 1541) ...функции фильтрации теперь исполняет буфер-пред на 5687 с трасформаторной нагрузкой...А ламповый выхлоп городить в корпусе сидюка достаточно "нагромаждено" получается - все таки анодные-накальные трансы, те же дроссели - если по правилам делать то и громоздкие кондеры...или выносной БП....и в чем выигрыш то? что сигнал сразу усиливается у микрухи? но наводки на лампу и схему....а стоит ли оно того? не лучше ли небольшой трансик и чуть усиленный сигнал (и почищенный трансом) подавать на сделанный правильно и без экономии буфер-пред...
Найти все сообщения

SVS Не на форуме
Ветеран

Re: Сидюки с Ламповым Выхлопом / 14-11-2010 01:12
(14-11-2010 00:08)Lawyer link писал(а):улучшение звука может быть и от исключения не только лампового выхлопа, но и самой SAA7220 - я в своем аркаме так и сделал - после 1541 только трансик, перед 1541- 7220 тоже исключена... (добавлено три силовых транса и линии стабилизации для 1541) ...функции фильтрации теперь исполняет буфер-пред на 5687 с трасформаторной нагрузкой...А ламповый выхлоп городить в корпусе сидюка достаточно \"нагромаждено\" получается - все таки анодные-накальные трансы, те же дроссели - если по правилам делать то и громоздкие кондеры...или выносной БП....и в чем выигрыш то? что сигнал сразу усиливается у микрухи? но наводки на лампу и схему....а стоит ли оно того? не лучше ли небольшой трансик и чуть усиленный сигнал (и почищенный трансом) подавать на сделанный правильно и без экономии буфер-пред...
Оно-то правильно, только не всегда удобно из одного ящика делать два.
Во многих СД места достаточно, всовывать туда, правда, довольно много приходится. И с наводками бывают проблемы.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS