А Мне Вот Интересно. Об Усилителях
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
|
|
|
Viktor D
Ветеран
|
Re: А Мне Вот Интересно. Об Усилителях / 21-11-2010 11:47
(20-11-2010 21:41)viking122 link писал(а):Эта тема стара как мир . А ответ прост - у каждого свои уши и свой уникальный мир эмоций. Сколько людей - столько мнений. Зрелый человек не должен опираться на чужие впечатления и эмоции, можно только уважать их, но не более. Мне нравится красный цвет, а Васе и Мише цвет грязного асфальта - наверно у меня что то с глазами . Так и с ушами.
Позвольте не согласится, уши конечно у каждого свои и свой уникальный мир эмоций, но мы ведь один вид (гомосапиенс) и живём на одной планете. И восприятие окружающего мира у нас должно быть одно. Отлично если человек видит все цвета и оттенки радуги, но если он видит цвет грязного освальта ему надо объяснить что мир многообразен и прекрасен, если конечно он этого хочет.
-Развеем по ветру подмоченный порох,
-И мы привыкаем, как раньше, точь-в-точь,
-Гонять вечера в незатейливых спорах,
-Побасенки слушать и воду толочь.
А. А. Галич.
|
|
|
|
|
|
Neal
Ветеран
|
|
|
|
|
Viktor D
Ветеран
|
Re: А Мне Вот Интересно. Об Усилителях / 21-11-2010 13:22
(21-11-2010 11:57)artmaster link писал(а):я думаю, что это слишком глобальное отноешение к вопросу. его до нас не решили, и нам ИМХО не дадено. хорошо, если удасться себя уговорить, что лучший усь лучше звучит, потому как если нет - дорога окажется кривой и бесконечной. на ней и стою собственно
Как по мне так это здорово, что дорога кажется кривой и бесконечной, есть смысл идти по этому пути Главное правильно выбрать направление, а результат обязательно будет
-Развеем по ветру подмоченный порох,
-И мы привыкаем, как раньше, точь-в-точь,
-Гонять вечера в незатейливых спорах,
-Побасенки слушать и воду толочь.
А. А. Галич.
|
|
|
|
|
|
|
Artmaster
Ветеран
|
Re: А Мне Вот Интересно. Об Усилителях / 21-11-2010 16:11
(21-11-2010 14:21)blucher link писал(а):Опять же для корректного сравнения чего угодно помимо независимости экспертов (\"слепоты\" в нашем случае) должны быть четко нормированы критерии сравнения и критерии уровня самих экспертов. А на этот вопрос , как показали по крайней мере посты данной темы, однозначного ответа нет. И пока его не будет, любые сравнения будут субъективны. ну так мы и есть "субъекты" - те самые, для которых и городится огород. потому как для остальных проще - покупается функционал по деньгам. а мы - вишь - перебираем. я и сам не прочь повыбирать, хоть и циник в этом вопросе. и если лелеянный однотакт, еле-еле дышащий на полу ватте и с демпинг фактором, стремящимся к нулю, реагирует на все подряд - от погоды до импеданса колонок и кабелей - можно ли сказать, что это плохой выбор? выходит так, что найдутся его сторонники. и кто прав?
Юрий
|
|
|
|
|
|
Sheridan
Ветеран
|
|
|
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
Re: А Мне Вот Интересно. Об Усилителях / 21-11-2010 17:59
(21-11-2010 16:24)Sheridan link писал(а):Тогда почему качество записи лучше было на пластинках 40-70е годы ведь по Вашему аппаратура была хуже чем та что есть сейчас? С ув. Александр Вы это серьезно -про 40-е годы?
Если бы Вы сказали-конец 50-х,да,многие бы согласились.
Опять же,есть огромное количество пластинок 80-х,записанных великолепно.Но несколько по другому,чем в 60-е.
Любой ЕСМ 80-х возьмите.
Про двойное моно и торы-ИМХО.ерунда.
(21-11-2010 14:21)blucher link писал(а):Это далеко не ВСЕ. Вернее это ВСЕ для тех , кто остановился в развитии. А вот те кто пытается это ВСЕ превзойти и создают \"черные ящики\", естественно далеко не всегда удачно. Однако новые и модификации известных концепций построения усилителей , возникают постоянно и динамику улучшения качества можно отследить. . Так ото ж!
|
|
|
|
|
|
blucher
Ветеран
|
Re: А Мне Вот Интересно. Об Усилителях / 21-11-2010 18:22
Уважаемый Александр, ну во первых обсуждались только усилители, а не весь тракт от микрофона в студии до акустики в комнате.
Далеко не все записи 40-70х шедевры. Хотя есть уникальные. То же самое можно сказать о современных звуковых форматах. При чем, ИМХО,современные хорошие усилители лучше воспроизводят старую музыку, чем старые современную.
А причин гонок за лампами, транформаторами и т.д несколько. Это и желание получить знакомый звук, и дань моде, и влияние маркетологов, и само собой их высокое качество. Но это качество не максимальное, есть масса осязаемых недостатков в старой технике которые уже побеждены в новой.
Другое дело субьективные ощущения от звука старых аппаратов и новоделов . Я вполне допускаю что те эпитеты которыми награждают легендарную технику заслуженные, просто технически все нюансы их звучания еще не обоснованы, а потому и не реализованы в новых аппаратах. Но, со временем, их наверняка раскопают , реализуют и превзойдут.
(Отредактировал 21-11-2010 в 18:41 blucher.)
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|