А Мне Вот интересно. О Корректорах
Автор Сообщение
vitaly Не на форуме
Ветеран

Re: А Мне Вот интересно. О Корректорах / 19-11-2010 22:15
мелодию не праздную ,но есть несколько пластинок очень близких сэрдцу-сделал для них по рекомендациям михаила корр. с индуктивной коррекцией на очень старинных октальных лампах и трансах- очень прикольный звучок на волне моей памяи Biggrin
Найти все сообщения

Artmaster Не на форуме
Ветеран

А Мне Вот интересно. О Корректорах / 18-11-2010 18:09
вот кручу-вечу, удовлетвориться хочу - корректор собираю. прикольно классно работает на полевом транзисторе. люди пишут, что на лампе лучче. собрал на лампе - не факт. как быть? и как слушать пластинки Мелодия, если они под другие цепи коррекции писались? почему их пользуют наравне с нормальными?

Юрий
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S
AleksR Не на форуме
Ветеран

Re: А Мне Вот интересно. О Корректорах / 18-11-2010 18:26
Да уж, с Мелодией мне тоже непонятно. За последнее время перепробовал около десятка разных корректоров, слушая в том числе и Мелодию. Как не странно у меня она действительно здорово зазвучала через Соник Фронтиерс. Shocked Может хитрые канадцы знают как писали в СССРе? Biggrin
Найти все сообщения

Eugene. Не на форуме
Ветеран

Re: А Мне Вот интересно. О Корректорах / 18-11-2010 22:24
Наверно, что-то не то крутитеWink.

С уважением

P.S. Точно год не помню, кажется с 58 года, «Мелодия» писалась - строго в соответствии со стандартом RIAA, а с 70-х в соответствии с DIN (eRIA)
Найти все сообщения

alex_drg Не на форуме
Ветеран

Re: А Мне Вот интересно. О Корректорах / 19-11-2010 01:15
Использую для прослушивания, как Мелодии, так и остальных фирм - аналог Creek OBH-8SE.
Результатом более чем доволен Happy0144
В сравнении со встроенными в усилители, он на порядок выше.

С ув. Александр.
Найти все сообщения

Artmaster Не на форуме
Ветеран

Re: А Мне Вот интересно. О Корректорах / 19-11-2010 14:15
(18-11-2010 22:24)Eugene. link писал(а):P.S. Точно год не помню, кажется с 58 года, «Мелодия» писалась - строго в соответствии со стандартом RIAA, а с 70-х в соответствии с DIN (eRIA)
http://popsa.info/tex/technology-sw.html они то писали. и старались наверно, но отчего их пластинки так узнаваемо х-рен-ово звучат?! проще говоря у меня даже знакомых в те далекие годы не было, которые покупали этих уродцев. ну да не беда - нынче выбор есть. а вот с корректором .... сложнее. 3 тау, 4, или 5.... к каким высотам стремиться? сколько этих самых вольтей в мкс хватит чтоб неразличимо было? и почему?

Юрий
Найти все сообщения

veterok Не на форуме
Ветеран

Re: А Мне Вот интересно. О Корректорах / 19-11-2010 14:36
(19-11-2010 14:15)artmaster link писал(а):они то писали. и старались наверно, но отчего их пластинки так узнаваемо х-рен-ово звучат?! проще говоря у меня даже знакомых в те далекие годы не было, которые покупали этих уродцев.
Хорошо, что Вы это написали. А то уже верить начал в "идеальный" корректор. Biggrin
Мелодия по качеству записи свободно потягается с Голландией. Испанию, Италию и им подобные в расчёт можно не принимать. Вот "пластмасса" да, шумная. имхо конечно.

Каждый слышит то, что может, слушает то, на что хватило денег, разглагольствует на сколько хватает длины извилин.(С)
Найти все сообщения

ZUZUK Не на форуме
Ветеран

Re: А Мне Вот интересно. О Корректорах / 19-11-2010 15:26
Один знакомый ездил в те годы на Апрелевку-говорит что с хороших матриц есть цикави образцы!
Найти все сообщения

Artmaster Не на форуме
Ветеран

Re: А Мне Вот интересно. О Корректорах / 19-11-2010 15:28
(19-11-2010 15:26)ZUZUK link писал(а):Один знакомый ездил в те годы на Апрелевку-говорит что с хороших матриц есть цикави образцы!
хорошие записи - по содержимому? это другая тема. а вот шумность и какая то узнаваемая кривизна - за это не приемлю. пусть она лучше фирмы будет - я только за, но есть серьезные сомнения...

Юрий
Найти все сообщения

Eugene. Не на форуме
Ветеран

Re: А Мне Вот интересно. О Корректорах / 19-11-2010 19:52
(19-11-2010 14:15)artmaster link писал(а):[quote author=Eugene. link=topic=30404.msg546416#msg546416 date=1290108289]
P.S. Точно год не помню, кажется с 58 года, «Мелодия» писалась - строго в соответствии со стандартом RIAA, а с 70-х в соответствии с DIN (eRIA)
http://popsa.info/tex/technology-sw.html они то писали. и старались наверно, но отчего их пластинки так узнаваемо х-рен-ово звучат?! проще говоря у меня даже знакомых в те далекие годы не было, которые покупали этих уродцев. ну да не беда - нынче выбор есть. а вот с корректором .... сложнее. 3 тау, 4, или 5.... к каким высотам стремиться? сколько этих самых вольтей в мкс хватит чтоб неразличимо было? и почему?
[/quote]
Если бы Вы свой вопрос сформулировали более конкретно (корректно, менее иносказательно), то возможно, я бы мог Вам что ни будь умное (или не умное) ответить Улыбка.

С уважением.
Найти все сообщения

Пионер Не на форуме
Ветеран

Re: А Мне Вот интересно. О Корректорах / 19-11-2010 20:10
У меня три агрегата с коректорами,два из них Макентоши и каждый звучит по своему.

Почерк ?
Найти все сообщения

Sergey 61 Не на форуме
Ветеран

Re: А Мне Вот интересно. О Корректорах / 19-11-2010 20:19
А то...Wink

А будет ветка .......о коннекторах Huh Biggrin

"Molotov cocktail, the local drink ..." Don Henley Glory To Ukraine!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S
SVS Не на форуме
Ветеран

Re: А Мне Вот интересно. О Корректорах / 19-11-2010 21:19
(19-11-2010 15:26)ZUZUK link писал(а):Один знакомый ездил в те годы на Апрелевку-говорит что с хороших матриц есть цикави образцы!
Не знаю, может мне не везло. но мелодиевская классика в 100% случаев мне попадалась с ужасными дефектами: щелчки типа сильной царапины, причем на нулевых пластинках. Слушать невозможно. В основном рижского и апрелевского завода.
Найти все сообщения

viking122 Не на форуме
Ветеран

Re: А Мне Вот интересно. О Корректорах / 20-11-2010 10:54
Корректор вещь тонкая. Вы поконкретнее напишите, что вы собрали и на какой комплектухе. Кривую RIAA проверяли? В ламповом корректоре каждый компонент критичен. Я свой первый ламповый корректор год борол. На макете раз 5 перебирал и в чистовом варианте раза 3. Боролся за каждые 0.5 дБ. И сейчас сделал бы его немного по другому - основательнее. Корректор должен быть центром, вокруг которого "вращаются" все остальные компоненты вашей муз. системы. Всякие 5ц4с и 6н2п сюда не подходят, даже ecc83 - ширпотреб. Усилитель сделать в 5 раз просче. Это все мое субьективное мнение, которое может не совпадать с мнением других, поэтому прошу не рвать меня за это. "Я так вижу - давайте спорить." Улыбка.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S , Юрий11
Artmaster Не на форуме
Ветеран

Re: А Мне Вот интересно. О Корректорах / 20-11-2010 10:58
(19-11-2010 20:10)Пионер link писал(а):У меня три агрегата с коректорами,два из них Макентоши и каждый звучит по своему. Почерк ?
вот это именно то, что смущает. т.е. хотелось бы какой то определенности. я уже согласен поверить, что чем дороже коректор - тем лучше он звучит. но как вы написали о довольно приличных устройствах - они звучат по разному, я так понимаю с одной и той же головкой, трактом и пр......
вы отдаете кому то из них предпочтение?
или под разные стили, массы лучше себя показывает другой?
можете как то это объяснить?

Юрий
Найти все сообщения

Artmaster Не на форуме
Ветеран

Re: А Мне Вот интересно. О Корректорах / 20-11-2010 11:01
(20-11-2010 10:54)viking122 link писал(а):\"Я так вижу - давайте спорить.\" Улыбка.
согласен полностью. спорить не о чем. надо делиться опытом и соображениями Улыбка однако без фанатизма и голословия. основная проблема - входной контур с катушкой, у которых сильно отличается индуктивность. поэтому я бы с коррекцией на входе делал только под конкретную головку. а универсальный - не делал бы с коррекцией по входу.
а у вас как сложилось?

Юрий
Найти все сообщения

viking122 Не на форуме
Ветеран

Re: А Мне Вот интересно. О Корректорах / 20-11-2010 15:43
Конечно, делать надо под голову. У меня MM JVC, R load 47 - 100к, достаточно уневерсальная. За основу я взял схему Ульянова (По настоящему качественный корректор). В выходном каскаде вместо 6н8с поставил ECC85 (не хватает мне усиления с восьмерками Sad ). Эта тема просто необьятна. Поищите в инете ветку по этому корректору - его уже несколько лет обсасывают, причем эта конструкция начального уровня - дальше нужны большие материальные вложения.
Найти все сообщения

Artmaster Не на форуме
Ветеран

Re: А Мне Вот интересно. О Корректорах / 20-11-2010 18:46
не, у меня МС головка. у вас другая история совсем. по поводу корректора Ульянова,- я не вижу кучи способов подключить головку к триоду или иному повторителю, так же не представляю себе сложностей с организацией цепей коррекции. и потом - покажите мне "плохой" корректор или схему, включая на ИС. т.е. ищется что то другое Улыбка

Юрий
Найти все сообщения

blucher Не на форуме
Ветеран

Re: А Мне Вот интересно. О Корректорах / 20-11-2010 19:04
Можно еще сделайть комутатор коррекции в универсальном устройстве.
Найти все сообщения

Eugene. Не на форуме
Ветеран

Re: А Мне Вот интересно. О Корректорах / 20-11-2010 19:15
Вот это как раз и есть пример классической и, в общем, не плохой схемы реализованной с ошибками. Нельзя сказать, что ошибки критические, но явно чувствуется радиолюбительский подход.

С уважением.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS