(18-11-2010 17:39)artmaster link писал(а):если черный ящик, оказавшийся клубком мусора выиграет в слепом тесте стравнение с довольно звонкими брэндами - что будет?
Земля наскочит на небесную ось и произойдет коллапс цивилизации.
Потом тишина и безлюдная планета...
А потом все по-новой.
А нічого не буде ! Щоб "чорному ящику" похитнути позицію "дзвінкого бренду" , тому "чорному ящику" треба дорости до звання "бренд". ....... можна щось подібне сказати і про наш форум : " Новачок " і "Ветеран"
Есть сходная история о результатах прослушивания АБХ, правда не усилителей, а колонок.
Американские коллеги решили провести сравнение достоверности воспроизведения пространственной картины различными громкоговорителями.
В тесте участвовала система "Орион" Линквица, мониторы "Берингер", и еще какой-то самопал на дешёвых динамиках.
И победил.... "Берингер" , к шоку и негодованию аудио-общественности.
Теперь вот обсуждают, то ли колонки плохо были расставлены, то ли тест плохо организован, то ли эксперты что-то не то курили...
(18-11-2010 17:39)artmaster link писал(а):если черный ящик, оказавшийся клубком мусора выиграет в слепом тесте стравнение с довольно звонкими брэндами - что будет?
А ничего не будет...Немного пообсуждают и забудут...
Это как с хорошими книгами-умные стали умней,глупые глупей..а тысячи прочих ни в чем не изменились...
(18-11-2010 19:33)palpal link писал(а):[quote author=artmaster link=topic=30401.msg546145#msg546145 date=1290091190]
если черный ящик, оказавшийся клубком мусора выиграет в слепом тесте стравнение с довольно звонкими брэндами - что будет?
А ничего не будет...Немного пообсуждают и забудут...
Это как с хорошими книгами-умные стали умней,глупые глупей..а тысячи прочих ни в чем не изменились...
[/quote]
Я бы сказал, что проблема будет не в том что лучше играет, а в том что часто то, что воспроизвели точно и достоверно - оказывается менее интересным для конкретного слушателя чем те искажения которые он до этого слышал. На этом построена половина HI-FI индустрии
(18-11-2010 20:08)groove link писал(а):[quote author=artmaster link=topic=30401.msg546145#msg546145 date=1290091190]
если черный ящик, оказавшийся клубком мусора выиграет в слепом тесте стравнение с довольно звонкими брэндами - что будет?
не переиграет
[/quote]+1!
Аудиофилия, конечно, полна легенд и предрассудков, но не до такой же степени!
Это только в современном "искусстве" инсталляцию Клубок Мусора "искусствоведы" объявляют произведением искусства и как бы всерьёз обсуждают, что же хотел сказать им гениальный аффтар...
(18-11-2010 19:58)AlexanderTD link писал(а):Я бы сказал, что проблема будет не в том что лучше играет, а в том что часто то, что воспроизвели точно и достоверно - оказывается менее интересным для конкретного слушателя чем те искажения которые он до этого слышал. На этом построена половина HI-FI индустрии
согласен на все 200% ... и зачастую контент является определяющим ...
вот могу с уверенностью сказать что мой офисный муз центр самсунг - за 300 долларов - переиграет любую систему - любого участника здесь - мало того любой этот участник согласится с тем что самсунг переиграл его систему - условия - верка сердючка в мп3 .. )))))))))))))))))))
(18-11-2010 21:29)Серж Ч link писал(а):Несоглашусь
Даже радио, где давно только МР3, очень сильно отличается по звуку при прослушивании на системе с тюнера Денон и на микросистеме Филипс.
нет я говорю конкретно про верку сердючку где на студии звукорежисер ее пишет с расчетом на то что слушать ее будут как раз на таком
(18-11-2010 18:06)artmaster link писал(а):[quote author=vitaly link=topic=30401.msg546173#msg546173 date=1290092261]
Меня на форуме поймут ну може с десяток людей что я имею ввиду
ИМХО поймут ВСЕ. Виктор. посчему и интересно. let`s spam it
[/quote]
Я вот тут как раз и не понял. Кто такой Виктор?
(18-11-2010 21:43)speaker link писал(а):Я вот тут как раз и не понял. Кто такой Виктор?
виноват. конечно я имел ввиду ув. Виталия. то, да се, знаете ...
очень интересное отношение к такому сравнению. и разное. удивительное отсутствие единогласия
я исходил из того, что "звонкий брэнд" не тупой, а заслуженный. но и "мусор" тоже не тупой, -иначе неинтересно. а случаи, когда эксперты (тоже как ни страно не тупые ) не угадали действительно были.
я бы не придирался к словам - каждый описывает ощущения как может материя эта не регламентированная. и не дискретная . верю-неверю тоже выводы не убедительные.