Есть наушники за 35$ KOSS UR/29. КНИ-0.2% т.е. детализация серьезная. Неравномерность АЧХ достигает 12Db! :-[ В файле АЧХ.rar изображены графики которые пришлось применить к прослушеваемой музыке чтобы уши заиграли правильнее.
Никто не знает название програмки, в которой есть генератор ЗЧ c плавной перестройкой частоты а также может менять АЧХ выхода саундкарты?
Цитата:Цитата: Slaven
чтобы уши заиграли правильнее
если бы так было это просто, :D то давно уже все применяли, но для этого нужно просто дорогие наушники не дешевле 200 бакинских у которых АЧХ более или менее приемлемая. А выравнивать внешним железом АЧХ для наушников - переKOSS звука такой получите на барабанной перепонке, что оглохнуть можно будет :true: . А что у вас АЧХ слуха ровная, ;) что собираетесь приводить частотку тракта к прямой линии?
отнюдь не любитель советской техники (хотя и был активным участником изготовления БАМЗ), но сочувствующий...
Согласен что АЧХ слуха у человека не ровная, тем более нормально зависит от громкости :( .А настраивал я АЧХ не по ровной линии, а на слух програмкой Nero Wave Editor.
То что "кривляние" АЧХ саундкартой - только ухудшает ситуацию - согласен, ето если ширина полосы меньше чем 0.8окт, особенно касается высоких частот. Т.Е. железом, ачх можно менять(при таких ушах)и програма которую я хочу найти, очень даже была бы полезна тем у кого похожые наушники, потому что после значительных стараний для устранения провалов/всплесков, наушники просто не узнать :true: .